Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Рубцов Юрий Викторович

Все книги автора
Сталинские маршалы в жерновах политики, Рубцов Юрий Викторович
Военные тайны ХХ века, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0851-9
397руб Купить
Хотя все без исключения герои книги носили высшее воинское звание Маршал Советского Союза, читатели в меньшей степени увидят их на КП в ходе сражения или склонившимися над картой при планировании операции. Сталинские маршалы интересны автору в иной ипостаси — как активные действующие лица большой политики и одновременно как ее объекты. Берия, Блюхер, Буденный, Булганин, Ворошилов, Жуков, Кулик, Рокоссовский, Тухачевский, Шапошников — выбор персоналий не случаен: в судьбе каждого из маршалов по-своему отразилась сталинская эпоха — со всеми ее победами и поражениями, взлетами человеческого духа и преступлениями.
 
Потаенные страницы Великой Отечественной войны, Рубцов Юрий Викторович
Военные тайны ХХ века, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0296-8
328руб Купить
С многих страниц истории Великой Отечественной войны, несмотря на семь с лишним десятилетий, минувших со дня ее окончания, до сих пор не сброшен покров тайны. И чтобы правда о самых тяжелых и драматических страницах истории войны пробилась к свету — нужны и время, и подходящая общественная атмосфера, и большие сознательные усилия исследователей. В новой книге Ю.В. Рубцова рассказывается о репрессиях в Красной армии накануне войны и в самом ее начале; доказывается, что факта измены на Западном фронте в начале войны не было; показывается роль заградительных отрядов и организация партизанского движения в тылу врага.
 
Мехлис. Тень вождя, Рубцов Юрий Викторович
457руб Купить
Одно только появление на фронте или в тылу Льва Мехлиса вызывало ужас у многих храбрых и заслуженных военачальников и руководителей. К 1941 году этот человек считался тенью Сталина, его «вторым я» и был главным комиссаром Красной Армии. Он был настолько фанатично предан своему вождю и стране, что ради выполнения поставленной задачи не останавливался ни перед чем. Мехлиса обвиняют в том, что на его руках кровь сотен невинных командиров Красной Армии, часть из которых он якобы расстрелял лично. Однако, его уважали простые солдаты, о которых он неизменно заботился. С одной стороны, Мехлис считается из главных виновников поражений первых месяцев Великой Отечественной войны и краха Крымского фронта весной 1942 года. С другой стороны, его несгибаемость и твердость не раз спасали войска в самых отчаянных ситуациях.
 
Генеральская правда. 1941-1945, Рубцов Юрий Викторович
428руб Купить
Кому не известно выражение «солдатская правда»? Последнюю зачастую противопоставляют «правде генеральской»: она, мол, куда более сурова и объективна, чем генеральская, формирующаяся в надежном блиндаже или служебном кабинете. Но Великая Отечественная война показала, что такое противопоставление весьма условно. Бытовой комфорт терял свои преимущества перед необходимостью для военачальников исполнять не только сугубо военные, но и политические функции, что в условиях советской действительности было фактором дополнительного риска. Так что редкий солдат согласился бы разделить судьбу кого-то из героев новой книги военного историка Ю.В. Рубцова. В серии очерков прослеживается, как острые коллизии войны и послевоенного времени отразились на судьбах некоторых генералов и маршалов, полностью зависимых от воли лидера Советского Союза, будь то Сталин, Хрущев, Брежнев или Горбачев.
 
Маршалы Сталина, Рубцов Юрий Викторович
429руб Купить
Книга освещает боевой и служебный путь советских военачальников — участников Великой Отечественной войны, при жизни И.В. Сталина ставших Маршалами Советского Союза. Хотя герои книги носили высшее воинское звание, читатели увидят их не только на КП в ходе сражения или склонившимися над картой при планировании операции. Сталинские маршалы интересны и в иной ипостаси — как активные действующие лица и — одновременно — объекты большой политики. В судьбе каждого из них по-своему отразилась сталинская эпоха — со всеми ее победами и поражениями, взлетами человеческого духа и преступлениями.
 
Маршалы Советского Союза в истории России, Рубцов Юрий Викторович
Слава России, Вече 2015, ISBN: 978-5-4444-2725-5
470руб Купить
Настоящая книга отличается от других, написанных по родственной тематике, тем, что впервые под одной обложкой дается жизнеописание всех 41 Маршала Советского Союза. Это позволяет через конкретную судьбу каждого из этих полководцев и военачальников увидеть более чем 70-летнюю историю Вооруженных сил СССР, а если шире — то и историю страны, в которой мы жили.
 
Генерал-фельдмаршалы в истории России, Рубцов Юрий Викторович
Слава России, Вече 2015, ISBN: 978-5-4444-2724-8
470руб Купить
Название этой книге, содержащей жизнеописание всех 63 российских генерал-фельд­маршалов, дала строка из широко известного стихотворения А.С. Пушкина «Воспоминания в Царском Селе»: "Бессмертны вы вовек, о росски исполины, // В боях воспитаны средь бранных непогод! " И хотя поэт обращался к полководцам — сподвижникам Екатерины II, его патетика уместна в отношении если не всех, то очень многих носителей высшего военного чина Российской империи.
 
Высшая военная элита Советского Союза, Рубцов Юрий Викторович
Икс-Хистори 2015, ISBN: 978-5-9906462-0-9
773руб Купить
Принадлежать к высшей военной элите в СССР значило быть приближенным к верховной власти: управлять военной организацией страны, содействовать руководителям государства в решении внешнеполитических и оборонных задач там, где требовалась военная сила, руководить боевыми действиями в войнах и военных конфликтах. Такого рода задачи доверялись главным образом обладателям высших воинских званий — Маршал Советского Союза и Адмирал Флота Советского Союза. Но близость к Кремлю и Старой площади носила двойственный характер: она гарантировала высшим военачальниками флотоводцам немалые политические и материальные дивиденды, но одновременно втягивала их в острую борьбу за власть и подчас сопровождалась физическими и политическими чистками. Настоящая книга отличается от других, написанных по родственной тематике, тем, что впервые под одной обложкой объединены социокультурные портреты всех без исключения Маршалов Советского Союза и Адмиралов Флота Советского Союза. Это дает возможность через конкретную судьбу каждого из этих представителей высшей военной элиты увидеть более чем 70-летнюю историю Вооруженных сил СССР, а если шире — то и историю страны, в которой мы жили.
 
Генеральская правда. 1941-1945, Рубцов Юрий Викторович
Вся правда о войне, Вече 2014, ISBN: 978-5-4444-1686-0
312руб Купить
Кому не известно выражение «солдатская правда»? Последнюю зачастую противопоставляют «правде генеральской»: она, мол, куда более сурова и объективна, чем генеральская, формирующаяся в надежном блиндаже или служебном кабинете. Но Великая Отечественная война показала, что такое противопоставление весьма условно. Бытовой комфорт терял свои преимущества перед необходимостью для военачальников исполнять не только сугубо военные, но и политические функции, что в условиях советской действительности было фактором дополнительного риска. Так что редкий солдат согласился бы разделить судьбу кого-то из героев новой книги военного историка Ю.В. Рубцова. В серии очерков прослеживается, как острые коллизии войны и послевоенного времени отразились на судьбах некоторых генералов и маршалов, полностью зависимых от воли лидера Советского Союза, будь то Сталин, Хрущев, Брежнев или Горбачев.
 
Маршалы Сталина, Рубцов Юрий Викторович
Военный архив, Вече 2013, ISBN: 978-5-4444-1181-0
223руб Купить
Книга освещает боевой и служебный путь советских военачальников - участников Великой Отечественной войны, при жизни И.В. Сталина ставших Маршалами Советского Союза. Хотя герои книги носили высшее воинское звание, читатели увидят их не только на КП в ходе сражения или клонившимися над картой при планировании операции. Сталинские маршалы интересны и в иной ипостаси - как активные действующие лица и - одновременно - объекты большой политики. В судьбе каждого из них по-своему отразилась сталинская эпоха - со всеми ее победами и поражениями, взлетами человеческого духа и преступлениями.
 
Штрафники не кричали: "За Сталина!", Рубцов Юрий Викторович
Война бестселлеров, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-62545-1
315руб Купить
«..Поэтому мы не кричим «ура! » — Со смертью мы играемся в молчанку». Знаменитой песне Высоцкого вторят многие ветераны: «В атаку шли — «За Родину, за Сталина» не кричали. Матюки сплошь — это и было «Ура! » штрафной роты. Там не до Сталина было...»; «Ни «Ура! », ни «За Сталина! » штрафники не кричали. В атаку шли с матом. Да и как кричать «За Сталина! », если он их приговорил к смерти...» Этот «обет молчания» соблюдался и после войны — даже «смыв вину кровью», о службе в штрафбатах и штрафных ротах предпочитали не вспоминать: из десятков тысяч выживших штрафников мемуары оставили единицы, чьи голоса теперь тонут в какофонии громогласных «разоблачений», дешевых сенсаций и лживых фильмов вроде скандального «Штрафбата» или совсем уж непотребного «Предстояния». Основываясь не на слухах и сплетнях, а на архивных документах и личной переписке с ветеранами (большая часть этих драгоценных свидетельств публикуется впервые), автор восстанавливает подлинную историю штрафных формирований Красной Армии, через которые за годы Великой Отечественной прошли почти 420 тысяч бойцов «переменного состава», из них половина не вернулась из боя. «По фронту ходила молва, что-де штрафникам запрещено кричать «Ура» — вот они и кроют матом. Вздор это. Мат был вторым после «Ура» боевым кличем всей нашей армии, и штрафники в этом не отличались от других...»2528
 
ШТРАФНИКИ не кричали: «За Сталина!», Рубцов Юрий Викторович
211руб Купить
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика