Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Повести Белкина. Пиковая дама

Автор: Пушкин Александр Сергеевич
Издательство: Речь
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9268-2789-4
Серия: Малая классика Речи
Наличие: на складе



682руб
Купить
Цикл повестей А. С. Пушкина «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» — литературная мистификация. Автор прячется за именем выдуманного помещика Белкина, который якобы публикует записанные им истории из жизни. Такой прием позволяет Пушкину создать иллюзию действительности. Читатель верит и мистическому рассказу гробовщика, и любовной драме в «Метели»; сопереживает станционному смотрителю и героям повести «Выстрел»; с интересом следит за романтическими коллизиями в «Барышне-крестьянке». Тема рока и истины, обозначенная в «Повестях Белкина», глубоко осмысляется в повести «Пиковая дама», где герой в своих устремлениях занять высокое положение пытается обмануть предначертанную судьбу. Книга сопровождается иллюстрациями двух художников середины прошлого века. Арам Ванециан изображает «Повести Белкина» яркими, красочными, позволяя читателю детально представить себе героев. Андрей Николаев в своих иллюстрациях сосредотачивается на фатуме, власть которого очевидна в портретах Германа, Лизы и старой графини.

Другие товары в серии «Малая классика Речи»

Милый друг, Мопассан Ги де
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2834-1
792руб Купить
Роман Ги де Мопассана «Милый друг» остается актуальным и по сей день. Карьерная лестница главного героя, журналиста Жоржа Дюруа, составлена из постелей жен влиятельных магнатов и чиновников. В своем стремительном взлете от бездарного репортера до политического обозревателя и зятя одного из богатейших людей Франции Дюруа опирается исключительно на пронырливый ум и миловидную внешность. «Будущее принадлежит пройдохам», — замечает один из героев романа, и современному читателю сложно с ним не согласиться. Иллюстрации к роману художник Константин Иванович Рудаков создавал в 1930-х годах, но сумел точно передать характеры, настроение героев и атмосферу вечного праздника, в которой жил «милый друг» Жорж Дюруа.
 
Жизнь Арсеньева, Бунин Иван Алексеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2714-6
792руб Купить
«Одна из самых светлых книг в русской литературе», по выражению Марка Алданова, писалась долго и кропотливо, первые главы созданы в 1920-х годах, в 1930 году книга впервые была издана, в 1933 году Бунин первым из русских литераторов стал лауреатом Нобелевской премии. Роман представляет собой воспоминания главного героя от самого детства до поры взросления, его философские размышления и лирические переживания. Многие исследователи называют «Жизнь Арсеньева» автобиографией писателя, хотя сам Бунин не подтверждал эту идею. В иллюстрациях Ореста Георгиевича Верейского даже самые бытовые сцены из жизни героя приобретают черты обобщающие, наглядно показывая тот мир, который в 1917 году погиб в одночасье, но продолжал долгие годы жить в памяти современников.
 
Белый Клык. Зов предков, Лондон Джек
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2833-4
792руб Купить
«Белый Клык» и «Зов предков» — пожалуй, наиболее известные повести Джека Лондона о волках, собаках и людях. Истории Белого Клыка, полупса-полуволка, и Бэка во многом схожи. Оба проходят суровую школу жизни, «выживают там, где может выжить только сильный» и оказываются перед выбором, каким законам следовать: дикой природы или человека. Выразительно, образно и метко писатель рассказывает о любви и преданности, хитрости и жестокости — людей и тех, кто называется их меньшими братьями. Характеры героев Джека Лондона и поворотные моменты сюжета нашли свое отражение в полных чувства иллюстрациях Михаила Петрова.
 
Остров погибших кораблей. Голова профессора Доуэля, Беляев Александр Романович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2872-3
792руб Купить
Александр Беляев — классик отечественной фантастики. В сюжетах его романов сливаются детектив и приключения, история и наука, увлекая читателей в невероятный и обаятельный мир. В основе романа «Остров Погибших Кораблей» авантюрная история: после кораблекрушения на необыкновенном острове оказываются сыщик, преступник и дочь миллиардера. Им предстоит узнать жестокие правила местных обитателей и постараться выжить. «Голова профессора Доуэля» — захватывающая фантазия, в которой писатель задается этическими вопросами: возможно ли «воскресить душу» человека и каких жертв стоит бессмертие? Созданный Александром Беляевым мир оживает в иллюстрациях Олега Дмитриевича Коровина. Четкими штрихами и цветовыми акцентами художник переносит на бумагу реалии беляевской действительности, эмоции и характеры персонажей.
 
Лирика. Анна Снегина, Есенин Сергей Александрович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2849-5
792руб Купить
«Он весь стихия, озорная, непокорная, безудержная стихия, не только в стихах, а в каждом движении, отражающем движение стиха», — вспоминали о Есенине современники. Сам поэт не раз говорил о том, что основные факты его жизни нашли отражение в стихах. Именно в них Есенин был всегда неподдельно искренен, будь то размышления о судьбах России, глубоко прочувствованные описания родной природы или любовная лирика. В настоящий сборник вошли иллюстрации двух замечательных художников: лирика Есенина ожила в работах Михаила Федоровича Петрова, а поэму «Анна Снегина» сопровождают рисунки Бориса Александровича Дехтерева.
 
Малахитовая шкатулка, Бажов Павел Петрович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2822-8
792руб Купить
Удивительно красивые, завораживающие своим величием и окутывающие тонко выплетенным волшебством, уральские сказы Павла Петровича Бажова сродни Уральским горам: могут быть легкими и веселыми, а могут напугать своей суровостью, но в сути своей мудры и справедливы, не прощают глупости и слабости, учат добру и трудолюбию. В основу сказов вошли легенды и предания горных мастеров, которые Бажов слышал в детстве от дедушки Слышко в Полевском заводе. Рисунки Василия Степановича Баюскина тоже имеют сказовый характер: рабочие люди на них добры и красивы, а волшебные герои выписаны с особым изяществом, словно сам горный мастер приложил руку к их созданию.
 
Лирика. Мцыри, Лермонтов Михаил Юрьевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2847-1
792руб Купить
Жизнь Михаила Юрьевича Лермонтова была трагически короткой, но творчески необыкновенно интенсивной: он погиб в 28 лет, оставив более 400 стихотворений, около 30 поэм, 6 драм и 3 романа. В настоящий сборник вошли как программная лирика, так и менее известные стихотворения, а также поэма «Мцыри», создавая всесторонний образ поэта. Сумрачная загадочность лирического героя сменяется нежной влюбленностью, праведный гнев — меланхоличностью и философскими размышлениями. Тонкие переходы чувств и настроений нашли свое отражение и в иллюстрациях известной современной художницы Ольги Венедиктовны Граблевской.
 
Темные аллеи, Бунин Иван Алексеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2715-3
792руб Купить
Цикл рассказов Ивана Алексеевича Бунина «Темные аллеи» относится к поздним произведениям писателя. Написанный в 1940-е, в эмиграции, посреди Второй мировой войны, это квинтэссенция любовной прозы — страстная, густая, обволакивающая и погружающая в чувственные бездны. «Солнце и светила его мира движет любовь-страсть, нерасчленимое единство духовного и плотского, чувство, не знающее о морали и обязанностях, о долге, о будущем, признающее лишь право на встречу, на схватку его и ее, на мучительно-сладостное взаимное истязание и наслаждение», — пишет о «Темных аллеях» Игорь Сухих. Художнику Евгении Мельниковой в иллюстрациях удалось уловить одновременность темных страстей и нежных влюбленностей.
 
Сонеты, Шекспир Уильям
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2819-8
682руб Купить
Шекспир в сонетах предстает поэтом интимным, ранимым, это страстный влюбленный и преданный друг. Известно, что сам автор не предназначал сонеты для публикации, создавая их исключительно для чтения конкретным адресатам. Поэтому исследователи считают, что наиболее полно сонет раскрывается в чтении вслух. В этом сборнике публикуются сонеты в переводе Самуила Яковлевича Маршака, чья работа над лирикой Шекспира признана лучшей из существующих. Маршак сумел бережно раскрыть гений Шекспира, сохранив и чувственную образность, и легкий язык. Достойным обрамлением к сонетам выступают иллюстрации художников Трауготов, изящные, воздушные, наполненные одновременно любовной негой и тонкой иронией. Такой союз текста и графики создает цельное произведение, дополняя слова оттенками чувств и придавая рисункам поэтический смысл.
 
Очарованный странник. Левша, Лесков Николай Семенович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2815-0
683руб Купить
Николай Семенович Лесков, по словам Льва Толстого, — самый русский из писателей. Талантливые, мудрые, очень добрые и безрассудно смелые герои рассказов Лескова объединяют в себе главные черты национального характера, со всеми его достоинствами и недостатками. Простодушный русский богатырь Иван Голован в «Очарованном страннике» за свою долгую жизнь пережил множество приключений, но в каждом из них сохранил и честность, и совестливость, и веру в добро. Тульский мастер Левша без хвастовства и суеты с равной легкостью и обходит в умении английских мастеров, и дает совет государственной важности — который, увы, чиновники даже понять не могут, не то что воплотить. Поэтичный, певучий язык Лескова, пересыпанный народными выражениями, не имитирует народный говор, а сам он и есть. Проиллюстрировал эти произведения известный мастер книжной графики Николай Кузьмин.
 
Сердца трех, Лондон Джек
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2817-4
828руб Купить
«Сердца трех» — роман, выделяющийся среди всего творчества Джека Лондона. Созданный с прицелом на экранизацию текст отличают захватывающий приключенческий сюжет, неожиданные повороты и динамичное повествование — благодаря этим качествам роман завоевал любовь не одного поколения читателей. Френсис Морган, состоятельный молодой человек, отправляется в экспедицию к берегам Панамы на поиски клада, спрятанного основателем рода Морганов — «старым оригиналом сэром Генри, пиратом и головорезом». Коварство, опасности и неожиданные встречи — далеко не все, что ждет его впереди. Свободные и легкие штрихи художника-иллюстратора Михаила Петрова с точностью передают авантюрное настроение и обаяние романа Джека Лондона.
 
Записки охотника, Тургенев Иван Сергеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2820-4
828руб Купить
Цикл рассказов и очерков Ивана Сергеевича Тургенева «Записки охотника» — еще один шаг русской литературы XIX века в сторону осмысления глубины и величия простого народа: крестьян, дворовых, мелких помещиков. Написанные на основе реальных встреч писателя с жителями Орловской губернии во время его охотничьих вылазок, «Записки» представляют собой соединение этнографических зарисовок с психологическим анализом героев. Мудрые, сострадательные, тонко чувствующие персонажи рассказов открывали читателям народ, достойный уважения. Под стать рассказам и иллюстрации братьев Павла и Петра Соколовых, созданные вскоре после написания Тургеневым «Записок». Мельчайшие детали быта соединены в них с глубоко продуманными портретами героев.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика