Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Завада Марина Романовна

Все книги автора
Белла. Встречи вослед, Завада Марина Романовна, Куликов Юрий Петрович
1287руб Купить
Эта книга о Белле Ахмадулиной в жизни. В ней нет литературоведческих и филологических изысканий, хотя есть никогда не печатавшиеся стихи, проза, письма. Все это органично вплетено в ткань бесед, в жанре которых и написана книга. Разговоры происходили в России, Франции, Италии, Швейцарии. Собеседниками авторов стали Владимир Войнович, Юрий Рост, Азарий Плисецкий, Марина Влади, Михаил Шемякин, Лора Гуэрра, Зоя Богуславская, Евгений Евтушенко, Жанна Андреева, Всеволод и Феликс Россельсы, Мария Банкул, дочери поэта — Елизавета и Анна. В книге, начинающейся беседой с самой Беллой Ахмадулиной, без замалчиваний и прикрас показан сложный и трагический образ гениального человека, которому тяжело справляться с громадным даром, тяжело жить, при всех дружбах ощущая свою отдельность, инаковость. «Встречи вослед» завершают обнаруженные авторами неопубликованные дневники молодой Беллы Ахмадулиной, которые она вела в 1961-1963 годах, живя в Красной Пахре.
 
Деревья зеленеют до метелей, Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна, Куликов Юрий
708руб Купить
Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 
Один не поддается счету. Искушение беседами, Завада Марина Романовна, Куликов Юрий
Отдельные проекты, КоЛибри 2011, ISBN: 978-5-389-02798-5
395руб Купить
Перечень фамилий тех, кого авторы заражают интригой своих выверенных вопросов, побуждая на наших глазах (желая того или нехотя) набрасывать неканонические автопортреты, можно назвать своеобразным «шорт-листом». Белла Ахмадулина, Наталья Солженицына, Патриарх Алексий II, Михаил Горбачев, Евгений Примаков, Генри Резник, Григорий Явлинский, Олег Попцов, Рафик Нишанов, Эдуард Сагалаев, Аркадий Вольский, Александр Шохин, Елена Чуковская и другие. В разговорах с неодномерными собеседниками известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов не только передают нюансы, эмоции, мотивы их поступков, но и по-своему показывают Время сквозь призму его фаворитов.
 
"Я много проскакал, но не оседлан": Тринадцать часов с Евгением Примаковым, Завада Марина Романовна, Куликов Юрий
Российская газета 2009, ISBN: 978-5-94829-035-5
560руб Купить
Книга диалогов с бывшим главой Службы внешней разведки, Министерства иностранных дел, руководителем правительства, а ныне президентом Торгово-промышленной палаты России академиком Е.М.Примаковым открывает читателю во многом незнакомого политика и человека, показывает общепризнанного тяжеловеса не в совсем привычном ракурсе. В беседах с журналистами Мариной Завадой и Юрием Куликовым Примаков предстает в не совсем традиционном ракурсе. Безусловно, он остается тяжеловесом, фигурой крупного калибра, каких на политическом небосклоне раз, два и обчелся. Но за привычной масштабностью и респектабельностью в непринужденных разговорах с собеседниками открывается во многом неожиданный человек, который прошел через горькие личные утраты и страдания, выстоял, сохранив жизнелюбие, доброжелательность, ироничность. Пожалуй, никогда прежде слывущий «закрытым» Примаков не был так откровенен, рассказывая о тех, с кем сталкивался за годы в большой политике: о Горбачеве, Яковлеве, Шеварднадзе, Крючкове и др. И, конечно, о Ельцине, неоднозначные отношения с которым анализирует, проявляя психологизм и поразительную толерантность. Искушенность опытного политика сочетается в Примакове с отсутствием какой-либо мстительности, что не мешает ему, по отзывам друзей, «быть забиякой», а, по собственным словам, если надо, «давать сдачи». Из книги читатель узнает: как после своей отставки на дне рождения Черномырдина Евгений Максимович «разбирался» с Ельциным; брал ли Борис Николаевич взятки; кто делал из Александра Яковлева «агента американского влияния»; мог ли Горбачев помешать беловежским соглашениям; хотел ли Примаков в действительности стать президентом; какие конфиденциальные поручения Путина выполняет; согласен ли был с арестом Ходорковского и почему расценивает его поведение в заключении как достойное; какая разведка в мире самая сильная; как по заданию Политбюро ЦК Примаков в начале семидесятых устанавливал негласные контакты с руководителями Израиля; способен ли Дмитрий Медведев в тандеме с Путиным обрести лидирующую позицию; нужен ли человеку для зрелости опыт поражений… Примаков отвечает на любые, самые неудобные вопросы собеседников. Кажется, он, наконец, передумал прятать свою харизму от «широкой общественности», сохранять на публике сдержанность. В книге предстает не лишенный сомнений человек, в чьем внутреннем мире не всегда царят согласие и покой. Последняя глава «Частные владения» и венчающее книгу послесловие «Женщина тяжеловеса» — беседа с Ириной Борисовной Примаковой — особенно пронзительны. В них бережно раздвинуты границы личного пространства и даны ответы на главные в жизни каждого из нас вопросы: любовь, страсть, дом, друзья…
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика