Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Ионеско Эжен

Все книги автора
Носорог, Ионеско Эжен
Эксклюзивная классика, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108297-0
189руб Купить
Как быстро человеческое сознание способно придать черты обыденности даже самому дикому и нелепому явлению? Как легко конформизм и гибкость общественной морали примиряется с тем, что видит снова и снова, — каким бы оно ни было? Внешне сюжет пьесы-притчи «Носорог» — произведения, которое многие критики считают у Ионеско программным, — незатейлив. Однако этот параболический сюжет — не более чем фон, на котором автор при помощи своего уникального драматургического языка создает полотно удивительной сатирической и интеллектуальной силы.
 
Бескорыстный убийца. Макбет, Ионеско Эжен
Текст 2016, ISBN: 978-5-7516-1374-7
420руб Купить
Пьесы Эжена Ионеско (1909-1994) ставили современников в тупик и поначалу даже снимались с репертуара. Но вскоре они обрели шумный успех, и сегодня театр немыслим без Ионеско — признанного классика авангарда ХХ века. Парадокс, безумие, игра со словами, гротеск, обнажение театральных приемов, нарочитое отсутствие логики, а подчас и сюжета, персонажи, похожие на карикатуру, неразделимость юмора и комизма — все это не просто сбивает зрителя с толку, но дает понять, что абсурдна жизнь, а не театр. В книгу вошли две пьесы «Бескорыстный убийца» и «Макбет» — драматические антиутопии о сложных взаимоотношениях человека с обществом, внутри которого он вынужден жить. Соединяя иронию с трагизмом, Ионеско показывает феномен массового сознания — одну из основных патологий современного общества.
 
Носорог. Пьесы, Ионеско Эжен
Классика, Текст 2016, ISBN: 978-5-7516-1068-5
450руб Купить
В книге собраны наиболее известные произведения знаменитого французского драматурга, одного из родоначальников «театра абсурда», признанного классика литературы ХХ века, Эжена Ионеско, принесшие ему мировую славу: его первая пьеса «Лысая певица» (1950), «Урок» (1951), «Стулья» (1952) и «Носорог» (1959).
 
Сказки для тех, кому ещё нет трёх лет, Ионеско Эжен
Детское время 2014, ISBN: 978-5-905682-07-0
500руб Купить
Автор этих историй Эжен Ионеско, знаменитый драматург и прозаик, и в своих произведениях для взрослого читателя, и в этих коротких, но ёмких детских сценках подчёркивает: «абсурдность» кроется не столько в речах героев, сколько в контрасте серьёзной темы разговора и насмешливого отношения к жизни. Это и трагедия слов, и их комедия одновременно. Перевод с французского Михаила Яснова
 
Одинокий, Ионеско Эжен
Книга на все времена, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-075231-7
261руб Купить
«Одинокий». Одно из поздних произведений Ионеско — злая и остроумная пародия на творчество французских экзистенциалистов Камю и Сартра. Сюжет романа несложен: человек, получивший в юности крупное наследство от некоего американского дядюшки, дает волю своей неподдельной страсти к созерцательной жизни. Столик в маленьком кафе превращается в наблюдательный пункт — и каждый вечер герой, пытаясь преодолеть одиночество, смотрит спектакль, поставленный самым виртуозным режиссером — самой жизнью.
 
Носорог, Ионеско Эжен
206руб Купить
В книге собраны наиболее известные произведения знаменитого французского драматурга Эжена Ионеско, принесшие ему мировую славу. Помимо пьес «Носорог» и «Урок», которые уже выходили в издательстве «Текст», в этот сборник также включены произведения «Лысая певица» и «Стулья». Эжен Ионеско, один из родоначальников «театра абсурда» — признанный классик литературы XX века. Перевод Е. Суриц, М. Кожевниковой, Н. Мавлевич, Л. Завьяловой.
 
Носорог, Ионеско Эжен
206руб Купить
В книге собраны наиболее известные произведения знаменитого французского драматурга Эжена Ионеско, принесшие ему мировую славу. Помимо пьес «Носорог» и «Урок», которые уже выходили в издательстве «Текст», в этот сборник также включены произведения «Лысая певица» и «Стулья». Эжен Ионеско, один из родоначальников «театра абсурда» — признанный классик литературы ХХ века. Сборник входит в книжную серию «Лучшие книги за двадцать лет», посвященную юбилею издательства «Текст». Перевод с французского.
 
Носорог, Ионеско Эжен
Классика (мяг), Азбука 2008, ISBN: 978-5-91181-695-7
96руб Купить
Пьесы. Эжен Ионеско — драматург, один из родоначальников театра абсурда, признанный мэтр французской литературы. Театр абсурда уже давно вошел в нашу жизнь как синоним современного бытия. В собранных в данном издании пьесах Ионеско «Лысая певица», «Носорог», «Бескорыстный убийца» говорится о традиционных темах мировой литературы — о смерти, любви, одиночестве, грезе, однако говорится таким образом, что читатель и зритель задают себе вопрос: "Что такое наше существование и как возможно зло или, вернее, почему зло вмешивается в чудо существования? " Переводчики: Л. Завьялова, И. Кузнецова.
 
Эжен Ионеско. Пьесы, Ионеско Эжен
Эксмо 2006, ISBN: 5-699-07228-0
122руб Купить
В книгу вошли пьесы «Лысая львица», «Бескорыстный убийца», «Носорог», «Макбетт». Перевод с французского Л. Завьяловой, И. Кузнецовой, Е. Суриц.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика