Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Дикинсон Эмили

Все книги автора
Царственный недуг. 55 стихотворений Эмили Дикинсон. Учебное пособие, Дикинсон Эмили
ВКН 2017, ISBN: 978-5-7873-1166-2
236руб Купить
В предлагаемый сборник вошли избранные стихотворения Эмили Дикинсон (1830-1886), одной из важнейших фигур в американской поэзии за все время ее существования. Каждое стихотворение в книге приводится сначала с включенным в него (в скобках) дословным переводом на русский язык и лексическим комментарием, а затем повторяется уже без перевода. Так как перевод и комментарий даются не обособленно от текста, а «встроены» в него, сопровождая отдельные предложения и части предложений, стихотворение, каким бы оно ни было сложным в языковом плане, становится неизбежно понятным даже читателю с начальным уровнем языковой подготовки. Такой подход дает (не существовавшую ранее) возможность читать в подлиннике английские и американские поэтические тексты практически любому русскоязычному читателю.
 
Избранница в белом. Стихотворения, Дикинсон Эмили
Звонница-МГ 2016, ISBN: 978-5-88093-309-9
725руб Купить
Эмили Дикинсон — гениальный американский поэт. При жизни она опубликовала всего десять стихотворений, но в XX веке этой женщине из небольшого провинциального города, затерявшегося среди холмов Массачусетса, было суждено стать выдающимся национальным поэтом и легендарной личностью, имя которой сегодня известно каждому американцу. В настоящем издании представлены переводы избранных стихотворений Эмили Дикинсон. Некоторые из них были изданы ранее в различных сборниках. Отдельной книгой эти переводы выходят впервые. В книгу включен очерк, отражающий интересные факты биографии загадочной поэтессы, жизнь которой была полна тайн и недо­сказанности. Параллельно приведены английский и русский тексты, что дает возможность читателю ознакомиться с поэзией великой американки и на языке оригинала.
 
Два заката, Дикинсон Эмили
Водолей 2014, ISBN: 978-5-91763-188-2
533руб Купить
Эмили Дикинсон (1831-1886) родилась в Амхерсте (штат Массачусетс) и прожила там недлинную и малоприметную жизнь. Написав около двух тысяч стихотворений и великое множество писем, она осталась не замеченной и не узнанной современниками. Только XX век смог распознать в ней гениального поэта, но сравнить её по-прежнему не с кем. На русский язык стихи Э. Дикинсон начала переводить Вера Маркова. С тех пор к ним обращались уже многие переводчики. Переводы Татьяны Стамовой отдельной книгой выходят впервые.
 
Письмо Миру, Дикинсон Эмили
Золотая серия поэзии, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-62823-0
260руб Купить
Творческая судьба Эмили Дикинсон необычайна и удивительна, под стать её удивительной, новаторской поэзии. Скромная маленькая девушка из провинциального городка при жизни была никому неизвестна, первый сборник стихов был напечатан только посмертно; но сегодня её имя известно каждому американскому школьнику. «Это мое письмо Миру, который мне ни разу не ответил», — так начинается (если переводить дословно) одно из стихотворений Эмили Дикинсон. Поразительно глубокая и искренняя, нежная и величественная, обаятельная и загадочная поэзия опередила своё время. Только в XX веке её поэтическое послание достигло цели, и уникальный поэтический дар по праву принес Эмили Дикинсон славу одного из величайших национальных поэтов.
 
Стихи из комода, Дикинсон Эмили
Классика (мяг), Азбука 2010, ISBN: 978-5-9985-0573-7
125руб Купить
Творческая судьба американской поэтессы Эмили Дикинсон, родившейся в небольшом городке Амхерсте, где она почти безвыездно прожила до самой смерти в добровольном затворничестве, удивительна. При жизни Дикинсон опубликованы анонимно были лишь семь ее стихотворений, а первый небольшой сборник вышел посмертно. Между тем богатейшее поэтическое наследие Дикинсон составляют почти две тысячи стихотворений. «Письмо к миру», так Эмили Дикинсон называла свои стихи, она писала почти всю свою жизни. Природа, любовь, таинство жизни и смерти — основные темы этого «письма», по достоинству оцененного лишь в начале ХХ века, признавшего Дикинсон одним из крупнейших американских поэтов. Поэзию Дикинсон отличают особая, очень личная интонация, нетрадиционная метрика и рифма, напряженный ритм, лаконизм, обрывистость, нередко делающая стих трудным для понимания, а ее неповторимую атмосферу, «воздух» создают богатство и прихотливость ассоциаций и необыкновенная свежесть восприятия, непосредственность чувства и видения.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика