Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Триумфы и трагедии великой войны

Автор: Мощанский Илья Борисович, Исаев Алексей Валерьевич
Издательство: Вече
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-9533-4616-0
Серия: Историческая литература
Наличие: отсутствует



412руб
Купить
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — трагедия всего советского народа, унесшая миллионы жизней. Все как один поднялись на защиту своей Родины и с оружием в руках отстаивали свои идеалы. В период этого эпохального противостояния стержнем национальной обороны стала Красная армия, а проводимые ею боевые операции позволили советским войскам в конечном счете разгромить вооруженные силы гитлеровской Германии и уничтожить нацизм. Глубокое изучение героических страниц истории Отечества на основе собранных авторами фактов и архивных данных будет актуально не только для любителей военной истории, но и привлечет внимание читателей, интересующихся формированием национального самосознания.

Другие товары в серии «Историческая литература»

Болгарские тайны 3. Русско-болгарские отношения от хана Кубрата до совместных полетов в космос, Кудин Андрей Павлович
1395руб Купить
У вас в руках уже третья книга Андрея Кудина из серии «Болгарские тайны». Пожалуй, наиболее интересная для российского читателя, поскольку она раскрывает историю Болгарии через призму ее более чем тысячелетних взаимоотношений с нашей страной. Начало им было положено, когда земли, где формировался русский этнос, еще не назывались ни Россией, ни даже Киевской Русью, но общая история двух братских славянских народов уже существовала и продолжается по сей день. За эти века произошло многое. Сменялись государственные образования и правители, а войны шли чередой с периодами мира и благоденствия. Так, например, Россия помогла болгарам вернуть свою независимость, освободив от османского ига в конце XIX века. А уже в первой четверти XX века Болгария приняла участие в судьбе соседней страны, приютив десятки тысяч солдат и офицеров Белой гвардии. Но всегда неизменными оставались наши главные духовные скрепы — общая православная вера и близкие языки. Обо всем этом вы узнаете, прочитав книгу. Также автор собрал в ней множество любопытных тайн и загадок из жизни известных болгар и россиян, в чьих судьбах отношения между нашими странами оставили заметный и яркий след.
 
Генерал советской разведки и контрразведки М.П. Кудряшов, Пирогов Валерий Владимирович
624руб Купить
Новая книга историка спецслужб В.В. Пирогова рассказывает о сложной и героической судьбе генерал-майора Михаила Петровича Кудряшова, который, возглавлял 1? й отдел 3-го Главного управления КГБ. Генерал Кудряшов и сейчас служит для нас образцом высочайшего профессионализма, преданности делу обеспечения надежной защиты безопасности страны, обладает качествами мудрого и ответственного руководителя, высокопрофессионального контрразведчика.
 
Подлинная история Рюриковичей, Лубченков Юрий Николаевич
1091руб Купить
Книга военного историка Ю.Н. Лубченкова содержит полное и подробное изложение истории династии Рюриковичей. Рюриковичи — это русская княжеская (включая великих князей киевских, владимирских, московских) и царская (до 1598 года) династия. Все Рюриковичи являлись (или считались) потомками великого киевского князя Игоря, сына Рюрика, предводителя варяжской дружины, призванного словенами и ставшего правителем Новгорода. Князья из рода Рюриковичей сумели объединить восточно-славянские земли Восточной Европы и встали во главе Древнерусского государства. Отдельные ветви рода назывались по именам родоначальников — например, Ольговичи, Мономаховичи (Мономашичи), Мстиславичи. Московские великие князья и цари являлись потомками владимиро-суздальских Мономаховичей. Последним законным царем из рода Рюриковичей был Федор Иванович, получивший трон по праву наследования. В период Великой Смуты (начало XVII века) на русском престоле на четыре года оказался выборный царь — князь Василий Шуйский, Рюрикович по крови.
 
Русская история. Краткая хроника событий, Мясников Александр Леонидович
655руб Купить
«Россия: хроника событий» — это своего рода путеводитель по всем эпохам существования Руси-России. Книга охватывает период от времени, когда, по преданию, новгородцы призвали на Русь варягов во главе с Рюриком, то есть со времени основания русского государства и до дня сегодняшнего.
 
Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи, Пестун И. В., Зюганов Геннадий Андреевич, Косолапов Ричард Иванович, Новиков Дмитрий
2807руб Купить
Книга посвящена жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому марксистско-революционному наследию. Показаны становление и кризис русского капитализма, полувековой путь социал-демократического и большевистского движения. Текст сопровождают 260 живописных произведений из России и зарубежных стран, запечатлевших образ создателя первого в мире государства трудящихся.
 
Летальные игры стратегов. Ледяное дыхание огненного дракона, Латыпов Нурали Нурисламович, Вассерман Анатолий Александрович, Тушев Сергей Сергеевич
655руб Купить
На огромном фактологическом материале авторы этой книги провели исследование, позволившее проследить корни многих геополитических проблем современности и поставить аргументированный диагноз политике стран, определяющих будущее планеты. Авторы прописали возможные алгоритмы (рецепты) преодоления губительной колеи, ведущей мир к полномасштабной катастрофе, если не ядерной, то экологической совершенно определенно. Несомненной сенсацией данной книги стало вычисление возможного китайского агента в самых верхах американской политики (он чуть было не стал Президентом США). Этот агент по сути выполнил задачу, поставленную в свое время Мао Цзэдуном — «стравил двух тигров», с целью их последующей политической аннигиляции.
 
Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. ХХ век, Лужков Юрий Михайлович
842руб Купить
В истории нашей страны в ХХ веке её властителями были революционеры и консерваторы, созидатели и разрушители, государственники и псевдолибералы. Ни один из них не был последовательным продолжателем программы и действий предшественника, не у каждого были качества, необходимые для успешного властвования. Слишком часто и слишком круто менялся курс государства, пересматривались основы политики и хозяйствования, а в итоге расплачивался за ошибки вождей великий народ. В новой книге Юрия Лужкова повествуется о роковых ошибках, недоработках, провалах и промахах властителей России в XX веке, об их месте в истории и памяти поколений, об их роли и вине в том, что Россия не заняла в мире того места, которое могло бы по праву принадлежать ей.
 
Старообрядничество советской эпохи. Епископы Русской Православной Старообрядческой церкви, Боченков Виктор Вячеславович
903руб Купить
Книга представляет собой первую попытку систематизации биографических и библиографических сведений о епископах самой крупной старообрядческой ветви — Русской Православной старообрядческой Церкви — за советский период (1918-1991 гг.). Автор стремится проследить ее историю через судьбы отдельных людей. Словарь, предлагаемый читателю, не имеет аналогов. Издание проиллюстрировано редкими архивными документами и фотографиями. Книга адресована студентам, аспирантам, ученым и всем тем, кто интересуется русской православной историей и культурой.
 
Византийская "симфония", Величко Алексей Михайлович
843руб Купить
Настоящий сборник статей известного русского византиниста А.М. Величко посвящен идее «симфонии властей», соотношению священнической и верховной власти, Церкви и государства, как они сложились в истории. В книге приводятся примеры различных форм "симфонии ", рожденных гением Церкви как на Востоке, так и на Западе. Особое внимание автором уделяется такому удивительнейшему феномену, как Империя, раскрывается природа этого политического явления, давшего Кафолической церкви универсальную форму существования человеческого общества. Не меньший интерес представляют статьи, посвященные идее права, как она понималась в Византии и в России. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей Церкви и государства, а также предназначена для студентов и преподавателей исторических, юридических и духовных учебных заведений.
 
Болгарские тайны 2. От Ахилла до Льва Толстого, Кудин Андрей Павлович
803руб Купить
«Болгарские тайны» Андрея Кудина — это своеобразное погружение в историю Болгарии с опытным гидом-проводником. В роли последнего выступает сам автор. Чтобы путешествие было максимально увлекательным, писатель нашел любопытную форму рассказа об этой балканской стране через раскрытие ее многочисленных тайн, связанных не только с летописями и археологическими раскопками, но и с поиском кладов, следов внеземных цивилизаций и расследованием громких криминальных историй. Книга охватывает солидный исторический период от времен, когда еще не было болгарского государства, до наших дней. От ученика Иисуса Христа, Святого апостола Андрея Первозванного, до провидицы Ванги. Издание интересно всем, кто уже бывал в Болгарии, и вдвойне — тем, кто только собирается туда. По прочтении книги вам непременно захочется своими глазами увидеть описанные в ней места и прикоснуться к их тайнам.
 
Святые императоры Византии, Величко Алексей Михайлович
1063руб Купить
Настоящая книга посвящена жизнеописанию и трудам прославленных Церковью византийских императоров и императриц, правителей этого феноменального государства, прародины христианской цивилизации, а также святых царственных отпрысков этих семей. Предлагаемое сочинение содержит обильный исторический материал, который может быть использован в качестве справочного, включает в себя иконографические изображения всех прославленных царственных персон Византии. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Византии, Церкви и Средних веков, студентов исторических и юридических факультетов и семинарий.
 
Владимир Короленко и революционная смута в России, Дмитриев Сергей Николаевич
803руб Купить
Смена не менее десяти властей в городе и на Украине, язвы красного и белого террора, анархия и бесчинства зеленых, полный развал экономики, наступление страшного голода, встречи с видными деятелями большевиков, помощь военнопленным и детям, повседневная заступническая деятельность ради спасения людей из застенков ЧК и белой контрразведки, предотвращение погромов — всё это пришлось пережить уже пожилому писателю, которому судьба подарила возможность стать очевидцем новой смуты и с высот русской классической литературы описать и оценить её, оставив для нынешнего времени бесценные свидетельства. Что пережил Короленко на склоне жизни? Что скрывает драматическая история писем к Луначарскому? Какие взаимоотношения связывали Короленко с Лениным и другими вождями большевиков? Что предрекал и предвидел Короленко, находясь одной ногой в могиле? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, книга включает в себя два пласта: описание полтавской одиссеи писателя на протяжении пяти лет и анализ его размышлений по самым животрепещущим аспектам истории революций 1917 г. и Гражданской войны.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика