Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Захер-Мазох Леопольд фон

Все книги автора
Венера в мехах, Захер-Мазох Леопольд фон
8208руб Купить
 
Как подчинить мужа. Исповедь моей жизни, Захер-Мазох Ванда, Захер-Мазох Леопольд фон, Крафт-Эбинг Рихард
Мой любимый гений, Алгоритм 2016, ISBN: 978-5-906861-34-4
501руб Купить
Кто такой Леопольд фон Захер-Мазох? Как ему удалось стать одним из самых популярных писателей века и дать имя целому виду патологий? Лучше всего об этом знает только один человек: его жена. Ванда Захер-Мазох, обладавшая огромным сексуальным и психологическим влиянием на писателя, без ложного стыда рассказывает в своей автобиографической книге историю их семейных отношений. Ее перо, словно хлыст, безжалостно и откровенно разоблачает тайны их интимной жизни. Дополнительные штрихи к образу «отца одной перверсии» добавляют психологический портрет Леопольда фон Захера-Мазоха, написанный величайшим психиатром XIX века Рихардом фон Крафт-Эбингом, а также, автобиографические заметки самого писателя.
 
Последний король венгров, Захер-Мазох Леопольд фон
Тайны истории, Терра 1997, ISBN: 978-5-300-00885-0
399руб Купить
В сборник включены: роман Л.Захер-Мазоха «Последний король венгров»- об эпохе венгерского короля Людовика II, или Лайоша Великого (1326-1382).
 
Шахиня, Захер-Мазох Леопольд фон
Манон, Книговек 2015, ISBN: 978-5-4224-1005-7
374руб Купить
Роман скандально известного австрийского писателя Леопольда фон Захер -Мазоха(1836-1895) посвящен эпохе царствования императрицы ЕлизаветыI (1709-1761)
 
Венера в мехах, Захер-Мазох Леопольд фон
416руб Купить
Австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох создавал пьесы, фельетоны, повести на исторические темы. Но всемирную известность ему принесли романы и рассказы, где главной является тема издевательства деспотичной женщины над слабым мужчиной; при этом мужчина получает наслаждение от физического и эмоционального насилия со стороны женщины (мазохизм). В сборник вошло самое популярное произведение — «Венера в мехах» (1870), написанное после тяжелого разрыва писателя со своей возлюбленной, Фанни фон Пистор; повести «Лунная ночь», «Любовь Платона», а также рассказы из цикла «Демонические женщины». ...В саду в лунную ночь Северин встречает Венеру — ее зовут Ванда фон Дунаева. Она дает каменной статуе богини поносить свой меховой плащ и предлагает Северину стать ее рабом. Северин готов на всё! Вскоре Ванда предстает перед ним в горностаевой кацавейке с хлыстом в руках. Удар. "Бей меня без всякой жалости! " Град ударов. "Прочь с глаз моих, раб! ". Мучительные дни — высокомерная холодность Ванды, редкие ласки, долгие разлуки. Потом заключен договор: Ванда вправе мучить его по первой своей прихоти или даже убить его, если захочет. Северин пишет под диктовку Ванды записку о своем добровольном уходе из жизни. Теперь его судьба — в ее прелестных пухленьких ручках.
 
Демоническая женщина, Захер-Мазох Леопольд фон
Зарубежная классика, Эксмо 2011, ISBN: 978-5-699-49470-5
208руб Купить
Понятие «мазохизм» появилось в 1886 г. в результате исследования психиатра фон Краффт-Эбинга литературных трудов Леопольда фон Захер-Мазоха. Переживания личной жизни и причудливые чувственные фантазии нашли отображение во многих романах австрийского писателя. Взаимоотношения мужчины и женщины, тема брака, эротические и исторические описания — проза Захер-Мазоха впечатляет своей откровенностью.
 
Змия в раю, Захер-Мазох Леопольд фон
Квадрат, Текст 2009, ISBN: 978-5-7516-0810-1
171руб Купить
Роман из русского быта в трех томах. Леопольд фон Захер-Мазох — классик мировой литературы, считавший себя наследником Тургенева. Роман «Змия в раю» (1890), название которого отсылает нас к пушкинской «Гавриилиаде», написан им на пике популярности. Высокое стилистическое мастерство, тонкая прорисовка образов и прекрасное знание славянского быта и нравов выгодно отличают Захер-Мазоха от большинства европейских авторов, пишущих о России. На русском языке издается впервые.
 
Венера в мехах, Захер-Мазох Леопольд фон
Антология мудрости, Эксмо 2008, ISBN: 978-5-699-27292-1
182руб Купить
Скандально знаменитая книга австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха «Венера в мехах» (1870) прославилась тем, что стала первой отчетливой попыткой фиксации и осмысления сексуально-психологического и социокультурного феномена мазохизма.
 
Последний король венгров, Захер-Мазох Леопольд фон
Короли-любовники, Гелеос 2007, ISBN: 978-5-8189-1093-2
104руб Купить
Венгрия. Начало XVI века. Страна на краю гибели, города и села разорены, тысячи ее жителей погибают под турецкими саблями, десятки тысяч угнаны в плен. А молодой король Людовик II, слабовольный и легковерный, расчесывает в замке Офен локоны своей возлюбленной. Он любит ее больше, чем страну, королевскую власть и саму жизнь. Она же, дочь свободы, родившаяся и выросшая в степи, сделала владыку государства своим рабом, его скипетр обратила в веретено, а королевскую мантию — в ковер под смуглыми ножками. Возлюбленные безмятежно предавались ласкам, спали и видели сны, пока жестокая проза жизни не разбудила их.
 
Наследие Каина: Романы, повести, Захер-Мазох Леопольд фон
Белая серия, Азбука 2006, ISBN: 5-352-01729-Х
141руб Купить
«Наследие Каина» — популярный и наиболее успешный сборник скандально известного австрийского писателя Леопольда фон Захера-Мазоха, ставшего всемирно известным благодаря повести «Венера в мехах». Он включил в себя семь прозаических текстов: «Странник», «Коломейский Дон Жуан», «Отставной солдат», «Лунная ночь», «Любовь Платона», «Венера в мехах», «Марцелла, или Голубая сказка счастья». Данное собрание, названное «любовь», по замыслу автора должно было являть собой первый том шестичастного цикла, посвященного основополагающим проблемам человечества — «Любовь», «Труд», «Война», «Смерть», «Государство», «Собственность». Центральной темой первого тома является любовь во всех ее проявлениях: чувственная, спиритуалистическая, фантастическая, платоническая, мазохистская, идеально-гармоническая. Перевод с немецкого, статья, комментарии Л. Полубояринова.
 
Демонические женщины: Рассказы, повести, роман, Захер-Мазох Леопольд фон
Белая серия, Азбука 2006, ISBN: 5-352-01674-9
159руб Купить
Скандально известный австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох был, в сущности, первым, кто ценой своей прижизненной славы и посмертного «доброго имени» указал на прямую зависимость страсти и страдания, боли и наслаждения, сладострастия и жестокости в сексуальной жизни, предвосхитив тем самым открытия психоанализа и художественные откровения декаданса. Демонические женщины Захер-Мазоха осознанно или бессознательно проповедуют эстетику наслаждения через мучение, однако, в отличие от героинь де Сада, предпочитают, чтобы их одевали, а не раздевали. В настоящее издание кроме сборника рассказов «Демонические женщины» вошли повести «Лунная ночь», «Любовь Платона» и «Коломейский Дон Жуан», а также роман «Мардона» («Богородица»). В жизни русских хлыстов и главным образом в фигуре «хлыстовской богородицы» Захер-Мазох почувствовал явственный эротический «свой», «мазохистский» потенциал. В центре романа «Мардона» — излюбленная героиня прозы Захер-Мазоха, демоническая женщина. Впервые этот роман вышел на русском языке в 1880 году. Издание снабжено предисловием и комментариями. Перевод с немецкого: О. Кулишкина, Е. Бурмистрова.
 
Мардона: Роман, Захер-Мазох Леопольд фон
Классика (мяг), Азбука 2011, ISBN: 5-352-01637-4
91руб Купить
Скандально известный австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох был, в сущности, первым, кто, ценой своей прижизненной славы и посмертного «доброго имени», указал на прямую зависимость страсти и страдания, боли и наслаждения, сладострастия и жестокости в сексуальной жизни, предвосхитив тем самым открытия психоанализа и художественные откровения декаданса. «Во всех наших страстях нет ничего особенного и странного: кому же не нравятся красивые меха, и всякий знает и чувствует, как близко родственны друг другу сладострастие и жестокость», — говорит героиня его знаменитой «Венеры в мехах». Демонические женщины Захер-Мазоха осознанно или бессознательно проповедуют эстетику наслаждения через мучение, однако, в отличие от героинь де Сада, предпочитают, чтобы их одевали, а не раздевали. В жизни русских хлыстов и, главным образом, в фигуре «хлыстовской богородицы» Захер-Мазох почувствовал явственный эротический «свой», «мазохистский» потенциал. В центре романа «Мардона» («Богородица») — излюбленная героиня прозы Захер-Мазоха, демоническая женщина. Следует заметить, что интерес к теме русского сектантства возник у Захер-Мазоха после прочтения «Степного короля Лира» Тургенева. На русском языке роман вышел единственный раз в 1880 году. Перевод с немецкого Е. Бурмистровой.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика