Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Гиперборея. Тайна исчезнувшей цивилизации

Автор: Фомина Ольга
Издательство: Рипол-Классик
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-386-11255-4
Наличие: на складе



571руб
Купить
Гиперборея — одна из самых загадочных древних цивилизаций, расположенная «за северным ветром», упоминания о которой встречаются во многих старинных источниках, включая Древнюю Грецию и Индию... Согласно преданиям, люди этой расы обладали даром ясновидения и левитации, телепортации и самоисцеления, они были одарены художественными талантами, а их счастливая жизнь была наполнена музыкой, танцами, песнями и хвалебными гимнами, в которых они воспевали своего покровителя — Аполлона. В солнечной стране Гиперборее не существовало раздоров и болезней, а люди умирали исключительно по собственному желанию от пресыщения жизнью, бросаясь в море. В этой книге собраны не только мифы о Гиперборее, но и факты, включающие последние открытия и находки XXI века.

Учебный роман
403руб Купить
Вся школа взбудоражена: директриса вводит обязательный курс подготовки к супружеской жизни! Теперь старшеклассников распределят по парам и заставят изображать обычную семью — планировать бюджет, считать расходы, разбираться с общими проблемами и ходить на консультации к психологу. Больше всех не повезло юной Фионе: ее «мужем» назначили воображалу Тодда, тогда как Фиона еще с третьего класса тайно влюблена в Гейба.
 
Последнее дело. Между строк, или Группа риска
496руб Купить
В сборник известного мастера остросюжетной прозы Никиты Филатова вошли классический детектив о писателях «Последнее дело» и приключенческая повесть «Между строк, или Группа риска», во многом основанная на реальных фактах и обстоятельствах из биографии автора. Как обычно, читатель встретит на страницах этой книги и совершенно неожиданные повороты сюжета, и прекрасный литературный язык, и глубокое знание описываемого предмета.
 
Музыкальная история средневековой Европы
ЛекцииPRO-mini, Рипол-Классик 2019, ISBN: 978-5-386-12445-8
441руб Купить
Это первая книга на русском языке, всецело направленная на рассмотрение феномена средневековой музыки и ориентированная на широкую аудиторию. Цель этой книги — не рассказать о вещах, которые могут быть интересны лишь профессиональным музыковедам или медиевистам; напротив, ее цель — рассмотреть историю европейской музыки в общекультурном, социальном и политическом ключе своего времени. Музыка всегда вплетается в основную канву развития человечества, в знакомые или незнакомые события, отражая и впитывая в себя дух истории. Таким образом, зная характерные особенности и свойства музыки, мы можем понять Средневековье, начать чувствовать, мыслить и переживать так, как делали это люди много веков назад.
 
Сибирская магия лечит болезни сердца
331руб Купить
В традиции сибирского белого знахарства особенно сильным направлением испокон веков считалось целительство. Наталья Ивановна Степанова родилась в семье сильнейшей целительницы и сама переняла и дар, и навыки своей знаменитой бабушки Евдокии. Белое знахарство с целью помочь другим людям, исцелить их от недугов и болезней, вернуть на их лица улыбку, а в жизнь — тепло и радость стало смыслом жизни Натальи Ивановны. «Сибирская магия лечит болезни сердца» — это уникальная книга, о которой нас давно просили читатели. Под одной обложкой собраны все самые действенные заговоры семьи Степановых, с помощью которых вы сможете оздоровить и свое сердце, и свою кровь.
 
Наверно, я еще маленький, Петрова Ася
Детский мир, Рипол-Классик 2019, ISBN: 978-5-6041267-9-0
381руб Купить
Молодая писательница Ася Петрова уже заслужила славу мастера тонкой психологической прозы. Ей удается не только говорить с подростками на их языке, но и заглянуть в душу тех, кто пересекает загадочную границу между «ты еще слишком маленький» и «ты уже совсем большой». Герой цикла рассказов Витя — обычный мальчик, в котором каждому легко будет узнать себя, потому что его волнуют те же вопросы и терзают те же страхи, что и всех нас.
 
Кодекс чести русского офицера, Кульчицкий Валентин, Пушкин Александр Сергеевич, Дурасов В.
Рипол-Классик 2019, ISBN: 978-5-386-12451-9
436руб Купить
В Российской империи звание «русский офицер» было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание «офицер» означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904-1905 годов ротмистр Валентин Кульчицкий написал «Советы молодому офицеру», которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли «Дуэльный кодекс» В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина «Выстрел», как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль — «последний аргумент сохранения чести».
 
Путь дракона, Торчинов Евгений Алексеевич
485руб Купить
В издании представлены два романа известного петербургского востоковеда и религиоведа Евгения Торчинова. «Апостолы Дракона» — продолжение истории о Константине Ризине, научном сотруднике Института трансперсональной психологии, и необыкновенных происшествиях в его академической жизни. Второй роман — «Китайская рапсодия» — незавершенное и никогда не упоминавшееся автором произведение, обнаруженное в 2014 году уже после его кончины. Его герой, Павел Замятин, доцент кафедры китаеведения Санкт-Петербургского института восточных культур, рассказывает о том, как началось его увлечение Китаем, и о своей первой поездке в эту страну. Там он предпринимает путешествие, чтобы встретиться с даосом, который якобы владеет рецептом эликсира бессмертия. Оба романа во многом автобиографические и отражают научные интересы автора.
 
Доживем до понедельника, Полонский Георгий Исидорович
410руб Купить
В 1967 году на экраны вышел фильм «Доживем до понедельника», в 1976-м — «Ключ без права передачи». Сценарии были написаны Георгием Полонским. Фильмы очень понравились зрителям, и сценарист воплотил свои идеи в повестях. Дозволено ли учителю дружить со своими учениками? Можно ли ученикам делиться с учителями переживаниями, проблемами? Что важнее — принципы или любовь? И что это вообще такое — любовь?.. Ответы ищите в этой книге.
 
Православные праздники в рассказах любимых писателей, Зоберн Владимир Михайлович
439руб Купить
Книга предназначена для чтения в кругу семьи. Это подборка стихов и прозаических текстов, посвященных двунадесятым и великим православным праздникам, дням памяти особо чтимых на Руси святых, богородичных икон, таким важным событиям православного цикла, как Великий и Рождественский посты, Радоница. Объяснения праздников рассказывают о смысле их названий, обстоятельствах и времени установления, традициях, связанных с ними.
 
Средний пол, Евгенидис Джеффри
496руб Купить
 
Эго, или Наделенный собой
386руб Купить
В настоящем издании представлена центральная глава из книги «Вместо себя. Подход Августина» Жана-Люка Мариона, одного из крупнейших современных французских философов. Книга «Вместо себя» с формальной точки зрения представляет собой развернутый комментарий на «Исповедь» — самый, наверное, знаменитый текст христианской традиции о том, каков путь души к Богу и к себе самой. Количество комментариев на «Исповедь» необозримо, однако текст Мариона разительным образом отличается от большинства из них. Книга, которую вы сейчас держите в руках, представляет не просто результат работы блестящего историка философии, комментатора и интерпретатора классических текстов; это еще и подражание Августину, попытка вовлечь читателя в ту же самую работу души, о которой говорится в «Исповеди» . Как текст Августина говорит не о Боге, о душе, о философии, но обращен к Богу, к душе и к слушателю, к «истинному философу», то есть к тому, кто «любит Бога», так и текст Мариона — под маской историко-философской интерпретации — обращен к Богу и к читателю как к тому, кто ищет Бога и ищет радикального изменения самого себя. Но что значит «Бог» и что значит «измениться»? Можно ли изменить себя самого?
 
Artodoxia, Смирнов Глеб
Рипол-Классик 2019, ISBN: 978-5-386-12460-1
496руб Купить
Глеб Смирнов, один из ярчайших современных теоретиков искусства, автор монументального труда «Палладио», представляет свою новую книгу ARTODOXIA — трактат о «Религии искусства», мировой религии XXI века. Словом ARTODOXIA обозначается духовная реальность современного мира, в котором традиционные религии постепенно уступают место в душах людей — культуре, с её новыми храмами в виде музеев, филармоний, университетов, театров. А адептами этой религии, сами того не зная, являются все люди, потребляющие или производящие искусство.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика