Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Беглец из преисподней

Автор: Липман Бернард
Издательство: Текст
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-7516-1471-3
Наличие: на складе



494руб
Купить
Автобиографическая повесть «Беглец из преисподней» издается на русском языке впервые. Бернард Липман (1928-2000) был подростком, когда нацистские войска оккупировали его родную Варшаву и начались преследования евреев. За годы войны и Холокоста Бенику пришлось пережить голод, избиения и унижения, смерть друзей и семьи, побывать в немецких и советских лагерях, стать свидетелем зверств нацистов. Несколько раз он был обречен на гибель, но каждый раз, благодаря решимости, смекалке, воле к жизни и добрым людям, ему удавалось сбежать и выжить. Возможно, обычному человеку не дано сделать ужас нацистских лагерей смерти понятным другим людям. Однако я, один из тех, кто это видел и испытал, чувствую, что обязан попытаться. Временами я спрашиваю себя: как это могло случиться? это не выдумка? это было? Было. Бернард Липман

Уплывающий сад, Финк Ида
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1529-1
578руб Купить
Ида Финк (1921-2011) родилась в Збараже, провинциальном городе на восточной окраине Польши (ныне Украина). В 1942 г. бежала вместе с сестрой из гетто и скрывалась до конца войны. с 1957 г. до смерти (2011) жила в Израиле. Публиковаться начала в 1971 г. Единственный автор, пишущий не на иврите, удостоенный литературной премии Израиля в области прозы (2008). Имя Финк входит в список ста важнейших еврейских авторов (National Yiddish Book Center в Нью-Йорке). Лауреат премии Института Яд Вашем (1995). Холокост — собственный опыт Финк, и вся ее проза непосредственно связана с ним. Собранные в книге «Уплывающий сад» (2003) короткие новеллы — порой перекликающиеся друг с другом или досказывающие друг друга — каждый раз буквально сбивающее читателя с ног повествование о конце света.
 
Конец прошедшего времени, Полищук Рада
660руб Купить
Новую книгу «Конец прошедшего времени» известная писательница Рада Полищук условно назвала «малое избранное» — на ее страницах читатели встретятся с давно полюбившимися персонажами, с кем сроднились и не желают расставаться, и с новыми судьбами, сюжетами, неожиданными ракурсами и поворотами. Персонажи Рады Полищук — люди разного происхождения, образования, разных национальностей, верований — все неоднозначно, узлы рвутся и вяжутся. Клубок не распутан, говорит нам автор, показывая невероятные переплетения отношений, где все-таки сквозь все препоны, неприятие и несовпадения прорастает любовь. Поражает бесстрашие автора, ее обостренная интуиция, умение смотреть в глубь, куда не каждый отважится заглянуть. В оформлении обложки использован рисунок Виктории Полищук из серии «Блуждающие окна».
 
Столица, Менассе Роберт
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1510-9
990руб Купить
Роман австрийского писателя Роберта Менассе «Столица» рассказывает о подготовке к празднованию юбилея Евросоюза. Торжества по этому случаю устроители хотят провести в Освенциме, куда некоторые персонажи предлагают перенести политическую столицу Европы. События разворачиваются на фоне бюрократических кулис аппарата члена Еврокомиссии, ведающего делами культуры и пекущегося исключительно о собственной карьере. Помимо представителей высшего общества в романе действует убийца, который убил непонятно кого, поэтому расследование заходит в тупик. В 2017 году роман «Столица» был удостоен Немецкой книжной премии.
 
Путаница, Чуковский Корней Иванович
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1515-4
330руб Купить
 
К востоку от Арбата, Кралль Ханна
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1504-8
578руб Купить
Через сорок два года после первого издания советские репортажи Ханны Кралль снова попали в руки читателя… О Советском Союзе в Польской Народной Республике можно было тогда писать или хорошо (но как тогда рассказать правду о восточном соседе?), или плохо (тогда книгу не пропустит цензор). Ханне Кралль удалось преодолеть этот барьер. Она подарила польскому читателю репортажи честные и нескучные… Какими увидела своих героев журналистка? Свободными, но напуганными временем, умеющими веселиться, но тревожными, открытыми, но отвечающими уклончиво… Некоторые проблемы, о которых рассказывает книга, не утратили актуальности и по сей день. Как оставаться верным себе, не став отщепенцем, как идти к цели, но не по головам, как обрести смысл жизни вопреки трудным обстоятельствам. «Ньюсуик» о переиздании 2014 года «К востоку от Арбата» (первое издание — 1972 г.) — первая книга репортажей Ханны Кралль (р. 1937), одного из самых известных в Польше и в мире польских прозаиков-документалистов. В эпоху цензуры и пропаганды эти тексты ошеломили читателя: книга «К востоку от Арбата» моментально стала бестселлером. По словам польского репортера М. Щигеля, метод, впервые примененный Ханной Кралль, «позволял цензору (который зачастую был умен и понимал, что на самом деле хочет сказать автор) пропустить текст в печать, читателю — почувствовать, что его не водят за нос, а автору — что он не валяет дурака, штампуя „правильные“ тексты». Переиздавая сборник в 2014 г., Ханна Кралль включила в него также репортаж «Мужчина и женщина», написанный во время перестройки в нашей стране, заметив, что именно так следовало бы написать всю книгу, если бы тогда могли родиться слова, время для которых еще не пришло.
 
И восстанет ветер, Клугер Даниэль
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1512-3
495руб Купить
«И восстанет ветер» — третья книга стихов известного израильского писателя и поэта Даниэля Клугера. В нее вошли все на сегодняшний день баллады, написанные автором на основе еврейской истории. Большая их часть публикуется впервые. Читая эту книгу, вы совершите поэтическое путешествие по ярким, но малоизвестным страницам удивительной истории. В 2008 году за свои баллады Даниэль Клугер получил премию «Олива Иерусалима» в номинации «Поэзия: страницы и строки» с такой формулировкой: «За создание нового жанра в современной еврейской поэзии».
 
Стихотворения, Жакоб Макс
Билингва, Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1376-1
659руб Купить
Макс Жакоб (1876-1944) — одна из ключевых фигур во французской поэзии XX века. «Певец со множеством голосов», он был человеком контрастов и в жизни, и в стихах. Светский денди, он будет мечтать об одиночестве, грешник — стремиться к святости, мистификатор — станет мистиком и умрет мучеником. Жакоб — свидетель и участник важнейших событий «Прекрасной эпохи», друг Пикассо, Аполлинера, Кокто. Его творчество многообразно: стихи в прозе, белые стихи, сонеты, классический александрийский стих, баллады, романы, пьесы, новеллы, сказки. Жакоб занимал важное место в кругу парижской богемы начала века; впоследствии он жил отшельником при монастыре в маленьком городке на Луаре и умер в пересыльном лагере Дранси под Парижем. Под стать изменчивой судьбе Жакоба — его стихи: череда масок, костюмов, интонаций.
 
Горящие огни, Шагал Белла
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1460-7
824руб Купить
Белла Шагал (1889-1944) была не только женой и великой любовью художника, но и его музой, героиней множества его картин. Книга «Горящие огни» продиктована желанием Беллы запечатлеть и тем самым спасти от забвения жизнь родных мест. Специально для этой книги Марк Шагал сделал 68 рисунков, в которых он прослеживает главные эпизоды, вчитывается в текст и, соприкасаясь с душой жены, выстраивает собственное повествование. «Она молчит, я тоже. Она смотрит — что за глаза! — я тоже. Как будто мы давным-давно знакомы и она знает обо мне все: мое детство, мою теперешнюю жизнь и что со мной будет; как будто всегда наблюдала за мной, была где-то рядом, хотя я видел ее в первый раз. И понял: это моя жена. На бледном лице сияют глаза. Большие, выпуклые, черные! Это мои глаза, моя душа…» Марк Шагал
 
Ковчег времени, Щигельский Марцин
659руб Купить
Марцин Щигельский (р. 1972) — польский писатель, журналист, график, дизайнер интерьеров. Его перу принадлежит ряд книг, в числе которых фантастическо-приключенческие романы для детей и юношества. Повесть «Ковчег времени» — это история восьмилетнего мальчика из Варшавского гетто, который живет почти обычной жизнью: бегает по улицам, увлеченно читает Уэллса и играет в Машину Времени. Но гетто сжимается все сильнее, и дедушке мальчика удается переправить его на «немецкую» сторону. Мальчик попадает в зоопарк, в котором уже почти нет зверей. Тут-то и начинаются приключения юного героя на Ковчеге времени, который построил его друг.
 
Тарабас, Рот Йозеф
Квадрат, Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1453-9
659руб Купить
Роман «Тарабас», впервые переведенный на русский язык, на свой лад рассказывает историю библейского блудного сына, которую писатель перенес в годы после Первой мировой войны. Главная ее тема — грех и искупление. Герой романа, офицер российской армии, во время Первой мировой войны сражался с упоением, не щадя ни противника, ни мирное население. Однако после очередного мерзкого поступка в его жизни наступает перелом, он оставляет военное дело и уходит странствовать, надеясь получить прощение у людей, которым причинил зло. Австрийский писатель Йозеф Рот (1894-1939) принадлежит к числу наиболее значительных мастеров литературы ХХ века. После Первой мировой войны Й.Рот жил в Германии, был журналистом. Его первые романы «Отель „Савой“», «Мятеж», «Циппер и его отец» принесли ему известность. Особенно популярным по сей день остается роман «Марш Радецкого». Рот презирал фашизм, постоянно выступал в печати против гитлеровцев, и в 1933 году ему пришлось покинуть Германию. Умер писатель в Париже.
 
Долгая дорога в Назарет, Степанская Анна
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1502-4
577руб Купить
В новую книгу Анны Степанской вошли повесть и рассказы, написанные за последние десять лет. Обыденная жизнь героев в позднесоветскую эпоху постепенно превращается во вдумчивое художественное исследование сложного и противоречивого понятия «советская интеллигенция». У этой искренней, чистой прозы есть необычайно притягательное свойство: неразличимость реальности и вымысла. Автор, кажется, неотделим от своей главной героини, присутствующей во всех произведениях сборника, и читатель безоговорочно верит ему, неотрывно и сочувственно следя за судьбами персонажей книги. Анна Степанская родилась в Крыму. Живет в Израиле. В издательстве «Текст» выходил ее роман «Старый альбом» (2018).
 
История жизни Царевны, Селезнева Кира
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1506-2
494руб Купить
Эта книга охватывает всю — от юности до старости — жизнь обычной, скромной женщины, на долю которой выпала необычная судьба. В романе есть страсть и разочарование, предательство и вера, война и мир. Но как бы сложно ни переплетались нити судьбы героини, автору удается убедить читателя в правдивости своего повествования. Стихи, которые вошли в роман и которые героине писал ее возлюбленный, принадлежат перу писателя, ученого-востоковеда и фалериста Игоря Можейко, которого мы все помним, как писателя Кира Булычева. «Он обнял меня, и я смотрела на него и хотела, чтобы этот вечер никогда не кончался, и думала: что бы ни было у меня в жизни, как бы ни было мне в жизни хорошо, ничего лучше, чем это, не будет, и как бы ни было мне в жизни плохо, все будет неважно, потому что я всегда буду знать, что у меня был этот вечер у Салгира. Я хочу это запомнить, я хочу запомнить это навсегда. Нет на земле никого счастливее меня…» (К. Селезнёва)
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика