Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Христианско-исламский диалог. Хрестоматия

Издательство: ББИ
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-89647-361-9
Серия: Диалог
Наличие: на складе



654руб
Купить
Основной вопрос этой книги: как в условиях культурно и религиозно плюралистического современного общества христианская и мусульманская общины могут находить успешные формы мирного сосуществования? Как говорить об общем и разном, например, в религиозном воспитании и образовании, чтобы формирование собственной идентичности происходило не за счет подавления другой, а открывало ценность многообразия? Авторы хрестоматии видят свою задачу в том, чтобы обобщить и закрепить актуальный опыт и знания, полученные в ходе христианско-мусульманского диалога, и сделать их доступными для максимально широкого круга читателей.

Другие товары в серии «Диалог»

Казенный дом и другие детские впечатления, Улицкая Людмила Евгеньевна, Горалик Линор, Галина Мария Семеновна, Ким Наталия Юльевна
Диалог, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1779-2
534руб Купить
В этой книге собраны воспоминания и размышления взрослых людей, помнящих о своей детской травме — временном отлучении от семьи по очень уважительным причинам: детский сад, больница (санаторий) в любое время года или пионерлагерь (чужая дача) летом. Любой не родительский дом для ребенка — это и есть дом казенный, опыт пребывания в котором западает в душу на всю жизнь. Авторы сборника сыграли в увлекательную игру — попытались преобразовать боль, страх, стыд в текст. Получилась единая история о насилии и разных способах преодоления его последствий, об осмыслении прожитого, о становлении личности, об обретении свободы. Главная причина купить книгу, помимо очевидной терапевтической, — это потрясающие воспоминания самых талантливых авторов: Никита Алексеев, Мария Альтерман, Андрей Бильжо, Гриша Брускин, Ольга Вельчинская, Маша Вильямс, Елена Вроно, Мария Галина, Леонид Гиршович, Ирина Головинская, Линор Горалик, Люба Гурова, Мария Игнатьева, Наталия Ким, Татьяна Малкина, Борис Минаев, Алексей Моторов, Ирина Нахова, Гелия Певзнер, Лев Рубинштейн, Женя Снежкина, Алена Солнцева, Мария Степанова, Маша Сумнина, Людмила Улицкая, Алексей Цветков Составитель — Ирина Головинская
 
Прописи к учебнику "Азбука" комплект из 4тетр ч.4, Воюшина Мария Павловна, Чистякова Наталия Николаевна
328руб Купить
 
Прописи к учебнику "Азбука" комплект из 4тетр ч.3, Воюшина Мария Павловна, Чистякова Наталия Николаевна
328руб Купить
 
Прописи к учебнику "Азбука" комплект из 4тетр ч.2, Воюшина Мария Павловна, Чистякова Наталия Николаевна
328руб Купить
 
Субъективный словарь фантастики, Арбитман Роман Эмильевич
Диалог, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1751-8
878руб Купить
Знаком ли Пиноккио с Тремя законами роботехники? Залетали ли уэллсовские марсиане в Великий Гусляр? Что общего у Гарри Поттера и Уинстона Черчилля? Почему у инопланетян такие глупые имена? За что Артура Кларка прокляли в ЦК ВЛКСМ? Это лишь малая часть вопросов, на которые автор Субъективного словаря фантастики дает самые правдивые ответы. Среди персонажей словарных статей — Агасфер и Карлсон, Микки Маус и Матрица, Аэлита и Франкенштейн, Конан-варвар и Полиграф Полиграфович Шариков, и еще много других — знаменитостей и героев невидимого фронта… Таких словарей раньше не было: для Романа Арбитмана — литературоведа, кинокритика, специалиста по телесериалам, а также писателя-фантаста — мировая фантастика уже давно не объект изучения, а родная коммунальная квартира, которую он знает изнутри и может рассказать о многих жильцах тако-о-о-е… Персонажи фантастики и их создатели — это его родные, соседи, друзья или враги, о которых он пишет то с восторгом и почтительным придыханием, то с гневом и с пристрастием, временами переходя на личности на грани рукоприкладства. В общем, всё, как принято у близких родственников. Тем, кто маловато знает о фантастике, будет интересно понаблюдать со стороны и усвоить много нового. Ну а те, кто фантастику знает хорошо, едва ли сдержат желание поспорить с автором книги.
 
Архипелаг ГУЛАГ, 1918-1956. Опыт художественного исследования. Сокращённое издание, Солженицын Александр Исаевич
Диалог, Время 2017, ISBN: 978-5-9691-1609-2
512руб Купить
Документально-художественное исследование Александра Исаевича Солженицына (1918-2008) «Архипелаг ГУЛАГ» в семи частях представлено в этом издании в сокращении, при котором, однако, полностью сохранена структура книги и все её 64 главы. Это книга о трагедии нашего народа в ХХ веке, требующей осознания и преодоления на пути в будущее. Книга рассчитана на старшеклассников, студентов и широкий круг взрослых читателей.
 
Я, юный пионер Советского Союза, Цай Владимир Александрович
Диалог, Время 2017, ISBN: 978-5-9691-1585-9
619руб Купить
В своей четвертой книге (до этого в издательстве «Время» вышли «Я нашел смысл жизни», «Кто в армии служил», «Психотерапевты прописывают секс и музыку») Владимир Цай — математик, доктор технических наук — продолжает исследование «собственной Вселенной», в котором мировоззренческие поиски органично сочетаются с бытовыми биографическими подробностями. «Было такое государство — Советский Союз, и в нем жили люди, — пишет автор. — Как и везде, кому-то эта жизнь нравилась, кому-то нет. Эта книга — достоверное свидетельство каких-то сторон той жизни, без идеологии, без злопыхательства». Владимир Цай как бы суммирует все, что написал ранее.
 
Конгревова ракета, Сенчин Роман Валерьевич
Диалог, Время 2017, ISBN: 978-5-9691-1561-3
793руб Купить
«Господствует мнение, что как бессмысленно копаться в статуях, стоящих на площадях, так же бесполезно и открывать книги, исследованные, изученные до последнего слова сотнями тысяч людей десятков предыдущих поколений». Споря с этим своим наблюдением, Роман Сенчин делится впечатлениями от чтения стихотворений Гавриила Державина, статей Виссариона Белинского, прозы Писемского, Леонида Андреева, Михаила Шолохова, Андрея Платонова, и сопоставляет их творчество с произведениями наших современников — Наума Коржавина, Валентина Распутина, Бориса Екимова, Захара Прилепина, Сергея Шаргунова, Дениса Гуцко, Анны Козловой.
 
Сборник Мы танцуем и поем 2-3
Диалог, Дрофа 2014, ISBN: 978-5-358-14160-5
127руб Купить
В книгу вошли самые популярные песенки для малышей. Замечательные иллюстрации дополняют весёлые произведения и наглядно «показывают» ребятам первые танцевальные движения. Текст читает взрослый.
 
Первая книжка для малыша и малышки 2-3, Лагздынь Гайда Рейнгольдовна
Диалог, Дрофа 2014, ISBN: 978-5-358-14159-9
120руб Купить
Эта книжка — для малыша и малышки. Веселые стихи написала замечательный поэт Гайда Лагздынь. День рождения, Новый год, мамин праздник... А еще — не забыть полить грядку, отправиться на прогулку и покружиться в хороводе. Вот сколько дел! Текст читает взрослый.
 
Пушкин. Бродский. Империя и судьба. В 2-х томах, Гордин Яков Аркадьевич
Диалог, Время 2016, ISBN: 978-5-9691-1362-6
1287руб Купить
Первая книга двухтомника «Пушкин. Бродский. Империя и судьба» пронизана пушкинской темой. Пушкин — «певец империи и свободы» — присутствует даже там, где он впрямую не упоминается, ибо его судьба, как и судьба других героев книги, органично связана с трагедией великой империи. Хроника «Гибель Пушкина, или Предощущение катастрофы» — это не просто рассказ о последних годах жизни великого поэта, историка, мыслителя, но прежде всего попытка показать его провидческую мощь. Он отчаянно пытался предупредить Россию о грядущих катастрофах. Недаром, когда в 1917 году катастрофа наступила, имя Пушкина стало своего рода паролем для тех, кто не принял новую кровавую эпоху. О том, как вослед за Пушкиным воспринимали трагическую судьбу России — красный террор и разгром культуры — великие поэты Ахматова, Мандельштам, Пастернак, Блок, русские религиозные философы, рассказано в большом эссе «Распад, или Перекличка во мраке». В книге читатель найдет целую галерею портретов самых разных участников столетней драмы — от декабристов до Победоносцева и Столыпина, от Александра II до Керенского и Ленина. Последняя часть книги захватывает советский период до начала 1990-х годов. Герои второй части книги «Пушкин. Бродский. Империя и судьба» — один из наиболее значительных русских поэтов XX века Иосиф Бродский, глубокий исторический романист Юрий Давыдов и великий просветитель историк Натан Эйдельман. У каждого из них была своя органичная связь с Пушкиным. Каждый из них по-своему осмыслял судьбу Российской империи и империи советской. У каждого была своя империя, свое представление о сути имперской идеи и свой творческий метод ее осмысления. Их объединяло и еще одно немаловажное для сюжета книги обстоятельство — автор книги был связан с каждым из них многолетней дружбой. И потому в повествовании помимо аналитического присутствует еще и значительный мемуарный аспект. Цель книги — попытка очертить личности и судьбы трех ярко талантливых и оригинально мыслящих людей, положивших свои жизни на служение русской культуре и сыгравших в ней роль еще не понятую до конца.
 
Симонов и война, Симонов Константин Михайлович
Диалог, Время 2016, ISBN: 978-5-9691-1365-7
1208руб Купить
Книга «Симонов и война» — юбилейное издание, подготовленное к столетию автора. Состоит из трех частей. Раздел первый — «Глазами человека моего поколения», последняя книга, надиктованная автором в последние месяцы жизни, впервые появилась на свет в 1989 году, через 10 лет после смерти писателя; в настоящей редакции избавлена от некоторых ошибок и повторов. Раздел второй — «Сталин и война» — включает материалы из бесед с маршалами Жуковым, Коневым, Василевским, адмиралом Исаковым, генерал-лейтенантом Лукиным, а также собственные материалы К. Симонова, по мнению самого автора, в те годы не предназначавшиеся для печати (публикуются впервые). В третий раздел, названный «В меру моего разумения», вошли письма из особой папки, в основном не публиковавшиеся (о стихах; в связи с созданием документальных фильмов о войне и экранизацией его художественных произведений; а также письма, связанные с попытками напечатать дневники войны, с восстановлением или утверждением справедливости к воевавшим).
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика