Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Юзефович Леонид Абрамович

Все книги автора
Маяк на Хийумаа, Юзефович Леонид Абрамович
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-108028-0
523руб Купить
Леонид Юзефович — писатель, историк, лауреат премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». Автор романов «Казароза» и «Журавли и карлики», историко-документальных книг «Самодержец пустыни» о бароне Унгерне и «Зимняя дорога. Генерал А.Н.Пепеляев и анархист И.Я.Строд в Якутии». В книге «Маяк на Хийумаа» собраны рассказы разных лет, в том числе связанные с многолетними историческими изысканиями автора. Он встречается с внуком погибшего в Монголии белого полковника Казагранди, говорит об Унгерне с его немецкими родственниками, кормит супом бывшего латышского стрелка, расследует запутанный сюжет о любви унгерновского офицера к спасенной им от расстрела еврейке. Тени давно умерших людей приходят в нашу жизнь, и у каждой истории из прошлого есть продолжение в современности.
 
Обручение с вольностью, Юзефович Леонид Абрамович
124руб Купить
В новой книге серии «Мой исторический роман» представлены три произведения известного московского писателя, лауреата премии «Национальный бестселлер» Леонида Юзефовича. Родившийся и выросший на Урале, прозаик начинал свой литературный путь в Перми. Это, пожалуй, объясняет, почему действие повести, давшей название всему сборнику, и романа «Казароза» происходит на камских берегах. Кандидат исторических наук и потому знаток реальности, положенной в основу своих сюжетов, мастер тонкого психологического рисунка Леонид Юзефович сделался по-настоящему популярен после выхода своих романов о знаменитом сыщике Иване Дмитриевиче Путилине («Дом свиданий», «Костюм арлекина», «Князь ветра» и др.) и повествований о жизни легендарного «самодержца пустыни» — барона Р.Ф.Унгерна. О последнем рассказывает еще одна повесть данного выпуска — «Песчаные всадники».
 
Костюм Арлекина, Юзефович Леонид Абрамович
Амфора 2017, ISBN: 978-5-367-04097-5
244руб Купить
Начальник петербургской сыскной полиции Иван Дмитриевич Путилин расследует убийство австрийского военного атташе. Драма, разыгравшаяся апрельской ночью 1871 года, грозила такими последствиями, что мог измениться ход истории. Но блистательный сыщик раскроет и это запутанное дело.
 
Дом свиданий, Юзефович Леонид Абрамович
Амфора 2017, ISBN: 978-5-367-04096-8
244руб Купить
Легендарный петербургский сыщик Иван Дмитриевич Путилин расследует убийство купца в доме свиданий. Но это преступление оказывается связанным с рядом других таинственных событий. Первым ключом к их разгадке станет жетон, на котором изображен ковш Большой Медведицы.
 
Казароза, Юзефович Леонид Абрамович
567руб Купить
Леонид Юзефович — писатель, историк, автор блистательных документальных романов-биографий — «Самодержец пустыни» о загадочном бароне Унгерне и «Зимняя дорога» (премии «Большая книга» и «Национальный бестселлер») о последнем романтике Белого движения генерале Анатолии Пепеляеве. Авантюрный роман о девяностых «Журавли и карлики», в основу которого лег миф о вечной войне журавлей и пигмеев (карликов), известный еще по «Илиаде» Гомера, также был удостоен премии «Большая книга». «„Казароза“ — про Пермь 1920 года. В город, всего год как отбитый красными у колчаковцев, с гастролями приезжает петербургская певичка Зинаида Казароза. Во время выступления в местном эсперанто-клубе, прямо на сцене, ее убивают. Под подозрением эсперантисты — люди все очень пылкие, но скользкие. Вот-вот будет раскрыт мировой заговор последователей создателя эсперанто Людвига Заменгофа… В 1975-м двое участников той истории, старики, встречаются заново. „Казароза“ есть воспоминание. …»Казароза" — роман не об убийстве, а о чувстве истории. Об утраченном времени". Лев Данилкин, «Афиша» «…роман „Казароза“ родился из моих бесконечных папок с выписками из газет и архивных документов. Я всегда отвечаю за точность исторических деталей в моих романах, будь то детали монгольской этнографии или подробности бытования языка эсперанто в России в двадцатые годы». Леонид Юзефович
 
Сыщик Путилин. В 3-х томах, Юзефович Леонид Абрамович
Лимбус-Пресс 2016, ISBN: 978-5-8370-0499-1
777руб Купить
Сыщик Путилин. В 3-х томах. Том 1. Сыщик Путилин. Дело №1. Князь ветра. В Санкт-Петербурге убит монгольский князь, собравшийся продать душу дьяволу, а немногим позже застрелен серебряной пулей писатель Каменский. Сорок лет спустя русский офицер Солодовников участвует в военном походе в Монголии. И почти в то же самое время на улице Санкт-Петербурга монгольские ламы возносят молитвы под знаком «суувастик»... События нескольких эпох сплелись в романе в прихотливый клубок преступлений и наказаний, распутать который по силам только одному человеку — Ивану Дмитриевичу Путилину. Знаменитому сыщику удается пролить свет не только на прошлое, но и на будущее. Том 2. Сыщик Путилин. Дело №2. Дом свиданий. В доме свиданий убит купец Куколев. Незадолго перед тем при таинственных обстоятельствах исчезает его мать. Следом оказывается отравлен ядом сотрудник морской таможни... Как связаны между собой эти события и при чем здесь загадочная фраза «Знак семи звезд откроет врата»? Сыщик Иван Дмитриевич Путилин раскрывает тайну «семи звезд», и помогает ему в этом красный зонтик... Том 3. Сыщик Путилин. Дело №3. Костюм Арлекина. Санкт-Петербург, конец XIX века. Начальник сыскной полиции Иван Дмитриевич Путилин расследует убийство высокопоставленного дипломата — австрийского военного атташе. Неудача расследования может грозить крупным международным конфликтом. Подозрение падает на нескольких человек, в том числе на любовницу дипломата и ее обманутого мужа. Но в итоге дело раскрывается с совершенно неожиданной стороны — сыщик Путилин способен разгадать любые загадки.
 
Журавли и карлики, Юзефович Леонид Абрамович
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-099674-2
608руб Купить
Леонид Юзефович — писатель, историк, автор блистательных документальных романов-биографий «Самодержец пустыни» о загадочном бароне Унгерне и «Зимняя дорога» (премия «Национальный Бестселлер») — о последнем романтике Белого движения генерале Анатолии Пепеляеве. Миф о вечной войне журавлей и пигмеев (карликов), известный еще по «Илиаде» Гомера, лег в основу авантюрного романа «Журавли и карлики», удостоенного премии «Большая Книга». Что объединяет молодого монгола, живущего здесь и сейчас, сорокалетнего геолога из перестроечной Москвы, авантюриста времен Османской империи XVII века очередного «чудом уцелевшего» цесаревича Алексея, объявившегося в Забайкалье в Гражданскую войну? История четырех самозванцев разворачивается в «режиме реального времени», отражаясь, как в зеркалах, в судьбе каждого.
 
Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923, Юзефович Леонид Абрамович
709руб Купить
Леонид Юзефович — известный писатель, историк, автор романов «Казароза», «Журавли и карлики» и др., биографии барона Р. Ф. Унгерн-Штернберга «Самодержец пустыни», а также сценария фильма «Гибель империи». Лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России — героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого захватывающего повествования — две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история их жизни, любви и смерти. «В локальных, мало кем до него замеченных событиях Юзефович обнаруживает грандиозные архетипические сюжеты …. Документальный, да, но роман; не потому, что выдумано, а потому, что, как говорят французы, это „написано“, это литература. У кого еще, кроме Юзефовича, есть такой слух, такое чувство музыки — не только собственно языка, но еще и Истории? Да ни у кого, пожалуй». (Лев Данилкин)
 
Барон Унгерн, Юзефович Леонид Абрамович
809руб Купить
Имя командира Азиатской конной дивизии, генерала Романа Федоровича Унгерн-Штернберга в истории Белого движения связывают, в основном, не с полководческими заслугами, а с жестоким террором в Забайкалье и Урге. Но если бы не барон Унгерн, жизнь которого в силу различных обстоятельств была переплетена с Монголией, часть этой страны — Внешняя Монголия, вероятно, до сих пор оставалась бы в составе Китая. При этом сам он считал, что освобождение монголов из-под власти Пекина — только первый шаг, и его миссия — восстановить империю Чингисхана для «спасения человечества». Автор — известный писатель Леонид Юзефович, воссоздавая биографию Унгерна, использовал архивные документы, письма и устные рассказы людей, чьи предки или родственники оказались втянутыми в монгольскую эпопею барона. Он попытался пристальнее взглянуть на эту крайне противоречивую личность, но еще внимательнее — на окружение «кровавого» барона и время, в котором ему довелось жить.
 
Поздний звонок, Юзефович Леонид Абрамович
Астрель 2012, ISBN: 978-5-271-41577-7
386руб Купить
Леонид Юзефович — писатель, историк; лауреат премий «БОЛЬШАЯ КНИГА» (роман «Журавли и карлики») и «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР» («Князь ветра»); автор книг о сыщике Иване Путилине и биограф «самодержца пустыни» загадочного барона Унгерна. Все герои прозаика Леонида Юзефовича — реальные или придуманные, — проживая свою частную жизнь, участвуют в драме большой истории, часто того не желая или… не замечая. Это и погибшая в эмиграции певица Зинаида Казароза, современница Блока и Михаила Кузмина («Казароза»), и пастух из бурятского улуса, чья судьба пересеклась с судьбой о барона Унгерна, стремящегося оседлать эпоху («Песчаные всадники»), и старик, не способный смириться с тем, что никогда не узнает всей правды о своем отце («Поздний звонок»), и женщина, сходящая с ума от ощущения притаившейся за дверью опасности («Бабочка»), и провинциальный историк, попадающий в дом-музей известного поэта, о котором много лет назад написал диссертацию («Колокольчик»). Так нужно ли разгадывать знаки судьбы, которые ветер истории рисует на песке жизни? Даже если среди них есть послание, адресованное, только тебе…
 
Журавли и карлики, Юзефович Леонид Абрамович
Астрель 2012, ISBN: 978-5-271-41088-8
393руб Купить
Леонид Юзефович — писатель, историк; лауреат премий «БОЛЬШАЯ КНИГА» («Журавли и карлики») и «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР» («Князь ветра»); автор книг о сыщике Иване Путилине и биграф «самодержца пустыни» загадочного барона Унгерна. Миф о вечной войне журавлей и пигмеев (карликов), известный еще по «Илиаде» Гомера, лег в основу авантюрного романа «Журавли и карлики». Что объединяет молодого монгола, живущего здесь и сейчас, сорокалетнего геолога из перестроечной Москвы, авантюриста времен Османской империи XVII века очередного «чудом уцелевшего» цесаревича Алексея, объявившегося в Забайкайле в Гражданскую войну? История четырех самозванцев разворачивается в «режиме реального времени», отражаясь, как в зеркалах, в судьбе каждого.
 
Самодержец пустыни: барон Р. Ф. Унгрен-Штренберг и мир, в котором он жил, Юзефович Леонид Абрамович
Ад Маргинем 2010, ISBN: 978-5-91103-102-2
598руб Купить
Новое, исправленное и расширенное почти вдвое издание книги «Самодержец пустыни: барон Р.Ф. Унгерн-Штернберг и мир, в котором он жил», Opus Magnum лауреата премий «Национальный бестселлер» (2001) и «Большая книга» (2009) Леонида Юзефовича, представляет собой документальную биографию одного из самых загадочных персонажей русской истории ХХ века. Знаменитый «черный барон» Роман Федорович Унгерн-Штернберг (1886 — 1921) прославился не только своей жестокостью, но и небывалым утопическим проектом спасения умирающей европейской цивилизации по принципу ex oriente lux («свет с востока»). Белый генерал, буддист и муж китайской принцессы, в 1921 году он со своей Азиатской дивизией разгромил китайские войска в Монголии, освободив ее из-под власти Пекина, после чего вторгся в Советскую Россию, но был захвачен в плен и расстрелян. В книге объемом более 600 страниц (около 100 фотографий, многие из которых публикуются впервые) читателю предлагается совершить необыкновенное по экзотичности путешествие во времени и пространстве, погрузившись в атмосферу Гражданской войны на востоке России, монгольского буддизма и Серебряного века русской культуры.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика