Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Усачев Андрей Алексеевич

Все книги автора
Большая книга ужастиков, Успенский Эдуард Николаевич, Усачев Андрей Алексеевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109528-4
764руб Купить
Однажды Эдуард Успенский и Андрей Усачёв обратились по радио к детям всей страны с просьбой прислать известные им «страшилки» — ужасные фантастические истории, которые рассказывают друг другу школьники. Писатели хотели собрать так называемый «детский фольклор». Каково же было их удивление, когда мешками стали приходить письма про Чёрную Руку, Гроб на колёсиках, Полосатые ноги и Зелёный пистолет! Оказалось, что ужастиков в нашей стране великое множество, но при этом они поддаются классификации. Так сложилась «Большая книга ужастиков» — первый научный труд, объясняющий живучесть этого странного жанра и дающий представление о его истоках и великом разнообразии форм. Иллюстрации лауреата Международной премии им. Х.К. Андерсена Игоря Олейникова. Для среднего школьного возраста.
 
Сказки в стихах, Усачев Андрей Алексеевич
Малыш 2018, ISBN: 978-5-17-109588-8
387руб Купить
Сколько обаятельных смешных героев создал писатель Андрей Усачев! В книге «Сказки в стихах» вы прочитаете про Крошку-Дракошку, человечков из светофора, Бабу-Ягу и ее приятелей... Персонажи произведений А. Усачева обладают одним замечательным качеством — они невероятно, подкупающе доброжелательны. И поэтому полезны детям. Для детей до 3-х лет.
 
Как поймать мамонта? Первобытная история, Усачев Андрей Алексеевич, Дмитриев Алеша
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1732-7
451руб Купить
Это первая книга из серии «Уроки истории». Уже по названию "Как поймать мамонта? " можно понять, что книга эта совершенно бесполезная. Конечно, прочитав её, вы можете узнать, как первобытные люди копали ямы и ловили мамонтов, но поймать их не сможете по той причине, что мамонтов просто нет. Так же, как и саблезубых тигров и шерстистых носорогов. А для чего, спросите вы, написана эта история? Как утверждают авторы, для собственного удовольствия. И, надеемся, для удовольствия читателей. В общем, вперёд, любознательные читатели! Хотя в отношении истории, правильно было бы сказать: назад, дорогие читатели! Дорогие читатели! Если вам понравилась эта книга, вы можете прочитать её продолжение — «Этот древний-древний-древний мир», урок 1 и урок 2. Первый урок посвящён древней истории, второй — античной. И та и другая — очень смешные книги, совершенно непохожие на учебники истории. Авторы определённо хотели снять исторических персонажей с котурнов, на которых они никогда не ходили. Если поставить памятник на высокий постамент, от этого памятник станет выше, а человек нет. Вообще, высокие постаменты для карликов. Если заняться сравнительным анализом, то можно увидеть закономерность: чем ниже ростом был персонаж, тем выше памятник ему. Детей и нормальных людей всегда интересовали мелочи: а что ел Тутанхамон, давали ему мороженое или нет? А в какой ванне мылся Архимед — в простой или джакузи? А что было вначале — салат «Цезарь» или император? И кого в честь кого назвали? Ну а если у вас нет времени и сил на чтение книг, вы можете не читать их, а слушать в замечательном исполнении Ефима Шифрина, все три аудиокниги: «Как поймать мамонта? Первобытная история» «О чём шумели шумеры? Древняя история» «Цезарь — человек и салат. Урок античной истории»
 
Колыбельная книга, Усачев Андрей Алексеевич
Сказки для детей, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2773-3
533руб Купить
Спят медведь в берлоге, кузнечик за печкой, коалы на дереве. В зоопарке заснули звери и их сторожа. Дремлют медузы в море и звёзды в космосе. Всё в мире уснуло, а над землёй летят сны… Этой ночью приснится зайчишке победа над волком и лисой, медведю — мёд, светлячку — дружная родня. А что приснится сегодня тебе? Правильно ложись на подушку, то есть положи её под ушко, ни в коем случае не под затылок! Закрой глаза… Если спать не хочется — посчитай на Луне лунатиков, как предлагает поэт Андрей Усачёв. И кто лучше всех знает, как выглядят настоящие лунатики, как не художник Игорь Олейников, лауреат Международной премии Г. Х. Андерсена 2018 года.
 
Великий и могучий русский язык, Усачев Андрей Алексеевич
Издательство Эгмонт 2018, ISBN: 978-5-4471-5203-1
812руб Купить
Новая книга замечательного писателя Андрея Усачева весело и толково объясняет значения крылатых слов и выражений. Всем известные и широко распространенные обороты речи становятся крылатыми, потому что быстро перелетают «из уст в уста». Смысл такого выражения бывает не просто разгадать, так как он не складывается из значений входящих в него слов. Автор дает нам ключ к тайне смысла «между строк», ключик к загадкам и смысловым головоломкам образного русского языка. Словесную игру и юмор прекрасно поддерживает художник, предлагая неожиданные, смешные и запоминающиеся образы. Веселые и озорные стихи и рисунки помогают хорошо понимать крылатые слова и просто использовать их в речи.
 
В гостях у Бабы-Яги, Усачев Андрей Алексеевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107456-2
244руб Купить
В книгу «В гостях у Бабы-Яги» вошли весёлые стихи замечательного поэта Андрея Усачёва. Оказывается, Баба-Яга может быть доброй и гостеприимной, дружить со сказочными героями и заботиться об избушке. Волшебные иллюстрации к книге нарисовала Ольга Ионайтис. Для дошкольного возраста.
 
Неправильные сказки, Усачев Андрей Алексеевич
462руб Купить
 
Сказочное воздухоплавание, Усачев Андрей Алексеевич
Сказки для детей, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2675-0
534руб Купить
Питер Пэн, Мэри Поппинс, Карлсон, барон Мюнхгаузен, Ариэль… Каждый из этих героев умел летать, причем собственным неповторимым способом. Пока писатели придумывали фантастические летательные аппараты и описывали выдающиеся способности сказочных «пилотов», настоящая история воздухоплавания развивалась своим путём. Буквально за пару веков учёные и инженеры сконструировали воздушный шар, самолёт, вертолёт, космическую ракету… Эта книга — рассказ как о вымышленных, так и о настоящих полетах и лётчиках, путешествие во времени, пространстве… и по страницам любимых книг. Это история о мечте человечества покорить небо и о том, как эта мечта становилась явью.
 
Сказочное мореплавание, Усачев Андрей Алексеевич
Сказки для детей, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2726-9
534руб Купить
Почему люди всегда стремились пересечь моря и океаны? Может, потому что водная стихия долго не хотела открывать свои тайны. Что там было за морским горизонтом? Новые континенты, удивительные животные, необычнее люди… И человек строил плот, лодку, корабль, пароход, подводную лодку, чтобы познать неведомое. Даже самые занимательные истории сочиняли именно про мореплавателей: Одиссея и Синбад-морехода, Гулливера и капитана Врунгеля… «Сказочное мореплавание» — это рассказ не только о покорении человеком водной стихии, о героизме первооткрывателей, но и о фантастических плавсредствах, маршрутах и открытиях, пришедшим когда-то в голову писателям. Интересно, что многие из вымышленных историй всё-таки стали явью. Разве сегодня кого-то удивишь подводной лодкой, месяцами не поднимающейся на поверхность, подводным домом или кораблём на воздушной подушке?
 
333 кота, Усачев Андрей Алексеевич
2317руб Купить
Выставка котов Виктора Чижикова. Комментарии Андрея Усачева. РосКОШНО иллюстрированное издание. На Московской международной книжной ярмарке, проходившей на ВВЦ осенью 2005 года, сборник стихов Андрея Усачева «333 кота» стал победителем в номинации «лучшая детская книга».
 
Жили-были ежики, Усачев Андрей Алексеевич
325руб Купить
В книгу вошли истории о милых лесных зверюшках: семействе ёжиков и их друзьях. Дети наверняка с интересом прочитают их и полюбят ёжика Вовку, ежику Веронику, зайца Сеньку и других весёлых лесных обитателей. А лесные зверюшки, в свою очередь, научат маленьких читателей быть добрыми, храбрыми, помогать друг другу, защищать слабых и уважать старших.
 
Стихи к праздникам, Усачев Андрей Алексеевич
284руб Купить
Мы любим праздники: и Новый год, и Рождество, и 8 Марта, и, конечно, свой самый главный праздник- день рождения. Очень многие поэты пишут стихотворения, посвященные этим замечательным датам. Однако произведения Андрея Усачева- особенные. Они праздничные, порой даже торжественные, но в то же время веселые, остроумные и озорные. Вот почему его стихи так нравятся мальчишкам и девчонкам, и они не только с удовольствием читают их, но и стараются выучить наизусть, чтобы при случае удивить и порадовать своих родителей и учителей.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика