Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Христианско-исламский диалог. Хрестоматия

Издательство: ББИ
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-89647-361-9
Серия: Диалог
Наличие: отсутствует



700руб
Купить
Основной вопрос этой книги: как в условиях культурно и религиозно плюралистического современного общества христианская и мусульманская общины могут находить успешные формы мирного сосуществования? Как говорить об общем и разном, например, в религиозном воспитании и образовании, чтобы формирование собственной идентичности происходило не за счет подавления другой, а открывало ценность многообразия? Авторы хрестоматии видят свою задачу в том, чтобы обобщить и закрепить актуальный опыт и знания, полученные в ходе христианско-мусульманского диалога, и сделать их доступными для максимально широкого круга читателей.

Другие товары в серии «Диалог»

Прописи к учебнику "Азбука" комплект из 4тетр ч.4, Воюшина Мария Павловна, Чистякова Наталия Николаевна
288руб Купить
 
Прописи к учебнику "Азбука" комплект из 4тетр ч.3, Воюшина Мария Павловна, Чистякова Наталия Николаевна
288руб Купить
 
Прописи к учебнику "Азбука" комплект из 4тетр ч.2, Воюшина Мария Павловна, Чистякова Наталия Николаевна
288руб Купить
 
Субъективный словарь фантастики, Арбитман Роман Эмильевич
Диалог, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1751-8
819руб Купить
Знаком ли Пиноккио с Тремя законами роботехники? Залетали ли уэллсовские марсиане в Великий Гусляр? Что общего у Гарри Поттера и Уинстона Черчилля? Почему у инопланетян такие глупые имена? За что Артура Кларка прокляли в ЦК ВЛКСМ? Это лишь малая часть вопросов, на которые автор Субъективного словаря фантастики дает самые правдивые ответы. Среди персонажей словарных статей — Агасфер и Карлсон, Микки Маус и Матрица, Аэлита и Франкенштейн, Конан-варвар и Полиграф Полиграфович Шариков, и еще много других — знаменитостей и героев невидимого фронта… Таких словарей раньше не было: для Романа Арбитмана — литературоведа, кинокритика, специалиста по телесериалам, а также писателя-фантаста — мировая фантастика уже давно не объект изучения, а родная коммунальная квартира, которую он знает изнутри и может рассказать о многих жильцах тако-о-о-е… Персонажи фантастики и их создатели — это его родные, соседи, друзья или враги, о которых он пишет то с восторгом и почтительным придыханием, то с гневом и с пристрастием, временами переходя на личности на грани рукоприкладства. В общем, всё, как принято у близких родственников. Тем, кто маловато знает о фантастике, будет интересно понаблюдать со стороны и усвоить много нового. Ну а те, кто фантастику знает хорошо, едва ли сдержат желание поспорить с автором книги.
 
Архипелаг ГУЛАГ, 1918-1956. Опыт художественного исследования. Сокращённое издание, Солженицын Александр Исаевич
Диалог, Время 2017, ISBN: 978-5-9691-1609-2
478руб Купить
Документально-художественное исследование Александра Исаевича Солженицына (1918-2008) «Архипелаг ГУЛАГ» в семи частях представлено в этом издании в сокращении, при котором, однако, полностью сохранена структура книги и все её 64 главы. Это книга о трагедии нашего народа в ХХ веке, требующей осознания и преодоления на пути в будущее. Книга рассчитана на старшеклассников, студентов и широкий круг взрослых читателей.
 
Я, юный пионер Советского Союза, Цай Владимир Александрович
Диалог, Время 2017, ISBN: 978-5-9691-1585-9
560руб Купить
В своей четвертой книге (до этого в издательстве «Время» вышли «Я нашел смысл жизни», «Кто в армии служил», «Психотерапевты прописывают секс и музыку») Владимир Цай — математик, доктор технических наук — продолжает исследование «собственной Вселенной», в котором мировоззренческие поиски органично сочетаются с бытовыми биографическими подробностями. «Было такое государство — Советский Союз, и в нем жили люди, — пишет автор. — Как и везде, кому-то эта жизнь нравилась, кому-то нет. Эта книга — достоверное свидетельство каких-то сторон той жизни, без идеологии, без злопыхательства». Владимир Цай как бы суммирует все, что написал ранее.
 
Конгревова ракета, Сенчин Роман Валерьевич
Диалог, Время 2017, ISBN: 978-5-9691-1561-3
937руб Купить
«Господствует мнение, что как бессмысленно копаться в статуях, стоящих на площадях, так же бесполезно и открывать книги, исследованные, изученные до последнего слова сотнями тысяч людей десятков предыдущих поколений». Споря с этим своим наблюдением, Роман Сенчин делится впечатлениями от чтения стихотворений Гавриила Державина, статей Виссариона Белинского, прозы Писемского, Леонида Андреева, Михаила Шолохова, Андрея Платонова, и сопоставляет их творчество с произведениями наших современников — Наума Коржавина, Валентина Распутина, Бориса Екимова, Захара Прилепина, Сергея Шаргунова, Дениса Гуцко, Анны Козловой.
 
Сборник Мы танцуем и поем 2-3
Диалог, Дрофа 2014, ISBN: 978-5-358-14160-5
115руб Купить
В книгу вошли самые популярные песенки для малышей. Замечательные иллюстрации дополняют весёлые произведения и наглядно «показывают» ребятам первые танцевальные движения. Текст читает взрослый.
 
Первая книжка для малыша и малышки 2-3, Лагздынь Гайда Рейнгольдовна
Диалог, Дрофа 2014, ISBN: 978-5-358-14159-9
109руб Купить
Эта книжка — для малыша и малышки. Веселые стихи написала замечательный поэт Гайда Лагздынь. День рождения, Новый год, мамин праздник... А еще — не забыть полить грядку, отправиться на прогулку и покружиться в хороводе. Вот сколько дел! Текст читает взрослый.
 
Пушкин. Бродский. Империя и судьба. В 2-х томах, Гордин Яков Аркадьевич
Диалог, Время 2016, ISBN: 978-5-9691-1362-6
1201руб Купить
Первая книга двухтомника «Пушкин. Бродский. Империя и судьба» пронизана пушкинской темой. Пушкин — «певец империи и свободы» — присутствует даже там, где он впрямую не упоминается, ибо его судьба, как и судьба других героев книги, органично связана с трагедией великой империи. Хроника «Гибель Пушкина, или Предощущение катастрофы» — это не просто рассказ о последних годах жизни великого поэта, историка, мыслителя, но прежде всего попытка показать его провидческую мощь. Он отчаянно пытался предупредить Россию о грядущих катастрофах. Недаром, когда в 1917 году катастрофа наступила, имя Пушкина стало своего рода паролем для тех, кто не принял новую кровавую эпоху. О том, как вослед за Пушкиным воспринимали трагическую судьбу России — красный террор и разгром культуры — великие поэты Ахматова, Мандельштам, Пастернак, Блок, русские религиозные философы, рассказано в большом эссе «Распад, или Перекличка во мраке». В книге читатель найдет целую галерею портретов самых разных участников столетней драмы — от декабристов до Победоносцева и Столыпина, от Александра II до Керенского и Ленина. Последняя часть книги захватывает советский период до начала 1990-х годов. Герои второй части книги «Пушкин. Бродский. Империя и судьба» — один из наиболее значительных русских поэтов XX века Иосиф Бродский, глубокий исторический романист Юрий Давыдов и великий просветитель историк Натан Эйдельман. У каждого из них была своя органичная связь с Пушкиным. Каждый из них по-своему осмыслял судьбу Российской империи и империи советской. У каждого была своя империя, свое представление о сути имперской идеи и свой творческий метод ее осмысления. Их объединяло и еще одно немаловажное для сюжета книги обстоятельство — автор книги был связан с каждым из них многолетней дружбой. И потому в повествовании помимо аналитического присутствует еще и значительный мемуарный аспект. Цель книги — попытка очертить личности и судьбы трех ярко талантливых и оригинально мыслящих людей, положивших свои жизни на служение русской культуре и сыгравших в ней роль еще не понятую до конца.
 
Симонов и война, Симонов Константин Михайлович
Диалог, Время 2016, ISBN: 978-5-9691-1365-7
1159руб Купить
Книга «Симонов и война» — юбилейное издание, подготовленное к столетию автора. Состоит из трех частей. Раздел первый — «Глазами человека моего поколения», последняя книга, надиктованная автором в последние месяцы жизни, впервые появилась на свет в 1989 году, через 10 лет после смерти писателя; в настоящей редакции избавлена от некоторых ошибок и повторов. Раздел второй — «Сталин и война» — включает материалы из бесед с маршалами Жуковым, Коневым, Василевским, адмиралом Исаковым, генерал-лейтенантом Лукиным, а также собственные материалы К. Симонова, по мнению самого автора, в те годы не предназначавшиеся для печати (публикуются впервые). В третий раздел, названный «В меру моего разумения», вошли письма из особой папки, в основном не публиковавшиеся (о стихах; в связи с созданием документальных фильмов о войне и экранизацией его художественных произведений; а также письма, связанные с попытками напечатать дневники войны, с восстановлением или утверждением справедливости к воевавшим).
 
Миф тесен, Баунов Александр
Диалог, Время 2015, ISBN: 978-5-9691-1406-7
916руб Купить
Миф похож на мир тем, что в него можно вселиться и жить. Есть авторы, которые помогают человеку обустроиться в этом доме. А Александр Баунов делает все, чтобы человек не принял узор на обоях за пейзаж. В мире политической литературы он представляет ее живую, художественную часть. Этот жанр можно назвать художественным обществоведением. Стиль Баунова. Тот случай когда интеллект доставляет чувственное наслаждение. Константин Богомолов, режиссер Саша Баунов — человек, который открывает для меня мир всегда с той стороны, которая мне не известна. Простые вещи предстоят в своей сложности, сложные — в простоте. Блестящий ум, блестящее перо!.. Жду его книжки. Валерий Тодоровский. Александр Баунов пишет умно. Александр Баунов пишет тонко и художественно. Казалось бы, это пишут два разных человека? Нет, это все тот же Александр Баунов Татьяна Толстая
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика