Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Танасийчук Виталий Николаевич

Все книги автора
Для чего коту усы?, Танасийчук Виталий Николаевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-105342-0
189руб Купить
Удивительно, как у разных животных, насекомых и рыб по-разному устроены обоняние, осязание и вкус. Мы чувствуем тепло или холод кожей, а змеи — особой ямкой на голове. Лососи находят дорогу к реке, где родились… по запаху! А коты и кошки могут здорово ориентироваться в темноте. Почему? Об этом и расскажет книга замечательного автора, доктора биологических наук Виталия Танасийчука. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
 
Где живет единорог?, Танасийчук Виталий Николаевич
518руб Купить
В книгу включён цикл познавательных рассказов о том, как появились и развивались науки зоология и ботаника. Их герои — естествоиспытатели и учёные, первооткрыватели и древние философы. Год за годом изучали они всё многообразие животного и растительного мира. Напряжённый поиск, настоящие приключения делают повествование остросюжетным и захватывающим. Автор книги — известный учёный, доктор биологических наук. Для младшего и среднего школьного возраста.
 
Большая почемучкина книга, Акимушкин Игорь Иванович, Иванова Вера Владимировна, Танасийчук Виталий Николаевич
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-095791-0
1094руб Купить
В книге собраны лучшие научно-популярные произведения для детей на самые разнообразные темы. Тут и про устройство машины, корабля, ракеты и даже человека! Про интересных животных и растения. Про Землю, Луну, снег и льды. Про давно вымерших ящеров — динозавров. Отвечают на детские "Почему? " в лучших традициях научно-популярного жанра для детей — в доступной, простой, но интересной форме — биологи, физики, математики, а также известные детские писатели-популяризаторы. Для младшего школьного возраста.
 
Как живут животные?, Танасийчук Виталий Николаевич
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-093592-5
224руб Купить
Книга доктора биологических наук, энтомолога, блестящего популяризатора науки Танасийчука Виталия Николаевича (1928-2014) "Как живут животные? " расскажет о множестве разнообразных животных, о том, какие они все разные: каждый по своему видит, осязает, чувствует вкус; какими удивительными возможностями наделила их природа, чтобы видеть в темноте, слышать под водой, чувствовать запах за десятки километров, ориентироваться под землей и в океане. Подача материала в форме «смотрим картинку — читаем текст» позволит даже самому маленькому ребёнку разобраться во всём на свете. Для младшего школьного возраста.
 
Такие разные животные, Акимушкин Игорь Иванович, Танасийчук Виталий Николаевич
Почемучка, АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-092238-3
701руб Купить
Сборник произведений известных популяризаторов науки И. Акимушкина (01.05.1929 — 01.01.1993) и В. Танасийчука (18.01.1982 — 04.12.2014) расскажет вам об удивительных животных, о том, как они видят, слышат, чувствуют, как устроены. Вы убедитесь, что каждое животное по-своему интересно. Для младшего дошкольного возраста.
 
Кто видит ушами?, Танасийчук Виталий Николаевич
Почемучкины книжки, АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-087114-8
113руб Купить
Книжка доктора биологических наук, энтомолога, блестящего популяризатора науки Виталия Николаевича Танасийчука (1928-2014) "Кто видит ушами? " рассказывает о том, как объясняются друг с другом различные животные, и о том, какие у кого уши. Где находятся уши у кузнечиков, комаров, мух, шмелей, пчёл, лягушек, змей, ящериц, различных рыб, птиц, обезьян, собак, лисиц, летучих мышей. Для младшего школьного возраста.
 
Энтомология в картинках, Танасийчук Виталий Николаевич
337руб Купить
Насекомые окружают человека повсюду. Кажется, нет такого места на земле, где нельзя было бы обнаружить хоть кого-нибудь из представителей этого класса: над душистыми цветами кружат пчелы, среди зеленой травы ползают муравьи и другие букашки, по берегам рек можно встретить прозрачных стрекоз, а в самих водоемах притаились жуки-плавунцы. Полюбить насекомых — за исключением, возможно, разноцветных бабочек, — полюбить довольно сложно, но, прочитав книгу замечательного энтомолога Виталия Танасийчука и вглядевшись в волшебные иллюстрации Рубена Варшамова, можно научиться ценить их необычную красоту. Для среднего школьного возраста.
 
Сколько глаз у стрекозы?, Танасийчук Виталий Николаевич
132руб Купить
Множество разных животных обитает на земле, и каждое живет по-своему и по-своему видит. Давай приглядимся к ним повнимательнее и посмотрим — какие у них бывают глаза.
 
Для чего коту усы?, Танасийчук Виталий Николаевич
132руб Купить
Увлекательный рассказ об органах чувств различных животных: обоняние, вкус, осязание. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
 
Где живет единорог, или Зоологические истории, Танасийчук Виталий Николаевич
Мещерякова ИД 2012, ISBN: 978-5-91045-431-0
301руб Купить
Несколько столетий назад люди не сомневались, что где-то далеко живут драконы и единороги. При этом многие не верили в существование тигров и кенгуру, считая этих зверей выдумкой путешественников. И лишь немногие стремились понять, как устроена природа. Одни учёные целыми днями не отрывали глаз от микроскопов, пытаясь увидеть невидимое. Другие отправлялись в опасные путешествия и рисковали жизнью, чтобы найти какой-нибудь редкий вид. Эта книга расскажет, какой сложный путь пройден людьми от развенчания мифов о живой природе до поразительных открытий, кем на самом деле был единорог, где живут райские птицы, что растёт в подводных садах и почему так трудно сфотографировать тасманского волка
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика