Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Черненко Геннадий Трофимович

Все книги автора
Как роботы работать научились?, Черненко Геннадий Трофимович
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-983243-0
132руб Купить
Книга популяризатора науки Геннадия Черненко "Как роботы работать научились? " рассказывает об удивительных, похожих на человека машинах — роботах. Оказывается, они не только умеют писать, играть на скрипке и разговаривать, но даже лечат зубы и играют в футбол. Как устроены роботы? Как они помогают человеку на заводе, на ферме, на поле боя и в космосе? Обо всём этом и многом другом ты узнаешь, прочитав эту книгу. Для младшего школьного возраста.
 
Как увидеть звук?, Черненко Геннадий Трофимович
Почемучкины книжки, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-102111-5
127руб Купить
Книга замечательного популяризатора науки Геннадия Черненко "Как увидеть звук? " расскажет о звуке во всех его проявлениях: оказывается, весь наш мир полон звуков, но не все из них мы слышим, какие-то мы можем только почувствовать, а другие — для нас вообще «не слышимы». Но человек научился использовать весь звук себе на пользу: инфразвук, ультразвук, гиперзвук. О том, как использовать звук, человеку подсказали животные, которые могут слышать гораздо больше, чем мы. Для младшего школьного возраста.
 
Роботы, андроиды, геноиды, киборги, Черненко Геннадий Трофимович
236руб Купить
 
Легковые автомобили, Черненко Геннадий Трофимович
192руб Купить
 
Холодное оружие, Черненко Геннадий Трофимович
236руб Купить
В давние-предавние времена на территории нынешней Дании существовали озера, считавшиеся священными. Жители тех мест, тогда еще язычники, в качестве жертв своим богам бросали в эти озера домашнюю утварь, одежду, оружие. Постепенно озера превратились в торфяные болота, и жертвоприношения оказались надежно «законсервированными» в толще торфа. Уже в наше время археологи раскопали их. Можно представить радость ученых, когда они извлекли со дна болот прекрасно сохранившиеся мечи, изготовленные 1500 лет назад! Холодное оружие — самое древнее из всех видов оружия, придуманного людьми. Его история длится столько же лет, сколько существует человеческий род. Оно сопровождало людей во все времена. В самом деле, люди каменного века, за сотни тысячелетий до нас, на охоте и в борьбе с враждебными племенами использовали оружие, изготовленное из кремня, дерева и костей животных. Холодное оружие совершенствовалось, становилось еще страшнее и смертоноснее. Появилось несколько типов его: клинковое — кинжалы, мечи, шпаги, рапиры и пр.; ударное — от палицы до боевого топора; колющее и универсальное — копья, алебарды, японские яри (смесь копья и меча). Примерно в середине XIV века (точной даты никто не знает) раздались первые выстрелы оружия «горячего». Однако ни аркебузы, ни мушкеты, ни ружья, ни винтовки с пистолетами, ни даже пулеметы холодное оружие полностью не вытеснили. Оно существует и по сей день, в наш атомный и космический век. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Стрелковое оружие, Черненко Геннадий Трофимович
236руб Купить
 
По следам отважных аэронавтов, Черненко Геннадий Трофимович
Нестор-История 2012, ISBN: 978-5-98187-899-2
672руб Купить
Книга посвящена жизни и полетам воздухоплавателей Станислава и Юзефа Древницких. Они выбрали для себя редкую и крайне опасную профессию странствующих аэронавтов-парашютистов. Их многочисленные прыжки с воздушных шаров-монгольеров собирали тысячи зрителей. Эта первая книга о братьях Древницких написана по итогам шестидесятилетних научных изысканий автора.
 
Нанотехнологии: настоящее и будущее, Черненко Геннадий Трофимович
249руб Купить
В это трудно поверить, но придет время (и оно уже не за горами), когда по нашему заказу, на наших глазах, прямо у нас дома будут изготавливаться любые вещи, любые продукты, все, чего пожелаем. Похоже на сказку. Но реальностью, былью ее сделают нанонаука и нанотехнологии. Человечество вышло в космос и успешно осваивает его. Теперь наступило время пойти и в обратном направлении... Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Часы и время. Школьный путеводитель, Черненко Геннадий Трофимович
Узнай мир, Тимошка 2009, ISBN: 978-5-91233-258-6
170руб Купить
Что такое время? Странный вопрос. Ведь это каждый знает. Все только и говорят о нем. «Катастрофически не хватает времени», — жалуются одни. «Как медленно течет время», — говорят другие, когда приходится чего-то или кого-то ждать. То и дело можно слышать вопрос: "Который час? " или (что не очень правильно) "Сколько сейчас времени? " А между тем еще в древности один философ сказал: «Я прекрасно знаю, что такое время, пока не задумываюсь об этом. Но стоит мне задуматься, и я не могу ответить». С тех пор как были сказаны эти слова, прошло много лет, но до сих пор далеко не все тайны времени разгаданы. И, тем не менее, потребность знать время существовала всегда. Первые часы появились более двух с половиной тысяч лет назад. Какими они были, вы скоро узнаете. А вот знакомые нам механические часы изобретены «всего» лет 700 назад. Теперь редко можно встретить человека, даже школьника, у которого не было бы часов. Часы на городских зданиях, на улицах, вокзалах, в метро, в каждой квартире. Они повсюду. И представить современную жизнь без часов просто невозможно. Но давайте посмотрим, с чего же все начиналось. Иллюстрации: Т.В.Канивец.
 
Мотоциклы, Черненко Геннадий Трофимович
236руб Купить
Эта книга о мотоцикле, о его истории от далеких его предков в виде велосипеда без педалей до современных мощных и красивых машин, которые способны развивать огромные скорости. Ты познакомишься с людьми, которые связали свои жизни с мотоциклами, узнаешь много удивительных историй об этих прекрасных машинах и, может быть, тоже «заболеешь» любовью к ним. Художник-иллюстратор: Т. В. Канивец. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
От паровоза до магнитоплана. Школьный путеводитель, Черненко Геннадий Трофимович
249руб Купить
Сегодня паровозы увидишь разве что в музее, а всего сто лет назад они были главным транспортным средством на Земле и считались выдающимся творением человеческого гения. Познакомься с историей паровоза и узнай, что пришло ему на смену. Художник-иллюстратор: Т. В. Канивец. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Стрелковое оружие. Школьный путеводитель, Черненко Геннадий Трофимович
Узнай мир, Тимошка 2008, ISBN: 5-324-00306-9
173руб Купить
Мушкетеры и аркебузиры далеких лет непременно имели при себе и более привычную им шпагу или рапиру. Оно и не удивительно — первое стрелковое оружие было ненадежным и громоздким. Эта книга расскажет тебе о том, как совершенствовалось стрелковое оружие, какой путь оно прошло за более чем полтысячи лет со времен появления на поле боя. Для среднего и старшего школьного возраста. Художник-иллюстратор: Т. В. Канивец.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика