Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пучков Дмитрий Goblin

Все книги автора
Средневековая Русь: от призвания варягов до принятия христианства, Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим
Разведопрос, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1387-3
453руб Купить
В новой книге «Средневековая Русь: от призвания варягов до принятия христианства» Клим Жуков, военный историк-медиевист и исторический реконструктор, обращается к одному из самых интересных вопросов русской истории — происхождению славян. Опираясь на лингвистические, археологические и письменные документы и источники, автор рисует панораму раннего развития славян. Реконструирует их материальную культуру, религиозные представления и быт, рассказывает о племенах, населявших территорию нашей страны еще до появления Древнерусского государства. Как происходило расселение славянских племен? Как появление славянской азбуки объединило весь славянский мир и стало событием большего масштаба, чем принятие христианства? Стоит ли придавать большое значение варяжскому вопросу? Как летописи и другие древние источники отвечали на эти вопросы и что думают об этом современные историки? Разбираемся в книге Клима Жукова «Средневековая Русь: от призвания варягов до принятия христианства».
 
Пенсионная реформа и рабочее время, Жуков Клим, Пучков Дмитрий Goblin, Попов Михаил, Золотов Александр
Тупичок Гоблина, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1529-7
250руб Купить
Книга «Пенсионная реформа и рабочее время» родилась как отклик, во-первых, на утвержденную пенсионную реформу, грозящую сокращением жизни людям труда, и, во-вторых, на попытку сжать в четыре дня рабочую неделю — инициативу, против которой выступает даже бизнес. Известные публицисты и ученые Клим Жуков, Михаил Попов и Александр Золотов, опираясь на строгие выводы политэкономии и философии, разбираются: Чем грозит россиянам сокращение рабочего дня? Какой оптимальный возраст для выхода на пенсию? Сможет ли прижиться в России прогрессивный налог? Обсуждение данных вопросов позволит сформировать собственное обоснованное мнение и последовательно отстаивать его в союзе с теми, кто выступает за общественный прогресс.
 
Батальон в пустыне. Солдаты Афганской войны, Козлачков Алексей, Пучков Дмитрий Goblin
Разведопрос, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1536-5
523руб Купить
Новый сборник Алексея Козлачкова, прослужившего более двух лет в Афганистане командиром взвода парашютно-десантного батальона, один из ярких примеров «Афганской прозы» в современной русской литературе. В него вошли самые известные повести и рассказы автора — «Французский парашютист», «Влиться в коллектив», повесть «Запах искусственной свежести» — удостоенная премии И. П. Белкина, и др. Это предельно честный и откровенный рассказ о жизни и смерти, о подвигах и потерях, героях и победах, обернувшихся поражением, — о незабываемой последней войне СССР.
 
"Рим". Мир сериала, Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим
1294руб Купить
«Рим» — один из самых масштабных и дорогих сериалов в истории. Он объединил в себе беспрецедентное внимание к деталям, быту и культуре изображаемого мира, захватывающие интриги и ярких персонажей. Увлекательный рассказ охватывает наиболее важные эпизоды римской истории — войну Цезаря с Помпеем, правление Цезаря, противостояние Марка Антония и Октавиана. Что же интересного и нового может узнать зритель об истории Римской республики, посмотрев этот сериал? Разбираются известный историк-медиевист Клим Жуков и Дмитрий GOBLIN Пучков. Путеводитель по миру сериала «Рим» охватывает античную историю с 52 года до нашей эры и далее. Все, что смогло объять художественное полотно, постарались объять и мы: политическую историю, особенности экономики, военное дело, язык, имена, летосчисление, архитектуру. Диалог оказался ужасно увлекательным. Что может быть лучше, чем следить за «исторической историей», поправляя «историю киношную»? Клим Жуков, Дмитрий GOBLIN Пучков
 
Эпоха мертворожденных. Антиутопия, ставшая реальностью, Бобров Глеб Леонидович, Пучков Дмитрий Goblin
Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1585-3
537руб Купить
«Эпоха мертворожденных» Глеба Боброва — сбывшаяся антиутопия с ошеломляюще точным количеством попаданий в предугаданную реальность. Автор, что называется, зрил в корень, угадав «послемайданную» реальность до прямо-таки пугающих подробностей. Украина разваливается на несколько частей, в Донецке и Луганске начинается настоящая гражданская война, западный мир поддерживает Центрально-Украинскую Республику, Россия негласно помогает Донбассу, информационное пространство заполнено фейками. Между тем книга была написана за семь лет до событий и издана первый раз в 2008 году. Роман брутальный. Настоятельно рекомендую к прочтению. Дмитрий Goblin Пучков
 
Друг государства. Гении и бездарности, изменившие ход истории, Яковлев Егор, Пучков Дмитрий Goblin
Разведопрос, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1448-1
485руб Купить
В основу новой книги Егора Яковлева, автора бестселлеров «Война на уничтожение» и «Красный шторм», легли биографии гениев, авантюристов и откровенных чудаков, в затеи которых мало кто верил. Они жили в разные эпохи, в разных странах и даже на разных континентах. Они пересекали на лыжах неизведанную Гренландию, создавали новые архитектурные стили, литературные направления и участвовали в становлении школы российской адвокатуры. Некоторые из них добились мировой известности, другие незаслуженно остались на периферии истории. Генрих Шлиман, Жюль Верн, Фритьоф Нансен, Федор Плевако — их поступки меняли и продолжают менять орнамент исторического полотна, а биографии — вдохновлять.
 
Русская Арктика. Лед, кровь и пламя, Пучков Дмитрий Goblin, Самченко Светлана Геннадиевна
Разведопрос, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1397-2
664руб Купить
Известный военный историк Светлана Самченко в книге «Русская Арктика: лед, кровь и пламя» рассказывает о кораблях, бороздивших просторы Арктики, об их создании, конструкции и великих открытиях, которые совершались на первых деревянных шхунах, а затем и на атомных ледоколах. «Заря», «Алмаз», «Ермак», «Арктика» — корабли неординарной конструкции и судьбы, бывшие участники войн, которым предстояло последнее сражение — с километровыми льдами Арктики. Работа с архивными источниками, встречи с моряками, очевидцами тех событий и их потомками, изучение чертежей и схем позволили автору провести глубокий анализ освоения Русской Арктики рубежа XIX-XX веков.
 
Древняя Русь. От Рюрика до Батыя, Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим
Разведопрос, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1413-9
536руб Купить
Книга посвящена одному из самых обсуждаемых и спорных периодов нашей истории — Древнерусскому государству, от основания Киевской Руси до монголо-татарского нашествия. Правда ли, что древние русы дружили с викингами, а название племени «Русы» произошло от иранского языка? Кто сделал Киев матерью городов русских, и какая на самом деле была численность монгольского войска Батыя? Об этом и многом другом читайте в книге Клима Жукова, российского военного историка-медиевиста, исторического реконструктора и публициста, — «Древняя Русь: от Киева до Батыя».
 
Норд-Ост. Заложники на Дубровке, Дюков Александр Решидеович, Пучков Дмитрий Goblin
Разведопрос, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1449-8
536руб Купить
Дождливым осенним вечером 2002 года в Москве полсотни вооруженных террористов ворвались в здание театрального центра на Дубровке, в котором шел популярный мюзикл «Норд-Ост». Им удалось захватить без малого тысячу заложников. Что представлял собой этот теракт, один из самых масштабных в российской истории? Какую цель преследовали террористы? Могли ли они победить? Александр Дюков компетентно отвечает на эти вопросы, опираясь в своей работе не только на свидетельства очевидцев, но и на материалы официального расследования. Его книга — максимально подробное описание теракта на Дубровке, чуждое любой конспирологии.
 
Борьба классов. Здесь и сейчас, Попов Михаил, Пучков Дмитрий Goblin
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-1351-4
250руб Купить
Классовая борьба трудящихся ведет свою историю с эпохи рабовладения, через крестьянские войны, буржуазные и социалистические революции. Наиболее эффективным инструментом борьбы работников за свои права является забастовка, которая нередко сопровождается демонстрациями, острыми столкновениями с полицией и правительственными войсками. К трудовым выступлениям подключаются шахтеры, бюджетники, дальнобойщики и пенсионеры. Они выходят на улицы отстаивать свои права. Из новой книги Михаила Попова — профессора кафедры экономики и права, доктора философских наук, основателя и президента Фонда рабочей академии — вы узнаете, что представляют собой действующие социально-трудовые отношения, какие бывают виды рабочего и профсоюзного движения, для чего нужны профсоюзы, как выдвигать и отстаивать свои требования и многое другое.
 
Под Андреевским и Красным флагом. Русский флот в Первой мировой войне, Февральской и Октябрьской, Пучков Дмитрий Goblin, Назаренко Кирилл Борисович
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-1311-8
592руб Купить
В новой книге К. Б. Назаренко, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, подробно рассматривает морское офицерство Первой мировой войны, Февральской и Октябрьской революций. Опираясь на синхронные источники и документы того времени, автор описывает боевые действия на море, а также жизнь и быт матросов и офицеров. Каковы были социальное происхождение и боевой опыт офицеров флота? Какие у них были взаимоотношения с властью? Сколько офицеров русского флота погибло в ходе Первой мировой войны и сколько от рук собственных подчиненных во время революций? Какие причины послужили поводом для революционных настроений матросов? Многочисленные таблицы с характеристиками состава российского, а затем и советского военно-морского флота, а также фотографии времен Первой мировой войны и Великой революции, представленные в книге, делают описания сражений яркими и наглядными.
 
Польша. Гиена Восточной Европы, Пыхалов Игорь Васильевич, Пучков Дмитрий Goblin
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-1264-7
507руб Купить
Россия и Польша. Два народа, близкие по крови и языку. Однако так получилось, что за долгое время своего существования польское государство чаще всего было враждебно русскому. В нашей стране усиленно культивируется комплекс неполноценности: каяться за разделы Польши — долг «русского интеллигента», вспоминать о Смутном времени и польских оккупантах в Кремле — проявление злопамятности. Книга Игоря Пыхалова, автора бестселлеров «Великая оболганная война» и «За что Сталин выселял народы», посвящена истории русско-польских отношений со времен Киевской Руси до Второй мировой войны.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика