Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Я дрался в Сталинграде. Откровения выживших

Автор: Драбкин Артем Владимирович
Издательство: Эксмо
Год издания: 2017
Серия: Оболганные победы Сталина
Наличие: отсутствует



386руб
Купить
К 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом! Дань памяти тех, кто выполнил Сталинский приказ "Ни шагу назад! ", выстояв под сокрушительными вражескими ударами, кто сдержал клятву "За Волгой для нас земли нет! " и совершил невозможное, сломав хребет «непобедимому вермахту», кто выжил «в окопах Сталинграда», чтобы рассказать о решающем сражении Великой Отечественной. Их живые голоса, их «окопную правду» Вы услышите в этой книге… "Человек в Сталинграде жил три дня максимум. Я не успевал даже познакомиться с новыми танковыми экипажами, как они гибли. И мы, и немцы осатанели до такой степени, что, казалось, с обеих сторон воюют смертники, мечтающие побыстрей отправиться на тот свет... "

Другие товары в серии «Оболганные победы Сталина»

Я убит подо Ржевом. Трагедия Мончаловского "котла", Герасимова Светлана Александровна
408руб Купить
Вся правда о трагедии 29-й армии, потерявшей в Мончаловском «котле» тысячи бойцов, но прорвавшейся из окружения. Об этой «мясорубке» Твардовский написал самые пронзительные свои стихи: «Я убит подо Ржевом». А на памятниках пропавшим без вести героям Ржевской битвы начертано: «Простите нас». «Пусть победа горька и потери не счесть, / И в Мончалово мерзнет десантная рота: / Это наша страна. Наша Родина здесь. / Только вот умирать все равно неохота…»
 
Битва за Синявинские высоты. Мгинская дуга 1941-42, Мосунов Вячеслав Альбертович
423руб Купить
 
Штурм линии Маннергейма. Оболганная победа Сталина, Иринчеев Баир
486руб Купить
Лучшее современное исследование Зимней войны 1939-1940 гг. Новые карты и эксклюзивные фотографии из финских архивов. Эту войну до сих пор проклинают как «агрессивную» и «несправедливую». Эту победу выдают за «постыдное фиаско Красной Армии» и «поражение Сталина». Ее история насквозь мифологизирована и искажена до неузнаваемости, так что порой невозможно отличить реальность от вымысла. И хотя информация о советско-финской войне никогда не была в СССР под полным запретом — есть все основания считать ее самой неизвестной, секретной, оболганной победой в советской истории. Это исследование опровергает самые расхожие мифы о прорыве Линии Маннергейма — имея доступ к полной информации, много лет работая в отечественных и зарубежных архивах, Б. Иринчеев восстанавливает подлинную историю сражений суровой зимы 1939-1940 гг., развернувшихся от Арктики до Финского залива. Эта книга — лучший памятник всем героям и жертвам «незнаменитой» войны.
 
Битва за Москву, Шапошников Борис Михайлович
638руб Купить
Этот капитальный труд, до сих пор считающийся одним из лучших исследований Московской битвы, был создан буквально «по горячим следам» событий, всего через год после победы Красной Армии под Москвой, — однако более полувека пролежал в секретных архивах под грифом «Для служебного пользования». В годы Великой Отечественной эта секретность объяснялась нежеланием раскрывать противнику «кухню» советского Генштаба, разглашать подробности принятия решений, формы и методы ведения боевых действий. После Победы гриф «ДСП» так и не был снят, но уже по другим причинам — данное исследование оказалось настолько объективным и независимым, авторский коллектив во главе с начальником Генерального Штаба Маршалом Советского Союза Б.М. Шапошниковым позволял себе настолько нелицеприятную критику командиров любого уровня, вплоть до высшего генералитета Красной армии, что открытая публикация книги была сочтена неуместной. Массовое издание стало возможно лишь через 60 лет после окончания Великой Отечественной войны. Обладая всей полнотой информации и будучи при этом фактически свободны от идеологической цензуры, авторы создали образцовое произведение «на все времена» — даже сегодня ни одна серьезная работа по истории Московской битвы не обходится без ссылок на этот фундаментальный труд, по праву считающийся гордостью советской военной школы.
 
Операция "Багратион". Взлом "белорусского балкона", Исаев Алексей Валерьевич
425руб Купить
23 июня 1944 г. советские войска 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов перешли в наступление против немецкой группы армий «Центр» и к 9 июля группа армий «Центр», по сути, прекратила свое существование. Это был сталинский блицкриг, зеркальный ответ на 1941 г. Но до сих пор история этой операции хранит множество тайн: Как нашим войскам удалось преодолеть этот позиционный кризис осени 1943-зимы 1944 гг., превратив окопную «мясорубку» в крупнейшую маневренную операцию? Что позволило не просто прорвать, а полностью обрушить вражескую оборону? Почему немцам не удалось сохранить целостность фронта и организованно отступить на новые позиции? Как тяжелое поражение Вермахта переросло в самую страшную военную катастрофу в германской истории? И кого винить в этом «эпическом разгроме»? Основываясь на оперативных документах не только советских, но и немецких архивов, это расследование восстанавливает ход гениальной операции «Багратион», во многом предопределившей Великую Победу.
 
Последний бой. Кто освободил Прагу?, Пишенков Алексей Анатольевич
511руб Купить
К сожалению, история Второй мировой войны является излюбленной темой для самых разных спекуляций в угоду различным политическим интересам. Особенно этим любят заниматься наши бывшие союзники по Варшавскому договору. Бои 4-11 мая 1945 в Праге, последней европейской столице, находившейся в руках гитлеровских войск, как раз являются одним из подобных случаев — до сегодняшнего дня пражские события были кардинально переписаны уже несколько раз. Дошло до того, что отрицается само участие советских войск в освобождении города. Эта книга о том, как было на самом деле, и кто действительно освободил Прагу.
 
Пять кругов ада. Красная Армия в "котлах", Исаев Алексей Валерьевич
367руб Купить
После июньской катастрофы 1941 года, разгрома советских войск в Приграничном сражении и невиданных в истории операций на окружение, проведенных Вермахтом на Восточном фронте, многим казалось, что Красной армии уже не выстоять под сокрушительными ударами немецких танковых клиньев. Миллионы бойцов и командиров РККА сгинули в «котлах» под Киевом, Вязьмой, Брянском, Мелитополем; был потерян Крым, отрезан с суши Севастополь, блокирован Ленинград. Казалось, ничто уже не сможет остановить наступление гитлеровцев на Москву... В чем главные причины поражений 1941 года? Почему немцам раз за разом удавалось окружать целые армии? Кто виноват в этих чудовищных разгромах и колоссальных потерях РККА? И почему в ноябре 41-го, впервые за весь период блицкригов, немецкая военная машина дала сбой и замерла всего в 30 километрах от Кремля? Кто остановил вермахт у ворот Москвы — «генерал Грязь», «генерал Мороз» или генералы Красной армии? Как удалось возродить рухнувший фронт и откуда взялись силы для контрударов?.. В бестселлере Алексея Исаева вы найдете ответы на все эти вопросы.
 
Крымские десанты 1941-1942 г: "Черные бушлаты" в бою, Неменко Александр Валерьевич
362руб Купить
«За нашей спиной остались паденья, закаты, / Ну хоть бы ничтожный, ну хоть бы невидимый взлет! / Мне хочется верить, что черные наши бушлаты / Дадут нам возможность сегодня увидеть восход…» — эта знаменитая песня Высоцкого, посвященная Евпаторийскому десанту, стала настоящим памятником всем участникам крымских десантов 1941-1942 гг., задачей которых было освободить полуостров от фашистских захватчиков. Эта книга, которую написал не просто кабинетный историк, а поисковик — сам исходивший все места высадок и боев, впервые на основе не только советских, но и немецких и румынских документов проливает свет на самые темные страницы истории десантов в Крыму. Откуда у СССР появились войска для реализации Керченско-Феодосийской десантной операции — крупнейшей десантной операции Красной армии? Почему, несмотря на затраченные усилия, она распадается на несколько самостоятельных десантов, слабо связанных общим замыслом? Почему первоначальный успех (сам Манштейн признавал, что «решалась судьба» всех немецких войск в Крыму) обернулся крупной неудачей? Какова истинная судьба Евпаторийского и Судакского десантов? Наконец, по чьей вине три советские армии были окружены и разбиты, а общие потери составили более 300 тысяч человек, не считая около 170 тысяч пленных и значительного количества тяжелого вооружения?
 
Холмский "котел". 105 дней в полном окружении, Терентьев Вячеслав Олегович
341руб Купить
Этот «котел» стал первым долговременным окружением вермахта на Восточном фронте. Все выжившие в этом сражении гитлеровцы были награждены особым знаком отличия — «Холмским щитом», а командовавший обороной генерал Шерер удостоен Рыцарского креста. Однако немцам пришлось заплатить за Холм непомерную цену, понеся тяжелые потери и в пехоте, и в десантниках, и в авиации. Как Красной армии удалось отсечь вражескую группировку и отразить первые попытки деблокирования «котла»? Что позволило «боевой группе Шерера» 105 дней продержаться в полном окружении, получая снабжение лишь по воздуху (после утраты единственного аэродрома немецким десантным планерам приходилось садиться прямо на городские улицы, а хлебный паек был снижен до 300 гр. в день)? Как противник смог прорвать окружение и почему Красной армии так и не удалось «растоптать» Холмский «котел»? Эта книга — первое отечественное исследование одного из самых ожесточенных сражений 1942 года, основанное на архивных документах обеих сторон и журналах боевых действий.
 
Великая оболганная война, Пыхалов Игорь Васильевич
425руб Купить
 
Вторжение. 22 июня 1941 года, Исаев Алексей Валерьевич
425руб Купить
"Когда начнется «Барбаросса», мир затаит дыхание и потеряет дар речи! " — так говорил Гитлер. А после разгрома Франции фюрер заявил: «Поверьте мне, в сравнении с этим кампания против России будет детской игрой». Однако первый же день войны против СССР показал, как он ошибался, — уже 22 июня 1941 года гитлеровцам пришлось признать: «Противник упорно и храбро сражается до последнего. О перебежчиках и сдавшихся в плен не сообщается. Бои гораздо серьезнее, чем во время Польской и Западной кампании…» В этой книге ведущий военный историк не только восстанавливает ход Вторжения на всех фронтах, от Прибалтики до Черного моря, но и опровергает многочисленные мифы о первом дне Великой Отечественной: «Что же позволяет взглянуть на 22 июня другими глазами? Прежде всего, это работа с документами противника, сопоставление которых с отечественными данными дало немало пищи для размышлений. Выяснилось, что уже в первый день войны немецкое командование вынуждено было серьезно скорректировать первоначальный план действий своих войск на Украине под влиянием упорного сопротивления Красной Армии. Это глубочайшее заблуждение, что 22 июня 1941 года разворачивалось как по нотам для сил вторжения…» (Алексей Исаев)
 
От границы до Ленинграда. Правда против мифов о 1941 годе, Исаев Алексей Валерьевич
468руб Купить
Летом 1941 года, когда немецкие дивизии продвигались в Прибалтике на 70 км в сутки, могло показаться, что падение Ленинграда лишь вопрос времени, причем считанных недель. Для одних это повод проклинать наше «бездарное командование», проср…шее (говоря словами Сталина) начало войны и расплатившееся за собственные ошибки миллионами солдатских жизней. Другие вспомнят, что ПрибОВО был самым слабым из всех особых округов, что в первые дни войны он подвергся удару сразу двух танковых групп Вермахта, что Красная Армия вела бои на территории с недружественным населением, что именно на северо-западе, под Сольцами, был нанесен самый успешный контрудар 1941 года, что Ленинград все же удалось удержать… Эта книга, основанная на материалах не только отечественных, но и немецких архивов, впервые восстанавливает полную картину боев на Северо-Западном направлении: не одинокий КВ-2, а грандиозное танковое сражение под Расейняем; не стремительный «блицкриг», а позиционные «вердены»; господствующая в небе советская авиация; команда грамотных и ярких штабистов, оставшихся в тени маршала Ворошилова; стремительные контрудары, разрушившие планы агрессоров… Опровергая расхожие мифы и переворачивая прежние представления, это исследование воздает должное подвигу Красной Армии, отстоявшей Ленинград.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика