Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Носорог

Автор: Ионеско Эжен
Издательство: Текст
Год издания: 2008
ISBN: 978-5-7516-0732-6
Серия: Лучшие книги за ХХ лет
Наличие: отсутствует



206руб
Купить
В книге собраны наиболее известные произведения знаменитого французского драматурга Эжена Ионеско, принесшие ему мировую славу. Помимо пьес «Носорог» и «Урок», которые уже выходили в издательстве «Текст», в этот сборник также включены произведения «Лысая певица» и «Стулья». Эжен Ионеско, один из родоначальников «театра абсурда» — признанный классик литературы ХХ века. Сборник входит в книжную серию «Лучшие книги за двадцать лет», посвященную юбилею издательства «Текст». Перевод с французского.

Другие товары в серии «Лучшие книги за ХХ лет»

Носорог, Ионеско Эжен
206руб Купить
В книге собраны наиболее известные произведения знаменитого французского драматурга Эжена Ионеско, принесшие ему мировую славу. Помимо пьес «Носорог» и «Урок», которые уже выходили в издательстве «Текст», в этот сборник также включены произведения «Лысая певица» и «Стулья». Эжен Ионеско, один из родоначальников «театра абсурда» — признанный классик литературы XX века. Перевод Е. Суриц, М. Кожевниковой, Н. Мавлевич, Л. Завьяловой.
 
Трын-трава, Шендерович Виктор Анатольевич
330руб Купить
Когда телепрограмма «Куклы» только набирала популярность, а знаменитого «Итого» не было и в помине, когда телезрители еще не научились сразу узнавать молодого бородатого автора — словом, в 1995 году в издательстве «Текст» вышла книга Виктора Шендеровича «Семечки». Под иным именем она возвращается к читателям, дополненная произведениями, созданными в последние годы. И, как выясняется по мере чтения, мир с тех пор не так уж изменился.
 
Книга прощаний: Воспоминания о друзьях и не только о них, Рассадин Станислав
228руб Купить
Мемуарная проза известного писателя и литературоведа Станислава Рассадина. Автор знаменитой статьи «Шестидесятники», по заглавию которой впоследствии был назван целый период интеллектуальной жизни России, рассказывает о своих друзьях, замечательных людях, составивших цвет русской культуры второй половины XX столетия, — Окуджаве, Слуцком, Искандере, Самойлове, Галиче, Козакове, Рецептере и многих других. Вот что об этой книге говорит Народный артист России Михаил Козаков: «Это — размышление о главном: как достойно прожить жизнь в России. Кому из писателей и поэтов до конца это удалось — найти выход из безвыходного положения? Сохранить честь и достоинство. Быть свободным человеков в несвободной стране. И при сознании всего этого оставаться патриотом, то есть любить ее и платить за это немалую цену, не надеясь на взаимность».
 
Глубокоуважаемый микроб, или Гусляр в космосе, Булычев Кир
228руб Купить
Двадцать лет назад «Текст» выпустил (-вою первую книгу — «Глубокоуважаемый микроб, или Гусляр в космосе» Кира Булычева (1934-2003). В выборе автора колебаний не было: он был нашим другом и одним из отцов-основателей «Текста». В то издание вошли повести «Нужна свободная планета» и «Глубокоуважаемый микроб». Герой книги Корнелий Удалов, встречая в своих космических странствиях представителей самых невероятных цивилизаций, отстаивает гуманистические принципы его и нашей планеты Земля, разговор о которых сегодня столь же важен, как и двадцать лет назад. Напечатанные здесь четыре рассказа недавно найдены в архиве писателя.
 
Круг замкнулся, Гамсун Кнут
240руб Купить
Последний роман классика мировой литературы великого норвежского писателя Кнута Гамсуна. Герой книги, преисполненный равнодушия к общепринятым ценностям, безуспешно пытается решить конфликт между требованиями общества и собственными чувствами.
 
Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок", Флэгг Фэнни
204руб Купить
Знаменитый роман известной американской писательницы Ф. Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине прошлого столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений. По роману в 1991 году был снят фильм, имевший огромный успех во всем мире. Перевод Д. Крупской.
 
Библия сегодня, Шалев Меир
206руб Купить
«Библия сегодня» написана одним из самых популярных писателей Израиля. Ее персонажи — мужчины и женщины из плоти и крови, с честолюбивыми помыслами и заветными мечтами. Они интригуют, ссорятся, затевают войны, влюбляются — да так, что об этом помнят и спустя тысячелетия. Библия, безусловно, вечная, а значит, современная книга, считает автор, и ведет повествование живым сегодняшним языком, нередко включая своих героев в современный исторический пейзаж.
 
История с моим бюстом, Конецкий Виктор Викторович
264руб Купить
Виктор Конецкий (1929-2002) принадлежит к числу самых талантливых и любимых читателями авторов XX столетия. Писатель и моряк — эти две ипостаси неразделимы в его творческой биографии, в которой тесно сплелись жизнь и литература. В книгу «История с моим бюстом» вошли юмористические повести и рассказы, большинство из которых Виктор Конецкий специально переработал для первого издания книги в 2000 году, а некоторые были опубликованы тогда впервые. Каждый из этих рассказов — яркое, искреннее, веселое и остроумное произведение, пронизанное живой иронией и лиризмом.
 
Фауст: Трагедия: Часть первая, Гете Иоганн Вольфганг
228руб Купить
Трагедия «Фауст» (первая ее часть), вершина творчества И. В. Гете, вышла в свет в Германии два столетия тому назад и неоднократно переводилась на русский язык. В этой книге немецкий текст печатается вместе с переводом Бориса Пастернака, исполненном в середине XX века и с тех пор остающимся самым лучшим, живым и современным воспроизведением «Фауста» на русском языке. Это была счастливая встреча двух великих поэтов, оставивших глубокий и непреходящий след в русской культуре. Перевод с немецкого Бориса Пастернака. Трагедия представлена в двух вариантах — на немецком и русском языках.
 
Моллой, Беккет Сэмюэль
360руб Купить
Вошедший в сокровищницу мировой литературы роман «Моллой» (1951 г.) принадлежит перу одного из самых знаменитых писателей ХХ века лауреата Нобелевской премии Сэмюэля Беккета. Раздавленный судьбой герой Беккета не бунтует и никого не винит. Этот слабоумный калека с яростным нетерпением ждет смерти — как спасения, как избавления от страданий, чтобы в небытии спрятаться от ужасов жизни. Переводчик: Коренева М.
 
Записные книжки: Первое полное издание художественных записей, Ильф Илья Арнольдович
330руб Купить
В 2000 году «Текст» выпустил первое полное издание «Записных книжек» Ильи Ильфа, куда вошли практически все сохранившиеся записи великого юмориста, в том числе и «бытового» характера. В настоящем издании сокращены «бытовые» и служебные записи, повторы, а также путевые заметки и американские дневники, вошедшие в полное издание «Одноэтажной Америки». В результате утратив «научные» признаки полного издания, «Записные книжки» превратились в полноценное художественное произведение. Книга составлена и откомментирована дочерью писателя Александрой Ильф.
 
Еврейское остроумие
600руб Купить
Десятилетия напролет под еврейским анекдотом подразумевалось нечто вполне убого-советское, про Абрама и Сару, с картавинкой, в которой, надо полагать, и таился главный юмор. Мы были невыездные не только в Париж, это бы полбеды, — мы были невыездные в собственную историю и культуру. Нас ждут открытия… " Виктор Шендерович. «Хохма» по-еврейски значит «мудрость». Две с лишним тысячи примеров тому вы найдете в этой книге. В ней собраны и прокомментированы анекдоты, истории, изречения и шутки — одним словом, хохмы, которые на протяжении столетий рассказывали и пересказывали европейские евреи — друг другу на идише, а остальным как придется. Кое-что, конечно, вы сами знаете, но — проверьте и убедитесь! — далеко не все. Собрала и прокомментировала все эти хохмы Зальция Ландман, уроженка Галиции, гражданка Швейцарии, известный специалист по истории евреев, языку идиш и прежде всего — по еврейскому остроумию. Предисловие В. Шендеровича. Составление и комментарии Зальции Лмандман.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика