Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

100 великих первопроходцев и первооткрывателей

Автор: Зигуненко Станислав Николаевич
Издательство: Вече
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-4444-1424-8
Серия: 100 великих
Наличие: на складе



350руб
Купить
Очередная книга серии рассказывает не только о первооткрывателях неведомых континентов, «ходивших за три моря», но и о смельчаках, исследовавших терра инкогнита в науке, проводивших смелые, порой смертельно опасные эксперименты. Первопроходцы и первооткрыватели, они ступали по неизведанным землям, исследовали неведанные явления и законы. О жизни и открытиях Магеллана, Дежнева, Хабарова, Челюскина, Врангеля, Пржевальского, Кукаркина, Вернадского, Вавилова, Теслы, Королева, Зворыкина и многих других расскажет эта книга.

Другие товары в серии «100 великих»

100 великих сказочников, Еремин Виктор Николаевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0180-0
303руб Купить
Все мы родом из детства. Каждый из нас хранит в своей памяти мир любимых сказок. Перро, Гофман, Ирвинг, Гримм, Гауф, Андерсен, Коллоди, Кэрролл, Уайльд, Баум, Лагерлёф, Ершов… Далеко не все знают о том, как жили, о чём мечтали, чему радовались и отчего страдали писатели, создававшие яркие, волшебные и поучительные истории и при этом жившие в реальном, порою тяжком, злом и будничном мире. О ста самых знаменитых авторах сказок рассказывает очередная книга серии.
 
100 великих научных мифов, Волков Александр Викторович
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6568-4
351руб Купить
Процесс познания мира, изучения новых горизонтов и проникновения в самую суть сложнейших природных явлений невозможен без проб и ошибок. Наука должна заблуждаться и ошибаться, ведь именно так все и работает. Нередко цель научных поисков заключается в том, чтобы уточнить или даже опровергнуть общепризнанные научные аксиомы, на которых основывались научные знания прошлого. Что такое четыре мировые стихии? Возможно ли изучать мировой эфир? Верны ли теории мирового льда и полой Земли? Существует ли вторая Луна?.. В очередной книге серии читатель познакомится с самыми знаменитыми научными мифами и заблуждениями отдаленного прошлого и современности.
 
100 великих рекордов авиации и космонавтики, Зигуненко Станислав Николаевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0057-5
351руб Купить
 
100 великих достопримечательностей Москвы, Мясников Александр Леонидович
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0317-0
351руб Купить
Сегодняшняя Москва — растущий, быстро изменяющийся город. Город, где переплелись Европа и Азия, архаическое и сверхсовременное, где перезвон мобильных телефонов сливается с гулом церковных колоколов. Сегодняшняя Москва — это место, где перемешались поколения и образы жизни, стили и направления, где разрушаются мифы, создаются легенды и, конечно же, новые и новые достопримечательности. И хочется верить, что многие из них по праву займут своё место в ряду проверенных веками. О ста самых знаменитых и удивительных достопримечательностях Москвы рассказывает книга известного журналиста, писателя и историка Александра Мясникова.
 
100 великих тайн золота, Бернацкий Анатолий Сергеевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6357-4
351руб Купить
В Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева золото находится под 79-м номером. В химии обозначается как Au (Aurum). Золото — это самый известный из благородных металлов и редчайший элемент в земной коре. Но золото одновременно и широко распространенный метал, металл-космополит. Это также относительно мягкий металл. Когда же чистое золото обрабатывают, часть его превращаются в пыль. Чистое золото — это еще и очень пластичный металл. Золото также и один из самых тяжелых металлов. Очередная книга серии рассказывает о загадках золота, происхождении его во вселенной, мистических свойствах, роли в истории человечества и многом другом.
 
100 великих загадок криминалистики, Сорвина Марианна Юрьевна
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6567-7
354руб Купить
Криминалистика — прикладная юридическая наука, исследующая закономерности приготовления, совершения и раскрытия преступления, возникновения и существования его следов, собирания, исследования, оценки и использования доказательств. Блестящая конкуренция лучших ученых XIX и ХХ веков, помощь сыщикам в расследовании привели к появлению сложных и полезных приборов и методов: антропометрия, основы криминальной социологии, методы классификации преступников, дактилоскопия и ДНК, наука о запахах (одорология), распространение биллинга сотовой связи и многое другое. Если в древности и Средневековье все зависело от слов оракула или священника, то позднее вину или невиновность доказывали приборы или реагенты. О 100 невероятных загадках и открытиях, с которыми встречается криминалистика, о необычных случаях, которые привели к появлению новых методов научного исследования, повествует эта книга.
 
100 великих футболистов мира, Малов Владимир Игоревич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6537-0
350руб Купить
Футбол — одна из самых популярных спортивных игр в мире. Потому неудивительно, что история его интересует очень многих. Несмотря на то что зарождение игры уходит в глубокую древность, подлинно всемирная популярность к футболу пришла только в ХХ веке. Рассказ о ста великих футболистах — это повествование о самых увлекательных и интригующих событиях футбольного мира XX столетия. Диди, Гарринча, Пеле, Бобби Мур, Эйсебио, Роберто Ривелино, Уго Санчес, Роберто Баджо, Зинедин Зидан, Луиш Фигу, Роналдо, Роберто Карлос, Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Лионель Месси, Неймар. Их имена хорошо известны любителям футбола, но, несмотря на это, читатели найдут в книге немало нового, неожиданного и интересного.
 
100 великих историй любви, Сардарян Анна Романовна
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6679-7
350руб Купить
Сто историй любви, собранных в книге, расскажут о том, как люди разных времен, национальностей, социального положения и вероисповеданий любили страстно и беззаветно; любовь определяла их судьбы, ломала характеры, переворачивала жизни. Вы познакомитесь с судьбами таких выдающихся персонажей мировой истории, как Семирамида, Юлий Цезарь, папесса Иоанна, Рафаэль, кардинал Ришелье, Вольтер, Екатерина II, Пушкин, Жорж Санд, Нобель, Муссолини, Эйнштейн, Николай Рубцов и многих других.
 
100 великих загадок христианства, Бернацкий Анатолий Сергеевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6684-1
350руб Купить
Вот уже второе тысячелетие в исторической литературе, посвященной возникновению и становлению христианства, не утихают споры относительно важнейших событий и лиц той далекой эпохи. Современные богословы, историки и археологи располагают огромным собранием фактов исторических свидетельств и археологических находок, но нередко многие из них отстаивают диаметрально противоположные точки зрения. В чем же причина этого несогласия? Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.
 
100 великих мыслителей России, Баландин Рудольф Константинович
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-1537-5
350руб Купить
Духовная жизнь России за истекшие века пережила множество этапов развития. Ее самобытность, разнообразие и необыкновенная устремленность к важнейшим вопросам человеческого существования, государственного строительства, экономики, техники, художественного творчества потрясает многих исследователей. Россия дала миру десятки ярких мыслителей, круг интересов которых часто охватывал самые разнообразные области знаний — от математики до поэзии, от философии до музыки и театра. Вот некоторые из них — Татищев, Ломоносов, Сковорода, Новиков, Лобачевский, Чаадаев, Хомяков, Киреевский, Пирогов, Белинский, Герцен, Толстой, Сеченов, Леонтьев, Мечников, Бехтерев, Циолковский, Ленин, Ильин, Лосев, Бахтин. Очередная книга серии рассказывает о ста самых знаменитых российских мыслителях.
 
100 великих маршалов, Лубченков Юрий Николаевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6512-7
350руб Купить
Маршал — воинское звание (или чин) высшего генеральского состава в армиях ряда государств. В России генерал-фельдмаршал было высшим воинским званием до 1917 года. Звание маршала в армии впервые стали использовать в Тевтонском ордене; отсюда появилось наименование фельдмаршала, сначала для полковников кавалерии. Во Франции маршал, ведавший королевской конюшней, прежде был в подчинении интенданта, но уже при Филиппе-Августе это звание относилось к главнокомандующему королевскими войсками. Звание генерал-фельдмаршала появилось в Германии в XVI веке и обозначало высшее воинское звание в сухопутных войсках немецкой и австрийской армий. Во Франции и некоторых других государствах ему соответствовало воинское звание маршала (маршала-генерала). О ста самых выдающихся маршалах различных стран и эпох, прославивших свои армии и народы, рассказывает очередная книга серии.
 
100 великих драм и трагедий истории, Непомнящий Николай Николаевич
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-5936-2
350руб Купить
Так уж сложилось, что вся история человечества состоит из бесчисленных драм и трагедий как целых народов, наций и социальных групп, так и отдельных личностей, вписавших, каждый по-своему, свою страницу в бесконечную летопись о судьбе нашей земной обители. Как различны эти истории — об исчезнувших по неведомым причинам неандертальцах и уничтоженных под видом цивилизаторской миссии тасманийцах; о сгоревших Содоме и Гоморре и поджоге Рейхстага; потере Аляски и гибели «Титаника»; «деле врачей» и афганском десятилетии. А сколько замечательных — положительных и не очень — персонажей навеки запечатлелись в книге истории: Тихо Браге и Дракула; Леонардо да Винчи и Иван Сусанин; капитан Кук и княжна Тараканова; Савва Морозов и Максим Горький; Джек Потрошитель и семейство Кеннеди; Наполеон и Василий Сталин… Их смерть стала драмой и трагедией порой мирового масштаба, а значение их жизни во многом еще неверно оценено и вообще недопонято. Многие персонажи этой книги, подобно Железной Маске, до сих пор скрывают свое истинное лицо, а другие, как, например, Синяя Борода и Фанни Каплан, не совершали того, что им приписывают вот уже многие десятилетия и даже века. Книга готовит для читателя множество неожиданных открытий и откровений — впрочем, как и сама История.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика