Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Чарская Лидия Алексеевна

Все книги автора
Княжна Джаваха. Мой принц, Чарская Лидия Алексеевна
618руб Купить
Нина — дочь грузинского князя, боевого офицера. Она рано потеряла маму и вынуждена была быстро повзрослеть. Отец воспитал девочку как мальчишку-сорванца: она увлекается верховой ездой и джигитовкой, мечтает о приключениях. Но бабушка считает, что юная княжна должна вести себя так, как подобает настоящей леди. Вот только сама Нина желает себе другой судьбы. Когда она узнает, что отец принял решение жениться во второй раз, девушке кажется, что ее предали. Нина идет на отчаянный шаг: переодевшись мальчиком, она убегает в горы. Какие опасности подстерегают юную княжну? Горы кишат разбойниками. Но пути назад нет… Также в книгу вошло произведение «Маленький принц».
 
Набор "Таинственный", Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович, Чарская Лидия Алексеевна, Сологуб Федор Кузьмич
2434руб Купить
Есть в зиме какая-то тайна… Волшебство разливается в воздухе длинными темными вечерами. Снег загадочно блестит, отражая яркий свет городских огней. Это время веселых каникул, звонких праздников и домашнего уюта. Время, когда хочется дарить особенные подарки! А самый теплый и душевный подарок — это книга. В набор «Таинственный» входят три сборника великолепной зимней классики. Милый бонус набора — деревянная подвеска «Елка», которая поможет создать дома неповторимую атмосферу праздника. В состав набора входят книги: «Рождественские рассказы о счастье: Произведения зарубежных писателей» «Таинственные святочные истории русских писателей» «Трогательные рождественские рассказы русских писателей»
 
Записки институтки. Дикарь, Чарская Лидия Алексеевна
668руб Купить
Диме трудно было найти общий язык со сверстниками. Казалось, весь мир восстал против него. Но, встретив Машу и Сережу, мальчик обрел верных друзей. И не только. В ясных глазах Маши он впервые увидел солнце, от которого вдруг потеплело на душе… («Дикарь») Юная Люда — воспитанница института благородных девиц. Но сердце девочки стремится прочь из душных стен. Ее отдушиной становится бойкая затейница Нина, настоящая грузинская княжна. Подруги секретничают, делят на двоих горести и радости… и даже первую любовь… («Записки институтки»)
 
Люда Влассовская, Чарская Лидия Алексеевна
629руб Купить
Теперь Люда — выпускница института. Сколько лет провела она в этих стенах, постепенно превращаясь из девочки в девушку! Впереди — взрослая жизнь, работа гувернантки в состоятельной семье и… отец, которого она так давно не видела. («Люда Влассовская») Лена отправляется в Петербург. Здесь все чужое и непривычное. Тщетно лелея мечту о верной подруге, маленькая гимназистка, однако, вынуждена мириться с насмешками кузенов. Вплоть до одного знакомства… («Записки маленькой гимназистки»)
 
Сибирская рождественская книга, Чарская Лидия Алексеевна, Кедрин Дмитрий Борисовович, Полонский Яков
553руб Купить
 
Записки институтки, Чарская Лидия Алексеевна
Школьная классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-982612-5
209руб Купить
Произведения Л.Чарской не только учат добру, дружбе, самопожертвованию, но и отражают быт и нравы России в начале ХХ века. Для младшего школьного возраста.
 
Царевна Льдинка, Чарская Лидия Алексеевна
Малыш 2019, ISBN: 978-5-17-101510-7
360руб Купить
История эта о самой красивой царевне на свете — о Льдинке. И всем она хороша, и пригожа, и отец, царь Холод, души в ней не чает. Казалось, ничто не нарушит её счастливой жизни в прекрасном холодном дворце. Но задумал батюшка выдать Льдинку замуж и выбрал ей достойного жениха — принца, чьё имя, Снег. Не понравился Льдинке жених, обиделась она на батюшку и решила уйти из дома. Сказку «Царевна Льдинка» написала Лидия Чарская, более известная юным читателям по циклу повестей о княжне Джавахе. Впервые сказка выходит с иллюстрациями современной художницы Анны Власовой. Для дошкольного возраста.
 
Сибирочка, Чарская Лидия Алексеевна
Rugram-классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00569-4
396руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся, Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Лидии Алексеевны Чарской «Сибирочка».
 
Пушистые истории о котах и кошках, Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович, Чарская Лидия Алексеевна, Новицкая Вера Сергеевна
1021руб Купить
Перед вами наиболее полное и единственное в своем роде собрание пушистых историй. От проказ несмышленых коташек Лидии Чарской до дневников умудренного опытом старого петербургского кота Васьки, попавших в руки Дмитрия Мамина-Сибиряка. И конечно классика жанра — четыре жизни Королевской Аналостанки от писателя и художника-анималиста Эрнеста Сэтона-Томпсона.
 
Сказки голубой феи, Чарская Лидия Алексеевна
159руб Купить
 
Белая цапля. Сказки русских писателей, Чарская Лидия Алексеевна, Гаршин Всеволод Михайлович, Телешов Николай Дмитриевич, Аксаков Сергей Тимофеевич
597руб Купить
В книгу «Белая цапля» вошли сказки русских писателей, затрагивающие тему греха и покаяния. Сказками мы зачитываемся с самого раннего детства. Именно из сказок усваиваются первые понятия о добре и зле. Сказки наполнены народной мудростью и обладают свойством направлять мысль юного читателя исподволь, без бьющей в лоб морали. Каждый ребёнок, читая сказку, сам оценивает поступки героев, плачет и смеётся вместе с ними, а по прошествии времени, читая эти же сказки уже своим детям, вдруг открывает для себя что-то новое. Издание иллюстрировано замечательными рисунками художника Виктора Бритвина и предназначено для детей младшего и среднего школьного возраста.
 
Повесть о дружбе, Чарская Лидия Алексеевна
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-095941-9
795руб Купить
Лидия Чарская (1835-1937) — известная в дореволюционной России детская писательница, произведения которой в наше время вновь обрели былую популярность. В эту книгу вошла её повесть «Записки институтки» о воспитаннице Павловского института благородных девиц Людмиле Влассовской. Трогательная и пронзающая до глубины души история дружбы двух девочек Люды Влассовской и Нины Джавахи, описание своеобразного уклада жизни учениц института (институток), их надежды и тревоги, делают повесть познавательной и глубоко эмоциональной. Иллюстрации Анны Власовой. Для среднего школьного возраста.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика