Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Воин и Солдат. История военного костюма. Иллюстрированная энциклопедия

Автор: Уиндроу Мартин
Издательство: Эксмо
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-699-40061-4
Серия: Военная история человечества
Наличие: отсутствует



3157руб
Купить
Подарочный альбом «Воин и Солдат. История военного костюма» — это уникальное сочетание высокого искусства и доведенной до абсолюта британской педантичности. Лучшие художники из Великобритании, Канады, США, России, Франции, Германии, Италии, Хорватии, Аргентины отметились своими работами в этой исторической картинной галерее военного костюма под скрупулезным бескомпромиссным надзором научных редакторов знаменитого английского издательства «Osprey Publishing», многолетнего лидера мирового рынка военно-исторической литературы. Структура альбома точнейшим образом отражает эволюцию военного костюма на протяжении тысячелетий, а представленные в нем работы безупречно воспроизводят мельчайшие детали материальной культуры. Большинство иллюстраций альбома уже стали вожделенными объектами коллекционирования. Альбом был подготовлен и торжественно презентован в Великобритании к 40-летнему юбилею издательства «Osprey Publishing».

Другие товары в серии «Военная история человечества»

1812 Березина. Победа в разгар катастрофы, Уртулль Франсуа-Ги
1533руб Купить
"C'est la Berezina! " — "Это Березина! ". В современный французский язык это выражение прочно вошло как обозначение полной катастрофы и краха. Книга французского военного историка Франсуа-Ги Уртулля «1812. Березина. Победа в разгар катастрофы» посвящена трагическим и ужасным в своих подробностях событиям конца кампании 1812 года. Дотащившаяся от Москвы армия представляла собой лишь тень грозной Великой армии, перешедшей Неман в июне того же года. Эта толпа добрела до, казалось бы, непреодолимой преграды — частично замерзшей реки Березины, несущей свои ледяные воды. На обоих берегах реки были сосредоточены крупные массы русских войск. Казалось бы, выхода нет и остается только умереть или сдаться. Какая же может быть в данном случае «Победа в разгар катастрофы»? Однако, несмотря на безвыходность ситуации, переправа через Березину входит в историю не только как символ ужасного краха и смерти, но и как блестящая военная операция, одна из вершин военного искусства Наполеона. Среди этих неуправляемых толп, в которые превратилась армия, было немало частей, сохранивших строй и дисциплину, они вступили в бой и пробили себе дорогу сквозь ряды неприятеля. Тем не менее Березина стала и могилой остатков Великой армии, потому что огромная масса отбившихся от своих частей солдат не перешла через мосты, а, оставшись у своих костров, была на следующий день истреблена или взята в плен. Как и почему удалось совершить переправу одним частям и почему это не удалось сделать другим войскам армии Наполеона, во всех деталях рассказывает эта прекрасно проиллюстрированная книга. Автор дополняет повествование подробнейшим боевым расписанием войск обеих сторон и картами всех этапов этой операции. Особый интерес представляют собой эксклюзивные цветные таблицы современного французского художника, всемирно известного специалиста в области истории военной формы Аидре Жуиио. На таблицах изображена униформа, знамена и штандарты всех частей обеих армий, принимавших участие в переправе и сражении при Березине.
 
История Рыцарства, Джонс Роберт
1664руб Купить
Масштабное исследование известного британского историка-медиевиста Роберта Джонса охватывает всю историю европейского рыцарства с XI по XVI век. Автор глубоко анализирует экономические, социальные, культурные и религиозные аспекты развития рыцарского сословия, развенчивая многие стереотипы. Боевая эффективность рыцарей и особенности рыцарского кодекса чести, «карьерный путь» рыцаря и роль рыцарей в управлении государством и отправлении правосудия — читатель найдет в этой книге множество малоизвестных или вообще неизвестных деталей, определявших условия, в которых формировалось и расцветало европейское рыцарство. Богато иллюстрированное повествование основывается на исторических свидетельствах очевидцев, в том числе и самих рыцарей, и воскрешает ход многих знаменитых сражений — таких, как битвы при Азенкуре и Павии. В книге также представлены биографии многих прославленных воинов средневековья, включая Готфрида Бульонского и Ричарда Львиное Сердце.
 
Секретное оружие Второй Мировой. Великое интеллектуальное противостояние, Форд Брайен Дж.
1550руб Купить
Книга профессора Кембриджского университета Брайена Дж. Форда посвящена истории открытий и изобретений, совершенных в ходе гонки вооружений в период Второй Мировой войны. Реактивные самолеты, управляемые ракеты, сверхмощные бомбы, компьютеры и многие другие технические ноу-хау, привычные нам сегодня, на самом деле были разработаны и впервые применены более чем полвека тому назад во время величайшего военного противостояния в истории человечества. Читатель узнает о выдающихся открытиях и находках, а также о нелепых теориях и сокрушительных провалах на фоне декораций всепожирающего мирового пожара. Издание проиллюстрировано редкими фотографиями, оригинальными схемами и чертежами и, несомненно, будет представлять интерес, как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории военного дела, науки и техники.
 
Безмолвные убийцы. Субмарины - история подводной войны, Дельгадо Джеймс П.
1700руб Купить
Известный историк, подводный археолог и исследователь Джеймс П. Дельгадо подробно анализирует эволюцию подводных лодок — от первых, довольно примитивных подводных аппаратов XVII-XIX вв. до суперсовременных гигантских атомоходов XXI века. Неизменным, как убедительно доказывает автор, остается метод проб и ошибок на пути создания все более совершенных подводных лодок, что часто приводило в прошлом и порой приводит в наши дни к трагическим последствиям. Не оставил без внимания автор и то, как отражены образы подводников и самих подлодок в литературе и кинематографе. На станицах этой прекрасно проиллюстрированной книги автор подробно рассказывает об участии подводных лодок в двух мировых войнах и о послевоенном соперничестве ведущих держав мира, стремящихся превзойти друг друга в создании все более совершенных и, следовательно, более смертоносных субмарин. Книга содержит много иллюстраций, в том числе уникальных. Она адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей техники и военно-морского флота.
 
Армия Гитлера. История германской военной машины 1939 - 1945 гг., Макнаб Крис
1644руб Купить
Предлагаемая вниманию читателей книга представляет собой историю сухопутных войск нацистского Третьего рейха, начиная с головокружительных побед в период блицкрига 1939-1941 гг., тяжелых кампаний в жарких пустынях Северной Африки и на заснеженных просторах Советского Союза и заканчивая отступлением на всех фронтах и финальным поражением на улицах Берлина в 1945 г. На ее страницах подробно рассматриваются вопросы организации, вооружения, униформы и тактики Вермахта, войск СС и наземных частей Люфтваффе на всех театрах военных действий. Исключительно информативная и богато иллюстрированная фотографиями и цветными рисунками книга известного современного британского историка Криса Макнаба, несомненно, займет достойное место на полках домашних библиотек любителей военной истории, а также будет интересна и тем, кто только начинает свое знакомство с историей Второй мировой войны.
 
Русская пехота в Отечественной войне 1812 года, Ульянов Илья Эрнстович
2194руб Купить
Вот идет прекрасная, стройная, грозная пехота наша! Главная защита, сильный оплот Отечества! Это герои, несущие смерть неизбежную! — вспоминала знаменитая «кавалерист-девица» Н.А. Дурова. — Кавалерист наскачет, ускачет, ранит, пронесется, опять воротится, убьет иногда; но во всех его движениях светится какая-то пощада неприятелю: это все только предвестники смерти! Но строй пехоты — смерть! Страшная, неизбежная смерть! " Именно русская пехота вынесла основную тяжесть Отечественной войны 1812 года, стяжав бессмертную славу. Именно пехотные полки были «становым хребтом» обороны и главной ударной силой в наступлении. Их прекрасная организация и боевая выучка, помноженные на особенности национального характера — стойкость, отвагу, выносливость, неприхотливость, — создавали несокрушимый сплав: полтора столетия русского штыкового удара не выдерживал ни один противник. И как российская армия после разгрома Наполеона была признана лучшей в мире, так и наша пехота по праву считалась самой грозной и непобедимой… Эта книга — лучший памятник героям 1812 года. Энциклопедический по охвату материала, беспрецедентный по глубине анализа, этот труд не имеет себе равных. Вы найдете здесь исчерпывающую информацию о вооружении, обучении, тактике и боевом применении русской пехоты во всех сражениях 1812 года — от Кобрина, Городечно, Могилева, Салтановки, Островно и Смоленска до Бородино, Малоярославца, Вязьмы, Красного и Березины. Коллекционное ЦВЕТНОЕ издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных репродукций, рисунков и фотографий, а также авторскими планшетами с реконструкцией униформы и амуниции.
 
1812. Фатальный марш на Москву, Замойский Адам
1333руб Купить
"Работа настолько великолепна, что, начав читать, никак невозможно оторваться от книги... " "Изящный стиль и манера рассказчика, смелый пересмотр сложившихся стереотипов и рассказ о тяжелейших страданиях людей... " "Прочитайте книгу и вы почувствуете себя так, будто прошагали с солдатами Наполеона весь путь до Москвы и обратно... " Все это цитаты из иностранных периодических изданий, по достоинству оценивших предлагаемую ныне вниманию российского читателя работу А. Замойского «1812 год. Фатальный марш на Москву». На суд отечественного читателя предлагается перевод знаменитой и переизданной множество раз книги, ставшей бестселлером научной исторической литературы. Известный американский военный историк Адам Замойский сумел, используя массу уникального и зачастую малоизвестного материала на французском, немецком, польском, русском и итальянском языках, создать грандиозное, объективное и исторически достоверное повествование о памятной войне 1812 года, позволяя взглянуть на, казалось бы, давно известные факты истории совершенно с иной стороны и ощутить весь трагизм и глубину человеческих страданий, которыми сопровождается любая война и которые достигли, казалось бы, немыслимых пределов в ходе той кампании, отдаленной от нас уже двумя столетиями. Добавить, пожалуй, нечего, кроме разве что одного: любой, кто не читал этой книги, знает о французском вторжении в Россию мало — ничтожно мало. Посему она, несомненно, будет интересна любому читателю — как специалисту, так и новичку в теме.
 
Военное дело Древней Руси IX - XI вв. Русские рати, Савинов Михаил Авинирович
1453руб Купить
Первая иллюстрированная энциклопедия военного дела Древней Руси — от рождения Русского государства до его расцвета в XI веке. Всё о воинском обучении и боевом применении княжеских дружин и народного ополчения. Исчерпывающая информация о защитном и наступательном вооружении русских «храбров», их образе жизни, богах и жертвоприношениях, врагах и союзниках, стрелковой подготовке и навыках рукопашного боя, походах и осадах, одиночных поединках и массовых побоищах, как сухопутных, так и морских. Кто оказал большее влияние на военное искусство Древней Руси — варяги или степные народы? Как взаимодействовали на поле боя русская пехота и конница, какие тактические приемы применяли? Что доподлинно известно о «несокрушимом строе» русских ратей (помните, в «Слове о полку Игореве» «храбрые русичи перегородили поле червлеными щитами») в сравнении с эллинской фалангой, боевыми порядками римских легионов и скандинавской «стеной щитов»? Как сражались, умирали и побеждали наши воинственные предки, во что веровали, кому молились, ради чего шли на смерть, стяжав бессмертную славу? В данной книге вы найдете ответы на все эти вопросы. Цветное коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями картин, рисунков и реконструкторских фотографий.
 
Индейские войны. Завоевание Дикого Запада, Стукалин Юрий Викторович
1401руб Купить
НОВАЯ книга от автора бестселлеров «Индейцы Дикого Запада в бою» и «Стрелки Дикого Запада»! Самая полная история Столетней войны «краснокожих» против «бледнолицых» захватчиков. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе. Вся правда о том, как был завоеван Дикий Запад. «Хороший индеец — мертвый индеец» — этот людоедский афоризм генерала Шеридана стал лозунгом американской армии, «освобождавшей» Великие Равнины от коренных обитателей. Беспощадный геноцид и нарушение всех мирных договоров, массовые убийства и скальпирование женщин и детей — нет такого преступления, которое не совершили бы американские «цивилизаторы» на Диком Западе. Не желая покорно идти на убой, сиу, команчи, шайены и другие индейские племена ответили беспощадной партизанской войной — весь век земля горела у пришельцев под ногами. «Примитивные дикари» не раз били регулярную армию, о разгроме отряда генерала Кастера на Литтл-Бигхорн янки с содроганием вспоминают до сих пор, а ведь были еще и «резня Феттермана», и битва на Роузбад, и множество других эпизодов. В этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех Индейских войнах, о героическом сопротивлении коренных американцев и кровавом завоевании Дикого Запада. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями цветных картин, эксклюзивных дагерротипов и фотографий.
 
1805. Аустерлиц. Битва трех императоров, Уртулль Франсуа-Ги
1342руб Купить
Книга французского военного историка Франсуа-Ги Уртулля «1805 Аустерлиц. Битва трех императоров» посвящена одной из самых знаменитых битв мировой истории, одной из вершин военного искусства всех времен. При Аустерлице воинственный император французов Наполеон Первый одержал одну из самых выдающихся своих побед над объединенными силами России и Австрии, которые несмотря на все выгоды позиции и численное превосходство, были наголову разбиты «корсиканским выскочкой» 2 декабря 1805 года. Сражение при Аустерлице вошло в историю под названием «Битвы трех императоров», потому что на поле боя присутствовали верховные правители своих стран — император Наполеон, русский царь Александр и австрийский кайзер Франц. Книга содержит детальное описание сражения, подробнейшие боевые расписания войск противоборствующих сторон, причем наибольшее внимание уделено французской армии. Перечень всех корпусов, дивизий и полков Великой армии автор дополнил краткими биографическими сведениями об их командирах, многих офицерах и даже отдельных солдатах. Издание изобилует множеством иллюстраций, часть из которых уникальна и не публиковалась ранее в нашей стране. Детальные карты, отражающие все фазы сражения, позволяют понять ход этой достопамятной битвы. Особый интерес представляют собой эксклюзивные цветные таблицы современного французского художника, всемирно известного специалиста в области истории военной формы Андре Жуино. На таблицах изображена униформа, знамена и штандарты полков французской, русской и австрийской армий, принимавших участие в битве при Аустерлице. Книга будет интересна не только любителям эпохи Наполеоновских войн, но и тем, кто только начинает знакомство с этой эпохой.
 
Русские средневековые крепости, Носов Константин Сергеевич
2109руб Купить
Монография известного историка фортификации — доктора исторических наук К. С. Носова — посвящена исследованию средневековой русской фортификации с IX по конец XVII в. В работе обобщен археологический материал, проанализированы сведения письменных источников, иконография и работы современных исследователей. Монография знакомит как с ранними концепциями, так и с последними достижениями в области истории русской фортификации. Издание богато проиллюстрировано рисунками-реконструкциями и большим количеством фотографий, сделанных автором во время многолетних исследований русского оборонного зодчества. Издание представляет интерес для историков, археологов, архитекторов, искусствоведов, специалистов по военной истории, а также для широкого круга читателей, интересующихся историей России.
 
Самые сокрушительные поражения в мировой истории, Бахманьяр Мир
1390руб Купить
Книга американского военного историка иранского происхождения Мира Бахманьяра «Война на уничтожение. Сокрушительные поражения мировой истории от Древнего Рима до наших дней» описывает 17 битв и боев, завершившихся разгромом или даже полным уничтожением одной из сторон. Автор выбрал в качестве примеров не только те боевые столкновения, где победитель проявил большее мастерство и «переиграл» своего противника, воспользовавшись его ошибками, как Ганнибал при Каннах, Саладин при Хаттине, болгарский хан Крум под Плиской или Наполеон при Йене, но и те, в которых побежденные изначально не имели шансов на спасение в силу явного неравенства сил. Например, техасские защитники форта Аламо в 1836 г. или рота французского Иностранного легиона при Камероне в 1863г. Книга богато иллюстрирована, снабжена подробными картами и схемами сражений. Она рассчитана на читателей, глубоко интересующихся военной историей, а также на любителей, желающих узнать нечто новое об интересных и драматических событиях далекого и недавнего прошлого.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика