Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Исчезнувшие страны. 1840-1970

Автор: Берге Бьёрн
Издательство: Текст
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-7516-1447-8
Наличие: на складе



960руб
Купить
Почтовые марки могут многое, это широко известно. Однако в этой книге норвежского архитектора и филателиста Бьёрна Берге они удивляют читателя еще одним, незнакомым ранее свойством: способностью открывать страны, уже исчезнувшие с лица земли. Таких вы найдете здесь полсотни: некоторые из них просуществовали всего несколько недель — например, Восточная Карелия в Европе, другие более полувека — Оранжевое свободное государство в Южной Африке. Но истории всех этих стран читаются с огромным интересом. Они рассказаны через выпущенные ими почтовые марки, свидетельства очевидцев, кулинарные рецепты и произведения искусства. Такие страны в период 1840-1970 гг. возникали и исчезали на всех обитаемых континентах, кроме Австралии.

Добро Вам!, Гроссман Василий Семенович
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1456-0
525руб Купить
Василий Гроссман (1905 — 1964) причислен к плеяде величайших писателей ХХ века. Его грандиозный роман «Жизнь и судьба», пронзительная повесть "Все течет... " по сей день среди самых читаемых книг в нашей стране. Человек трудной судьбы, прошедший Великую Отечественную войну, испытавший и признание, и гонение, и предательство, он с необыкновенным и равным мастерством рассказывает о поразившей его красоте Армении, об ужасах войны, людских горестях и радостях, о потрясении, испытанном им при виде «Сикстинской Мадонны» Рафаэля, трогательно повествует о бездомной собаке Пеструшке, которую отправили в космос. О чем бы ни писал этот замечательный писатель, каждое его произведение исполнено сострадания, доброты и понимания. Предисловие к книге Льва Аннинского.
 
Из Энска в Энск и обратно, Клугер Даниэль
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1484-3
525руб Купить
Новая книга прозаика и поэта Даниэля Клугера (р. 1951) включает рассказы и эссе совершенно разного содержания и настроения: от уморительно смешного до мучительного и трагического. Крайние полюса — рассказ-анекдот «Из Энска в Энск и обратно» о невероятных предновогодних приключениях Сани Рабиновича и эссе «Молитесь, люди, о Каспаре», исследующее проблему ответственности немецкой культуры за Холокост.
 
Париж. Франция. Личные воспоминания, Стайн Гертруда
Квадрат, Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1486-7
450руб Купить
Имя американской писательницы Гертруды Стайн (1874-1946) известно даже тем, кто никогда не читал ее произведений. Это она окрестила молодых людей, вернувшихся с Первой мировой войны, потерянным поколением. Это она сказала, что художнику нужны не критики, а ценители. Задачу своего письма она видела в том, чтобы разрушить поверхностность читательского восприятия, вернуть слову его глубину. Над этим, каждый по-своему, бились и другие ее современники — писатели и теоретики искусства: Джойс, футуристы, ОПОЯЗовцы, обэриуты и многие другие. Но Стайн была одной из самых радикальных, и неслучайно она приобрела славу родоначальницы модернизма. Ее манера письма рассчитана как бы на чтение вслух, а не глазами. В ее предложениях почти полностью отсутствует пунктуация. «Люди думают без знаков препинания», — писала Г. Стайн. В книге «Париж Франция» (разумеется, без запятой) Стайн описывает жизнь на юге Франции в начале Второй мировой войны — еще в ту пору, когда оставалась надежда, что до общеевропейской войны дело не дойдет…
 
Мышонок - путешественник, Тимм Уве
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1475-1
525руб Купить
Один из лучших современных немецких писателей Уве Тимм (р. 1940) еще в 1981 г. сочинил добрую, забавную и познавательную историю от имени мюнхенского мышонка Штефана, которому довелось путешествовать на поездах и кораблях, побывать в Швейцарии, Франции и Англии, пережить множество захватывающих приключений, завести новых друзей и счастливо вернуться к своей любимой семье. В 2002 г. У. Тимм переработал текст, и книга вышла с иллюстрациями известного художника Акселя Шеффлера. В Германии эта книга входит в учебную программу младших классов.
 
Беглец из преисподней, Липман Бернард
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1471-3
360руб Купить
Автобиографическая повесть «Беглец из преисподней» издается на русском языке впервые. Бернард Липман (1928-2000) был подростком, когда нацистские войска оккупировали его родную Варшаву и начались преследования евреев. За годы войны и Холокоста Бенику пришлось пережить голод, избиения и унижения, смерть друзей и семьи, побывать в немецких и советских лагерях, стать свидетелем зверств нацистов. Несколько раз он был обречен на гибель, но каждый раз, благодаря решимости, смекалке, воле к жизни и добрым людям, ему удавалось сбежать и выжить. Возможно, обычному человеку не дано сделать ужас нацистских лагерей смерти понятным другим людям. Однако я, один из тех, кто это видел и испытал, чувствую, что обязан попытаться. Временами я спрашиваю себя: как это могло случиться? это не выдумка? это было? Было. Бернард Липман
 
Пансионат, Пазиньский Петр
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1469-0
360руб Купить
Роман «Пансионат» польского писателя Петра Пазиньского (р. 1973) критики назвали «первым литературным голосом поколения внуков Холокоста». Роман о путешествии в мир детства, в старый еврейский пансионат под Варшавой, где герой книги — «последний из цепочки поколений, ухватившийся за самый кончик», — проводил когда-то каникулы с бабушкой. Как теперь он понимает, это место казалось горстке уцелевших польских евреев «прибежищем в пустыне, остановкой на пути скитаний», «ковчегом». Пансионат почти опустел — большинство постояльцев давно уже на том свете, а те, что блуждают по комнатам, напоминают скорее привидения, чем людей из плоти и крови. Так немного осталось от прежнего мира... Встречаясь то ли с последними его постояльцами, то ли с тенями — персонажами из прошлого, он погружается в детство, ощущая собственную неразрывную связь со стариками. Это поэтичная и одновременно местами гротескная элегия уходящему миру. «Эта книга, „археология памяти“, не позволяет окончательно кануть в Лету тому миру, который он вспоминает…» («Газета Выборча») "Я поспешно высыпал содержимое свертков на стол и начал раскладывать старые фотографии, словно пасьянс… Может, только случай позволил уцелеть этим людям, чтобы свидетельствовать, кричать и оплакивать и никогда не забыть или забыть навсегда, но все равно помнить — из поколения в поколение, до конца, до последнего вздоха или даже на один день дольше... " (Петр Пазиньский)
 
Мой дикий сад, Шалев Меир
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1452-2
420руб Купить
Новая книга давно полюбившегося русским читателям израильского писателя Меира Шалева — описание сада, который автор посадил собственными руками. Сад этот — «дикий», в нем есть только растения, созданные самой природой, а не выведенные искусственно. Это не книга советов садоводам, хотя и они здесь есть. Шалев словно разговаривает со своим садом, и читатель погружается в состояние, которое испытывает человек, оставивший позади суетливый грохочущий мир и погрузившийся в девственную природу. Эта простая на первый взгляд книга о диком саде, который возделывает увлеченный человек, оказывается глубоким размышлением о самом серьезном и важном — одиночестве и любви, радости и скорби, о нашем месте в мироздании.
 
Старый альбом, Степанская Анна
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1477-5
360руб Купить
В центре романа Анны Степанской — взросление девочки из еврейской семьи на фоне жизни типичной советской провинции. Послевоенный Крым с его памятью о жертвах Холокоста, вернувшиеся безусые фронтовики, депортация народов-"предателей", кампания против «безродных космополитов», разоблачение культа личности Сталина… Все эти потрясения становятся фоном личных жизненных драм, характерных для 50-60-х годов минувшего века. И наряду с повседневностью — история семьи и страны, уходящая корнями в довоенное и даже дореволюционное прошлое. Написан «Старый альбом» в классическом жанре европейского «романа воспитания». Его можно сравнить с трилогией Александры Бруштейн «Дорога уходит вдаль», но созданный в постсоветскую эпоху. Анна Степанская живет в Израиле. Ее рассказы печатались в литературном альманахе «Слова» (США), журнале «Млечный Путь» (Израиль) и других периодических изданиях.
 
Записки гадкого утенка, Померанц Григорий Соломонович
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1481-2
1020руб Купить
К столетию со дня рождения Г.С. Померанца (1918-2013), известного религиозного мыслителя, культуролога, эссеиста, выходит знаменитая книга его воспоминаний. Долгая жизнь Григория Соломоновича вобрала в себя события целого века — войну, сталинские лагеря, диссидентское движение, но самое главное в этой жизни — и в этой книге — духовный поиск человека необыкновенной чистоты и мужества. Книга включает также статьи жены Г.Померанца поэта З.А. Миркиной и его ученика Р.М. Перельштейна. В книге использованы фотографии Анны Артемьевой («Новая газета») и из семейного архива Г.С. Померанца. «Когда я стал писать свои эссе, я уже понимал, кто я такой: гадкий утенок. И понимал, что никакое мое красноречие не убедит стандартных уток. А стало быть, и стараться нечего… Гадкий утенок идет по своей тропке без всякой цели. Все большие дороги, железные и шоссейные, ведут из одного птичьего двора в другой, и на всяком дворе утенка будут клевать. Вот он и идет — в сторону от больших дорог, по тропинке, где будут деревья, кусты, пригорки, может быть, лужи, а может быть, и озерко… Но больше ничего. Надо идти и идти… То, что я пишу, — для гадких утят. Для тех, кто хочет найти не другой птичий двор, а самих себя. Если вам не этого хочется, если какой-то улучшенный птичий двор вам нравится — не читайте дальше. Это не для вас. Это не ваш путь. Я не хочу вас соблазнять и делать несчастными, сбивать с вашей дороги. Ездите, пожалуйста, в автобусах и в поездах… А я пошел пешком…» Григорий Померанц «Эта книга — не просто мемуарная проза. Это биография души автора, прожившего долгую и очень нелегкую жизнь. Автор, Григорий Соломонович Померанц, студент ИФЛИ, прошедший все четыре года войны, сталинские лагеря, ставший известным философом, писателем, эссеистом. Одна из книг проповедей великого немецкого мистика Мейстера Экхарта предварялась словами: „Это Мейстер Экхарт, от которого Бог никогда ничего не скрывал“. Может быть, Бог от нас всех ничего не скрывает. Это мы скрываемся от Бога. Думается, что эту свою книгу Григорий Померанц мог бы предварить словами: „Это Померанц, который от Бога ничего не скрывал“. Душа его была абсолютно открытой. Никакого замкнутого „Я“, ничего затхлого. Душа всегда проветривалась Живым Духом и открывала для себя и для других духовный простор». Зинаида Миркина
 
Господин Моцарт пробуждается, Баронски Эва
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1464-5
480руб Купить
Впервые на русском ироничный и трогательный роман современной немецкой писательницы Эвы Баронски. Человек пробуждается и помнит только то, что накануне лежал на смертном одре и был Вольфгангом Амадеем Моцартом. Вокруг странный и пугающий мир: музыка без оркестра, кареты без лошадей, свет без свечей, женщины без стыда. Он в преддверии ада или рая? Постепенно Вольфганг понимает, что он не в 1791-м, а в 2006-м году, и может объяснить грандиозность своего путешествия во времени только Божественной миссией: он должен закончить свой Реквием. И вопрос о том, что ожидает Вольфганга, когда он завершит свою миссию, становится все более актуальным… За этот роман Э. Баронски была удостоена премии Фридриха Гельдерлина от города Бад-Хомбурга.
 
Сто стихотворений, Дикинсон Эмили
Билингва, Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1429-4
420руб Купить
Сейчас Эмили Дикинсон (1830-1886) — самый читаемый в Америке поэт. Однако при ее жизни из большого творческого наследия — около 1800 стихов — были опубликованы менее десятка. В середине XIX века Соединенные Штаты Америки были обширной, оптимистичной, порой грубоватой страной. Похоже, ей было не до рассеянных в провинциальных газетах маленьких стихотворений Эмили Дикинсон, хрупкой незамужней женщины из небольшого городка в Новой Англии. Однако посмертная публикация книги ее стихов в 1890 году всколыхнула воображение читателей и дала пищу любопытству миллионов. Так началась посмертная слава. И Эмили Дикинсон заняла свое законное место среди мировых классиков. Внимание российских ценителей поэзии Дикинсон привлекла сравнительно недавно, после выхода нескольких сборников ее произведений. Предлагаемый сборник из ста стихотворений составлен и переведен поэтом и переводчиком, лауреатом международных поэтических премий Анатолием Кудрявицким. В книгу входит предисловие, знакомящее читателя с личной и поэтической судьбой Эмили Дикинсон. Переводы стихов публикуются вместе с оригинальными текстами на английском языке.
 
Почти забытое искусство праздности, Лаферьер Дани
Искусство..., Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1455-3
420руб Купить
Книга о том, как насытить жизнь радостью, впитывая красоту и уникальность каждого мгновенья. Дани Лаферьер, канадский писатель гавайского происхождения, член Французской Академии и лауреат престижных премий, утверждает, что овладеть искусством праздности не так просто, как может показаться, и это искусство не терпит лени. Умение любить окружающий мир — от цветка до бескрайнего моря, от Песни Песней до Борхеса — способен обрести лишь тот, чье сердце открыто и искренне, ум пытлив, а взгляд наблюдателен. Книга, которую вы держите в руках, — это радость, бьющая через край, побеждающая все невзгоды и тяготы жизни.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика