Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Трускиновская Далия Мееровна

Все книги автора
100 великих балетов мира, Трускиновская Далия Мееровна
100 великих, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1286-8
409руб Купить
 
Латвия, Трускиновская Далия Мееровна
613руб Купить
 
Вологодские заговорщики, Трускиновская Далия Мееровна
Проза Русского Севера, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1267-7
563руб Купить
В Московском царстве великая Смута, гибнут люди, в Кремле заперлись польские паны, первое ополчение оказалось бессильно против захватчиков. А в Вологде, куда убежали многие богатые купцы, зреет заговор в пользу английских коммерсантов, которые хотят нажиться на чужой беде. И не только нажиться, а посадить на русский трон своего кандидата. Догадываясь, что там творится неладное, князь Пожарский посылает в Вологду надежного человека — разобраться, какие козни строит купечество и что за секреты хранит тамошний Канатный двор. И первая задача — раздобыть послание, которое московские князья и бояре тайно отправили английскому королю…
 
Курс Полюс, Дивов Олег Игоревич, Логинов Святослав Владимирович, Трускиновская Далия Мееровна, Громов Александр Николаевич, Васильев Владимир
Paulsen 2019, ISBN: 978-5-98797-226-7
739руб Купить
В сборник вошли 32 рассказа. Среди авторов (а их 32) есть и признанные корифеи жанра — О.Дивов, В.Васильев, А.Громов, Д.Трускиновская, С.Логинов, и те, чьи произведения стали своего рода открытиями на недавно прошедшем конкурсе фантастических рассказов, жюри которого рекомендовало их к публикации. Под одной обложкой их объединила общая вдохновляющая тема — полюса Земли. Когда речь идёт о севере и юге планеты, любой рассказ, даже самый достоверный, звучит как фантастика. Неудивительно, что талантливые писатели не прошли мимо этой темы. Вот что пишет редактор-составитель в предисловии к книге: "Для фантастики «ледовая» тематика не чужда ещё со времён отцов-основателей, вспомним хоть путешествия жюль-верновского капитана Гаттераса или обручевскую «Плутонию» с «Землёй Санникова» и далее по списку: «Осколок третичной эпохи» Джека Лондона, «Сокровище снегов» братьев Рони, «Хребты безумия» Лавкрафта, «Белый котик» Киплинга, «Земля вне времени» Берроуза, «Жертвы дракона» Богораза (Тана)... … Птицы вновь потянулись к небу над «белым безмолвием», суровые измерения которого предоставляют больший простор для творческих дерзаний, чем тропический рай уютных чудо-островов... " Книга будет интересна и тем, кто любит жанр фантастики, и тем, кто увлечён темой высоких широт.
 
Времена цвергов, Трускиновская Далия Мееровна
603руб Купить
Белые и тёмные альвы долго жили в мире и согласии. Лишь смутные легенды говорили, что не всегда было так. И верно — хватило одного безрассудства, чтобы нарушить вековой запрет и разбудить древнее Зло. Началась война, в которой люди и альвы обречены на гибель, а племя бегунов стало войском подземных убийц — цвергов. Но мудрые белые альвы создали три семечка, которые могли дать ростки, если их посадить в рану на человеческой ладони. Быть может, в этих ростках — спасение от не знающих пощады цвергоа.. Фирменный легкий, образный и самую малость ироничный стиль Трускиновской, помноженный на хронику оригинального и любовно выписанного мира.
 
Свидетель с копытами, Трускиновская Далия Мееровна
511руб Купить
После того, как на престол взошла Екатерина II, любимый полк Петра III, состоящий из немцев-голштинцев был расформирован, но несколько офицеров осталось в Санкт-Петербурге. Возник заговор — голштинцы собрались убить императрицу. Место для подготовки покушения выбрано с расчетом — поблизости от имения графа Орлова-Чесменского, по общему мнению, обиженного на императрицу за свою отставку. Если что-то пойдет не так — виновным окажется он… Узнав, что замышляется неладное, московский обер-полицмейстер Архаров посылает своих испытанных агентов вести розыск…
 
100 великих мастеров балета, Трускиновская Далия Мееровна
190руб Купить
Известно, что балет родился в Италии в XVI веке. Вначале это были танцевальные сценки и эпизоды в музыкальных и оперных представлениях. Во Франции, привезенный из Италии, новый жанр становится частью придворной театральной культуры и превращается в пышные торжественные зрелища, основу которых составляют народные и придворные танцы, входившие в старинную сюиту. Второе свое рождение балет пережил во второй половине XVIII века благодаря реформам французского балетмейстера Жана Новера, который создал новый вид балетных спектаклей.Новая книга серии рассказывает о ста наиболее знаменитых и прославленных мастерах мирового балета.
 
День коронации, Дивов Олег Игоревич, Злотников Роман Валерьевич, Федотов Дмитрий, Володихин Дмитрий Михайлович, Трускиновская Далия Мееровна
Русская фантастика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-096787-2
437руб Купить
Мечтаете о возрождении Российской империи? Тогда эта книга для вас! Империя, то есть порядок, честь, сила, вера, динамичное развитие и процветание — всё это обязательно будет. На Земле и на просторах галактики. Но чтобы величественная Российская империя 2.0 стала реальностью, для начала требуется восстановить монархию. Кто же станет кандидатом? Из какой среды, по каким критериям отбирать достойных российского престола? Разумеется, жестокий и расчетливый враг постарается не допустить этого. Грядут заговоры, диверсии, покушения на претендентов, битвы в киберспейсе, интриги спецслужб. Кровь прольется у ступеней храма. Но день коронации обязательно состоится. Император идет к нам!..
 
Иррационариум. Толкование нереальности. Антология, Веров Ярослав, Трускиновская Далия Мееровна, Лебединская Юлиана, Лукин Дмитрий
Снежный Ком М 2018, ISBN: 978-5-9500850-9-3
665руб Купить
Двое близнецов появляются в небольшом городе, они не делают ничего угрожающего, только спрашивают: "Кто мы? " Но где бы ни оказались, там начинают твориться по-настоящему жуткие вещи. Город, где каждый занимается любимым делом, о котором давно мечтал. Что еще нужно для счастья? Вот только жители его порой исчезают навсегда. Уезжают на поезде, который приходит только по ночам? Администратор салона красоты умеет слышать поступь смерти. Чем ее удивишь? Но некоторые тайны — чисто человеческие и иногда лучше бы им оставаться тайнами. Это сборник современной мистики. Четыре истории. Четыре загадки. Четыре запутанных детективных сюжета, в которых иррациональное становится нормальным.
 
Русский фронтир, Дивов Олег Игоревич, Трускиновская Далия Мееровна, Геворкян Эдуард Вачаганович
Русская фантастика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-091196-7
457руб Купить
Могучая Российская Империя 2.0 начала масштабную экспансию по всем направлениям. Она основывает новые города и колонии в космосе, берет под контроль планеты в разных концах галактики, ведет разведку океанских глубин, если надо — отстаивает свои интересы с помощью вооруженных сил. Но имперская экспансия — это и стремительное развитие науки, обновление информационной сферы, творческий поиск и напряженное размышление над этикой и новыми формами образования. Империя постоянно раздвигает свои пределы во всех сферах мироздания: территориально, интеллектуально, творчески. Она не знает понятия границ, ибо ее потенциал безграничен. Россия веками прирастала дерзновением горстки смельчаков, когда за казаком шел монах, а за ними — строитель и купец.
 
Социум. Антология, Трускиновская Далия Мееровна, Каганов Леонид Александрович, Гелприн Майк
Снежный Ком М 2017, ISBN: 978-5-9500850-4-8
660руб Купить
В середине 60-х авторы «Оттепели» и «Новой волны» изменили отношение к фантастике. Если раньше ее воспринимали по большей части как развлечение для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с Большой литературой, поднимая спорные, порой неудобные для общества темы. Социальная фантастика вошла в золотой фонд не только НФ, но и всей мировой культуры. Мы не претендуем на место в этом ряду, задача сборника — заставить читателя задуматься, сомневаться и спорить. Уже не первый год сообщество «Литературные проекты» выпускает сборники социальных антиутопий с узкой темой. Но теперь мы намеренно решили отказаться от любых идеологических ограничений. Лишь одно условие объединяет все тексты в этом сборнике: грядущие проблемы человеческого социума. Фантастика часто рассуждает о негативном, прогнозируя в будущем страшные катаклизмы и «конец истории». Но что если апокалипсис придет незаметно? Когда киборги и андроиды заменят людей — насколько болезненным будет вытеснение homo sapiens в разряд недочеловеков? Как создать идеального покупателя в обществе бесконечного потребления? Что если гаджеты, справедливо обвиненные в том, что отняли у людей космос, станут залогом его возвращения? И останется человеку место в обществе, у которого скорость обновления профессий исчисляется уже не десятилетиями, а годами?
 
Шайтан Звезда, Трускиновская Далия Мееровна
Другая сторона, Форум 2007, ISBN: 978-5-81990-260-0
627руб Купить
Когда в небе загорается и подмигивает Шайтан-звезда, — па земле рождаются дети со странной судьбой. Их переносят из края в край джинны, они спасают обреченных и водят в бой отряды, волшебные ожерелья раскрывают им свои тайны. Но одна беда преследует этих людей — они сгоряча дают необдуманные клятвы, а потом вынуждены их исполнять, хотя сердцем тянутся к чему-то совсем иному...
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика