Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Жуков Клим

Все книги автора
Средневековая Русь: от призвания варягов до принятия христианства, Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим
Разведопрос, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1387-3
453руб Купить
В новой книге «Средневековая Русь: от призвания варягов до принятия христианства» Клим Жуков, военный историк-медиевист и исторический реконструктор, обращается к одному из самых интересных вопросов русской истории — происхождению славян. Опираясь на лингвистические, археологические и письменные документы и источники, автор рисует панораму раннего развития славян. Реконструирует их материальную культуру, религиозные представления и быт, рассказывает о племенах, населявших территорию нашей страны еще до появления Древнерусского государства. Как происходило расселение славянских племен? Как появление славянской азбуки объединило весь славянский мир и стало событием большего масштаба, чем принятие христианства? Стоит ли придавать большое значение варяжскому вопросу? Как летописи и другие древние источники отвечали на эти вопросы и что думают об этом современные историки? Разбираемся в книге Клима Жукова «Средневековая Русь: от призвания варягов до принятия христианства».
 
Пенсионная реформа и рабочее время, Жуков Клим, Пучков Дмитрий Goblin, Попов Михаил, Золотов Александр
Тупичок Гоблина, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1529-7
250руб Купить
Книга «Пенсионная реформа и рабочее время» родилась как отклик, во-первых, на утвержденную пенсионную реформу, грозящую сокращением жизни людям труда, и, во-вторых, на попытку сжать в четыре дня рабочую неделю — инициативу, против которой выступает даже бизнес. Известные публицисты и ученые Клим Жуков, Михаил Попов и Александр Золотов, опираясь на строгие выводы политэкономии и философии, разбираются: Чем грозит россиянам сокращение рабочего дня? Какой оптимальный возраст для выхода на пенсию? Сможет ли прижиться в России прогрессивный налог? Обсуждение данных вопросов позволит сформировать собственное обоснованное мнение и последовательно отстаивать его в союзе с теми, кто выступает за общественный прогресс.
 
"Рим". Мир сериала, Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим
1294руб Купить
«Рим» — один из самых масштабных и дорогих сериалов в истории. Он объединил в себе беспрецедентное внимание к деталям, быту и культуре изображаемого мира, захватывающие интриги и ярких персонажей. Увлекательный рассказ охватывает наиболее важные эпизоды римской истории — войну Цезаря с Помпеем, правление Цезаря, противостояние Марка Антония и Октавиана. Что же интересного и нового может узнать зритель об истории Римской республики, посмотрев этот сериал? Разбираются известный историк-медиевист Клим Жуков и Дмитрий GOBLIN Пучков. Путеводитель по миру сериала «Рим» охватывает античную историю с 52 года до нашей эры и далее. Все, что смогло объять художественное полотно, постарались объять и мы: политическую историю, особенности экономики, военное дело, язык, имена, летосчисление, архитектуру. Диалог оказался ужасно увлекательным. Что может быть лучше, чем следить за «исторической историей», поправляя «историю киношную»? Клим Жуков, Дмитрий GOBLIN Пучков
 
Древняя Русь. От Рюрика до Батыя, Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим
Разведопрос, Питер 2020, ISBN: 978-5-4461-1413-9
536руб Купить
Книга посвящена одному из самых обсуждаемых и спорных периодов нашей истории — Древнерусскому государству, от основания Киевской Руси до монголо-татарского нашествия. Правда ли, что древние русы дружили с викингами, а название племени «Русы» произошло от иранского языка? Кто сделал Киев матерью городов русских, и какая на самом деле была численность монгольского войска Батыя? Об этом и многом другом читайте в книге Клима Жукова, российского военного историка-медиевиста, исторического реконструктора и публициста, — «Древняя Русь: от Киева до Батыя».
 
Актуальный марксизм, Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим, Попов Михаил, Моисеенко Дмитрий
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-1147-3
250руб Купить
Марксизм — наиболее прогрессивное и глубокое учение о развитии и движении общества. В новом цикле бесед Михаил Попов, Клим Жуков и Дмитрий Моисеенко обсуждают, как знание и понимание марксистской теории помогают объяснять смысл проводимых сегодня реформ и давать им точную научно обоснованную оценку. Популярное изложение марксистских теорий в форме бесед позволяет читателю приобщиться к этой вершине научного и социального прогресса. Что общего между марксизмом и религией? Что такое общенародное государство? На каком этапе можно зафиксировать, что построен коммунизм? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в новой книге «Актуальный марксизм».
 
Современный фашизм, Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим, Попов Михаил, Яковлев Егор
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0412-3
289руб Купить
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических элементов финансового капитала». Георгий Димитров Мы настолько привыкли к этому слову, что забыли это определение и стали использовать его как ругательство. Дмитрий Goblin Пучков, Михаил Попов, Клим Жуков и Егор Яковлев призывают вспомнить истинное значение слова «фашизм» и разобраться что же это такое в современном обществе "Шовинизм — это национальная ненависть. То есть я вас не люблю, а свою страну люблю. Если я свою страну люблю — я патриот. Если я вас не люблю — я уже националист при этом. А если я вас ненавижу — я шовинист. Так что же — объявлять целые страны изгоями? Дескать, пусть уйдет этот Саддам, сейчас мы все там раздавим. И что будет? " Михаил Попов
 
Пилот на войне, Зорич Александр Владимирович, Жуков Клим
340руб Купить
Галактика между войной и миром — так можно охарактеризовать декабрьские дни 2621 года, какими они запомнились герою эпопеи «Пилот мечты» Андрею Румянцеву. Чудом спасенный конкордианским авианосцем во время взрыва звезды Моргенштерн, Румянцев попадает в плен. Хотя война еще не объявлена, конкордианцы относятся к пилоту крайне враждебно, обвиняя его в шпионаже. И только отменное качество шпионского суперкомбайна ГАБ помогает Румянцеву спастись, чтобы… попасть под крыло ГАБ, на опаснейшую боевую работу, в Эскадрилью Особого Назначения! Часы отсчитывают последние недели и дни мирной жизни, а Румянцев и другие герои книги уже отправились на необъявленную войну…
 
Пилот особого назначения, Зорич Александр Владимирович, Жуков Клим
358руб Купить
Галактика между войной и миром — так можно охарактеризовать декабрьские дни 2621 года, какими они запомнились герою эпопеи «Пилот мечты» Андрею Румянцеву. Чудом спасенный конкордианским авианосцем во время взрыва звезды Моргенштерн, Румянцев попадает в плен. Хотя война еще не объявлена, конкордианцы относятся к пилоту крайне враждебно, обвиняя его в шпионаже. И только отменное качество шпионского суперкомбайна ГАБ помогает Румянцеву спастись, чтобы… попасть под крыло ГАБ, на опаснейшую боевую работу, в Эскадрилью Особого Назначения! Часы отсчитывают последние недели и дни мирной жизни, а Румянцев и другие герои книги уже отправились на необъявленную войну…
 
Книга д/раскр Военный костюм ср-ой Европы (англ), Жуков Клим
Арка 2010, ISBN: 978-5-91208-057-9
259руб Купить
 
Пилот вне закона, Зорич Александр Владимирович, Жуков Клим
Астрель 2011, ISBN: 978-5-271-39430-0
311руб Купить
"Пилот вне закона! " продолжает историю приключений Андрея Румянцева — отважного, но невезучего кадета Северной Военно-Космической Академии. В первом романе о Румянцеве — в «Пилоте мечты», открывшем серию «Вселенная „Завтра война“» — читатель видел героя на службе у Объединенных Наций, галактической «Империи Добра». А сегодня ему предстоит путешествие на социальное дно, к космическим пиратам и трапперам. Путешествие головокружительное, пугающее, полное самых непредсказуемых интриг. Сможет ли Румянцев сохранить верность своей возлюбленной, лейтенанту конкордианского космического флота Рошни Тервани? Достанет ли ему мужества вести пиратские флуггеры в бой, под опустошительный огонь лазерных зениток, не по велению сердца, не ради Отечества, а просто потому, что судьба не оставила ему выбора?
 
Пилот мечты, Зорич Александр Владимирович, Жуков Клим
311руб Купить
Цикл о космической России 27 века и ее «заклятом друге» — зороастрийской Конкордии — был начат Александром Зоричем в 2003 году романом «Завтра война». Вслед за ним вышли книги «Без пощады», "Время — московское! " и «На корабле утро». Общий тираж книг эпопеи «Завтра война» превысил 300 тысяч экземпляров. Была выпущена одноименная компьютерная игра, признанная журналом «Мир фантастики» «Лучшей научно-фантастической игрой года». И вот теперь выходит новый блокбастер — «Пилот мечты»! Книга создана Александром Зоричем в соавторстве с историком и реконструктором Климом Жуковым. Она посвящена судьбе русского пилота-истребителя, которого, несмотря на героизм, проявленный в схватках с джипсами, выгнали из Северной Военно-Космической Академии за полгода до войны с Конкордией. Теперь ему открыты все дороги, но дороги эти ведут далеко за космические границы России, в глушь Тремезианского пояса, охваченного «золотой лихорадкой»... "Я рад, что к нам возвращаются старые герои цикла «Завтра война»... Возвращаются — и приводят с собой новых! " Роман Злотников «Зорич сделал себе имя на оптимистических романах о блистательном космическом будущем России и, похоже, изменять себе не собирается». Сергей Лукьяненко
 
Солдат императора, Жуков Клим, Антоненко Екатерина
142руб Купить
Невинная шалость с дочерью главы Академии гуманоидных миров обернулась для студента Этиля Аллинара командировкой на самую окраину Галактики. Ему предстояло работать наблюдателем на захудалой планшетке под названием Земля. Будущему историку пришлось на практике окунуться в Средневековье. Здесь, под именем ландскнехта Паули Гульдин, он прошел нелегкий путь от ледяных альпийских перевалов до песков Сахары. Здесь познал омытое кровью побед и поражений воинское братство и невероятную, невозможную на его родной пресной планете любовь. Хоронил погибших в бою друзей и убивал врагов. И когда пришла пора возвращаться на родной Агор, Атлинар-Гульди оказался перед нелегким выбором, который сделала за него Судьба.
 
    1

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика