Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Как поймать мамонта? Первобытная история

Автор: Усачев Андрей Алексеевич, Дмитриев Алеша
Издательство: Время
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9691-1732-7
Серия: Время - детство
Наличие: на складе



483руб
Купить
Это первая книга из серии «Уроки истории». Уже по названию "Как поймать мамонта? " можно понять, что книга эта совершенно бесполезная. Конечно, прочитав её, вы можете узнать, как первобытные люди копали ямы и ловили мамонтов, но поймать их не сможете по той причине, что мамонтов просто нет. Так же, как и саблезубых тигров и шерстистых носорогов. А для чего, спросите вы, написана эта история? Как утверждают авторы, для собственного удовольствия. И, надеемся, для удовольствия читателей. В общем, вперёд, любознательные читатели! Хотя в отношении истории, правильно было бы сказать: назад, дорогие читатели! Дорогие читатели! Если вам понравилась эта книга, вы можете прочитать её продолжение — «Этот древний-древний-древний мир», урок 1 и урок 2. Первый урок посвящён древней истории, второй — античной. И та и другая — очень смешные книги, совершенно непохожие на учебники истории. Авторы определённо хотели снять исторических персонажей с котурнов, на которых они никогда не ходили. Если поставить памятник на высокий постамент, от этого памятник станет выше, а человек нет. Вообще, высокие постаменты для карликов. Если заняться сравнительным анализом, то можно увидеть закономерность: чем ниже ростом был персонаж, тем выше памятник ему. Детей и нормальных людей всегда интересовали мелочи: а что ел Тутанхамон, давали ему мороженое или нет? А в какой ванне мылся Архимед — в простой или джакузи? А что было вначале — салат «Цезарь» или император? И кого в честь кого назвали? Ну а если у вас нет времени и сил на чтение книг, вы можете не читать их, а слушать в замечательном исполнении Ефима Шифрина, все три аудиокниги: «Как поймать мамонта? Первобытная история» «О чём шумели шумеры? Древняя история» «Цезарь — человек и салат. Урок античной истории»

Другие товары в серии «Время - детство»

Когда мой папа надевает шляпу, Вербовская Анна Михайловна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1801-0
450руб Купить
У папы героини повести Анны Вербовской удивительная шляпа. В ней собрано множество забавных историй и небывалых приключений. Когда он ее надевает, мир расцвечивается новыми красками, ботинки поют песни, цирковые слоны пускаются в пляс, само варится варенье и все болезни излечиваются моментально. И пусть папа так и не стал летчиком, не сумел выиграть битву с домашним котом, а в детстве его исключали из школы. Зато у него есть настоящий, самый преданный друг. И еще он знает все на свете. Почти все. Повесть «Когда мой папа надевает шляпу» вошла в длинный список литературного конкурса имени Сергея Михалкова.
 
Первое слово съела корова!, Кутузова Лада Валентиновна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1797-6
479руб Купить
Весь воскресный день Никита мучается с уроками и стихотворением, заданным наизусть. От скуки он рисует в учебнике литературы корову. Мальчик и не предполагает, что корова окажется волшебной и начнет есть слова из книг, принадлежащих не только Никите, но и его друзьям. Удастся ли четвероклассникам разгадать загадку таинственно исчезающих текстов? Иллюстрации Татьяны Сафоновой
 
Первое путешествие маленького чемоданчика, Аромштам Марина Семеновна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1782-2
483руб Купить
Жила-была семья чемоданов: чемодан-папа, чемодан-мама и их сыночек, маленький чемоданчик. Но, может быть, ты знаешь только о ручных чемоданах? О тех, которые всюду ходят за ручку с хозяином? А ведь бывают совсем другие, самостоятельные чемоданы. Они ведут совершенно самостоятельную жизнь. И самое важное для таких чемоданов — путешествовать. Маленький чемоданчик отправляется в своё первое путешествие. Ему приходится пережить немало странных встреч и настоящих опасностей. Но в результате у него рождается ощущение, что он ведёт жизнь настоящего чемодана. Что может быть прекрасней? Впрочем, оставаться ручным или учиться принимать решения самостоятельно — каждый решает сам. Иллюстрации Веры Коротаевой.
 
52-е февраля, Жвалевский Андрей Валентинович, Пастернак Евгения Борисовна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1473-1
483руб Купить
Вы обсуждаете в своей семье «страшные» темы? Рассказывали ли мама и папа, как у них впервые произошло «это»? И вообще: вы часто общаетесь? Не "Как дела? " — «Нормально» — "Что в школе? " — «Нормально», а по душам? Нет? Это потому, что у вас никогда не случалось 52-е февраля. А у героев повести «52-е февраля» случилось. Авторы признаются, что они так и не научились говорить со своими детьми о первой любви. Но у вас, может быть, получится. 3-е издание.
 
Записки выдающегося двоечника, Гиваргизов Артур Александрович
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1749-5
614руб Купить
Опять о школе. Ну да, а куда от неё денешься? Школу можно любить или не любить... Но если любишь и считаешь её своей, то, наверное, можно и посмеяться. Над школой. Над учителями, учениками, родителями... Над собой. Это будет не обидный смех. Артур Гиваргизов в своих коротких школьных историях отвечает на самые важные вопросы. Какие стихи нужно читать даме, чтобы она перестала плакать? Сколько домашних работ стоит веер из голубиных перьев? Нужно ли верить в законы физики — или они и так работают? Какой предмет самый главный — русский язык или зажигалка? И самое главное — как стать не только выдающимся, но и очень успешным двоечником?
 
Школа Кати Ершовой, Тимашпольская Екатерина Борисовна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1743-3
450руб Купить
В новой книге Екатерины Тимашпольской речь пойдёт о... Нет-нет, не подумайте, что в обычной школе существуют дикари и принцессы, хотя... Катя Ершова, юная учительница начальных классов, тоже не предполагала, что её ждёт столько приключений. Вместе с детьми Катя искала старинный клад, танцевала на балу, читала стихи в парке, участвовала в музыкальном конкурсе, искала крысу по кличке Игорь, пекла блины и даже побывала ведьмой. А помогали ей в этом неугомонные заводилы второго класса — четвёрка неразлучных друзей — и их одноклассники.
 
Происшествие в Плюшкине, Потоцкая Марина Марковна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1728-0
658руб Купить
В этой книжке много весёлых чудес и почти нет грусти. Марина Потоцкая, которая придумала все эти истории, точно знает, что для таких чудес не нужна волшебная палочка. Они запросто могут случиться и с тобой, и прямо сегодня. Ты когда-нибудь залезал в кастрюлю, чтобы маму повеселить? Ну, в большую такую кастрюлищу? А слона у бабушки на огороде видел? Не игрушечного, конечно, а настоящего! А про курицу, которая умеет считать до пяти, слышал? А спасательный зонтик у тебя есть?.. Если в ответ на эти вопросы ты только качаешь головой, значит, тебе непременно стоит прочитать эту книжку!
 
Митя Тимкин. Прощай, началка!, Тимашпольская Екатерина Борисовна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1680-1
450руб Купить
В третьей книге Екатерины Тимашпольской "Митя Тимкин. Прощай, началка! " неисправимый выдумщик и романтик Митя оканчивает четвёртый класс. Впереди новая жизнь и, конечно, приключения! Ведь Митя ещё не решил, кем быть — дрессировщиком слонов, стоматологом, цирковым клоуном, актёром? А может, обучиться искусству заклинания змей? Или стать рыцарем, ведь Тимкин давно мечтает о мече и доспехах? Спортсменом-пловцом тоже можно... Хотя тренер намекнула, что и в синхронном плавании Митя мог бы добиться успеха. И петь Митя, как оказалось, любит. А ещё он нежно относится к своей семье, ценит верную дружбу и верит в то, что если чего-то очень-очень захотеть, это непременно сбудется, так часто говорит Митина мама, а к маминым словам, конечно же, следует прислушиваться. Иллюстрации Александры Николаенко
 
Крокодил, который не плакал, Усачев Андрей Алексеевич
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1655-9
717руб Купить
Замечательный детский писатель Андрей Усачев озабочен, как всегда, самыми серьезными вопросами: как рыба-прилипала спасла мир; почему утконос стремился на край света; что было в сумке у кенгуру; почему эму не летает; отчего дикая собака динго не хочет стать домашней; почему коала всегда опаздывает… Ответы на все свои вопросы Андрей Усачев на этот раз ищет в Австралии, где и водятся эти необычные для наших краев звери. Обо всех он написал, кроме одного. "Есть, говорят, в Австралии / Ужасный зверь кускус. / Такой он зверь... Я далее / Писать о нём боюсь. / Боюсь, что я начну писать, / А он начнёт кус-кус-кусать! " Ладно, отложим этого зверя до следующей книжки — авось Андрей Алексеевич станет смелей.
 
Всё будет в порядке, Воскобойников Валерий Михайлович
Время - детство, Время 2017, ISBN: 978-5-9691-1640-5
394руб Купить
Не всякий школьник раздумывает о том, за кого бы выдать маму замуж. Не всякая мама сообщает по телефону сыну-школьнику о том, что её задержали за участие в митинге. И не всякому школьнику повезло в первый же час в первом классе подружиться с одиннадцатиклассником, а также сидеть рядом с потомком древних египтян, да к тому же ещё и математическим гением, которого поначалу собираются перевести в школу для слабоумных. Об этих и других порой очень забавных, а порой очень грустных историях рассказано в этой книге. Автор её, Валерий Воскобойников, был награждён за эту книгу Национальной премией «Заветная мечта», а также почётным дипломом победителя Всероссийского конкурса детского читательского жюри.
 
Митя Тимкин. Прощай, началка!, Тимашпольская Екатерина
Время - детство, Время 2017, ISBN: 978-5-9691-1588
342руб Купить
 
Пока я на краю, Жвалевский Андрей Валентинович, Пастернак Евгения Борисовна
Время - детство, Время 2016, ISBN: 978-5-9691-1556-9
483руб Купить
Прежде чем отдать рукопись в издательство, соавторы, как всегда, разослали ее своим читателям-испытателям. Кто-то восхитился, кто-то возмутился, кто-то прислал список пожеланий — но ни один не бросил читать. Самая популярная фраза в отзывах — «читал всю ночь, не мог оторваться». Возможно, дело в том, что героиня попала в очень нетипичную ситуацию и выбирается из нее нестандартным образом. Да и люди, с которыми она пересекается, редко попадаются в жизни: топ-модель, крутой автогонщик, вундеркинд, который уже вовсе и не вундеркинд. События развиваются неуправляемо — и вот уже родители главной героини, люди вполне обычные, начинают совершать нетипичные для себя поступки, которые приводят к непредсказуемым последствиям. Полного хеппи-энда нет, и все равно книга оставляет надежду на то, что даже на самом краю можно сделать верный выбор.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика