Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Андреев Леонид Николаевич

Все книги автора
Милые призраки, Андреев Леонид Николаевич
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06199-0
492руб Купить
Леонид Андреев (1871-1919) — один из ярких представителей литературы Серебряного века, основоположник русского экспрессионизма, в прозе которого причудливо переплетаются повседневная действительность и символические, иррациональные образы. Замысел книги «Милые призраки» сам автор определял как «нечто „из Достоевского“ — кусочек его психо-биографии». С любовью и трепетом Андреев рисует образ настоящего творца, который произведёт впечатление на каждого читателя.
 
Петька на даче, Андреев Леонид Николаевич
210руб Купить
Леонид Андреев (1871-1919) — писатель необычный, обладающий своеобразным художественным стилем и взглядом на мир. Он пытается найти ответ на вечные и мучительные вопросы: в чем смысл жизни, что есть истина? Поэтому почти в каждом его произведении сведены, как правило, характеры, олицетворяющие силы добра и зла. Но кто бы ни был его герой все равно он многогранен, и каждый по-своему страдает. В этом можно убедиться, прочитав наш сборник. В него вошли рассказы: «Баргамот и Гераська» «Петька на даче», «Ангелочек», «Кусака», «Молодежь», «Валя», «Гостинец», "Алеша — дурачок "и другие. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Иуда Искариот, Андреев Леонид Николаевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108158-4
180руб Купить
Иуда из Кариота — символ предательства, великий грешник, обрекший Иисуса Христа на смерть. При этом Иуда, пожалуй, самый загадочный евангельский персонаж — тем он и притягателен для Леонида Андреева с его интересом к противоречиям в человеческой душе. Повесть «Иуда Искариот», по словам самого автора, — «фантазия на тему о предательстве, добре и зле». Андреев пытается понять, что руководило поступками Иуды и почему он убивает себя. Писатель наполняет евангельский сюжет предательства психологическим содержанием, размышляя о любви и ненависти, страдании и жертвенности, случайном и неизбежном. В сборник также вошли роман «Дневник Сатаны», повести «Жизнь Василия Фивейского», «Рассказ о семи повешенных» и другие произведения разных периодов творчества Андреева.
 
Иуда Искариот, Андреев Леонид Николаевич
Проверено временем, Время 2018, ISBN: 978-5-00112-157-2
360руб Купить
Каждое из произведений Леонида Андреева (1871-1919), включенных в эту книгу, вызывало в обществе полемику, а то и скандал. В заслугу ему читатели ставили яркость языка, парадоксальность, пристрастие к экстремальным сюжетам. Почти за те же качества его корили — экспрессия на грани истерики, мистицизм, психологический надрыв. Не забудем, однако, что на дворе стоял Серебряный век русской литературы и Леонид Андреев со всеми своими достоинствами и недостатками идеально вписывался в его моды. Но мода — вещь преходящая, а проза Леонида Андреева и по прошествии века оказалась вполне в тренде. «Красный смех» — протест против милитаристского безумия. «Рассказ о семи повешенных» — о бессилии «симметричного ответа» террористам, сознательно идущим на смерть. «Иуда Искариот» — о многосложной психологии предательства. «Дневник Сатаны» — о том, как дьявол в человеческом облике пришел на Землю и был жестоко обманут и переигран людьми: "Если ты Сатана, то ты и здесь опоздал… Где в твоем аду ты найдешь таких очаровательных, бесстрашных, на все готовых чертей? " Эту гипотезу Андреева человечеству еще предстоит проверить.
 
Рассказ о семи повешенных, Андреев Леонид Николаевич
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06495-3
634руб Купить
В данной книге представлены необычные произведения автора. «Рассказ о семи повешенных» написан в духе революционной эпохи, главные герои-террористы приговорены к смертной казни. Андреев одним из первых столь подробно и глубоко исследовал психологию осуждённого перед лицом смерти. Но кто они, все эти люди, и что чувствует человек, которого завтра казнят?
 
Дневник Сатаны, Андреев Леонид Николаевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107209-4
227руб Купить
«Дневник Сатаны» — последнее произведение Андреева. Сатана в облике человека отправляется в мир людей — и оказывается, что этот мир настолько погряз в грехах и преуспел в делах преступных, что далеко обогнал самого дьявола. Посланец преисподней, некогда вызывавший страх у людей, теперь выглядит наивным и жалким. «Дневник Сатаны» — это «книга итогов» творчества Андреева, книга философская, мрачная и, увы, актуальная до сих пор. В сборник также вошли повести «Красный смех», «Рассказ о семи повешенных» и другие произведения, относящиеся к разным периодам творчества писателя.
 
Красный смех, Андреев Леонид Николаевич
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06503-5
848руб Купить
Леонид Андреев (1871-1919) — один из ярких представителей литературы Серебряного века, основоположник русского экспрессионизма, в прозе которого причудливо переплетаются повседневная действительность и символические, иррациональные образы. Повесть «Красный смех» является одним из самых ярких произведений Андреева. Последствия пережитых на войне событий — смерть, встречавшаяся повсеместно, страдание, кровь и безумие — преследуют молодого литератора в образе зловещего Красного смеха.
 
Сказочки не совсем для детей, Андреев Леонид Николаевич
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06505-9
906руб Купить
Леонид Андреев (1871-1919) — один из ярких представителей литературы Серебряного века, основоположник русского экспрессионизма, в прозе которого причудливо переплетаются повседневная действительность и символические, иррациональные образы. В сборник «Сказочки не совсем для детей» включены удивительные повести и рассказы писателя, а также «сказочки», которые ярко иллюстрируют стремление автора перевернуть с ног на голову стереотипы и шаблоны, разрушить «мещанское» косное сознание и позволить читателю посмотреть на мир иными глазами.
 
Сашка Жегулёв, Андреев Леонид Николаевич
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06494-6
617руб Купить
Леонид Андреев (1871-1919) — один из ярких представителей литературы Серебряного века, основоположник русского экспрессионизма, в прозе которого причудливо переплетаются повседневная действительность и символические, иррациональные образы. Играя с общепринятыми убеждениями, Андреев смог перевернуть представления о возможностях русской литературы, разрушить «мещанское», косное сознание. Роман «Сашка Жегулёв» — драматическая история о гимназисте, выбравшем путь революции, пронизанная мотивами возмездия, искупительной жертвы, крестной муки, темой Рока.
 
Полное собрание сочинений и писем в 23-х томах. Том 4. Художественные произведения. 1904-1905, Андреев Леонид Николаевич
Наука 2017, ISBN: 978-5-02-039204-5
1784руб Купить
Художественные произведения. 1904-1905. Рассказы и повести: Призраки; Красный смех; Вор; Бен-Товит; Марсельеза; Христиане; Губернатор; Так было. Пьеса: К звездам. Неопубликованное: В поезде; Из глубины веков; Старухи Незаконченное. Наброски: «Две сестры»; Народ (к революции).
 
Ангелочек, Андреев Леонид Николаевич
Т8 2000, ISBN: 978-5-521-06502-8
1117руб Купить
Леонид Андреев — один из самых ярких представителей литературы Серебряного века, основоположник русского экспрессионизма, в прозе которого причудливо переплетаются повседневная действительность и символические, иррациональные образы. В данное издание включены наиболее известные повести и рассказы Л. Андреева о любви и ненависти, страдании и самоотверженности, случайном и роковом. Смелый, с непокорной душой мальчик Сашка выгнан из гимназии за плохое поведение. Однако по счастливому стечению обстоятельств его приглашают на рождественскую ёлку в богатый дом, где главного героя ждёт необыкновенная встреча с маленьким ангелочком...
 
Полное собрание романов, повестей и рассказов в одном томе, Андреев Леонид Николаевич
807руб Купить
В одном томе собраны все романы, повести и рассказы одного из самых ярких писателей Серебряного века, основоположника течения экспрессионизма в литературе — Леонида Николаевича Андреева (1871-1919).
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика