Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бэйс Сандер

Все книги автора
Уравнения: символы познания, Бэйс Сандер
491руб Купить
Попытка объяснить науку без уравнений походит на попытку объяснить искусство без иллюстраций. Книга посвящена 17 фундаментальным уравнениям физики, начиная с механики Ньютона и заканчивая квантовой механикой, общей и специальной теорией относительности и теорией струн. Многие вопросы современной науки рассматриваются под углом развития и взаимного влияния физики и математики. Материал иллюстрируется несложными схемами и графиками, подается в доходчивой форме. Книга призвана популяризировать фундаментальные положения физики среди читателей, обладающих определенным уровнем подготовки в области физики и высшей математики, и позволяет выработать целостное представление об основных физических законах Вселенной. Будет также интересна специалистам в истории науки.
 
Во славу науки. Любознательн, понимание и прогресс, Бэйс Сандер
491руб Купить
На страницах этой научно-популярной книги голландский физик и публицист Сандер Бэйс задается общефилософскими вопросами о поисках истины, о науке как основе культуры, о роли любознательности в процессе познания, о важности обучения и образования, о влиянии предрассудков на развитие, о представлениях наших предков об окружающем мире и о том, сильно ли они изменились за прошедшие века. Затрагиваются и так называемые «вечные» естественнонаучные проблемы, в том числе происхождение жизни и закон нарастающей сложности. Описаны основные этапы и поворотные точки в развитии науки, от античности и Средних веков до наших дней, показана взаимосвязь между научными направлениями и дисциплинами. Физические, математические и биологические закономерности Вселенной представлены в занимательной форме, благодаря чему книга будет доступна самому широкому кругу читателей, интересующихся гуманитарными и естественными науками. Будет также интересна специалистам в истории науки.
 
Очень специальная теория относительности. Иллюстрированное руководство, Бэйс Сандер
590руб Купить
С необычной точки зрения на сложные вопросы современной физики призывает взглянуть голландский физик и публицист Сандер Бэйс. В увлекательной форме изложены основные положения и следствия специальной теории относительности, основы которой были сформулированы А. Эйнштейном в начале XX века. Главы книги посвящены вопросам измерения скорости света, проблеме одновременности событий, относительности течения времени, проблеме причинности, гипотезе расширения и сжатия Вселенной, законам сохранения и другим базовым положениям современной физики. Сложность физической науки не является препятствием к чтению и осознанию книги — автор рассуждает на доступном языке. Восприятие облегчается большим количеством иллюстраций и пространственно-временных схем. Книга носит научно-популярный характер и адресована самому широкому кругу читателей, интересующихся физикой, даже не обладающих физико-математической подготовкой.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика