Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Стюарт Иэн

Все книги автора
Укрощение бесконечности. История математики от первых чисел до теории хаоса, Стюарт Иэн
1060руб Купить
О книге Математика имеет длинную и славную, хоть и изрядно подзабытую историю. Не стоит недооценивать ее влияние на развитие нашей культуры. Профессор Иэн Стюарт в увлекательной манере и с юмором рассказывает о значимых приложениях математики и ее истории. Математика не появилась сразу в готовом виде. Она возникала постепенно, усилиями тысяч людей из разных культур, говоривших на многих языках. Ее постулаты, актуальные и по сей день, насчитывают более 4000 лет. Многие человеческие открытия оказались недолговечными. Изобретение колеса, определившее судьбу Нового царства в Египте, сейчас мало кто назовет прорывом в технологии. Математика же никогда не теряла своего значения. Едва успев оформиться, очередное ее открытие становилось необходимым для каждого и начинало жить своей жизнью. Важные математические идеи редко выходили из моды, хотя применять их можно было по-разному. Способы решения уравнений, открытые еще вавилонянами, используются до сих пор. Да, мы отказались от их символов, но отрицать историческую связь нельзя. Львиная доля основ математики, преподаваемых в школе, насчитывает не меньше 200 лет. Принятый в 1960-х «современный» курс отсылает нас к XIX в. Однако, несмотря на внешнюю консервативность, математика шла вперед. В наши дни за неделю делается столько же математических открытий, сколько вавилонянам удавалось совершить за 2000 лет. Развитие цивилизации всегда шло рука об руку с развитием математики. Без открытий в тригонометрии, сделанных древними греками, арабами и индусами, плавание в открытых океанах во времена великих географических открытий было бы гораздо более опасным занятием. Торговые пути из Китая в Европу или из Индонезии в обе Америки проложены по невидимой математической нити. Трудно представить современное общество без математики. Практически всё, что нам сейчас кажется естественным: от телевидения до мобильных телефонов, от гигантских пассажирских лайнеров до спутниковых навигационных систем в автомобилях, от расписаний поездов до медицинских обследований, — опирается на ее выкладки и методы. Иногда им тысячи лет, порой — всего несколько дней. Большинство даже не отдают себе отчета в их незримом присутствии в каждом из чудес современной технологии. Для кого эта книга Для математиков и всех, кто интересуется историей математики и науки вообще. Об авторе Иэн Стюарт — профессор математики, известный популяризатор науки, лауреат многих наград, автор более 20 научно-популярных книг, переведенных на несколько языков, и более 160 научных статей. Стюарт — консультант журнала New Scientist.
 
Наука Плоского мира. Книга 4. День Страшного Суда, Пратчетт Терри, Стюарт Иэн, Коэн Джек
Терри Пратчетт, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-90878-3
429руб Купить
В двух мирах — Плоском и Круглом — вновь переполох! Омниане узнали о Круглом мире и хотят его контролировать. Само его существование — это издевательство над их религией. Однако, волшебники Незримого университета придерживаются совсем другой точки зрения. В конце концов, они создали этот мир! В четвертой книге цикла «Наука Плоского мира» Терри Пратчетт, профессор Йен Стюарт и доктор Джек Коэн создают мозгодробительную смесь литературы, ультрасовременной науки и философии в попытки ответить на действительно большие вопросы — на этот раз о Боге, Вселенной и, честно говоря, Обо Всем. Впервые на русском языке!
 
Величайшие математические задачи, Стюарт Иэн
Альпина нон-фикшн 2015, ISBN: 978-5-91671-318-3
482руб Купить
Закономерности простых чисел и теорема Ферма, гипотеза Пуанкаре и сферическая симметрия Кеплера, загадка числа — и орбитальный хаос в небесной механике. Многие из нас лишь краем уха слышали о таинственных и непостижимых загадках современной математики. Между тем, как ни парадоксально, фундаментальная цель этой науки — раскрывать внутреннюю простоту самых сложных вопросов. Английский математик и популяризатор науки, профессор Иэн Стюарт, помогает читателю преодолеть психологический барьер. Увлекательно и доступно он рассказывает о самых трудных задачах, над которыми бились и продолжают биться величайшие умы, об истоках таких проблем, о том, почему они так важны и какое место занимают в общем контексте математики и естественных наук. Эта книга — проводник в удивительный и загадочный мир чисел, теорем и гипотез, на передний край математической науки, которая новыми методами пытается разрешить задачи, поставленные перед ней тысячелетия назад.
 
Испания, Баскетт Саймон, Стюарт Иэн, Дабин Марк, Фишер Джон, Браун Жюль, Эллингэм Марк, Гарвей Джефф, Кеньон Грэм, Ли Фил, Ллойд Крис
Rough Guides, АСТ 2010, ISBN: 978-5-17-065365-2
833руб Купить
Путеводители Rough Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно. Цветной раздел знакомит с Испанией. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же содержится оглавление. Далее следуют основные сведения о подготовке к путешествию и другие практические советы. Главы раздела под названием «Путеводитель» посвящены подробному освещению районов страны. Чтобы помочь распланировать ваш путь, каждая начинается со списка достопримечательностей, введения и карты. Раздел «Приложения» рассказывает об истории, архитектуре и искусстве Испании. Раздел «Язык» знакомит с названиями многих испанских блюд и прочими терминами, которые могут пригодиться в поездке, а также содержит разговорник испанского языка.
 
Истина и красота: Всемирная история симметрии, Стюарт Иэн
Элементы, Астрель 2010, ISBN: 978-5-271-27178-6
487руб Купить
На протяжении многих веков симметрия оставалась ключевым понятием для художников, архитекторов и музыкантов, однако в XX веке ее глубинный смысл оценили также физики и математики. Именно симметрия сегодня лежит в основе таких фундаментальных физических и космологических теорий, как теория относительности, квантовая механика и теория струн. Начиная с древнего Вавилона и заканчивая самыми передовыми рубежами современной науки Иэн Стюарт, британский математик с мировым именем, прослеживает пути изучения симметрии и открытия ее основополагающих законов. Эксцентричный Джироламо Кардано — игрок и забияка эпохи Возрождения, первым решивший кубическое уравнение, гениальный невротик и революционер-неудачник Эварист Галуа, в одиночку создавший теорию групп, горький пьяница Уильям Гамильтон, нацарпавший свое величайшее открытие на каменной кладке моста, и, конечно же, великий Альберт Эйнштейн — судьбы этих неординарных людей и блестящих ученых служат тем эффектным фоном, на котором разворачивается один из самых захватывающих сюжетов в истории науки.
 
Земля: Настоящая жизнь планеты, Стюарт Иэн, Линч Джон
577руб Купить
Авторы книги раскрывают многие загадки Земли. Читатель узнает, каким образом космический взрыв разрушительной мощи оторвал от Земли огромный ее кусок, из которого образовалась Луна; как Земля почти полностью замерзла, когда на миллионы лет ее сковали льды, и как замечательный тепловой двигатель нашей планеты — ее расплавленное ядро — оживил ее.
 
Какой формы снежинка? Магические цифры в природе, Стюарт Иэн
Мир книги 2007, ISBN: 978-5-486-01713-1
156руб Купить
В мире множество удивительных форм: от снежинки и спиралевидной раковины улитки до видимого из космоса бело-голубого шара Земли и самой Вселенной. Профессор Стюарт — известный популяризатор математики — поможет разобраться во всем многообразии моделей природы, начиная со снежинки. Отличительным признаком моделей служит симметрия, которая в сочетании с такими качественными характеристиками, как хаос и сложность, способна создать общие основы для объяснения поразительно широкого круга природных форм. Физика, математика, биология, философия, искусство — нет такой области познания, куда бы ни обратился автор в поисках моделей и их обобщения. Переводчик: В. Михайлов.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика