Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Повести Белкина. Пиковая дама

Автор: Пушкин Александр Сергеевич
Издательство: Речь
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9268-2789-4
Серия: Малая классика Речи
Наличие: на складе



800руб
Купить
Цикл повестей А. С. Пушкина «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» — литературная мистификация. Автор прячется за именем выдуманного помещика Белкина, который якобы публикует записанные им истории из жизни. Такой прием позволяет Пушкину создать иллюзию действительности. Читатель верит и мистическому рассказу гробовщика, и любовной драме в «Метели»; сопереживает станционному смотрителю и героям повести «Выстрел»; с интересом следит за романтическими коллизиями в «Барышне-крестьянке». Тема рока и истины, обозначенная в «Повестях Белкина», глубоко осмысляется в повести «Пиковая дама», где герой в своих устремлениях занять высокое положение пытается обмануть предначертанную судьбу. Книга сопровождается иллюстрациями двух художников середины прошлого века. Арам Ванециан изображает «Повести Белкина» яркими, красочными, позволяя читателю детально представить себе героев. Андрей Николаев в своих иллюстрациях сосредотачивается на фатуме, власть которого очевидна в портретах Германа, Лизы и старой графини.

Другие товары в серии «Малая классика Речи»

Последний срок. Живи и помни. Повести, Распутин Валентин Григорьевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2935-5
952руб Купить
Повести Валентина Распутина «Последний срок» и «Живи и помни» — произведения невероятной силы и глубины, ставшие классикой отечественной литературы второй половины XX века. Свой последний срок доживает старуха Анна: за плечами у нее «нехитрая» крестьянская жизнь, бывшая «то радостью, то мучением». Но опыт, накопленный за эту жизнь, остается непереданным: дети старухи, собравшиеся у постели матери, выросли в людей, посторонних друг-другу и ей самой. Потеряны кровная близость, память и связь поколений, а им на смену пришли черствость, нечуткость и непонимание, бездуховность и бездушность — к этой драме, когда каждый чувствует себя «ни при чем», привлекает внимание читателя автор. Как и старуха Анна, героиня повести «Живи и помни» Настена оказывается в одиночестве среди людей. Историю женщины, готовой разделить вину мужа и понести вместе с ним наказание, писатель Виктор Астафьев назвал «чем-то потрясающим по мастерству, проникновению в душу человека, по языку и той огромной задаче, которую Валентин Распутин взвалил на себя и на своих героев». Иллюстрации к книге выполнил мастер книжной графики Анатолий Аносов.
 
Открытие Рафлза Хоу. Затерянный мир, Дойл Артур Конан
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2927-0
952руб Купить
Повесть «Открытие Рафлза Хоу» долгое время незаслуженно оставалась в тени других произведений Артура Конан Дойля. Ее сюжет построен вокруг алхимика Рафлза Хоу, который не только сумел открыть тайну превращения свинца в золото, но и сохранить свои доброту и щедрость. Вот только научить благородству и честности других с помощью денег невозможно. Увы, Рафлз Хоу узнает об этом слишком поздно. В научно-фантастическом романе «Затерянный мир» Конан Дойл описывает экспедицию к берегам Южной Америки. Эксцентричный профессор Челленджер заявил, будто в бассейне реки Амазонки он обнаружил древнейшие формы жизни. Каковы же были изумление и ужас членов экспедиции, столкнувшихся с динозаврами! Произведения Артура Конан Дойля сопровождают выразительные иллюстрации Олега Дмитриевича Коровина.
 
Лирика, Ахматова Анна Андреевна
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2934-8
989руб Купить
Анна Ахматова — «Мать, Жена, Поэт». Каждую из своих ипостасей она прожила «торжественно и трудно», и каждая из них нашла свое яркое, уникальное место в ее творчестве. Ей досталось самое горькое время, и кажется, что намеренно судьба так распорядилась — голосом Ахматовой говорят с нами и мятущиеся двадцатые, и смертельные сороковые, и подлые шестидесятые. Она бесконечно теряла в своей жизни самое дорогое, чтобы мы приобрели бесценное — поэзию, прожитую и выстраданную в каждом слове, каждой рифме. Художницы Варвара и Анна Кендель смогли услышать в Ахматовой и женскую боль, и гражданскую ярость, и материнскую любовь и передать в своих рисунках несломленную красоту ее духа.
 
Мартин Иден, Лондон Джек
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2906-5
1078руб Купить
«Мартин Иден» — центральное, главное произведение в творчестве Джека Лондона. Роман очень скоро вышел за рамки авторского замысла. Частная история писателя стала символом, образом писательской судьбы, в которой лишений больше, чем наград; в которой общество отторгает творца, если его работа не выражается в денежном эквиваленте; и в которой даже признание не приносит долгожданного счастья. Роман имеет автобиографическую основу и потому обладает особой проникновенностью и трагичностью. Это сам Джек Лондон боролся с издателями, получал отказ за отказом, требовал выплаты гонораров. Это он голодал, отдавая все силы искусству. Это он зарабатывал деньги тяжелым трудом в море и в паровой прачечной. Шел наперекор всем обстоятельствам и наконец обрел славу и признание. Но какова цена этой победы?.. Иллюстрации петербургского художника Николая Лаврухина подготовлены специально для этого издания и публикуются впервые. Созданные в лучших традициях реалистического рисунка, они добавляют тексту дополнительную глубину и достоверность.
 
Человек, нашедший свое лицо. Ариэль, Беляев Александр Романович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2916-4
994руб Купить
«Человек, нашедший свое лицо» и «Ариэль» — последние романы Александра Беляева. Их главных героев роднит общая черта: оба обладают уникальными способностями и должны пройти через испытание неожиданными поворотами судьбы. Звезда кинематографа Тонио Престо — «живое олицетворение смешного», неподражаемый комик, способный рассмешить любого до смерти. Однако в душе у Престо разыгрывается настоящая драма: его необычайное физическое уродство — причина не только успеха, но и одного единственного амплуа, оскорбленного самолюбия и неразделенной любви. Но что если возможно исправить ошибку природы?.. Ариэль — воспитанник индийской школы Дандарат, в которой готовят будущих медиумов и чудотворцев. «Трудновоспитуемый» юноша вынужден участвовать в эксперименте и становится первым в мире летающим человеком... Образы героев романов предстают на страницах книги в динамичных иллюстрациях Олега Дмитриевича Коровина.
 
Рассказы, Чехов Антон Павлович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2899-0
994руб Купить
Творчество Антона Павловича Чехова многолико и разнообразно. Юмористические короткие рассказы перемежаются размышлениями об одиночестве и социальном неравенстве. Автор высмеивает недобросовестных чиновников, иронизирует над человеческой жадностью и ленью, с грустью наблюдает за маленькими, но уже вынужденными работать детьми. "В рассказах Чехова нет ничего такого, чего не было бы в действительности. Страшная сила его таланта именно в том, что он никогда ничего не выдумывает от себя, не изображает того, чего нет на свете... " — так охарактеризовал творчество писателя Максим Горький. Рассказы сопровождают иллюстрации творческой группы художников-сатириков Кукрыниксов.
 
Богомолье, Шмелев Иван Сергеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2926-3
994руб Купить
«Великий мастер слова и образа» — так отзывались об Иване Шмелёве в литературной среде. Искренне любящий родину и свой народ, он и в эмиграции продолжал писать о самом сокровенном, родном и дорогом сердцу — о старой России. В романе «Богомолье» (1930-1931) глазами шести летнего ребенка автор ностальгически любуется Москвой и Замоскворечьем, крестьянским и городским людом, с удовольствием внимает историям богомольцев, встречающихся на пути главных героев. Современную ему Россию начала XX века Шмелёв изобразил в повести «Человек из ресторана» (1911) через историю маленького человека — старого официанта Скороходова. В повести «Неупиваемая чаша» (1918), написанной в тяжелое для страны время, автор демонстративно обращается к прошлому. Главный герой повести — талантливый крепостной художник Илья, написавший икону, ставшую чудотворной. Повесть дополняют иллюстрации Владимира Панова.
 
Человек-амфибия. Подводные земледельцы, Беляев Александр Романович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2889-1
983руб Купить
Один из самых известных романов Александра Беляева «Человек-амфибия» рассказывает захватывающую и драматичную историю Ихтиандра — юноши, наделенного способностью дышать под водой. Воплощая давнюю мечту человека о свободной жизни в других стихиях, Ихтиандр оказывается неприспособлен к жизни в стихии людей — жестоких, лицемерных, жаждущих наживы. Любовь и милосердие, подлость и хитрость — юноше придется иметь дело с разными человеческими качествами и пережить немало испытаний. В отличие от обреченного на одиночество в океане Ихтиандра подводные земледельцы успешно подчиняют водную стихию. Взявшись за разведение морской капусты, группа энтузиастов основывает целую колонию — «подводный совхоз», развивая фантазию писателя о том, как «изменилась бы жизнь, если бы человечество жило в океане». Фантастические образы, созданные Александром Беляевым, оживают в иллюстрациях Николая Гришина.
 
Мертвым не больно. В тумане, Быков Василь Владимирович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2925-6
994руб Купить
Беспощадная проза Василя Быкова открывает оборотную сторону войны, говорить о которой не принято до сих пор: бессмысленность потерь, геройство за счет других, жестокость как к врагам, так и к своим. В повести «Мертвым не больно» писатель рассказывает о трагической судьбе младшего лейтенанта Василевича, столкнувшегося с трусостью, предательством, недоверием. Василевич выжил, и в его жизни после войны целиком раскрывается смысл названия: мертвым не больно — больно живым. В повести «В тумане» Быков сосредотачивается на внутреннем мире героя, сумевшего сохранить человечность в самых фантасмагоричных условиях. Белорусский художник Владимир Сытченко, как и Быков, рисует не войну, а ее сущность — резкую, грубую, некрасивую.
 
Сашка. Повести и рассказы, Кондратьев Вячеслав Леонидович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2914-0
994руб Купить
Военная проза Вячеслава Кондратьева пропитана воспоминаниями автора о собственной фронтовой юности. Его персонажи — обычные парни, не рвущиеся в герои и не мечтающие о славе, но человечные и честные, какими бывают двадцатилетние мальчишки. Они влюбляются, ссорятся, обижаются, решают проблемы морального выбора, пока вокруг грохочет война. «Это история человека, оказавшегося в самое трудное время в самом трудном месте и на самой трудной должности солдатской» — так Кондратьев характеризует свою повесть «Сашка». И главное, чего хотят солдаты, — жить без войны. В иллюстрациях Александра Кабанина те же мальчишки, взрослеющие на войне: вихрастые, задиристые, но уже видевшие и боль, и смерть.
 
Чувство и чувствительность, Остен Джейн
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2902-7
994руб Купить
«Чувство и чувствительность» — первый опубликованный роман Джейн Остен, успех которого открыл дорогу и другим ее произведениям. Над историей об обычной английской семье конца XVIII века Остен тщательно работала в течение многих лет. Главные героини, сестры Дэшвуд, идут разными путями, но преследуют одну цель — обрести семейное счастье с любимым человеком. Острая на язык молодая писательница изящно и легко высмеивает нравственные устои современного ей общества: расчетливость, черствость и снобизм. Акварельные иллюстрации молодой художницы Евгении Мельниковой воздушны, романтичны и как нельзя лучше соответствуют атмосфере романа, где многое лишь витает в воздухе, оставаясь невысказанным.
 
Записки из Мертвого дома, Достоевский Федор Михайлович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2928-7
994руб Купить
Роман «Записки из Мертвого дома» во многом построен на опыте Достоевского, полученном на каторге в Сибири, где он провел четыре года после суда по делу петрашевцев. В романе нашли свое отражение многие мысли и образы, развернутые Достоевским в более поздних произведениях. Сопровождает книгу серия замечательных рисунков Траугота.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика