Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Проуз Франсин

Все книги автора
Ошибка ангела, Проуз Франсин
Кешет / Радуга, Книжники 2019, ISBN: 978-5-9953-0644-3
1264руб Купить
Сможешь ли ты перевернуть шляпу вверх дном, чтобы она оставалась сухой во время дождя? Станешь ли ходить босиком по снегу, чтобы не промокли ботинки? Скажешь, очень похоже на небылицу? А вот обитатели городка Хелм проделывают такое — и не только! — не во сне, а наяву. И вообще, они очень странные люди — с ними всегда происходит что-то волшебное. Во всяком случае, так им кажется...
 
Анна Франк. Книга. Жизнь. Вторая жизнь, Проуз Франсин
1556руб Купить
Дневник Анны Франк был опубликован в 1947 году. С тех пор он многократно издавался, переводился на разные языки, инсценировался, дважды экранизировался Голливудом, его изучают чуть не в половине американских школ. Однако и в наши дни вокруг дневника не прекращается ожесточенная полемика, его подлинность продолжают подвергать сомнению. Американская писательница Франсин Проуз (автор замечательных романов «Голубой ангел», «Изменившийся человек» и др.) в книге «Анна Франк. Книга. Жизнь. Вторая жизнь» доказывает, что дневник — не только свидетельство о Холокосте, но и произведение на редкость талантливого писателя. И рассказывает как о жизни и судьбе Анны Франк, так и о бурной судьбе ее дневника.
 
Изменившийся человек, Проуз Франсин
Книжники 2015, ISBN: 978-5-9953-0355-8
1463руб Купить
Франсин Проуз, одна из самых известных американских писательниц, автор более двух десятков книг — романов, сборников рассказов, книг для детей и юношества, эссе, биографий. В романе «Изменившийся человек» Франсин Проуз ищет ответа на один из самых насущных для нашего времени вопросов: что заставляет людей примыкать к неонацистским организациям и что может побудить их порвать с такими движениями. Герой романа Винсент Нолан в трудную минуту жизни примыкает к неонацистам, но, осознав, что их путь ведет в тупик, является в благотворительный фонд «Всемирная вахта братства» и с ходу заявляет, что его цель «Помочь спасать таких людей, как я, чтобы он не стали такими людьми, как я». Для Нолана фонд — лишь возможность, пока суд да дело, перебиться, однако выживший в Холокост глава фонда, борец за гражданские права Мейер Маслоу и его сотрудники принимают Нолана с распростертыми объятьями: не только потому, что он может стать замечательным подспорьем в их работе, но и из искреннего желания ему помочь. В результате разного рода перипетий к концу романа изменится не только Нолан, но и другие его герои, включая и Мейера Маслоу.
 
Разве угадаешь… Легенда о Ламед-вавниках, Проуз Франсин
Кешет/Радуга, Текст 2011, ISBN: 978-5-7516-0957-3
180руб Купить
Сорок дней городок Плочник не видел дождя. Пересохли реки и озера, коровы мучились от жажды и не давали молока. Но сапожник Шмуэль сумел поправить дело и вызвать долгожданный дождь. Раввин и все уважаемые жители Плочника очень удивились — ведь Шмуэль казался совсем глупым, он и молиться толком не умел. Откуда же у бедного сапожника такая власть? Никто не мог этого понять, пока однажды раввину не приснился странный сон… Американская писательница Франсин Проуз и художник Марк Подвал разгадали тайну Шмуэля, тайну святых Ламед-вавников. и пересказали эту старинную легенду в книге, которую теперь смогут прочитать и дети, и взрослые. В серии «Кешет-Радуга» выходила книга Ф.Проуза «Дибук. История, случившаяся на небесах» (2010). От автора: В основу этой книжки легла старинная легенда о Ламед-вавниках. Согласно ей, в каждую минуту, в каждом поколении на свете в тайне от всех живут тридцать шесть праведников (ламед-вав на иврите как раз означает «тридцать шесть»). Они никогда не дают о себе знать, пока тем, кто жив т рядом с ними, не угрожает опасность, а когда угроза исчезает — исчезают и эти люди. А если когда-нибудь случится, что живущее на земле поколение окажется того достойным, один из этих тридцати шести тайных святых станет Мессией. Эта же легенда вдохновила французского писателя Андре Шварц-Барта на создание его знаменитого романа «Последний из праведников». Согласно автору, эти скромные, незаметные люди столь любимы Богом, что, когда кто-то из них возносится на Небеса, Господь переводит стрелку часов, отмеряющих время до дня Последнего суда, на одну минуту вперед. «Ламед-вавники — это сердца рода человеческого, и в них, словно в один общий сосуд, изливаются все наши беды», — пишет Шварц-Барт. Напоследок заметим, что общее число свечей, которые мы зажигаем во время праздника Хануки, равняется тридцати шести — и это призвано укрепить нашу веру в Ламед-вавников.
 
Дибук. История, случившаяся на небесах, Проуз Франсин
Кешет/Радуга, Текст 2010, ISBN: 978-5-7516-0898-9
144руб Купить
Франсин Проуз — американская писательница, профессор литературы — пересказала еврейскую легенду о злокозненном духе, вселившемся в юную девушку. Впервые на русском языке. Для младшего и среднего школьного возраста. … За сорок дней до появления на свет каждого младенца на небе собираются в кружок ангелы и решают между собой, с кем ему суждено в будущем, когда малыш подрастёт и станет взрослым, создать семью. Так и собирают ангелы мальчиков и девочек в счастливые пары. Вот как было решено, что Лея и Хонон поженятся. Правда, до этого им ещё нужно было родиться и вырасти… От автора: Хотя упоминание о дибуках в литературе появилось в семнадцатом веке, вера в них и других злокозненных духов распространилась значительно раньше, о чём свидетельствует старый еврейский фольклор. В 1912-1914 годах русско-еврейский драматург С. Ан-ский (Семен Рапопорт) совершил поездку по Восточной Европе во главе этнографической экспедиции и собрал богатую коллекцию еврейских сказок, легенд, пословиц, народных песен и мелодий. На основе собранного материала он написал свою знаменитую пьесу «Дибук» (1918 год), а я, в свою очередь, использовала произведение Ан-ского, когда писала эту сказку.
 
Голубой ангел: Роман, Проуз Франсин
Иностранка 2003, ISBN: 5-94145-130-Х
122руб Купить
«Университетский роман», история отношений разочарованного немолодого профессора, в прошлом писателя, и его талантливой студентки. Любовная интрига становится причиной крушения супружеской жизни и карьеры героя. Коллизия в этом романе во многом повторяет сюжет знаменитого фильма «Голубой ангел» с Марлен Дитрих в главной роли.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика