Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Замок

Автор: Кафка Франц
Издательство: Бертельсманн
Год издания: 2014
ISBN: 978-5-88353-603-7
Серия: Экранизированная классика
Наличие: на складе



320руб
Купить
Кафку называли аналитиком страха, Босхом художественного слова, экспертом по вопросам абсурда, гуманистом, потрясающим душу читателей пристальной правдой, обостренным чувством боли и вины. Герои Кафки ведут отчаянную, до последнего вздоха, борьбу с окружающим миром, который бессмыслен и абсурден. Но абсурд этот невозможно преодолеть. Герои Кафки обречены на безнадежный протест. Они похожи на персонажа картины «Крик» Мунка. Они бесконечно страдают — от болезней, одиночества, от разорванности сознания и собственного бессилия. Герой романа К. приезжает в управляемую Замком Деревню, куда его якобы приглашают землемером. Но оказывается, его там никто не ждет! Он хочет пойти в Замок, чтобы разобраться в ситуации, но в Замок никого не пускают без разрешения, а у К. его нет. Он ищет объяснений у старосты Деревни, и тот уверяет его, что произошла ошибка: землемер Деревне не нужен! К. остается без крова и без определенных занятий. Он вынужден влачить жалкое существование школьного сторожа, но и с этого места его выгоняют. Что ему делать? Все его попытки доказать свои права наталкиваются на стену непонимания. Он убежден, что правды надо искать в Замке, ведь именно там живут сильные мира сего. И отныне его единственной целью становится любой ценой попасть в Замок…

Другие товары в серии «Экранизированная классика»

Идиот, Достоевский Федор Михайлович
529руб Купить
 
Вдали от обезумевшей толпы, Гарди Томас
394руб Купить
 
Территория, Куваев Олег Михайлович
391руб Купить
Олег Михайлович Куваев (1934-1975), геолог и писатель, за короткую жизнь оставивший яркий след в отечественной литературе. Его роман «Территория» (1974) выдержал более двух десятков изданий и был переведен на многие языки мира. Что такое Территория? Чукотка, самая восточная оконечность Сибири? Географически — да. А художественно — намного шире. Территория у Куваева — это планета, не имеющая границ на карте, населенная людьми, преданными своему делу, знающими грубость и красоту реального мира и живущими, как положено тем, кто нашел свое жизненное предназначение. Территория — это суровый мир, беспощадный к слабым и трусливым и щедрый — к волевым и целеустремленным. Молодой парень Сергей Баклаков оказывается на самом «краю мира», в Поселке, откуда уходят в бескрайнюю тундру поисковые партии, которые отправляются искать золото. Но золото — лишь предлог для работы, а ищут герои Куваева совсем другое — смысл жизни, любви, Бога. «Территория» — это романтическая сага о найденном смысле. Куваев написал ее в традициях прозы шестидесятых: резко прорисовывая характеры, щегольски выписывая пейзажи, играя цитатами, чеканя афоризмы, постоянно меняя интонацию — сочетая сентиментальность и патетику с иронией. В сборник вошли также лучшие повести и рассказы О. М. Куваева разных лет.
 
Бесы, Достоевский Федор Михайлович
524руб Купить
Уже были написаны «Записки из Мертвого дома», «Записки из подполья», «Преступление и наказание», «Идиот» и другие шедевры, а Достоевский все еще испытывал острое чувство неудовлетворенности и, по собственному признанию, только подбирался к главному своему произведению. В 1871-1872 годах выходит его шестой роман с вызывающим и символическим названием «Бесы». Увлекательная драма, захватывающий сюжет, бушующие страсти и чрезвычайные, дикие события «под стеклянным колпаком» провинциального города, — таково одно из величайших произведений не только русской, но и мировой литературы.
 
Венера в мехах, Захер-Мазох Леопольд фон
416руб Купить
Австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох создавал пьесы, фельетоны, повести на исторические темы. Но всемирную известность ему принесли романы и рассказы, где главной является тема издевательства деспотичной женщины над слабым мужчиной; при этом мужчина получает наслаждение от физического и эмоционального насилия со стороны женщины (мазохизм). В сборник вошло самое популярное произведение — «Венера в мехах» (1870), написанное после тяжелого разрыва писателя со своей возлюбленной, Фанни фон Пистор; повести «Лунная ночь», «Любовь Платона», а также рассказы из цикла «Демонические женщины». ...В саду в лунную ночь Северин встречает Венеру — ее зовут Ванда фон Дунаева. Она дает каменной статуе богини поносить свой меховой плащ и предлагает Северину стать ее рабом. Северин готов на всё! Вскоре Ванда предстает перед ним в горностаевой кацавейке с хлыстом в руках. Удар. "Бей меня без всякой жалости! " Град ударов. "Прочь с глаз моих, раб! ". Мучительные дни — высокомерная холодность Ванды, редкие ласки, долгие разлуки. Потом заключен договор: Ванда вправе мучить его по первой своей прихоти или даже убить его, если захочет. Северин пишет под диктовку Ванды записку о своем добровольном уходе из жизни. Теперь его судьба — в ее прелестных пухленьких ручках.
 
Дракула, Стокер Брэм
417руб Купить
Самый ужасный из кровопийц, продавший душу дьяволу. Отъявленный злодей, умертвивший сотни людей. Это все о нем, графе Дракуле. Почему же он стал таким? История и загадка Дракулы более ста лет будоражат воображение писателей, переводчиков, режиссеров, актеров, аниматоров, но слава романа «Дракула» Брэма Стокера (1847-1912) остается неувядаемой, а успех — непревзойденным. Эта книга не просто пугающий приключенческий роман — в ней множество секретов и скрытых смыслов, она изменила ход развития мировой литературы. По ней сняты десятки фильмов, и продолжают выходить всё новые и новые экранизации. Пять героев романа рассказывают о пережитых ими кошмарных встречах с Дракулой. Юную Люси Вестенра, получившую смертельный укус и постепенно превратившуюся в вампира, не удалось спасти. Но мужественный доктор Ван Хелсинг, его коллеги и друзья — обаятельные Джонатан Харкер и Мина Мюррей, тоже чудом не ставшие жертвами Дракулы, совершили почти невозможное — победили затаившееся в окутанных туманом закоулках Лондона безымянное древнее Зло.
 
Братья Карамазовы, Достоевский Федор Михайлович
480руб Купить
«Братья Карамазовы» — последнее произведение Достоевского и последний роман из великого Пятикнижия писателя — описывает жизнь и судьбы одного поколения семьи Карамазовых. Три брата Дмитрий, Иван и Алексей — сыновья одного отца, Федора Павловича Карамазова. Однако они совершенно не похожи друг на друга. Дмитрий — страстный, порывистый, развращенный, но способный на раскаяние человек, Иван — умный, но слишком холодный, рассудочный «философ». Алеша — юный, в чем-то наивный праведник, который хочет уйти в монастырь. Роман не лишен детективной интриги. Федора Павловича находят убитым в его доме. Подозрение падает на Дмитрия — они часто ссорились, и у них были имущественные распри. Но Дмитрий отрицает свою виновность. Начинается дознание. Дмитрию грозит каторга. Братья должны спасти его! Ради этого им придется, каждому по-своему, решать вечные вопросы, которые ставит перед своими героями Достоевский: о правде и лжи, о добре и зле, о красоте и любви, о спасении (Алеша Карамазов) и погибели (Смердяков), о святости (старец Зосима) и анти-святости (Великий инквизитор).
 
Иуда Искариот. Избранное, Андреев Леонид Николаевич
387руб Купить
 
Портрет Дориана Грея, Уайльд Оскар
281руб Купить
Драматичность сюжета и красота героев обеспечили роману Уайльда удивительную кинематографичность. В 1945 году режиссер Альберт Левин снял по мотивам романа «Портрет Дориана Грея» фильм, который сразу же был признан шедевром черно-белого кино и вскоре был удостоен премии «Оскар». С тех пор произведение Уайльда постоянно в центре внимания мирового кинематографа. Один из фильмов недавних лет — «Дориан Грей», 2009 г. Режиссер — Оливер Паркер, в главной роли — Бен Барнс. «Портрет Дориана Грея» — самое известное произведение О. Уайльда. Это роман, который сразу же по выходу в свет (1890) снискал скандальную славу и вызвал противоречивые оценки современников. Это литературный манифест европейского эстетизма и шедевр художественной прозы. Уайльд отвергал чопорную викторианскую мораль, но написал глубоко нравственную книгу, где Искусство мстит за попранную Красоту, преданную Любовь и поруганную Гармонию. От совершенной красоты Дориана Грея все вокруг без ума: художник Бэзил Холлуорд нарисовал его портрет, женщины вешаются ему на шею. Как тут не подпасть под влияние сэра Генри Воттона? Этот циник и эстет становится «демоном» Дориана и помогает ему заглушить в себе голос совести, после чего Дориан перестает различать добро и зло. Любящую его девушку он бросает и доводит до смерти, а дальше его жизнь — череда бесконечных злодейств и преступлений. Только портрет напоминает ему о том, что ни один его проступок не останется безнаказанным. Лицо живого Дориана по-прежнему прекрасно — он обречен на вечную молодость. Но лицо на портрете с каждым новым злодейством становится все более безобразным...
 
Грозовой перевал, Бронте Эмили
480руб Купить
Это история роковой любви Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой Перевал», к дочери хозяина Кэтрин. Демоническая страсть двух сильных личностей, не желающих идти на уступки друг другу, из-за чего страдают и гибнут не только главные герои, но и окружающие их люди. …Если бы господин Эрншо знал, чем обернется для его семьи то, что он пожалел мальчика-простолюдина и ввел его в свой дом, он сбежал бы из своего поместья куда глаза глядят. Но он не знал, как не знали и другие. Не знала и Кэтрин, полюбившая Хитклифа сначала как друга и брата, а потом со всей пылкостью своей юной натуры. Но Хитклифа не приняли в семье как равного, его обижали и унижали, и он долго терпел. А потом решил отомстить. Он считает, что теперь все, кто так или иначе связан с семьей Эрншо, должны страдать, причем гораздо больше, чем страдал он. В своей мести он не пощадит никого, даже тех, кто к нему добры. Даже любящую его Кэтрин.
 
Король Лир. Исторические драмы, Шекспир Уильям
397руб Купить
 
Олеся. Повести и рассказы, Куприн Александр Иванович
722руб Купить
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика