Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Евсеев Борис Тимофеевич

Все книги автора
Сергиев лес, Евсеев Борис Тимофеевич
702руб Купить
«Сергиев лес» Бориса Евсеева, пишущего о человеке, «пытающемся выйти за узкие пределы уныло-цивилизаторского поведения: будь то современный юродивый или прячущийся в сергиево-посадских лесах зек», — в первую очередь книга о России. Евсеев, превосходный стилист, создатель неповторимого поэтического языка, открывает читателям, полюбившим его романы, неожиданные грани своего дара.
 
Казнённый колокол, Евсеев Борис Тимофеевич
447руб Купить
"Дон-бас-с-с… Дон-дон-бас-с-с! " — звучит колокол. Из него выломали язык, его утопили в Северском Донце (по Геродоту — в Сиргисе), но над терриконами и перелесками, над Донецком и Енакиево, над разрушенными домами и полыхающими пожарами плывет неумолчный голос Новороссии. «Повествование в рассказах» Бориса Евсеева, вызванное к жизни путешествием писателя по родным ему краям в апреле 2016 года, носит подзаголовок «Страсти по Донбассу». «Страсти» звучат как Пассионы Баха, тромбон смешного музыканта Кити обращается в ангельскую трубу, возрождается и звучит легендарная скифская арфа, перебиваемая голосами множества людей, птиц и рептилий, — вся эта волшебная музыка слышна в новой книге Евсеева.
 
Офирский скворец, Евсеев Борис Тимофеевич
373руб Купить
Российский подданный, авантюрист и прожектер Иван Тревога, задумавший основать на острове Борнео Офирское царство, по приказу Екатерины II помещен в Смирительный дом. Там он учит скворца человеческой речи. Вскоре Тревоге удается переправить птицу в Москву, к загадочной расселине времен, находящейся в знаменитом Голосовом овраге. В нем на долгие годы пропадали, а потом, через десятки и даже сотни лет вновь появлялись как отдельные люди, так и целые воинские подразделения. Обер-секретарь Тайной экспедиции Степан Иванович Шешковский посылает поймать выкрикивающего дерзости скворца. Разыскники вступают в Голосов овраг и пропадают там на двести с лишним лет. Появляются они в Москве только весной 2014 года… Книга Бориса Евсеева включает в себя десять новых рассказов и небольшой остросюжетный роман-притчу «Офирский скворец», который был опубликован в журнале «Юность» (2015, №№1-3), стал финалистом премии «Ясная поляна» и лауреатом премии В. Катаева.
 
Чайковский, или Волшебное перо, Евсеев Борис Тимофеевич
316руб Купить
Художественная биография знаменитого русского композитора Петра Ильича Чайковского, эмоциональный рассказ о жизни и творчестве музыканта, написанный талантливым писателем Борисом Тимофеевичем Евсеевым, лауреатом различных литературных премий, в т.ч. престижных Бунинской и Премии Правительства Российской Федерации. Борис Евсеев широко известен в литературных кругах у поклонников интеллектуальной прозы, а повесть «Чайковский, или Волшебное Перо» стало первым произведением автора для юных читателей. Иллюстрации к книге выполнила талантливая художница Виктория Фомина. Нарисованные ею детские книги издаются в Европе и Америке. Она обладатель престижнейших наград в области детской иллюстрации — Золотого яблока на биеннале в Братиславе (2003) и Золотого пера — в Белграде (1999). «Чайковский был самым большим талантом в России ...и самым правдивым», — написал о Петре Ильиче другой знаменитый композитор, Игорь Федорович Стравинский. И к этому больше нечего добавить!
 
Пламенеющий воздух, Евсеев Борис Тимофеевич
Самое время!, Время 2013, ISBN: 978-5-9691-0872-1
428руб Купить
Борис Евсеев находит такие темы и таких героев, что соперников в их описании и разработке у него чаще всего нет — это художественные открытия. Их нельзя не заметить. И потому Евсеев — лауреат Бунинской и Горьковской премий, премии правительства России за 2012 год, финалист «Большой книги», «Русского Букера», «Ясной Поляны»… Вот и роман «Пламенеющий воздух» — это не просто лирический гротеск и психологическая драма, но и единственное литературное произведение, посвященное загадке эфирного ветра. Казалось бы, представления о нем сохранились лишь в учебниках физики позапрошлого века. Но нет: группа современных ученых с помощью новейших экспериментов пытается вернуться к разгадке этой «пятой сущности» материального мира. И становится ясно: в ХХI веке мы не можем больше сбрасывать со счетов запретные или признанные «неудобными» темы и альтернативные формы знания.
 
Красный рок, Евсеев Борис Тимофеевич
239руб Купить
Новая повесть дважды финалиста премии «Большая книга», одного из самых одаренных писателей современности Бориса Евсеева «Красный рок» — это острополитическая фантасмагория. История подхорунжего Ходынина, который при Московском Кремле заведует специальной школой птиц. Дрессирует соколов, ястребов, канюков и других пернатых хищников, чтобы они санировали воздушное пространство над главным объектом страны, убивая назойливых галок, воробьев и ворон. Ходынин — суровый, замкнутый и очень привлекательный мужчина в возрасте, ведет уединенный образ жизни. Общаясь преимущественно со своими птицами, пренебрегая компанией людей. Птицы его любят и слушаются, а внешний мир — за стенами Кремля — пугает и настораживает. И не зря... Евсеев несколькими штрихами в очень небольшом пространстве романа создал метафору современной России, жесткую и яркую. Забыть прочитанное невозможно, потому что история любого государства — это в первую очередь история людей. И лишь во вторую очередь — история событий. В книгу также вошли две повести Евсеева — «Юрод» и «Черногор».
 
Евстигней, Евсеев Борис Тимофеевич
Самое время!, Время 2010, ISBN: 978-5-9691-0566-9
317руб Купить
Первое полнообъёмное жизнеописание одного из основоположников отечественной классической музыки, крупнейшего реформатора русского музыкального театра второй половины ХVIII века. Загадочная и трагическая жизнь Евстигнея Фомина получившего диплом Болонской филармонической Академии и остававшегося до конца жизни невостребованным в России впервые рассмотрена подробно, вдумчиво. В книге приводятся редкие архивные документы, а в тех случаях, когда они отсутствуют выдвинуты обоснованные версии жизни и судьбы гениального русского композитора. Автор показывает суть происходивших тогда событий — через музыку, литературу, театр. Екатерина II и Павел I, Иван Бецкой и Николай Шереметев, падре Мартини и аббат Маттеи, Пётр Скоков и Леопольд Моцарт, Гаврила Державин и Яков Княжнин, актёр Дмитревский и палач Шешковский, поданы веско, зримо. Своеобычность стиля, чёткая документированность прозы и художественное прочтение документов представляют собой новый уверенный шаг в освоении любимого читателями жанра историко-биографического романа.
 
Лавка нищих: Русские каприччо, Евсеев Борис Тимофеевич
Самое время!, Время 2009, ISBN: 978-5-9691-0396-2
181руб Купить
Рассказы Бориса Евсеева — неповторимое явление в нынешней русской прозе. В них есть все, что делает литературу по-настоящему художественной и интересной: гибкий и словно бы «овеществленный» язык, динамичный сюжет, прочная документальная основа, глубинное проникновение в суть характеров. Великолепие и нищета современной России, философы из народа и трепетные бандиты, владельцы магазинов «блаженных нищих» и чудаковатые подмосковные жители — вот герои, создающие новую повествовательную среду в «русских каприччо» Евсеева. В книге 20 новых рассказов, ядро сборника было опубликовано в журнале «Октябрь».
 
Площадь революции: Книга зимы, Евсеев Борис Тимофеевич
Самое время!, Время 2007, ISBN: 978-5-9691-0191-3
356руб Купить
Сборник прозы Б. Евсеева включает в себя небольшой роман «Площадь Революции» (публикуется впервые) и шесть новых рассказов. Главная героиня «Площади Революции», молодая москвичка Воля Рокотова, неожиданно попадает в лапы террористов. А те, в свою очередь, оказываются песиголовцами, — представителями древней и таинственной ветви народов. Действие романа, который жанрово обозначен как «книга зимы», но имеет все признаки философского триллера, разворачивается стремительно: на станции метро «Площадь Революции», на улицах столицы, в Подмосковье. Воля Рокотова — на краю гибели. Но вдруг, разрывая роковой круг бед и невзгод, в жизнь героини врывается любовь.
 
Романчик: Некоторые подробности мелкой скрипичной техники. Роман, Евсеев Борис Тимофеевич
Высокое чтиво, Время 2005, ISBN: 5-9691-0077-3
133руб Купить
«Романчик» Бориса Евсеева — это история любви, история времени, история взросления души. Студент и студентка музыкального института — песчинки в мире советской несвободы и партийно-педагогического цинизма. Запрещенные книги и неподцензурные рукописи, отнятая навсегда скрипка героя и слезы стукачей и сексотов, Москва и чудесный Новороссийский край — вот оси и координаты этой вещи. «Романчик» вошел в длинный список номинантов на премию «Букер — Открытая Россия» 2005.
 
Власть собачья, Евсеев Борис Тимофеевич
У-Фактория 2003, ISBN: 5-94799-263-9
89руб Купить
Проза Бориса Евсеева — это всегда шокирующая нетривиальность писательского решения, причудливое сочетание, казалось бы, несоединимого: интригующе запутанный сюжет знакомит нас с удивительными персонажами. Страницы, наполненные лирическим пафосом, соседствуют в книге с откровенной сатирой в изображении сегодняшнего жизненного «бесовства», деньгами и властью соблазняющего человеческую душу.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика