Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кофман Андрей Федорович

Все книги автора
Революция по пути в Эльдорадо: Хроника солдата Франсиско Васкеса о мятеже Лопе де Агирре, Кофман Андрей Федорович
Крига 2020, ISBN: 978-5-901805-11-4
999руб Купить
Книга известного историка и филолога-ибериста Андрея Кофмана посвящена самой знаменитой из всех экспедиций, предпринятых в поисках Эльдорадо: той, что отправилась из Перу в 1560 г. вниз по течению Амазонки. Эта экспедиция, представлявшаяся её командующему дону Педро де Урсуа чуть ли не увеселительной прогулкой, превратилась в кровавый кошмар, главным героем которого стал никому не известный пожилой солдат Лопе де Агирре. В результате его заговора Педро де Урсуа был убит, и дальше события развивались так, что поистине диву даёшься, насколько эта маленькая революция оказалась похожа на грядущие великие революции — английскую, французскую, русскую… Эти события отражены в ряде хроник, созданных самими участниками похода, из которых самая полная и обстоятельная — реляция солдата Франсиско Васкеса, озаглавленная «Открытие реки Амазонок». Однако одной этой хроники недостаточно, чтобы объективно оценить события. В данной книге собственно хроника Васкеса сопровождается фрагментами других текстов, которые представляют другую точку зрения на ключевые события. Текст хроники обрамлён предисловием и послесловием. Из предисловия читатель узнает, что послужило стимулом экспедиции, а также перипетии судьбы Лопе де Агирре до 1560 г. В послесловии даётся психологическая характеристика Лопе де Агирре, воплотившего в экстремальном выражении тип личности конкистадора. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, включая старшеклассников.
 
Под покровительством Сантьяго. Испанское завоевание Америки и судьбы знаменитых конкистадоров, Кофман Андрей Федорович
Крига 2017, ISBN: 978-5-901805-71-8
3071руб Купить
Работа А. Кофмана «Под покровительством Сантьяго» — это первая книга на русском языке, воссоздающая историю испанского завоевания Америки. Автор старался отрешиться от предвзятых трактовок, создать объективный и многомерный образ испанского конкистадора, показать своеобразие духовного облика ярчайших представителей эпохи Великих географических открытий, людей, рожденных на перекрестье времен, пространств и культур. Книга создана в биографическом жанре, а поскольку судьбы конкистадоров напоминают авантюрные романы, их биографии читаются легко и увлекательно. Книга А. Кофмана основывается на обширных исторических данных и опирается на множество авторитетных источников. При этом она написана живым языком, богато иллюстрирована старинными картами, гравюрами и рисунками из индейских рукописей и предназначена для самого широкого круга читателей, от профессиональных исследователей истории Конкисты до любителей истории и просто любознательных людей.
 
Рыцари Нового Света, Кофман Андрей Федорович
Пан Пресс 2007, ISBN: 978-5-9680-0056-9
300руб Купить
Первая книга на русском языке, посвященная испанскому завоеванию Америки. В книге поднимаются самые существенные и малоизученные вопросы. Почему оказалось возможным исследование и завоевание колоссальных территорий двух материков в столь краткие сроки и столь малыми силами? Каковы были юридические и этические обоснования конкисты? Как были организованы экспедиции? Насколько европейское вооружение превосходило индейское? В широком круге этих и других проблем выявляется главная — духовный облик испанского конкистадора. Книга богато иллюстрирована и предназначена для самого широкого круга читателей. Отпечатано в Китае.
 
Кортес и его капитаны, Кофман Андрей Федорович
Пан Пресс 2007, ISBN: 978-5-9680-0061-3
394руб Купить
В истории испанского завоевания Америки не найти эпизода более авантюрного, увлекательного, драматичного, чем история открытия и покорения Мексики, поэтому никогда не иссякнет интерес к главному герою этого сюжета — Эрнану Кортесу. Особенность этой книги, созданной в биографическом жанре, состоит в том, что наряду с Кортесом в ней представлены биографические портреты пяти его соратников, четверо из которых организовали собственные исследовательские и завоевательские экспедиции и прочно вписали свои имена в историю конкисты. Увлекательная и познавательная книга А. Кофмана написана живым языком, богато иллюстрирована старинными гравюрами и рисунками из индейских рукописей и предназначена для самого широкого круга читателей, включая старшеклассников.
 
Рыцари Нового света, Кофман Андрей Федорович
Пан Пресс 2006, ISBN: 5-9680-0013-9
514руб Купить
Первая книга на русском языке, посвященная испанскому завоеванию Америки. В книге поднимаются самые существенные и малоизученные вопросы. Почему оказалось возможным исследование и завоевание колоссальных территорий двух материков в столь краткие сроки и столь малыми силами? Каковы были юридические и этические обоснования конкисты? Как были организованы экспедиции? Насколько европейское вооружение превосходило индейское? В широком круге этих и других проблем выявляется главная — духовный облик испанского конкистадора. Книга богато иллюстрирована и предназначена для самого широкого круга читателей.
 
Тьерра Аделанте!, Кофман Андрей Федорович
София 2003, ISBN: 5-9550-0307-Х
366руб Купить
Знаменитая хроника XVI века, написанная падре Франсиско Галиндо, полна красочных описаний всевозможных чудес Нового Света и необыкновенных приключений маркиза Алоисо де Сантильяны и его спутников. Хроника может показаться сплошной выдумкой, но диковины, о которых повествует Галиндо, — люди с песьими головами и без голов, амазонки и великаны, необыкновенные страны и города — запечатлены в других документах эпохи открытия и завоевания Америки. Их набралось так много, что они составили отдельную книгу, вышедшую под названием «Америка несбывшихся чудес» (Москва, 2001). В комментариях к пересказу хроники Галиндо приводятся лишь отдельные фрагменты той книги. Итак, кем же он был, падре Франсиско Галиндо? Правдивым свидетелем? Хитроумным мистификатором? Или мечтателем, поверившим в свои фантазии? Пусть об этом судит сам читатель.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика