Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Смысл творчества

Автор: Бердяев Николай Александрович
Издательство: АСТ
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-108119-5
Серия: Эксклюзив: Русская классика
Наличие: на складе



175руб
Купить
Опубликованный в 1916 году «Смысл творчества. Опыт оправдания человека» заключает в себе итог предыдущих исканий Н. Бердяева и открывает перспективу разворачивания уже самостоятельной и оригинальной его философии. В этом произведении «религиозная философия» Н. Бердяева, созданная в ситуации конфликта с официальной православной церковью, впервые была вполне осознана и выражена. Центральным же стержнем «Смысла творчества» становится идея творчества как откровения человека, как совместно с Богом продолжающегося творения и человек поставлен в центр бытия.

Другие товары в серии «Эксклюзив: Русская классика»

Конец и вновь начало, Гумилев Лев Николаевич
193руб Купить
Книга написана на основе лекций, прочитанных Л.Н.Гумилевым в 80-е годы ХХ века перед разными аудиториями Москвы и Ленинграда. Понятия оригинальной авторской теории пассионарности, объясняющей закономерности возникновения и развития этносов, гибели и крушения великих империй, изложены в увлекательной форме, на примерах из жизни многих народов античной и средневековой Европы, Ближнего Востока, Китая, Индии и Америки и деятельности их выдающихся представителей (пассионариев), оставивших яркий след в Истории.
 
Сказка о Тройке. Сказка о Тройке - 2, Стругацкий Аркадий Натанович, Стругацкий Борис Натанович
212руб Купить
Сотрудники НИИЧАВО прибывают в Китежград с целью получить у местных чиновников ряд чудесных предметов и существ для своего института, в их числе: клоп Говорун, спрут Спиридон и снежный человек Федор. Однако Тройка по Рационализации и Утилизации Необъясненных Явлений, обладающая абсолютной властью и возмутительным невежеством, препятствует их работе. Привалов со товарищи понимают, что бороться со сказочными бюрократами возможно только их бюрократическими методами. В книгу вошел также второй вариант повести, представляющий собой переработку первоначального текста в сторону сокращения наиболее острых сатирических моментов.
 
О технике актера, Чехов Михаил Александрович
165руб Купить
Предлагаемая вниманию читателей книга «О технике актера» — «учебник» по актерскому мастерству, произведение, в котором Чехов подробно представляет свою всемирно известную актерскую систему. По словам самого автора, это «подгляд» творческого процесса. Прежде чем написать ее, Чехов изучил, проанализировал и систематизировал приемы, техники и методы актеров и режиссеров многих стран, школ и направлений. Перед вами — бесценный опыт гениального актера и режиссера, которого величайшие артисты мира почитали за честь называть своим учителем.
 
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
146руб Купить
В этот сборник вошли две ранние повести Достоевского — «Белые ночи» и «Неточка Незванова», которые считаются самыми поэтичными произведениями великого романиста. «Белые ночи» — одно из лучших произведений школы «сентиментального натурализма», по мнению критика Аполлона Григорьева. Это лирическая исповедь героя-мечтателя, одинокого и робкого человека, в жизни которого на какое-то время появляется девушка, а вместе с ней и надежда на более светлое будущее. «Неточка Незванова» — повесть, изначально задуманная автором как роман, где в основе сюжета лежит история жизни маленькой девочки. Неточка — тоже персонаж-мечтатель, она грезит о жизни в большом красивом особняке, который видит из окна каморки на чердаке. Но, очутившись в нем, Неточка сталкивается с действительностью, которая оказалась вовсе не так прекрасна…
 
Драма на охоте, Чехов Антон Павлович
165руб Купить
Кого может оставить равнодушным вальс Евгения Доги, написанный к фильму «Мой ласковый и нежный зверь»? Фильму, снятому по мотивам повести Антона Чехова «Драма на охоте». «Драма на охоте» — одна из ранних работ Чехова, написанная в редком для писателя жанре детектива. Однако, несмотря на детективную форму, на первом плане в повести психологизм и душевные переживания героев. «Драма на охоте» — это история юной красавицы Оленьки Скворцовой, ее жизни, любви и смерти. В сборник также вошла повесть «Дуэль».
 
Дворянское гнездо, Тургенев Иван Сергеевич
156руб Купить
«Дворянское гнездо» — один из тончайших и печальнейших романов Тургенева. Поэтичная, удивительно красивая история несбывшейся любви, разбитых надежд и сложной судьбы блестящего, умного человека, совершившего некогда трагическую ошибку и расплачивающегося за нее всю свою жизнь.
 
Голубая книга, Зощенко Михаил Михайлович
193руб Купить
«Голубая книга» — цикл сатирических рассказов, в которых наряду с историческими личностями представлены яркие колоритные образы современников автора. Корыстная молочница, за червонец сдавшая напрокат своего мужа разбогатевшей врачихе… Володька Завитушкин, который женился, не разглядев своей невесты, а потому не мог узнать на свадьбе молодой супруги… Федор Кульков, открывший способ борьбы против бюрократизма да угодивший в тюрьму…
 
О, как убийственно мы любим..., Тютчев Федор Иванович
156руб Купить
В финале «Сталкера» звучит стихотворение «Люблю глаза твои, мой друг…» — это строки Тютчева. «Умом Россию не понять», «Я встретил вас», «О, как убийственно мы любим…» — бессмертные творения на все времена. Не жемчужины — бриллианты поэзии! Глубокий философ и тонкий лирик, Тютчев затрагивает сокровенные струны человеческой души. Поэтическое наследие Тютчева невелико — всего около 300 стихотворений, но как писал Фет об одном из его сборников: Но муза, правду соблюдая, Глядит — а на весах у ней Вот эта книжка небольшая Томов премногих тяжелей.
 
Работа актера над собой, Станиславский Константин Сергеевич
175руб Купить
«Работа актера над собой» — книга, ставшая своеобразной Библией сценического мастерства, с помощью которой изучают свое искусство актеры всего мира. Ведь именно в ней великий учитель полностью и подробно изложил названную его именем актерскую систему, раз и навсегда изменившую саму основу представлений о том, как совершается перевоплощение артиста в его сценический персонаж.
 
Пиковая дама, Пушкин Александр Сергеевич
146руб Купить
«Пиковая дама» — одна из самых загадочных повестей А.С. Пушкина. Одноименная опера П.И. Чайковского, регулярные театральные постановки и солидное количество экранизаций красноречиво свидетельствуют о невероятной популярности этого произведения, а знаменитые «тройка, семерка, туз» известны даже тем, кто незнаком с историей Германна. Не уступают в популярности и литературной значимости и поэмы «Полтава», «Медный всадник», «Руслан и Людмила» — совершенно разные в сюжетном отношении произведения объединяет читательская и зрительская любовь, будь то постановки на сцене, кинокартины на экране или чтение оригинала. В состав сборника также входят и другие прозаические и поэтические шедевры, без которых невозможно составить представление о столь разнообразном творчестве великого поэта.
 
Детство. В людях. Мои университеты, Горький Максим
175руб Купить
Автобиографическая трилогия Максима Горького «Детство. В людях. Мои университеты», над которой он работал 10 лет — одно из самых значительных произведений русской реалистической литературы ХХ века. Сам писатель называл ее «той правдой, которую необходимо знать до корня, чтобы с корнем же и выдрать ее из памяти, из души человека, из всей жизни нашей, тяжкой и позорной». Перед читателем трилогии буквально оживает провинциальная Россия конца XIX — начала ХХ столетия, с ее купеческими дворами и рабочими предместьями, волжскими портами, чередой колоритных персонажей и бесконечной глубиной понимания самой души русского народа, вечно балансирующей на грани между прекрасным и безобразным, между преступлением и святостью.
 
Кому на Руси жить хорошо, Некрасов Николай Алексеевич
165руб Купить
В книгу вошли самые известные произведения Н.А. Некрасова. Многоголосье русского народа — поэма-роман «Кому на Руси жить хорошо», в которой раскрывается картина многообразия жизни в России ключевого исторического периода — 1860-х годов. И стихотворения, которые знают наизусть поколения читателей и, которые не устарели и в наши дни, ибо слишком мощно и ясно выявлен в них национальный русский характер.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика