Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Полное собрание сочинений в 20 томах. Том 2. Книга 2. Стихотворения (Юг. 1820-1824)

Автор: Пушкин Александр Сергеевич
Издательство: Наука
Год издания: 2016
ISBN: 978-5-02-038308-1
Серия: Русская литература
Наличие: отсутствует



2841руб
Купить
Настоящий том продолжает академическое собрание сочинений А. С. Пушкина, подготовленное Институтом русской литературы (Пушкинский Дом) Российской академии наук, в него вошли стихотворения, датированные 1820-1824 гг. Издание дополняют обширные комментарии, а также примечания к текстам стихотворений.

Другие товары в серии «Русская литература»

Карп отмороженный, Таратухин Андрей Валентинович
187руб Купить
Елене Михайловне осталось недолго, а похоронить ее некому, вот и решает пожилая женщина организовать свои похороны самостоятельно. Справки собраны, место на кладбище выбрано, гроб куплен, а смерть не торопится забирать Елену Михайловну, подарив ей время на встречу с сыном, которого она не видела уже много лет… Состав сборника: Карп отмороженный Муза и Великан Тётя Таня «Ваша мечта»
 
Побег воли, Верников Александр
411руб Купить
«Мистика повседневности» — так определила критика жанр рассказов Верникова, когда они впервые начали появляться в журналах в конце 80-х годов прошлого века. Может ли нить знать о том, что, вплетенная в ковер, способствует возникновению узора изумительной правильности и красоты, если созерцать с некоего стороннего удаления? И то, что без нее, этой нити, казалось бы, такой не-единственной и не-неповторимой — вся эта роскошь невозможна? Как ей подняться над собой и отстраниться, чтобы увидеть целиком то диво, часть которого она составляет? В книге собраны рассказы более чем за 20 лет.
 
Полное собрание сочинений в 20-ти томах. Том 15. Письма 1842 - январь 1855, Гончаров Иван Александрович
Русская литература, Наука 2017, ISBN: 978-5-02-039572
1328руб Купить
Первое полное академическое издание, включающее все известные к настоящему времени тексты И.А. Гончарова, как законченные, так и незавершенные.
 
Полное собрание сочинений и писем в 35-ти томах. Том 5. Повести и рассказы 1862-1866 гг. Игрок, Достоевский Федор Михайлович
Русская литература, Наука 2016, ISBN: 978-5-02-038242-8
1254руб Купить
Повести и рассказы, написанные Ф.М.Достоевским в первой половине 1860-х годов, во многом рассматриваются как переломный период его творчества, располагающийся между ранним творчеством литератора и его зрелым романным «пятикнижьем», благодаря которому он вошел в историю мировой культуры. Среди прочего в настоящем томе помещены небольшой роман «Игрок», открывший богатую традицию литературы, посвященной азартным играм, и «Записки из подполья» — текст, признающийся первым произведением, излагающим философию экзистенциализма. Для широкого круга читателей.
 
Полное собрание сочинений и писем в 35-ти томах. Том 6. Преступление и наказание, Достоевский Федор Михайлович
Русская литература, Наука 2016, ISBN: 978-5-02-038449-1
1139руб Купить
Роман «Преступление и наказание» считается одной из вершин творчества Ф.М.Достоевского и наиболее узнаваемым произведением и самого писателя, и всей русской литературы в целом. Громадное влияние, оказанное историей убийцы-сверхчеловека Родиона Раскольникова на мировую беллетристику, культуру и философию в XIX-ХХ вв., продолжается и сегодня и останется, по-видимому, до тех пор, пока существует европейская культура. Для широкого круга читателей.
 
Иван Выжигин, Булгарин Фаддей Венедиктович
148руб Купить
Первый русский роман-бестселлер начала XIX века! Первый русский полноценный роман «Иван Выжигин» (1829) — кульминация творчества знаменитого Фаддея Булгарина (1789-1859). Это плутовской роман с авторской идеей: «всё дурное происходит от недостатков нравственного воспитания». Представители высокой культуры (от Дельвига до Пушкина) всячески изругали эту историю похождений главного героя, который после цепи головокружительных приключений превратился из нищего «сиротки» в наследника огромного состояния и княжеского титула. Но широкий читатель сразу оценил занимательный роман и, «говорят, не нарадуется им: так и рвет из рук в руки». Также под этой обложкой — продолжение первого романа, где приключения Петра, сына Ивана Выжигина, даны на фоне событий Отечественной войны 1812 года.
 
Мыслитель. 9-е Термидора. Чертов мост. Заговор. Святая Елена. Тетралогия, Алданов Марк Александрович
395руб Купить
От перемены декораций и действующих лиц ничего не меняется. Мир сам по себе прекрасен и жизнь неповторима, но человеческое существование с его игрой страстей и примитивной борьбой честолюбии, с пляской случайностей — лишено смысла. И прав Державин: «Жизнь наша есть некий шар, висящий на тонком волоске». Тогда — стоит ли суетиться? К этой мысли приходит к ней начинает приходить и главный герой этой серии романов Юлий Штааль, подхваченный жизненным вихрем и несомый им неизвестно куда, неизвестно зачем... «Меня не раз спрашивали, существовало ли в действительности лицо, изображенное в моей тетралогии под именем Пьера Ламора. Разумеется, Ламор — образ вымышленный. Это следует хотя бы из связи, существующей между ним и ваятелем „Пролога“. Надо ли говорить, что в „Прологе“ нет истории. О великих художниках, создавших Notre Dame de Paris, мы почти ничего не знаем. Нельзя также сказать с достоверностью, каковы были в ту пору химеры, — реставраторы поработали и над ними. Впрочем, идея „Мыслителя“ схвачена и в изумительном дьяволе, который относится к 1210-1215 гг. Самый мотив созерцающего дьявола характерен для французских мастеров средневековья». Автор
 
Ключ. Бегство. Пещера, Алданов Марк Александрович
435руб Купить
"Есть во всем, что пишет Алданов, одна особенность, которую не могут не ценить читатели: необычайная «занимательность» чуть ли не каждой страницы... У него — особый, редкий дар: он как бы непрерывно заполняет пустоты в читательском сознании, ни на минуту не отпуская, но при этом нисколько не утомляя. Алданов не бывает неинтересен... Ни один из современных русских писателей не создал чего-либо достойного сравнения с романами Алданова... " Георгий Адамович
 
Истоки, Алданов Марк Александрович
392руб Купить
В большей степени, чем любое другое произведение Алданова, «Истоки» связаны с русским историческим романом XIX века. Но, современник Соловков и Хиросимы, Алданов по-новому интерпретирует известные события русской и европейской истории 1874-81 годов. Размышляя о культурной традиции, сталкивая героику и будни, анализируя поведение человека перед лицом смерти, он, по существу, остается в кругу вечных тем, но главный его мотив — бессилие человека перед потоком исторических событий, тщетность исторических деяний. Этот горький мотив контрастирует с внешней легкостью занимательного повествования: композиция выразительна, сюжет включает элементы высокой трагедии, мелодрамы, криминальной истории.
 
Библиотека литературы Древней Руси. Том 19. XVIII век
3712руб Купить
Санкт-Петербургская издательско-книготорговая фирма «Наука» выпускает книжную серию «Библиотека литературы Древней Руси» в 20 томах. В истории освоения древнерусского письменного наследия это первая столь обширная издательская серия. Благодаря своему объему, строгим принципам издания древнерусских текстов, параллельному переводу их на современный русский язык, комментариям «Библиотека литературы Древней Руси» представляет практически все богатство древнерусской литературы. Главное внимание в «Библиотеке» уделено тем произведениям письменности, которые созданы на землях Древней Руси, т. е. оригинальной литературе, однако содержатся и памятники переводной литературы, читавшиеся на Руси: сочинения византийских отцов церкви, литургические тексты из служебных миней, жития святых, библейские апокрифы и т. д. Для широкого круга читателей.
 
Достоевский ПСС и писем в 35-ти тт. Т.4., Достоевский Федор Михайлович
Русская литература, Наука 2015, ISBN: 978-5-02-038235-0
1477руб Купить
 
Полное собрание сочинений и писем. В 35-ти томах. Том 3. Село Степанчиково и его обитатели, Достоевский Федор Михайлович
1477руб Купить
Второе, исправленное и дополненное, издание Полного академического собрания сочинений Ф.М.Достоевского в 35 томах является результатом работы Института русской литературы (Пушкинский Дом) Российской академии наук. Второе издание следует разработанным академиком Г.М.Фридлендером эдиционным принципам первого и сохраняет состав, структуру и не утратившее своей научной ценности основное содержание справочного аппарата (комментария) соответствующих томов предыдущего издания. Вместе с тем собрание сочинений подверглось существенному обновлению посредством изменений, уточнений и дополнений, отражающих накопленные достоевсковедением за минувшие после выхода первого тома предшествующего издания 40 лет новые сведения, разного рода коррективы и получившие признание интерпретации. В третий том собрания вошли: повесть «Село Степанчиково и его обитатели», роман «Униженные и оскорбленные», а также наброски и планы 1859-1860 гг.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика