Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Образование государства

Автор: Валишевский Казимир
Издательство: АСТ
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-17-101847-4
Серия: Библиотека "История Российского Государства"
Наличие: на складе



895руб
Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. В XVII веке оканчивается дело «великих собирателей земли Русской» и начинает создаваться та Россия, которая затем окончательно переходит в ряды великих европейских и азиатских держав. Целый ряд потрясающих драм сопровождал эту эволюцию: борьба церкви со светскою властью, ряд кровавых войн и бунтов. В это издание вошла первая часть сочинения «Первые Романовы» Казимира Валишевского — польского историка и публициста конца XIX — начала XX века, чрезвычайно интересная для русского читателя как яркий, полный красочными подробностями повседневной жизни двора русских царей, рассказ иностранца-поляка, горячо заинтересованного событиями бурной поры, резко отразившимися на судьбе его отечества.

Другие товары в серии «Библиотека "История Российского Государства"»

Ордынский период. Лица эпохи, Костомаров Николай Иванович, Мелехин Александр Владимирович, Федорова О. П.
993руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. «Ордынский период. Лица эпохи» — это галерея литературных портретов русских и татаро-монгольских исторических деятелей — достойных соперников, крупных государственных и военных мужей — периода установления над Русью ордынского ига и освободительной борьбы против него русского народа.
 
Вдовий плат, Акунин Борис
848руб Купить
Роман «Вдовий плат» посвящен Ивану Третьему и столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Если говорить о телесериалах, то это такой «Карточный домик» в древнерусском антураже. «Знак Каина» — пронзительная повесть про Ивана Грозного и опричные времена.
 
Ордынский период: Голоса времени
993руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. В настоящий том вошли важнейшие исторические и литературные памятники, созданные в Монголии и других странах в XII-XVII веках. Это «Сокровенное сказание монголов» — образец изящной словесности, шедевр монгольской культуры, стоящий в одном ряду с великими древними памятниками, такими как «Слово о полку Игореве», «Илиада», а также фрагменты «Билик» и знаменитой «Великой Ясы» Чингисхана, главы книг Плано Карпини «История монголов» и Гийома де Рубрика «Путешествие в восточные страны», живописующие различные стороны жизни Монгольской империи.
 
Князь Святослав, Васильев Борис Львович
391руб Купить
Библиотека проекта «История Российского Государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Святославу было всего три года, когда он унаследовал княжеский престол после смерти отца, князя Игоря Рюриковича. До совершеннолетия Святослава бразды правления страной взяла его мать, княгиня Ольга — первая правительница, принявшая христианство на Руси. Князь Святослав большую часть своей жизни провел в походах. Война ради выгоды и славы была смыслом его жизни, государственные дела его не интересовали. После смерти матери. Святослав не стал сдерживать свою ненависть к новой вере. Он убивал христиан, в том числе и родственников, уничтожал храмы и церкви. Гибель князя была случайна и загадочна…
 
Ордынский период. Первоисточники, Дмитриев Л. А., Лобакова И. А., Буланин Д. М.
895руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Том «Первоисточники Ордынского периода» посвящен истории монголо-татарского нашествия на русские земли, установления на Руси ордынского ига и борьбы против него наших предков. «Повесть о разорении Рязани Батыем» — лучшее, по мнению академика Д.С. Лихачева, после «Слова о полку Игореве» произведение древнерусской литературы, рассказывает о приходе Батыя на Русь. Монголы, убежден неизвестный автор Повести, остались победителями не потому, что силой духа и доблестью превзошли рязанцев, а потому, что никого из их противников не осталось в живых. «Сказание о Мамаевом побоище» — самый подробный из дошедших до нас рассказ — победе князя Дмитрия Донского над Мамаем на Куликовом поле и самое увлекательное сюжетное повествование ? великой победе русского воинства над Ордой. Эти и другие рукописи, вошедшие в этот сборник, являются уникальным наследием мировой культуры.
 
Ратоборцы, Югов Алексей Кузьмич
497руб Купить
Библиотека проекта «История Российского Государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Знаменитый исторический роман-эпопея повествует о событиях XIII века, об очень непростом периоде в русской истории. Два самых выдающихся деятеля своего времени, величайшие защитники Земли Русской — князья Даниил Галицкий и Александр Невский. Время княжения Даниила Романовича было периодом наибольшего экономического и культурного подъёма и политического усиления Галицко-Волынской Руси. Александр Невский — одно из тех имен, что известны каждому в нашем Отечестве. Князь, покрытый воинской славой, удостоившийся литературной повести о своих деяниях вскоре после смерти, канонизированный церковью; человек, чьё имя продолжает вдохновлять поколения, живущие много веков спустя.
 
Голоса времени
985руб Купить
Библиотека проекта «История Российского Государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Книга, которую вы держите в руках, позволяет услышать живые голоса «домонгольской» эпохи — не далеких от суеты книжников-летописцев, а поэтов, мыслителей, проповедников и законотворцев. Взволнованную речь образованного и нравственного политика митрополита Илариона — в «Слове о Законе и Благодати». Классическую средневековую беседу многоопытного человека с потомками — в составленном дьяконом Иоанном «Изборнике 1076 года» и «Поучении» Владимира Мономаха. Человек XXI века оценит лиричность «Сказания о Борисе и Глебе», афористичность и «скоморошье балагурство» «Слова Даниила Заточника» шедевра эпистолярного жанра, — прекрасный лаконичный язык «Русской правды» ценнейшего свидетельства русской юридической мысли. Психологизм «Повести об убиении Андрея Боголюбского» заставляет переосмыслить жанр житий, а сюжет «Пряди об Эймунде» сравнить трактовки одних и тех же событий монастырскими книжниками и слагателями западных светских саг. И особенно знакомо звучит голос самого загадочного и знаменитого анонима Древней Руси — автора «Слова о полку Игореве».
 
Первоисточники
993руб Купить
Библиотека проекта «История Российского Государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. «Повесть временных лет», древнейший из дошедших до нас летописных сводов, занимает особое место в истории русского самосознания. Это важнейшее свидетельство, в котором отразились представления книжников начала XII в. о возникновении Руси как государства и происхождении правящей династии. В «Галицко-Волынской летописи» описания битв и «остросюжетных» политических интриг переплетаются с частными семейными делами, сообщениями о беспокойной жажде деятельности во славу отечества. В центре повествования стоит фигура великого князя Даниила Романовича Галицкого, — одновременно эпический и романтический образ незаурядного правителя и дипломата…
 
История Российского Государства. Историческая часть. Книга 2. Часть Азии. Ордынский период, Акунин Борис
1490руб Купить
«В биографии всякой страны есть главы красивые, ласкающие национальное самолюбие, и некрасивые, которые хочется забыть или мифологизировать. Эпоха монгольского владычества в русской истории — самая неприглядная. Это тяжелая травма исторической памяти: времена унижения, распада, потери собственной государственности. Писать и читать о событиях XIII-XV веков — занятие поначалу весьма депрессивное. Однако постепенно настроение меняется. Процесс зарубцевания ран, возрождения волнует и завораживает. В нем есть нечто от русской сказки: Русь окропили мертвой водой, затем живой — и она воскресла, да стала сильнее прежнего. Татаро-монгольское завоевание принесло много бед и страданий, но в то же время оно продемонстрировало жизнеспособность страны, которая выдержала ужасное испытание и сумела создать новую государственность вместо прежней, погибшей».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика