Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Повести Белкина. Пиковая дама

Автор: Пушкин Александр Сергеевич
Издательство: Речь
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9268-2789-4
Серия: Малая классика Речи
Наличие: на складе



682руб
Купить
Цикл повестей А. С. Пушкина «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» — литературная мистификация. Автор прячется за именем выдуманного помещика Белкина, который якобы публикует записанные им истории из жизни. Такой прием позволяет Пушкину создать иллюзию действительности. Читатель верит и мистическому рассказу гробовщика, и любовной драме в «Метели»; сопереживает станционному смотрителю и героям повести «Выстрел»; с интересом следит за романтическими коллизиями в «Барышне-крестьянке». Тема рока и истины, обозначенная в «Повестях Белкина», глубоко осмысляется в повести «Пиковая дама», где герой в своих устремлениях занять высокое положение пытается обмануть предначертанную судьбу. Книга сопровождается иллюстрациями двух художников середины прошлого века. Арам Ванециан изображает «Повести Белкина» яркими, красочными, позволяя читателю детально представить себе героев. Андрей Николаев в своих иллюстрациях сосредотачивается на фатуме, власть которого очевидна в портретах Германа, Лизы и старой графини.

Другие товары в серии «Малая классика Речи»

Сотников. Круглянский мост, Быков Василь
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2901-0
712руб Купить
"...Трудно требовать от человека высокой человечности в обстоятельствах бесчеловечных, — писал Василь Быков, — но ведь существует же предел, за которым человечность рискует превратиться в свою противоположность! " В своих повестях писатель поднимает вопрос морально-нравственного выбора, который так непросто сделать в условиях войны. Как сохранить свою жизнь, но не стать предателем? Какой ценой можно выполнить боевое задание? Автор не осуждает своих героев, но знает наверняка: только сам человек выбирает свой путь — каким бы тяжелым этот путь ни оказался. Книгу сопровождают иллюстрации Павла Ревенкова — тонкие графические работы, впитавшие и лирику мирных будней, и напряженность военного сюжета.
 
Лирика, Гумилев Николай Степанович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2890-7
712руб Купить
Николай Гумилев — один из ярчайших лириков в созвездии талантов Серебряного века. Он начинал как певец экзотики и древностей, верный ученик символистов. Стихи Гумилева мужали вместе с их автором: африканские путешествия, личные драмы, военная служба, опасная и голодная жизнь в послереволюционном Петрограде внесли в его зрелую поэзию ноты провидческой мудрости и исповедальности. В книгу включены избранные стихотворения и малые поэмы Гумилева из всех авторских сборников 1905-1921 гг. Иллюстрации Бориса Павловича Забирохина дополняют и подчеркивают четкий, местами мальчишеский, местами экзотический, но очень мужской характер лирики Гумилева.
 
Сказки для детей изрядного возраста, Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2839-6
712руб Купить
«Сказки» стали итогом творчества М. Е. Салтыкова-Щедрина. Они вобрали в себя всё многообразие художественных приемов сатирика: юмор, гиперболу, фантастику, элементы притчи. Животные, рыбы и птицы разыгрывают комические и драматические сюжеты их жизни людей XIX века — дворян, крестьян, чиновников, интеллигентов... Впрочем, только ли XIX века? Многие сюжеты и по сей день не утратили актуальности. В издании впервые публикуются иллюстрации Евгения Рачёва, созданные в 1950-х годах. Удивительно живо художник передает характеры персонажей, создавая вслед за писателем настоящую галерею социальных типов.
 
Прощание с Матёрой, Распутин Валентин Григорьевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2884-6
712руб Купить
«Прощание с Матёрой» — одно из самых пронзительных произведений «деревенской прозы» Валентина Распутина. Повесть о трагической судьбе сибирской деревни, оказавшейся на стыке двух эпох: прошлого и настоящего, напоминает современному читателю о ценности памяти о своих корнях, истории родной земли и ее традициях. Новое время определяет судьбу Матёры: ее жителей переселяют в соседний поселок, сжигая избы, а сама деревня должна быть затоплена. Но приспособиться к другой жизни могут далеко не все, и матёринские старики — хранители вековой памяти — оказываются обречены на горькую участь. Строгие и емкие иллюстрации Елизаветы Бухаловой вторят серьезному и печальному настроению повести, создавая панораму деревни, которой осталось последнее лето.
 
Золотое детство, Тэффи Надежда Александровна
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2888-4
712руб Купить
В сборник вошли лучшие рассказы Тэффи о детях разного возраста — о самых маленьких, только-только открывающих мир, о гимназистах, о подростках, заглядывающих во взрослую жизнь. Тексты следуют друг за другом по мере взросления героев. Федор Сологуб, определяя метафизический возраст Тэффи, назвал ее тринадцатилетней. И действительно: она остается верной детскому мировосприятию. История всегда излагается так, как понимается самим ребенком. Одушевленность окружающего мира, неразрывность реальности и чудес, непосредственность, игра — все это передано Тэффи с юмором, теплом и всегда с любовью к своему герою — «маленькому другу». Книгу сопровождают иллюстрации Виктории Кирдий.
 
Мы. Бич Божий, Замятин Евгений Иванович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2891-4
712руб Купить
Антиутопия Евгения Замятина «Мы» стала мировой классикой жанра. Фантастический мир будущего оказывается пугающе реальным и предсказуемым. Этот роман, по словам Замятина, «сигнал об опасности, угрожающей человеку, человечеству от гипертрофированной власти машин и власти государства — все равно какого». Роман «Бич Божий» погружает нас в европейскую историю V века, эпоху «переселения народов». Сюжет его строится на противостоянии Запада и Востока, Римской империи и Великой Скифии, варварские народы которой живут под властью вождей гуннов и лишь начинают свою историю. Писатель изображает Рим перед крушением империи (476 г.), в характерах римлян и «хунов» показывает столкновение омертвевшей традиции и жизненной силы. Роман «Бич Божий» подготовлен к изданию исследователем Ириной Ерыкаловой и публикуется с восстановленными по черновикам писателя текстами. Художник Анатолий Подивилов, работая над иллюстрациями к роману «Мы», рассматривал героев сквозь их внешнюю безликость — и видел людей живых и чувствующих.
 
Господа Головлевы, Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2878-5
719руб Купить
Господа Головлевы — это отражение современной великому русскому писателю-сатирику эпохи, в которой, как видел М. Е. Салтыков-Щедрин, родственные узы теряют свой смысл и значение, рушатся человеческие отношения, а на смену им все чаще приходят бездуховность, лицемерие, пустословие, ложь и подлость. Семейная хроника дворянского выморочного рода приводит героев к неизбежному трагическому финалу, от которого не спасает даже запоздалое прозрение. В легких штрихах кисти Николая Муратова отразились характерные черты господ Головлевых, дополнив созданные писателем образы.
 
Миргород, Гоголь Николай Васильевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2870-9
719руб Купить
Четыре хрестоматийные повести «Миргорода» вошли в «золотой фонд» русской классической литературы. Они читались и перечитывались в разные эпохи, и для каждой оставались своевременными, поскольку в них созданы общечеловеческие образы любви, поэзии, красоты и пошлости, героизма и предательства, вечного кругооборота жизни и смерти. Эти размышления о судьбах России на примерах из далекого и недавнего прошлого вели писателя к созданию поэмы «Мертвые души». В рисунках художников позапрошлого века Самуила Мартыновича Дудина и Николая Ивановича Ткаченко персонажи Гоголя живут полнокровной и совершенно самостоятельной жизнью, добавляя новых настроений знакомым текстам.
 
Рассказы, О. Генри
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2835-8
719руб Купить
Тонкий юмор и ирония — отличительные черты рассказов американского классика О. Генри. Симпатия писателя по отношению к героям, его благодушный тон передается и читателю. Автор дает своим героям выход из каждой, зачастую непростой, жизненной ситуации, одаривая их самым главным — надеждой. Рисунки Григория Георгиевича Филипповского идеально подходят к образам, которые изображает сам О. Генри.
 
Приключения Гекльберри Финна, Твен Марк
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2821-1
719руб Купить
«Приключения Гекльберри Финна» — повесть, которая считается одним из наиболее значимых произведений Марка Твена. Остросюжетная история о похождениях беспризорника Гека Финна, пускающегося в опасное путешествие на пару с беглым чернокожим рабом Джимом, не просто захватывает внимание, но дает представление о нравах, царящих в Америке конца 1830-х — начала 1840-х годов. Свобода и справедливость, дружба и взаимопомощь, с одной стороны, и предрассудки и социальные условности, с другой, — такой по-настоящему взрослый выбор ставит перед своими героями автор книги, из которой, по словам другого знаменитого американского классика Эрнеста Хемингуэя, «вышла вся современная американская литература». Иллюстрации Георгия Фитингофа, сотканные из множества точных штрихов, создают выразительные образы персонажей повести и раскрывают их характеры.
 
Золотой жук. Рассказы, По Эдгар Аллан
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2845-7
719руб Купить
Эдгар Аллан По — один из ярчайших американских писателей XIX века. «Одновременно мрачный и блестящий», по словам Шарля Бодлера, Эдгар По соединял в своих рассказах «нелепости, доведенные до гротеска, страшное, которому придан оттенок ужасного; остроумие, возведенное в степень бурлеска, необыкновенное, превращенное в странное и таинственное». Вместе со всем этим, рассказы По обладают не только особой атмосферой, но и глубиной, раскрывая важнейшую для мировой литературы тему трагедии человеческой жизни. Какими бы ни были истории По: меланхоличными готическими, детективными или пародийными — они неизменно завораживают читателя, будоражат воображение и дают повод поразмыслить после прочтения. Рассказы, вошедшие в этот сборник, сопровождают иллюстрации Михаила Петрова, в нескольких штрихах воплотившего образы, созданные писателем.
 
Детские годы Багрова-внука, Аксаков Сергей Тимофеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2838-9
719руб Купить
Детство С. Т. Аксакова пришлось на конец XVIII века. К воспоминаниям о самых ранних годах жизни писатель обратился на склоне лет, после создания «Семейной хроники», написав «Детские годы Багрова-внука» в качестве ее продолжения. «Я ничего не придумал лучшего, — писал он Тургеневу в 1856 году, — как написать историю ребенка, начав ее со времени баснословного доисторического, и проведя его сквозь все впечатления жизни и природы, жизни преимущественно деревенской». Первые неосознанные впечатления, единство с природой, страстное увлечение чтением, познание мира взрослых и их непростых отношений — все это отразилось в тексте с предельной ясностью. Воспоминания оставались для писателя не частью прошлого, но частью настоящего, переживаемого со всей силой мысли и чувства. Издание украшают классические иллюстрации Дементия Шмаринова, воссоздающие атмосферу давно ушедшей эпохи.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика