Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Зайцев Борис Константинович

Все книги автора
Афины и Афон. Очерки, письма, афонский дневник, Зайцев Борис Константинович
Неизвестный ХХ век, Росток 2011, ISBN: 978-5-94668-091-2
911руб Купить
Совершив в 1927 году путешествие в Грецию, побывав в Афинах и на Афоне, Зайцев на протяжении всей жизни вновь и вновь возвращался к волновавшей его теме афонских обителей. В книге собраны все очерки, воспоминания, заметки Б.К.Зайцева, посвященные Святой Горе Афон. С творческой лабораторией художника знакомит его записная книжка — впервые публикуемый дневник путешественника по афонским монастырям и скитам. Путь к мудрости христианской лежал через культуру эллинистическую — в книгу входят еще не известные читателю очерки Б.Зайцева об Афинах, где он побывал прежде, чем отправиться в святые обители. Впервые публикуются уникальные рисунки Зайцева, сделанные им во время путешествия. Для всех, интересующихся историей античности, христианской святости и ценящих неповторимо-проникновенное и эмоционально-образное слово классика Серебряного века русской литературы.
 
Утешение книг. Вновь о писателях, Зайцев Борис Константинович
Бослен 2017, ISBN: 978-5-91187-293-9
1011руб Купить
В многогранном творческом наследии выдающегося русского писателя Бориса Константиновича Зайцева (1881-1972) особое место принадлежит его работам о русских прозаиках и поэтах. Историко-биографические и мемуарные очерки, размышления, статьи и эссе — все о собратьях по перу, друзьях и единомышленниках по жизни: о дорогих сердцу людях в пору серебряного века, о писателях-изгнанниках, со многими из которых Зайцев до конца испил чашу трагического разрыва с родиной, и, наконец, раздумья о великих именах российской словесности и их книгах — пожизненных спутниках Б.К. Зайцева. Писатель оставил нам правдивую и одухотворенную картину навеки ушедшей эпохи, какой он ее видел, понимал и воспринимал, с ее взлетами, трагедиями и искушениями, картину эпохи войн, революций, разлома страны и сломанных судеб. Большинство очерков — это маленькие художественные биографии, иногда этюды, зарисовки, всегда проникнутые личным отношением автора, его тактом и бережным христианским отношением к человеку. В книге впервые представлен практически весь спектр произведений автора этой направленности с начала литературной деятельности до кончины. Издание снабжено иллюстративным рядом, а также справочным аппаратом. Книга адресована широкому кругу читателей. В книге публикуются материалы из российских и зарубежных архивов.
 
Избранное, Зайцев Борис Константинович
212руб Купить
Творчество Бориса Зайцева относится к эпохе Серебряного века, но модные тенденции того времени его почти не коснулись. Православного классика Зайцева не интересовали ни эксперименты модернизма, ни пришедший им на смену «соцреализм». Герои его произведений, странники, — словно метафора «странности», которая отличает Бориса Зайцева от прочих писателей Серебряного века.
 
Преподобный Сергий Радонежский, Зайцев Борис Константинович
346руб Купить
Книга Б.К. Зайцева (1881-1972) «Преподобный Сергий Радонежский» — жизнеописание самого почитаемого русского святого — вышла в 1925 г. во время эмиграции писателя, который вдали от родины провел пятьдесят лет. Тема Святой Руси становится главной в его творчестве. В основе повести Б.К. Зайцева лежит «Житие Сергия Радонежского» преп. Епифания Премудрого, автора древнейшего жития, написанного по личным впечатлениям (преп. Епифаний не менее 16-17 лет провел при святом), рассказам самого преподобного Сергия и близких к нему. Автор использовал также многие другие агиографические и исторические источники, что позволило расположить события жизни в хронологической последовательности. Придерживаясь стиля древнерусского книжника, Б.К. Зайцев в своей повести-житии сопровождает объективное сжатое изложение фактов историческими и географическими пояснениями, собственными размышлениями, сдержанно, но с глубоким лиризмом выражает свое отношение к излагаемому, любовь и восхищение подвигом святого. Спокойная, чистая и святая жизнь преподобного Сергия наполнила собой почти столетие. Его имя навсегда связано с созиданием России. Игумен, общественный и политический деятель, основоположник старчества, это святой, имеющий великий нравственный авторитет.
 
Преподобный Сергий Радонежский, Зайцев Борис Константинович
174руб Купить
Житийная повесть «Преподобный Сергий Радонежский», публикуемая к 700-летию «игумена земли Русской», принадлежит перу Бориса Константиновича Зайцева (1881-1972), классика русского зарубежья, три четверти века служившего русской литературе и воплотившего в себе, по словам современников, «лучшие качества русского человека и писателя». Повесть была написана в 1924 году в изгнании, во Франции — вдали от родины, по в память о ней. С ностальгической любовью писатель за далью лет видел «Россию Святой Руси, которую без страданий революции, может быть, и не увидел бы никогда». Документальной основой лирического повествования послужило прежде всего «Житие Преподобного Сергия», написанное в начале XV века преподобным Епифанпсм Премудрым. Книга иллюстрирована работами из цикла, посвященного Преподобному Сергию, Михаила Васильевича Нестерова (1862-1942), любимейшего художника Б. К. Зайцева, родственного ему по духу. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
 
Преподобный Сергий Радонежский. Жизнь и подвиг, Зайцев Борис Константинович
Русские святые, Алгоритм 2013, ISBN: 978-5-4438-0439-2
655руб Купить
Вот уже более шести веков отделяют нас от времени, когда ушел из земной жизни наш великий соотечественник. Есть какая-то тайна в том, что такие духовные светочи появляются в самые тяжелые для Отечества и народа времена, когда особенно нужна их поддержка. Величайший подвижник Земли Русской, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси, Сергий Радонежский был не только церковным, но и политическим деятелем. Россия многим обязана радонежскому чудотворцу. Он благословил великого князя Дмитрия Донского перед битвой на Куликовом поле и предсказал победу над татарами, которая стала переломной в истории страны. В центре повествования классика Серебряного века и русского зарубежья Бориса Зайцева (1881-1992) — образ и жизненный подвиг одного из самых почитаемых в России святых, который, по словам писателя, явил в себе
 
Преподобный Сергий Радонежский, Зайцев Борис Константинович
Пан Пресс 2012, ISBN: 978-5-96800-190-0
4600руб Купить
 
Собрание сочинений. Комплект в 11 томах, Зайцев Борис Константинович
6008руб Купить
Это самое полное собрание сочинений выдающегося мастера лирической прозы, классика Серебряного века и русского зарубежья Бориса Константиновича Зайцева (1881-1972). После десятилетий забвения и запретов наше многотомное издание впервые в таком значительном объеме представит российским читателям все многообразие творческого наследия `крамольного` писателя, познакомит с десятками его произведений, никогда в России не издававшихся или изданных лишь в последние годы. Это романы Зайцева, лучшие из его повестей и рассказов, романизированные жизнеописания, три книги паломнических странствий, избранная духовная проза, мемуары, дневники, письма.
 
Чехов, Зайцев Борис Константинович
Классика в школе, Эксмо 2011, ISBN: 978-5-699-52339-9
127руб Купить
Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которую собраны все произведения, изучаемые в начальной, средней и старшей школе. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков. В книгу включена повесть Б. К. Зайцева «Чехов», которую изучают в старших классах.
 
Улица святого Николая: очерки и рассказы, Зайцев Борис Константинович
Артос Медиа 2011, ISBN: 978-5-9946-0138-9
162руб Купить
В сборник произведений классика Серебряного века и русского зарубежья Б.К.Зайцева вошли очерки его паломнических странствий «Афон» и «Валаам», а также рассказы, охватывающие более чем полувековой период творчества писателя.
 
Золотой узор, Зайцев Борис Константинович
253руб Купить
"Мы — капля России... " — писал Борис Константинович Зайцев — выдающийся писатель русского зарубежья, неореалист, и до последнего отстаивал в своем творчестве идеалы русской духовности. И повесть «Голубая звезда» — о любви героя, воспринявшего идею «вечной женственности», знака литературной, художественной и интеллектуальной жизни Москвы; и любовный роман «Золотой узор», пропитанный светом радости бытия, рассказывающий о судьбе русской женщины, оказавшейся на стыке ломающегося времени и культивирующей в себе «плотского человека», забывая о «духовном», а подчас даже и о «душевном человеке»; и роман «Дом в Пасси» — о судьбе русской интеллигенции в эмиграции; и книга воспоминаний «Москва» — воссоздают яркий образ предреволюционной эпохи с ее идейным брожением и богатством духовной жизни.
 
Дальний край. Рассказы. Повести (21240), Зайцев Борис Константинович
404руб Купить
В книгу включены роман «Дальний край», повести и рассказы Б.К.Зайцева. В приложениях к книге помещены очерки писателя и литературно-критическая статья о его творчестве.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика