Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Краевский Марек

Все книги автора
Голова Минотавра, Краевский Марек
Мосты культуры 2012, ISBN: 978-5-93273-363-9
518руб Купить
Города, в котором происходит действие романа Краевского «Голова Минотавра», давно не существует. Дома, улицы и площади есть. А старого Львова, польско-еврейского довоенного Львова нет. Космополитического города, где были перемешаны польские, австрийские, венгерские, еврейские, итальянские, русские, украинские обычаи, что отражалось в архитектуре и повседневной жизни, в меню и языке, в свободе и юморе горожан, адекватно относившихся к себе и миру. Сегодняшний мононациональный Львов — замечательный город. Но другой. Он куда больше отличается от прежнего Львова, чем нынешняя Одесса от Одессы Бабеля. Марек Краевский точно описывает межвоенный Львов. Все люди, упоминаемые в романе (кроме, естественно, главных героев), жили тогда во Львове и были хорошо известны в Польше и Европе.
 
Призрак Бреслау. Роман, Краевский Марек
Фантом Пресс 2007, ISBN: 5-86471-411-9
163руб Купить
Одним ласковым сентябрьским утром 1919 года в городке Бреслау находят тела четырех матросов. Рядом с ними — таинственная записка, адресованная инспектору Эберхарду Моку, в которой убийца предлагает ему поиграть в странную и опасную игру. Ставка в этой игре — жизнь тех, кто находится рядом с Моком. Чтобы найти эксцентричного убийцу, инспектору Моку придется погрузиться в лабиринт из тайных сект, запрещенных удовольствий и призрачных теней. Слабость к алкоголю и рыжеволосым женщинам, ночные кошмары и экстраординарный дар сыщика — таков Эберхард Мок, один из самых необычных и обаятельных героев-сыщиков. В своем темном и таинственном детективе Марек Краевский рисует красочное полотно из жизни начала века, на котором в странном хороводе соединились развращенные аристократы, безжалостные преступники, революционеры, маньяки и рыжие красавицы. Читая детектив Краевского, словно заглядываешь в другую эпоху — так ярко описаны все исторические детали, но все-таки главное в нем — завораживающая детективная история, от которой буквально захватывает дух. Перевод с польского Сергея Соколова.
 
Пригоршня скорпионов: Роман, Краевский Марек
125руб Купить
«Пригоршня скорпионов, или Смерть в Бреслау», который сразу снискал единодушное признание читателей и критиков, был переведен на несколько языков, послужил основой дляфильма с Карлом Марией Брандауэром в главной роли. Перевод Л. Цывьяна.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика