Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Мой творческий дневник. Жизнь в рисунках

Автор: Бонк Настя
Издательство: Феникс
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-222-29154-2
Наличие: на складе



265руб
Купить
Книга «Мой творческий дневник» поможет зафиксировать самые разнообразные сферы твоей жизни. Просто рисуй, раскрашивай, приклеивай и наполняй блокнот жизнью. Настя Бонк, автор блога о личных дневниках и творчестве, поможет тебе найти вдохновение и не бояться творить!

СтРРРашные задания по русскому языку
107руб Купить
Книга представлена в виде рабочей тетради с диктантами, текстами для списывания и чтения, упражнениями и заданиями по русскому языку. Все тексты для занятий представляют собой жуткие, страшные и ужасные истории от четырех друзей — чудиков и монстров. В весёлой игровой форме книга помогает младшим школьникам запомнить написание словарных слов, выучить важные правила по русскому языку для начальной школы, такие как гласные в безударных окончаниях глаголов, перенос слов, уместное использование терминов и устаревших слов, подбор слов для точного выражения мысли и другие.
 
Веселые кроссворды по окружающему миру для начальной школы
Умные кроссворды, Феникс 2019, ISBN: 978-5-222-31258-2
68руб Купить
Кроссворды — один из видов упражнений для развития памяти и творческих способностей детей. Они помогают повысить грамотность, пополнить словарный запас школьников и разнообразить урок. Эти кроссворды предназначены для учеников начальных классов, учителей, родителей.
 
Щелкунчик и Мышиный король
137руб Купить
Эрнст Теодор Амадей Гофман (1776-1822) — немецкий писатель, крупнейший представитель романтизма, а также композитор и дирижёр, художник, юрист. Гофман родился в прусском городе Кёнигсберг, в семье королевского адвоката. С ранних лет проявлял склонность к музыке и рисованию, в 14 лет стал учеником органиста. Однако у родителей были другие взгляды на будущее Эрнста, и в 16 лет, в продолжение семейных традиций, он поступает в университет на юридический факультет, который успешно оканчивает. Но работая в суде, Гофман продолжает оставаться сочинителем в музыке и литературе; временами он получает должность дирижёра, директора театра, художника-декоратора, один из его зингшпилей ставят в театре. Увы, все попытки зарабатывать на жизнь только искусством приводят к неудачам. Гофману приходится вести двойную жизнь: он служит чиновником, всё свободное время отдавая творчеству. За отпущенные ему 46 лет великий романтик написал множество новелл и три романа, а также две оперы, балет, сонаты для фортепиано и пр. — в честь обожаемого им Моцарта он даже сменил одно из своих имён Вильгельм на Амадей. Яркая особенность гофмановской поэтики в том, что он не разделяет фантасмагорию и обыденность; его образы, по словам критика Вл. Соловьёва, «являются не как привидения из иного, чуждого мира, а как другая сторона той же самой действительности». Гофман написал немало необыкновенных страшных сказок: «Золотой горшок», «Песочный человек», «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер», но «Щелкунчик и Мышиный король» занимает особое место даже спустя 200 лет. Впервые она была опубликована в берлинском сборнике сказок для детей в 1816 году, как раз под Рождество, затем стала частью антологии «Серапионовы братья».
 
Удобство иметь хвост
137руб Купить
Джером Клапка Джером/Jerome Klapka Jerome (1859-1927) — британский писатель-юморист, драматург. Джером родился в промышленном английском городе Уолсолл, графство Стаффордшир, четвёртым ребёнком в семье торговца скобяными изделиями Джерома Клэпа (Клапка — дань памяти герою Венгерской революции Дьёрдю Клапке). В 14 лет юный Джером был вынужден бросить учёбу — отец умер банкротом, и мальчик стал главным добытчиком семьи. Четыре года он работал на London and North Western Railway, собирая вдоль железных дорог выпавший уголь. Затем подался в актёры; был учителем, упаковщиком, секретарём адвоката, но не мог найти своего места. Однако именно неудачное актёрство, позже с юмором описанное в новелле «На сцене и за сценой», принесло ему первый успех и хороший гонорар. Сборник рассказов «Праздные мысли праздного человека» закрепил статус. Спустя два года, в 1888-м, Джером женился, и медовый месяц новобрачные провели на реке Темзе, в небольшой лодке. Вернувшись, Джером вдохновенно взялся за рукопись — скоро вышла повесть «Трое в лодке, не считая собаки», слава которой была оглушительной; повесть переиздаётся и смешит людей по всему миру и сегодня. Впоследствии Джером стал постоянным автором известного сатирического журнала «Панч», редактором журнала Idler («Лентяй»), где сменил Редьярда Киплинга, и собственного издания — To-day («Сегодня»). Выпустил два десятка пьес, несколько романов и сотни рассказов. В 1899 году Джером К. Джером побывал в России и написал статью «Русские, какими я их знаю», где предсказал революцию: «Русские производят на иностранца впечатление народа-ребенка, но, приглядевшись повнимательнее, иностранцу делается очевидным, что в глубине русской натуры притаилась склонность к чудовищным поступкам».
 
Тимур и его команда
137руб Купить
Аркадий Петрович Гайдар (1904-1941) — советский писатель, автор детских книг («Чук и Гек», «Горячий камень», «Четвёртый блиндаж», «Судьба барабанщика» и др.), участвовал в Гражданской и Великой Отечественной войнах. Он мечтал попасть на фронт и воевать, как и его отец. А.П. Гайдару было всего 14 лет, когда он стал командиром отряда. В 1922 году он был демобилизован из рядов Красной армии. Первое произведение А.П. Гайдара было опубликовано в 1925 году. Это была повесть «В дни поражений и побед». С 1932 года писатель работает специальным, а позже и военным корреспондентом в разных газетах и журналах. Многие произведения А.П. Гайдара вошли в школьную программу и нашли своих читателей в разных странах мира. Повесть «Тимур и его команда» — одно из самых известных произведений А.П. Гайдара. Работа над книгой была закончена 27 августа 1940 года, а 5 сентября того же года в газете «Пионерская правда» был напечатан первый отрывок из повести. И почти сразу же во многих уголках Советского Союза стали появляться «тимуровские отряды». Действие повести разворачивается в небольшом дачном посёлке, где работает «тайная организация», которая помогает малышам и старикам, опекает семьи военных, защитников Родины, сражается с местной бандой хулиганов и садовых воришек. Мальчишки делают свои добрые дела тайно, не рассчитывая на благодарность и похвалу. Руководит отрядом «гордый и горячий комиссар» Тимур Гараев, и мальчишки слушаются его беспрекословно. А.П. Гайдару часто задавали вопрос, в чём же сила Тимура, почему его приказов так слушались ребята. "Когда мне было 15 лет, я командовал ротой. У меня в роте были с бородами, были люди плохого порядка, были люди, которые не хотели тебя слушать. Чем я мог их держать? Тем, что я твёрдо верил в то, что нужно было делать.
 
Легенды и мифы Древней Греции. Аргонавты
137руб Купить
Николай Альбертович Кун (1877-1940) — русский историк, писатель. По линии матери происходил из старинного дворянского рода, в семье отца были немецкие и англо-шотландские корни (фамилия Kuhn — немецкая). Николай Альбертович — блестящий выпускник историко-филологического факультета Московского университета, где, среди прочего, изучалась греческая и римская словесность и древность, навсегда ставшие центром его интересов. И хотя Кун написал множество книг, среди которых «Сказки африканских народов», «Сказки цыган», «Сказки народов островов Великого океана», перевод «Писем тёмных людей» (немецкой сатиры на схоластику), больше всего он известен как автор книги «Легенды и мифы Древней Греции». Кун много преподавал: вёл занятия по истории культуры и религии в тверских, нижегородских и московских учебных заведениях. Работал в Берлинском университете, а в 1911-1912 годах в Риме руководил экскурсиями российских учителей и читал лекции как знаток античного искусства в музеях, Форуме и на Палатине (Палатин — римский холм, одно из самых древнезаселённых мест Вечного города). В 43 года Николай Кун стал профессором общественных наук МГУ, писал статьи для Большой и Малой советских энциклопедий. «Легенды и мифы Древней Греции» впервые выпущены в 1922 году и с тех пор много раз переиздавались, были переведены на языки народов СССР и основные европейские языки. По сути, это популярный пересказ поэм и драм древнегреческих авторов: Софокла, Еврипида, Овидия и других. Изначально книга называлась «Что рассказывали древние греки и римляне о своих богах и героях». Под вторым названием она вышла уже после смерти автора, и в неё были внесены изменения. В настоящем издании публикуется часть книги из цикла «Герои»: поход аргонавтов в Колхиду за магической шкурой.
 
Легенды и мифы Древней Греции: Одиссея
137руб Купить
Николай Альбертович Кун (1877-1940) — русский историк, писатель. По линии матери происходил из старинного дворянского рода, в семье отца (фамилия Kuhn- немецкая) были немецкие и англо-шотландские корни. Николай Альбертович — блестящий выпускник историко-филологического факультета Московского университета, где, среди прочего, изучалась греческая и римская словесность и древность, навсегда ставшие центром его интересов. И хотя Кун написал множество книг, среди которых «Сказки африканских народов», «Сказки цыган», «Сказки народов островов Великого океана», перевод «Писем тёмных людей» (немецкой сатиры на схоластику), больше всего он известен как автор книги «Легенды и мифы Древней Греции». Николай Альбертович много преподавал: вёл занятия по истории культуры и религий в тверских, нижегородских и московских учебных заведениях. Работал за границей: в Берлинском университете и в Риме, где в 1911-1912 годах руководил экскурсиями российских учителей и читал лекции, как знаток античного искусства, в музеях, Форуме и в Палатине (римский холм, одно из самых древнезаселённых мест Вечного города). Интерес к античности вдохновил Куна на создание книги, до сих пор пользующейся популярностью: впервые она была выпущена в 1922 году и с тех пор много раз переиздавалась. Интересно, что первое её название было «Что рассказывали древние греки и римляне о своих богах и героях». В настоящем издании публикуется часть книги: миф, описывающий долгое и непростое возвращение на родину царя Итаки — Одиссея; его приключения на острове циклопов-людоедов, среди сирен и чудовищ Скиллы и Харибды, в странах лотофагов и феаков, на острове волшебницы, обращающей людей в свиней, его спуск в преисподнюю, в царство Аида и пр., а также превратности жизни ожидающих его на острове жены.
 
Легенды и мифы Древней Греции: боги
137руб Купить
Николай Альбертович Кун (1877-1940) — русский историк, писатель. По линии матери происходил из старинного дворянского рода, в семье отца (фамилия Kuhn — немецкая) были немецкие и англо-шотландские корни. Николай Альбертович — блестящий выпускник историко-филологического факультета Московского университета, где среди прочего изучалась греческая и римская словесность и древность, навсегда ставшие центром его интересов. И хотя Кун написал множество книг, среди которых «Сказки африканских народов», «Сказкицыган», «Сказки народов островов Великого океана», перевод «Писем тёмных людей» (немецкой сатиры на схоластику), больше всего он известен как автор книги «Легенды и мифы Древней Греции». Николай Альбертович много преподавал: вёл занятия по истории культуры и религии в тверских, нижегородских и московских учебных заведениях. Работал за границей: в Берлинском университете и в Риме, где в 1911-1912 годах руководил экскурсиями российских учителей и читал лекции, как знаток античного искусства, в музеях, Форуме и в Палатине (римский холм, одно из самых древнезаселённых мест Вечного города). В 43 года Кун стал профессором общественных наук МГУ, писал статьи для Большой и Малой советских энциклопедий. Интерес к античности вдохновил Куна на создание книги, до сих пор пользующейся популярностью: впервые она была выпущена в 1922 году и с тех пор много раз переиздавалась, была переведена на языки народов СССР и основные европейские языки. Интересно, что изначально она называлась «Что рассказывали древние греки и римляне о своих богах и героях». Под заголовком «Легенды и мифы Древней Греции» издание вышло уже после смерти автора, в него были внесены изменения.
 
Дубровский
137руб Купить
Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) — величайший русский поэт и прозаик. В отечественной литературе Пушкин стоит особняком: «солнце нашей поэзии», по словам литератора Вл. Одоевского, первым заложил основы реализма в русской словесности и настолько преобразил язык, что произведения XIX века читаются как современные. Родился Александр Сергеевич в Москве, в семье военного советника, поэта-любителя, и светской барышни, внучки Ганнибала (африканец Абрам Ганнибал был слугой и воспитанником Петра I, а затем генералом); в старинном дворянском небогатом роду. Стихи начал писать ещё в Лицее — престижном дворянском учебном заведении, а в 15 лет, на открытом экзамене, произвёл фурор, прочитав свои «Воспоминания в Царском Селе» и заслужив горячее одобрение живого классика — Гавриила Державина. Пушкин не был обойдён славой при жизни: в прессе его называли гением и «первым русским поэтом», к нему благоволил император Николай I, каждое его творение становилось событием для читающей публики, но работа чиновника (Пушкин служил титулярным советником) и цензурные ограничения стесняли талант. Однако концентрация созданного за 37 лет жизни поражает: это и пронзительные поэмы, и великий роман в стихах, и прелестные сказки, и блестящая проза, и, конечно, прекрасные стихотворения. Замечательное свойство пушкинского творчества — яркая поэтическая сила и точность образов наряду с краткостью. «Дубровский» (1833) был задуман как разбойничий роман на русском языке. Сюжет Пушкину подсказал рассказ приятеля об увиденном им в остроге «небогатом дворянине, по фамилии Островский, который был вытеснен из именья и, оставшись с одними крестьянами, стал грабить». Невозможная любовь детей врагов, «повесть печальная», дополнила канву.
 
Алые паруса
137руб Купить
Александр Степанович Грин (1880-1932) — выдающийся русский прозаик и поэт, представитель неоромантизма. Грин — псевдоним писателя, настоящая его фамилия — Гриневский. Родился в семье польского шляхтича и русской медсестры, в Вятской губернии. Читать научился в 6 лет, и первая его любимая книга — «Путешествия Гулливера» Свифта — определила сознание будущего писателя: его любовь к морю и к фантастике. Отучившись в вятском училище, 16-летний Гриневский подался в матросы, в Одессу, но не нашёл там романтики и начал скитаться — был рыбаком, чернорабочим, лесорубом, золотоискателем, шахтёром, солдатом и даже революционером-эсером. Отсидев в тюрьме и сбежав из неё, в 1906 году Грин начинает писать; за свою недлинную жизнь он стал автором четырёхсот произведений. Уже во втором его сборнике рассказов заметен грядущий Грин-сказочник с его уникальным стилем. Немалое влияние оказывают на него знакомства с А. Толстым, Л. Андреевым, В. Брюсовым, А. Куприным. В 1919-м, завербованный в Красную Армию, Грин заболевает сыпным тифом. При содействии Максима Горького ему удаётся получить академпаёк и комнату в «Доме искусств», где он живёт угрюмым отшельником, но именно тогда на свет появляется знаменитая феерия «Алые паруса» — светлая повесть об обыкновенном чуде, рождённая зимой в холодном и голодном Петрограде. Повесть издают в 1923 году. В это же десятилетие Грин пишет роман «Золотая цепь» («воспоминания о мечте мальчика, ищущего чудес и находящего их») и новый шедевр «Бегущая по волнам», который едва удаётся опубликовать. Грин не принимает революцию, её насилие и безумие, и новый век тоже плохо принимает Грина. «Эпоха мчится мимо. Я не нужен ей — такой, какой я есть. А другим я быть не могу. И не хочу». И действительно, с 1930 года советская цензура, с пояснениями.
 
Белый пудель, Куприн Александр Иванович
101руб Купить
Александр Иванович Куприн (1870-1938) — выдающийся русский писатель-реалист. Родился в небольшом уездном городе Наровчате (ныне Пензенская область) в семье потомственных дворян. Отец будущего писателя умер в 1871 году, через год после рождения сына. Для семьи наступили трудные времена, и мать была вынуждена отдать мальчика в сиротский пансион. В 1880 году Куприн поступил во Вторую Московскую военную гимназию, в 1887 году — в Александровское военное училище. В 1890-1894 гг. Александр Иванович в чине подпоручика служил в 46-м Днепровском полку в Подольской губернии. В 1894 году вышел в отставку и переехал в Киев. Гражданской специальности у него не было, и, прежде чем взяться за перо, он поменял множество профессий. А.И. Куприн был любознательным человеком, ему было интересно попробовать себя в разных ролях. Сам он в шутку говорил друзьям, что «хотел бы на несколько дней сделаться лошадью, растением или рыбою». Первое произведение А.И. Куприна — рассказ «Последний дебют» — было опубликовано в 1889 году, когда он был курсантом военного училища. Когда об этом стало известно начальству, Куприна посадили на два дня в карцер. Тогда он поклялся себе оставить литературные опыты и не прикасаться к перу и бумаге. Однако знакомство с Буниным, Чеховым и Горьким в конце 1890-х гг. заставило его забыть о данном когда-то слове. В 1901 году А.И. Куприн переехал в Петербург и начал работать секретарем «Журнала для всех». К этому времени читающая публика по достоинству оценила его литературный талант, а повесть «Поединок», опубликованная в 1905 году, окончательно закрепила за ним славу мастера слова. Сюжет рассказа «Белый пудель» основан на реальных событиях, писатель был знаком с этой группой артистов лично. История, рассказанная Серёжей, взволновала А.И. Куприна.
 
Геометрические головоломки. Лучший способ развить, Малютин Антон
Интеллект-активити, Феникс 2019, ISBN: 978-5-222-30608-6
366руб Купить
Вы думаете, что геометрия — это лишь скучнейший школьный курс? А вот и нет. Геометрия — это весь окружающий нас мир. Игры, собранные в этой книге, появились сотни и даже тысячи лет назад — ещё в Древней Греции мыслители увлекались геометрическими загадками, с удовольствием разделяя простые геометрические фигуры на части и собирая их заново в причудливом порядке. Из множества геометрических игр и головоломок проверку временем выдержали лишь самые интересные, их мы и предлагаем вашему вниманию. Из элементов геометрических фигур вы сможете собирать самые разные силуэты и конструкции, сначала по нашим шаблонам, а затем уже по своему вкусу. Геометрические головоломки прекрасно развивают образное мышление, пространственное воображение, память и логику.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика