Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Куликов Илья Федорович

Все книги автора
Десант князя Рюрика, Куликов Илья Федорович
Спецназ древней Руси, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-092671-8
386руб Купить
Подразделения морской пехоты всегда считались элитными воинскими частями во всех странах мира. Но кем были первые морские десантники на Руси? В те дни, когда начиналась история нашей страны, среди славян не было единства. Разрозненные и плохо обученные, они всегда становились жертвами нападений викингов — опытных и сплоченных воинов. Кто бы мог подумать, что всего через несколько лет после прихода Рюрика славяне научатся выстраивать стену щитов не хуже, чем заморские воины! Вскоре от их десантов содрогнутся Хазарский каганат и Византийская империя. Долгое время Русь будет именоваться владением варягов, а желание господствовать на море навеки останется в сердцах русских людей.
 
Тёмные времена. Звон вечевого колокола, Куликов Илья Федорович
292руб Купить
Льётся по Новгороду звон вечевого колокола, созывая своих сынов решать судьбу города. Голос народа зовёт и прогоняет князей, являясь грозной силой на Руси. Звон этого колокола знает и помнит каждый житель Города Рюрика, будь то князь или простой обыватель. Кажется, ещё немного — и соберётся вече, и воспрянет народ Руси, чтобы обрушиться на захватчиков! Но постоянные свары удельных князей мешают объединению против общего врага. Что окажется сильнее: амбиции мелких правителей или стихийная, с «низов», тяга русского народа к свободе?
 
Тёмные времена. Наследники Александра Невского, Куликов Илья Федорович
267руб Купить
Русь ещё не успела залечить раны, которые нанес ей хан Батый. Ещё живы многие из тех, кто стоял плечом к плечу против тевтонцев на Чудском озере, и из тех, кто бился в Невской битве. Эти победы сохранили Новгород. Александр Невский олицетворял собой ту самую Русь, которая, хоть и подчинилась монгольским всадникам, сохранила и веру, и славу. Ведя мудрую политику, он смог подарить Руси время на восстановление, но с его смертью это время может закончиться. Неужели наследники Александра Невского обнажат мечи и двинутся друг на друга, ввергая русский народ в страшную междоусобную войну?
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика