Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Валишевский Казимир

Все книги автора
Елизавета Петровна. Дочь Петра Великого, Валишевский Казимир
1103руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны от самых ее истоков. Елизавета I Петровна — блистательная всероссийская императрица, младшая, любимая дочь Петра Великого, продолжившая его политический курс. Период ее правления считается самым благополучным в истории страны. Громкие победы русского оружия заставили говорить о Елизавете как о «вершительнице европейских судеб» и вернули России утерянный после смерти Петра I статус великой державы.
 
Павел I, Валишевский Казимир
776руб Купить
Сын Екатерины с его трагической судьбой — одна из самых загадочных фигур русской истории. И одна из самых спорных. Споры по поводу того, был ли он сумасшедшим или «Дон-Кихотом» и «русским Гамлетом» — не утихают и поныне. Павел провел на престоле всего четыре года, но, однако, наверное ни одна из царственных особ не вызывали таких диаметрально противоположных мнении и оценок, как он. Историк Казимир Валишевский в книге «Сын Екатерины Великой. Павел I», вышедшей во Франции в 1912 году, не столько пытается найти ответ на эти вопросы, сколько очень детально, шаг за шагом, прослеживает путь русского царя с момента рождения до безвременной гибели, оставляя читателю право самому вынести свое суждение.
 
Дочь Петра Великого, Валишевский Казимир
Венценосцы, Книговек 2018, ISBN: 978-5-4224-1447-5
876руб Купить
«Веселая царица была Елисавет:/ Поет и веселится — порядка только нет! / Какая ж тут причина и где же корень зла, /Сама Екатерина постигнуть не могла», — эти сатирические строки посвятил поэт Алексей Константинович Толстой Елизавете Петровне. Однако императрица, на первый взгляд излишне веселая, беззаботная и страстная к утехам жизни, оказалась достойной памяти своего отца. В книге «Дочь Петра Великого» на базе богатейшего архивного материала о личности и судьбе Елизаветы рассуждает превосходный знаток русской истории Казимир Валишевский. В романе описаны все вехи царствования императрицы Елизаветы с момента вхождения на престол и до ее кончины. «Дочь Петра Великого», безусловно, заинтересует всех любителей отечественной истории, в первую очередь благодаря огромному количеству малоизвестного фактического материала, собранного и изложенного в книге: автор использовал в данной работе неизданные документы из архивов Министерства иностранных дел в Париже, из тайных архивов в Берлине и Вене, а также из документов русских и иностранных изданий конца ХIХ века.
 
Иван Грозный, Валишевский Казимир
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107811-9
477руб Купить
Известный польский историк Казимир Валишевский в своих книгах создал масштабную панораму быта и нравов России XVII-XIX веков, показал жестокую борьбу за трон, не утихавшую на протяжении столетий. Одна из наиболее известных книг К. Валишевского посвящена царю Ивану Грозному — личности многогранной и неоднозначной, до сего времени неразгаданной. Кто он — разумный правитель или лютый безумец? Дальновидный реформатор или мнительный тиран, одержимый жаждой абсолютной власти? Несмотря на то, что многие оценки и выводы известного польского ученого сегодня могут показаться спорными, «Иван Грозный», безусловно, заинтересует всех любителей отечественной истории, в первую очередь благодаря огромному количеству малоизвестного фактического материала.
 
Иван Грозный, Валишевский Казимир
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-103994-3
1142руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Известный польский историк Казимир Валишевский в своих книгах создал масштабную панораму быта и нравов России XVII — XIX веков, показал жестокую борьбу за трон, не утихавшую на протяжении столетий. Одна из наиболее известных книг К. Валишевского посвящена царю Ивану Грозному — личности многогранной и неоднозначной, до сего времени неразгаданной. Кто он — разумный правитель или лютый безумец? Дальновидный реформатор или мнительный тиран, одержимый жаждой абсолютной власти? Несмотря на то, что многие оценки и выводы известного польского ученого сегодня могут показаться спорными, «Иван Грозный», безусловно, заинтересует всех любителей отечественной истории, в первую очередь благодаря огромному количеству малоизвестного фактического материала.
 
Восстановление нации, Валишевский Казимир
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-103725-3
1029руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Книга знаменитого польского историка конца XIX — начала XX века Казимира Валишевского о первых Романовых — это блестящий образец салонно-будуарной историографии. Несмотря на внешнюю легкость изложения, сочинение К. Валишевского является результатом кропотливого труда автора в российских и зарубежных архивах. Книга изобилует красочными подробностями повседневной жизни двора русских царей и рассказывает о той подоплеке известных событий, о которой обычно умалчивала официальная наука.
 
Образование государства, Валишевский Казимир
1029руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. В XVII веке оканчивается дело «великих собирателей земли Русской» и начинает создаваться та Россия, которая затем окончательно переходит в ряды великих европейских и азиатских держав. Целый ряд потрясающих драм сопровождал эту эволюцию: борьба церкви со светскою властью, ряд кровавых войн и бунтов. В это издание вошла первая часть сочинения «Первые Романовы» Казимира Валишевского — польского историка и публициста конца XIX — начала XX века, чрезвычайно интересная для русского читателя как яркий, полный красочными подробностями повседневной жизни двора русских царей, рассказ иностранца-поляка, горячо заинтересованного событиями бурной поры, резко отразившимися на судьбе его отечества.
 
Смутное время, Валишевский Казимир
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-101823-8
1142руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Книга «Смутное время» польского историка Казимира Валишевского (1849 — 1935) дает вполне законченную, сжатую и красивую картину самой бурной эпохи в истории России. Вихрь событий, в начале XVII века охвативший громадное пространство Восточной Европы, пестрый калейдоскоп оригинальнейших, часто загадочных личностей, вращавшихся в его волнах, давно приковывает к себе внимание историков, писателей и читателей.
 
Александр I. История царствования. В 3-х книгах, Валишевский Казимир
Жизнеописания, Вита-Нова 2016, ISBN: 978-5-93898-316-8
11204руб Купить
Вашему вниманию предлагается комплект из 3 книг «Александр I. История царствования». Впервые на русском языке выходит последняя книга Казимира Валишевского — польского историка, писавшего на французском языке, хорошо известного своими биографиями русских правителей XVII-XVIII веков. Сочинения К.Валишевского неизменно пользуются популярностью у читателей благодаря умению автора сочетать серьезное историческое содержание и увлекательную литературную форму. Книга об Александре I подводит итог более чем тридцатилетних занятий автора историей России. В фундаментальном трехтомном труде Валишевский рассматривает культурную, религиозную, военную и политическую историю Российской империи в первой четверти XIX столетия и личность ее монарха — правителя, так и оставшегося загадкой для своих современников, человека, жизнь которого полна противоречий, а смерть окружена легендой. Издание богато иллюстрировано, снабжено послесловием, развернутым комментарием и указателем имен.
 
Иоанн Грозный, Валишевский Казимир
Венценосцы, Книговек 2014, ISBN: 978-5-4224-0923-5
676руб Купить
Известный польский историк и писатель Казимир Валишевский в своей книге «Иоанн Грозный» попытался представить все, по его мнению, важнейшие факты и дать свою оценку личности и государственного правления одного из самых известных и загадочных русских царей. История России не знала более противоречивого правителя, чем царь Иван IV Васильевич, делами своими заслуживший прозвище Грозного. Одни историки склонны рассматривать Ивана IV как психически больного человека, кровожадного маньяка, не знающего ограничений и управляемого одними лишь эмоциями. Другие приводят в свидетельство тот факт, что пока до 1917 года был открыт свободный доступ в Грановитую палату Кремля, любой желающий мог видеть икону Иоанна Грозного, прославленного в XVI веке в качестве местночтимого святого. Подозрения о психической неполноценности подкрепляются анализом сведений о предках царя и о его сыновьях. Дед Ивана IV прославился своей жестокостью, отец — чрезмерным даже для царя сластолюбием, родной брат его Юрий был глухонемым и к тому же слабоумным. Все три сына царя — Иван, Федор и Дмитрий, — по свидетельству очевидцев, были со странностями. Мать Ивана Грозного, Елену Глинскую, нельзя упрекнуть ни в чем, разве что кроме чрезмерного себялюбия и некоторого легкомыслия. Считалось, что именно от нее унаследовал Иван Грозный живость и остроту ума. Впрочем, автор книги скорее беллетрист, чем историк, а его книги о русских монархах подвержены влиянию взглядов, господствовавших в среде противников Российской империи. Пусть многие оценки и выводы Валишевского сегодня могут показаться спорными, «Иоанн Грозный», безусловно, заинтересует всех любителей отечественной истории, в первую очередь благодаря огромному количеству малоизвестного фактического материала, собранного и изложенного в книге.
 
Екатерина Великая. Роман императрицы, Валишевский Казимир
413руб Купить
Выход книги приурочен к премьере художественного фильма «Екатерина Великая». Режиссер — Игорь Зайцев. В главной роли — Юлия Снигирь. Просвещенная монархиня, Северная Семирамида, мудрая Фелица — это всё о ней, царице Екатерине II. Державин и Ломоносов слагали ей оды, Карамзин прославил в «Истории Государства Российского», Дидро и Вольтер гордились ее дружбой, а Суворов вел в сражения полки с ее именем на устах... Эта книга о великой Императрице, жившей во благо России: при ней строились города, открывались школы и университеты, расширялись границы государства, богатела казна, процветали науки и искусства. Эта книга о непростой Личности — властной с сановниками и сердечной к людям, честолюбивой на престоле и снисходительной к ближним, непоколебимой в государственных делах и гибкой в политике, купавшейся в роскоши и аскетичной в быту, любившей самых красивых мужчин и менявшей любовников, как перчатки, но всегда остававшейся, даже для своих фаворитов, прежде всего Великой Государыней…
 
Роман императрицы. Вокруг трона. Павел I, Валишевский Казимир
781руб Купить
Казимир Валишевский (1849-1935) — известный польский историк, публицист и писатель, большую часть жизни трудившийся во Франции; отмечен наградой французской Академии наук «за большой вклад в современную историографию». Более 30 лет он изучал историю России XVI-XIX веков. Валишевский работал в архивах Петербурга, Парижа, Лондона, Берлина и Вены. Результатом этой работы стала серия книг «Происхождение современной России», вышедшая во Франции в период с 1892 по 1925 год. В настоящее издание, содержащее многочисленные иллюстрации, вошли три книги из этой серии — «Роман императрицы. Екатерина II», «Вокруг трона» и «Сын Великой Екатерины. Павел I».
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика