Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Беглец из преисподней

Автор: Липман Бернард
Издательство: Текст
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-7516-1471-3
Наличие: на складе



450руб
Купить
Автобиографическая повесть «Беглец из преисподней» издается на русском языке впервые. Бернард Липман (1928-2000) был подростком, когда нацистские войска оккупировали его родную Варшаву и начались преследования евреев. За годы войны и Холокоста Бенику пришлось пережить голод, избиения и унижения, смерть друзей и семьи, побывать в немецких и советских лагерях, стать свидетелем зверств нацистов. Несколько раз он был обречен на гибель, но каждый раз, благодаря решимости, смекалке, воле к жизни и добрым людям, ему удавалось сбежать и выжить. Возможно, обычному человеку не дано сделать ужас нацистских лагерей смерти понятным другим людям. Однако я, один из тех, кто это видел и испытал, чувствую, что обязан попытаться. Временами я спрашиваю себя: как это могло случиться? это не выдумка? это было? Было. Бернард Липман

Стихотворения, Жакоб Макс
Билингва, Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1376-1
600руб Купить
Макс Жакоб (1876-1944) — одна из ключевых фигур во французской поэзии XX века. «Певец со множеством голосов», он был человеком контрастов и в жизни, и в стихах. Светский денди, он будет мечтать об одиночестве, грешник — стремиться к святости, мистификатор — станет мистиком и умрет мучеником. Жакоб — свидетель и участник важнейших событий «Прекрасной эпохи», друг Пикассо, Аполлинера, Кокто. Его творчество многообразно: стихи в прозе, белые стихи, сонеты, классический александрийский стих, баллады, романы, пьесы, новеллы, сказки. Жакоб занимал важное место в кругу парижской богемы начала века; впоследствии он жил отшельником при монастыре в маленьком городке на Луаре и умер в пересыльном лагере Дранси под Парижем. Под стать изменчивой судьбе Жакоба — его стихи: череда масок, костюмов, интонаций.
 
Горящие огни, Шагал Белла
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1460-7
750руб Купить
Белла Шагал (1889-1944) была не только женой и великой любовью художника, но и его музой, героиней множества его картин. Книга «Горящие огни» продиктована желанием Беллы запечатлеть и тем самым спасти от забвения жизнь родных мест. Специально для этой книги Марк Шагал сделал 68 рисунков, в которых он прослеживает главные эпизоды, вчитывается в текст и, соприкасаясь с душой жены, выстраивает собственное повествование. «Она молчит, я тоже. Она смотрит — что за глаза! — я тоже. Как будто мы давным-давно знакомы и она знает обо мне все: мое детство, мою теперешнюю жизнь и что со мной будет; как будто всегда наблюдала за мной, была где-то рядом, хотя я видел ее в первый раз. И понял: это моя жена. На бледном лице сияют глаза. Большие, выпуклые, черные! Это мои глаза, моя душа…» Марк Шагал
 
Ковчег времени, Щигельский Марцин
600руб Купить
Марцин Щигельский (р. 1972) — польский писатель, журналист, график, дизайнер интерьеров. Его перу принадлежит ряд книг, в числе которых фантастическо-приключенческие романы для детей и юношества. Повесть «Ковчег времени» — это история восьмилетнего мальчика из Варшавского гетто, который живет почти обычной жизнью: бегает по улицам, увлеченно читает Уэллса и играет в Машину Времени. Но гетто сжимается все сильнее, и дедушке мальчика удается переправить его на «немецкую» сторону. Мальчик попадает в зоопарк, в котором уже почти нет зверей. Тут-то и начинаются приключения юного героя на Ковчеге времени, который построил его друг.
 
Тарабас, Рот Йозеф
Квадрат, Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1453-9
600руб Купить
Роман «Тарабас», впервые переведенный на русский язык, на свой лад рассказывает историю библейского блудного сына, которую писатель перенес в годы после Первой мировой войны. Главная ее тема — грех и искупление. Герой романа, офицер российской армии, во время Первой мировой войны сражался с упоением, не щадя ни противника, ни мирное население. Однако после очередного мерзкого поступка в его жизни наступает перелом, он оставляет военное дело и уходит странствовать, надеясь получить прощение у людей, которым причинил зло. Австрийский писатель Йозеф Рот (1894-1939) принадлежит к числу наиболее значительных мастеров литературы ХХ века. После Первой мировой войны Й.Рот жил в Германии, был журналистом. Его первые романы «Отель „Савой“», «Мятеж», «Циппер и его отец» принесли ему известность. Особенно популярным по сей день остается роман «Марш Радецкого». Рот презирал фашизм, постоянно выступал в печати против гитлеровцев, и в 1933 году ему пришлось покинуть Германию. Умер писатель в Париже.
 
Долгая дорога в Назарет, Степанская Анна
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1502-4
525руб Купить
В новую книгу Анны Степанской вошли повесть и рассказы, написанные за последние десять лет. Обыденная жизнь героев в позднесоветскую эпоху постепенно превращается во вдумчивое художественное исследование сложного и противоречивого понятия «советская интеллигенция». У этой искренней, чистой прозы есть необычайно притягательное свойство: неразличимость реальности и вымысла. Автор, кажется, неотделим от своей главной героини, присутствующей во всех произведениях сборника, и читатель безоговорочно верит ему, неотрывно и сочувственно следя за судьбами персонажей книги. Анна Степанская родилась в Крыму. Живет в Израиле. В издательстве «Текст» выходил ее роман «Старый альбом» (2018).
 
История жизни Царевны, Селезнева Кира
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1506-2
450руб Купить
Эта книга охватывает всю — от юности до старости — жизнь обычной, скромной женщины, на долю которой выпала необычная судьба. В романе есть страсть и разочарование, предательство и вера, война и мир. Но как бы сложно ни переплетались нити судьбы героини, автору удается убедить читателя в правдивости своего повествования. Стихи, которые вошли в роман и которые героине писал ее возлюбленный, принадлежат перу писателя, ученого-востоковеда и фалериста Игоря Можейко, которого мы все помним, как писателя Кира Булычева. «Он обнял меня, и я смотрела на него и хотела, чтобы этот вечер никогда не кончался, и думала: что бы ни было у меня в жизни, как бы ни было мне в жизни хорошо, ничего лучше, чем это, не будет, и как бы ни было мне в жизни плохо, все будет неважно, потому что я всегда буду знать, что у меня был этот вечер у Салгира. Я хочу это запомнить, я хочу запомнить это навсегда. Нет на земле никого счастливее меня…» (К. Селезнёва)
 
Подземный гараж, Хаи Янош
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1505-5
525руб Купить
Впервые на русском новый роман венгерского писателя Яноша Хаи. Все — мираж, обман, самообман. Даже любовь — лишь мазок яркой глазури, которая спустя какое-то время тускнеет и осыпается прахом. Супружество, семья, энтузиазм, благородство, добро, красота — не более чем романтические иллюзии, которые в жерновах повседневности перерождаются в равнодушие, холодную неприязнь, мелочный расчет. Но вдруг жизнь на какой-то миг озаряется вспышкой самой что ни на есть романтической, шекспировской, всепоглощающей любви! «Три монолога, которые складываются в роман. Две женщины, один мужчина. Удивительно, если бы эти личные истории и перипетии не сгустились бы в любовный треугольник. Но напрасно подруги „любовницы“ утверждают, что ситуация эта — совершенно обычная — ничего подобного! Прозу Яноша Хаи никак не назовешь банальным текстом…» «Мадьяр наранч» Янош Хаи (р.1960) — венгерский писатель, поэт, эссеист, драматург, иллюстратор своих книг.
 
Песни действия, Дойл Артур Конан
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1444-7
525руб Купить
Артур Конан Дойл (1859-1930), создатель Шерлока Холмса и профессора Челленджера, предстает в этой книге в неожиданной для русского читателя роли — как поэт. Из пяти стихотворных сборников, вышедших при жизни Конан Дойла, мы выбрали «Песни действия» (1898) — первый и дающий достаточно полное представление о тематике, стилистике и языке поэтического творчества сэра Артура. «Песни действия», впервые выходящие отдельной книгой на русском языке, представлены в переводе лауреата Бунинской премии Евгения Фельдмана, автора многочисленных переводов английской классической поэзии. Книга издана с параллельным текстом английского оригинала.
 
Искусство притворяться умным, Менар Пьер
Искусство..., Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1500-0
450руб Купить
Как ни печально, интеллект неизбежно достается немногим избранным. Назначение этой книги не в том, чтобы превратить вас в умника. Никакой курс лечения не исцелит от глупости. Тем не менее положение не безнадежное. Если вы страдаете от собственной глупости, существует безотказное средство: научитесь ее скрывать и притворяться умным. Не все ли равно, голый король или нет, если все думают, что он одетый. Умный человек может себе позволить ходить с глупым видом. А вот глупец не должен обнаруживать свой слабый интеллект. В мире, где все носит личину интеллектуальности, нужно быть истинным камикадзе, чтобы кричать на каждом углу о собственной глупости. Легко казаться богатым, любезным, но чтобы выглядеть умным, приходится делать нешуточные усилия…
 
Искусство или жизнь, Тодоров Цветан
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1480-5
450руб Купить
Впервые на русском языке два эссе знаменитого французского философа, литературоведа и семиотика Цветана Тодорова (1939-2017), посвященные искусству, а именно — тем вопросам, которые во все века стояли наиболее остро: взаимоотношения художника с повседневной жизнью и с миром нравственных ценностей. Цветан Тодоров — одна из ключевых фигур в области современного гуманитарного знания. Этот ученый осмыслил западную культуру с удивительной глубиной, ясностью и точностью суждений.
 
Стихотворения, Верлен Поль
Билингва, Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1443-0
525руб Купить
Поль Верлен (1844-1896) — один из самых переводимых европейских поэтов, запечатлевший в стихах и прозе тончайший пейзаж человеческой души. В его творчестве с наибольшей резкостью преломились идеи эпохи «конца века» — тоска о детстве, меланхолия, саморазрушение. Он был поэтом внутреннего зрения, внутреннего слуха, дающим каждому читателю возможность по-особому разрешать загадки его глубоко личного и одновременно распахнутого всем лирического чувства. Предлагаемый сборник лирики Поля Верлена в переводах и с комментариями Михаила Яснова — это образцы самой что ни на есть верленовской «классики». Они показывают, насколько богата традиция интерпретаций его стихов на русском языке и насколько она открыта новым толкованиям и формальным решениям.
 
История души. От Античности до современности, Хейстад Уле Мартин
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1478-2
750руб Купить
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Евангелие от Матфея, 16,26 Вовсе нет надобности освобождаться от души и отрекаться от одной из старейших и достойнейших уважения гипотез. Фридрих Ницше Большинство людей верят в то, что обладают душой, но мало кто может объяснить, что она такое. Мы можем говорить о чистой и честной душе, глубокой и благородной, а также о грешной и коварной. Но что это: образные выражения, метафоры, или же душа обозначает нечто реальное и представляет собой особое измерение в человеке, наряду с разумом и чувствами. Есть ли душа нечто данное, врожденное, или она была придумана? Может быть, ее вообще не существует, и это фикция, искусственная конструкция? Может, она вообще устарела? Об этом новая книга норвежского философа Оле Мартина Хёйстада, известного российскому читателю по книге «История сердца в мировой культуре». Хёйстад исследует вопросы развития души на протяжении трех тысячелетий от Античности до современности в западном мире, в русской культуре, в буддизме и исламе и приходит к интересным выводам, которые дают нам почву для размышлений.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика