Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Гоголь Николай Васильевич

Все книги автора
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
148руб Купить
«Мертвые души» — уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором!
 
Горе от ума. Ревизор, Грибоедов Александр Сергеевич, Гоголь Николай Васильевич
Моя классика, Мартин 2019, ISBN: 978-5-8475-1151-3
175руб Купить
Гениальные произведения русской классической драматургии — «Горе от ума» и «Ревизор» — стали вершиной национального сатирического искусства. А.С. Грибоедов и Н.В. Гоголь здесь подвергли резкой сатире глупость, алчность и бездуховность: «Русского человека испугала его ничтожность» (Н. Гоголь). И «Горе от ума», и «Ревизор» вызывают у читателя смех и грусть одновременно: "Чему смеетесь? — Над собой смеетесь!.. " Большое количество цитат из этих произведений стали поговорками, крылатыми фразами, прочно закрепившимися в русском языке и тем самым обеспечившими бессмертие этим величайшим комедиям. Издание оформлено иллюстрациями замечательного русского художника Д.Н. Кардовского.
 
Миргород, Гоголь Николай Васильевич
434руб Купить
«Миргород» — цикл повестей Н.В. Гоголя, по праву считающийся шедевром отечественной литературы. В сборник вошли история создания цикла и статьи о творчестве Гоголя критиков XIX века С.П. Шевырева и В.Г. Белинского. Комментарии составлены современными иссл
 
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
561руб Купить
В книгу помимо поэмы «Мертвые души» включены статьи о творчестве Н.В. Гоголя, принадлежащие критикам Н.А. Полевого и К.С. Аксакова. Комментарии к тексту составлены ведущим российским исследователя творчества Н.В. Гоголя профессором В.А. Воропаевым.
 
Вечера на хуторе близ Диканьки, Гоголь Николай Васильевич
434руб Купить
«Вечера на хуторе близ Диканьки» — первое крупное произведение Н.В. Гоголя, принесшее ему славу. В приложении публикуется биографический очерк о жизни и творчестве писателя, написанный В.И. Шенроком — одним из лучших знатоков жизни и творчества Н.В. Гогол
 
Полное собрание повестей в одном томе, Гоголь Николай Васильевич
588руб Купить
В книге наиболее полно представлены повести великого русского писателя Н. В. Гоголя: и колоритные повести «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргорода» — истории о Малороссии которой, увы, уже нет, и мистическо-фантастические «Петербургские повести» о маленьком человеке.
 
Ночь перед Рождеством. Рассказы русских писателей, Гоголь Николай Васильевич, Лесков Николай Семенович, Достоевский Федор Михайлович, Куприн Александр Иванович
358руб Купить
Нет ни одного более радостного праздника, чем Рождество, когда любой человек ожидает что в его жизни тоже произойдет чудо, сбудутся самые невероятные мечты! Праздника, подарившего людям надежду и спасение! Тема Рождества не осталась без внимания в русской литературе и сложилась целая традиция Рождественских и святочных рассказов.
 
Зимние повести и рассказы русских писателей, Гоголь Николай Васильевич, Пушкин Александр Сергеевич, Толстой Лев Николаевич
507руб Купить
В этой книге собраны повести и рассказы о русской зиме с крещенскими морозами, буранами и метелями. А в самом сердце этого сурового времени года — всеми любимые праздники: Рождество, Святки, Новый год, которые вдохновляли писателей и дарили яркие сюжеты русской литературе. Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви «ИС Р18-813-0484».
 
Записки сумасшедшего. Повести, Гоголь Николай Васильевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-098124-3
142руб Купить
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) — великий русский писатель, создатель особого, неповторимого стиля в литературе. Талант Гоголя проявляется во всех его произведениях по-разному — но всегда поражает читателя богатством языка, и увлекает фантастикой в Петербургских повестях, одновременно раскрывая тему маленького человека.
 
Петербургские повести, Гоголь Николай Васильевич
139руб Купить
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) — великий русский писатель, создатель особого, неповторимого стиля в литературе. Талант Гоголя проявляется во всех его произведениях по-разному — но всегда поражает читателя богатством языка, и увлекает фантастикой в Петербургских повестях, одновременно раскрывая тему маленького человека.
 
Старосветские помещики. Вий. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, Гоголь Николай Васильевич
Нигма 2018, ISBN: 978-5-4335-0635-0
1512руб Купить
Произведения Николая Васильевича Гоголя отличаются самобытностью и вниманием к деталям. Талант этого прекрасного писателя, по тонкому замечанию В. Г. Белинского, «состоит в удивительной верности изображения жизни в её неуловимо-разнообразных проявлениях». В историях о жизни провинциального Миргорода трагическое чередуется с комическим, а комическое переходит в грустное. На одном конце городка живёт отгородившаяся от мирской суеты милая пожилая пара, на другом — двое закадычных друзей, чья, казалось бы, крепкая дружба разбивается в пух и прах из-за глупого пустяка. А в повести «Вий» мрачные мистические события переплетаются с реалистичным описанием быта бурсаков и крестьян. Гоголь с невероятной точностью создаёт яркие и узнаваемые образы. Иллюстрации замечательного художника Сергея Любаева помогают читателю погрузиться в мир гоголевских фантазий. Об иллюстраторе: Сергей Викторович Любаев — художник, книжный иллюстратор и дизайнер. Трижды был номинирован от России на Международную премию имени Астрид Линдгрен (ALMA). Член Союза художников СССР, Московского Союза художников. В 2018 году Любаеву присуждена премия Александра Солженицына — «за преданную любовь к литературной классике и её конгениальное книжное оформление, за богатейший изобразительный язык, превращающий книгу в дизайнерский шедевр». Сотрудничает с ведущими российскими издательствами. Проиллюстрировал книги Р. Р. Толкиена, Р. Киплинга, М. Твена, Т. Уайта, А. Блока, Н. Гоголя, Л. Толстого, С. Есенина, И. Стоуна, Э. Хемингуэя, К. Чуковского, К. Паустовского, А. Аверченко, А. Гайдара, Я. Перельмана и других авторов. Занимался оформлением учебников для начальной и средней школы. Неоднократный лауреат Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги». Участник международных, всероссийских художественных и книжных выставок. В издательстве «Нигма» с иллюстрациями Сергея Любаева вышли книги: «Единорог», «За двумя зайцами», «Одноухая тётушка», «Скандинавские сказки», а также подарочное издание повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба».
 
Миргород, Гоголь Николай Васильевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2870-9
719руб Купить
Четыре хрестоматийные повести «Миргорода» вошли в «золотой фонд» русской классической литературы. Они читались и перечитывались в разные эпохи, и для каждой оставались своевременными, поскольку в них созданы общечеловеческие образы любви, поэзии, красоты и пошлости, героизма и предательства, вечного кругооборота жизни и смерти. Эти размышления о судьбах России на примерах из далекого и недавнего прошлого вели писателя к созданию поэмы «Мертвые души». В рисунках художников позапрошлого века Самуила Мартыновича Дудина и Николая Ивановича Ткаченко персонажи Гоголя живут полнокровной и совершенно самостоятельной жизнью, добавляя новых настроений знакомым текстам.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика