Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Территория

Автор: Куваев Олег Михайлович
Издательство: Бертельсманн
Год издания: 2015
ISBN: 978-5-88353-676-1
Серия: Экранизированная классика
Наличие: отсутствует



391руб
Купить
Олег Михайлович Куваев (1934-1975), геолог и писатель, за короткую жизнь оставивший яркий след в отечественной литературе. Его роман «Территория» (1974) выдержал более двух десятков изданий и был переведен на многие языки мира. Что такое Территория? Чукотка, самая восточная оконечность Сибири? Географически — да. А художественно — намного шире. Территория у Куваева — это планета, не имеющая границ на карте, населенная людьми, преданными своему делу, знающими грубость и красоту реального мира и живущими, как положено тем, кто нашел свое жизненное предназначение. Территория — это суровый мир, беспощадный к слабым и трусливым и щедрый — к волевым и целеустремленным. Молодой парень Сергей Баклаков оказывается на самом «краю мира», в Поселке, откуда уходят в бескрайнюю тундру поисковые партии, которые отправляются искать золото. Но золото — лишь предлог для работы, а ищут герои Куваева совсем другое — смысл жизни, любви, Бога. «Территория» — это романтическая сага о найденном смысле. Куваев написал ее в традициях прозы шестидесятых: резко прорисовывая характеры, щегольски выписывая пейзажи, играя цитатами, чеканя афоризмы, постоянно меняя интонацию — сочетая сентиментальность и патетику с иронией. В сборник вошли также лучшие повести и рассказы О. М. Куваева разных лет.

Другие товары в серии «Экранизированная классика»

Идиот, Достоевский Федор Михайлович
529руб Купить
 
Вдали от обезумевшей толпы, Гарди Томас
394руб Купить
 
Бесы, Достоевский Федор Михайлович
524руб Купить
Уже были написаны «Записки из Мертвого дома», «Записки из подполья», «Преступление и наказание», «Идиот» и другие шедевры, а Достоевский все еще испытывал острое чувство неудовлетворенности и, по собственному признанию, только подбирался к главному своему произведению. В 1871-1872 годах выходит его шестой роман с вызывающим и символическим названием «Бесы». Увлекательная драма, захватывающий сюжет, бушующие страсти и чрезвычайные, дикие события «под стеклянным колпаком» провинциального города, — таково одно из величайших произведений не только русской, но и мировой литературы.
 
Венера в мехах, Захер-Мазох Леопольд фон
416руб Купить
Австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох создавал пьесы, фельетоны, повести на исторические темы. Но всемирную известность ему принесли романы и рассказы, где главной является тема издевательства деспотичной женщины над слабым мужчиной; при этом мужчина получает наслаждение от физического и эмоционального насилия со стороны женщины (мазохизм). В сборник вошло самое популярное произведение — «Венера в мехах» (1870), написанное после тяжелого разрыва писателя со своей возлюбленной, Фанни фон Пистор; повести «Лунная ночь», «Любовь Платона», а также рассказы из цикла «Демонические женщины». ...В саду в лунную ночь Северин встречает Венеру — ее зовут Ванда фон Дунаева. Она дает каменной статуе богини поносить свой меховой плащ и предлагает Северину стать ее рабом. Северин готов на всё! Вскоре Ванда предстает перед ним в горностаевой кацавейке с хлыстом в руках. Удар. "Бей меня без всякой жалости! " Град ударов. "Прочь с глаз моих, раб! ". Мучительные дни — высокомерная холодность Ванды, редкие ласки, долгие разлуки. Потом заключен договор: Ванда вправе мучить его по первой своей прихоти или даже убить его, если захочет. Северин пишет под диктовку Ванды записку о своем добровольном уходе из жизни. Теперь его судьба — в ее прелестных пухленьких ручках.
 
Дракула, Стокер Брэм
417руб Купить
Самый ужасный из кровопийц, продавший душу дьяволу. Отъявленный злодей, умертвивший сотни людей. Это все о нем, графе Дракуле. Почему же он стал таким? История и загадка Дракулы более ста лет будоражат воображение писателей, переводчиков, режиссеров, актеров, аниматоров, но слава романа «Дракула» Брэма Стокера (1847-1912) остается неувядаемой, а успех — непревзойденным. Эта книга не просто пугающий приключенческий роман — в ней множество секретов и скрытых смыслов, она изменила ход развития мировой литературы. По ней сняты десятки фильмов, и продолжают выходить всё новые и новые экранизации. Пять героев романа рассказывают о пережитых ими кошмарных встречах с Дракулой. Юную Люси Вестенра, получившую смертельный укус и постепенно превратившуюся в вампира, не удалось спасти. Но мужественный доктор Ван Хелсинг, его коллеги и друзья — обаятельные Джонатан Харкер и Мина Мюррей, тоже чудом не ставшие жертвами Дракулы, совершили почти невозможное — победили затаившееся в окутанных туманом закоулках Лондона безымянное древнее Зло.
 
Замок, Кафка Франц
320руб Купить
Кафку называли аналитиком страха, Босхом художественного слова, экспертом по вопросам абсурда, гуманистом, потрясающим душу читателей пристальной правдой, обостренным чувством боли и вины. Герои Кафки ведут отчаянную, до последнего вздоха, борьбу с окружающим миром, который бессмыслен и абсурден. Но абсурд этот невозможно преодолеть. Герои Кафки обречены на безнадежный протест. Они похожи на персонажа картины «Крик» Мунка. Они бесконечно страдают — от болезней, одиночества, от разорванности сознания и собственного бессилия. Герой романа К. приезжает в управляемую Замком Деревню, куда его якобы приглашают землемером. Но оказывается, его там никто не ждет! Он хочет пойти в Замок, чтобы разобраться в ситуации, но в Замок никого не пускают без разрешения, а у К. его нет. Он ищет объяснений у старосты Деревни, и тот уверяет его, что произошла ошибка: землемер Деревне не нужен! К. остается без крова и без определенных занятий. Он вынужден влачить жалкое существование школьного сторожа, но и с этого места его выгоняют. Что ему делать? Все его попытки доказать свои права наталкиваются на стену непонимания. Он убежден, что правды надо искать в Замке, ведь именно там живут сильные мира сего. И отныне его единственной целью становится любой ценой попасть в Замок…
 
Братья Карамазовы, Достоевский Федор Михайлович
480руб Купить
«Братья Карамазовы» — последнее произведение Достоевского и последний роман из великого Пятикнижия писателя — описывает жизнь и судьбы одного поколения семьи Карамазовых. Три брата Дмитрий, Иван и Алексей — сыновья одного отца, Федора Павловича Карамазова. Однако они совершенно не похожи друг на друга. Дмитрий — страстный, порывистый, развращенный, но способный на раскаяние человек, Иван — умный, но слишком холодный, рассудочный «философ». Алеша — юный, в чем-то наивный праведник, который хочет уйти в монастырь. Роман не лишен детективной интриги. Федора Павловича находят убитым в его доме. Подозрение падает на Дмитрия — они часто ссорились, и у них были имущественные распри. Но Дмитрий отрицает свою виновность. Начинается дознание. Дмитрию грозит каторга. Братья должны спасти его! Ради этого им придется, каждому по-своему, решать вечные вопросы, которые ставит перед своими героями Достоевский: о правде и лжи, о добре и зле, о красоте и любви, о спасении (Алеша Карамазов) и погибели (Смердяков), о святости (старец Зосима) и анти-святости (Великий инквизитор).
 
Иуда Искариот. Избранное, Андреев Леонид Николаевич
387руб Купить
 
Портрет Дориана Грея, Уайльд Оскар
281руб Купить
Драматичность сюжета и красота героев обеспечили роману Уайльда удивительную кинематографичность. В 1945 году режиссер Альберт Левин снял по мотивам романа «Портрет Дориана Грея» фильм, который сразу же был признан шедевром черно-белого кино и вскоре был удостоен премии «Оскар». С тех пор произведение Уайльда постоянно в центре внимания мирового кинематографа. Один из фильмов недавних лет — «Дориан Грей», 2009 г. Режиссер — Оливер Паркер, в главной роли — Бен Барнс. «Портрет Дориана Грея» — самое известное произведение О. Уайльда. Это роман, который сразу же по выходу в свет (1890) снискал скандальную славу и вызвал противоречивые оценки современников. Это литературный манифест европейского эстетизма и шедевр художественной прозы. Уайльд отвергал чопорную викторианскую мораль, но написал глубоко нравственную книгу, где Искусство мстит за попранную Красоту, преданную Любовь и поруганную Гармонию. От совершенной красоты Дориана Грея все вокруг без ума: художник Бэзил Холлуорд нарисовал его портрет, женщины вешаются ему на шею. Как тут не подпасть под влияние сэра Генри Воттона? Этот циник и эстет становится «демоном» Дориана и помогает ему заглушить в себе голос совести, после чего Дориан перестает различать добро и зло. Любящую его девушку он бросает и доводит до смерти, а дальше его жизнь — череда бесконечных злодейств и преступлений. Только портрет напоминает ему о том, что ни один его проступок не останется безнаказанным. Лицо живого Дориана по-прежнему прекрасно — он обречен на вечную молодость. Но лицо на портрете с каждым новым злодейством становится все более безобразным...
 
Грозовой перевал, Бронте Эмили
480руб Купить
Это история роковой любви Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой Перевал», к дочери хозяина Кэтрин. Демоническая страсть двух сильных личностей, не желающих идти на уступки друг другу, из-за чего страдают и гибнут не только главные герои, но и окружающие их люди. …Если бы господин Эрншо знал, чем обернется для его семьи то, что он пожалел мальчика-простолюдина и ввел его в свой дом, он сбежал бы из своего поместья куда глаза глядят. Но он не знал, как не знали и другие. Не знала и Кэтрин, полюбившая Хитклифа сначала как друга и брата, а потом со всей пылкостью своей юной натуры. Но Хитклифа не приняли в семье как равного, его обижали и унижали, и он долго терпел. А потом решил отомстить. Он считает, что теперь все, кто так или иначе связан с семьей Эрншо, должны страдать, причем гораздо больше, чем страдал он. В своей мести он не пощадит никого, даже тех, кто к нему добры. Даже любящую его Кэтрин.
 
Король Лир. Исторические драмы, Шекспир Уильям
397руб Купить
 
Олеся. Повести и рассказы, Куприн Александр Иванович
722руб Купить
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика