Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Маленький лорд Фаунтлерой

Автор: Бёрнетт Фрэнсис Ходжсон
Издательство: Стрекоза
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9951-3523-4
Серия: Шедевры мировой детской иллюстрации
Наличие: на складе



1082руб
Купить
История о необыкновенной доброте семилетнего мальчика, написанная англо-американской писательницей Фрэнсис Бёрнетт, вот уже более ста лет покоряет сердца детей и взрослых. А сколько художников её иллюстрировали! Мы рады предложить вам великолепное подарочное издание с иллюстрациями известного английского художника Грэма Раста. Грэм Раст родился в 1942 году в Хартфордшире (Великобритания). Он учился в Политехнической школе искусств на Риджент-Стрит, а также в Центральной школе искусств и ремёсел в Лондоне и Национальной академии искусств в Нью-Йорке, много путешествовал. Всемирную известность Грэм Раст приобрёл благодаря своим фрескам и потолочным росписям, которые украшают дома Европы, Америки и Ближнего Востока. Грэм Раст великолепно проиллюстрировал несколько книг, среди которых наиболее популярными являются романы Ф.Х. Бёрнетт: «Таинственный сад», «Маленькая принцесса» и «Маленький лорд Фаунтлерой». Его иллюстрации каким-то чудесным образом, сочетают в себе простоту и изящество. Художнику удалось передать особую атмосферу романтики позапрошлого века. Лиричные пейзажи, декоративные интерьеры, эмоциональные портреты — все подвластно кисти Грема Раста.

Другие товары в серии «Шедевры мировой детской иллюстрации»

Маленькие женщины, Олкотт Луиза Мэй
1238руб Купить
Роман Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» с нежными акварелями и карандашными рисунками Дины Драйхёрст издаётся в Европе и Америке уже более четверти века. За это время иллюстрации стали такой же классикой, как и само произведение. Наконец их смогут увидеть российские читатели и, возможно, заново открыть для себя любимый роман. Художнику удалось главное — уловить и воплотить в иллюстрациях дух этого замечательного произведения. Дина Драйхёрст родилась в Сиднее (Австралия), училась в национальной школе искусств. Затем переехала в Англию. Свою первую детскую книгу она проиллюстрировала в 1967 году. Впоследствии создала иллюстрации для таких известных произведений, как «Дети железной дороги» Эдит Несбит, «Чёрный красавчик» Анны Сьюэлл, «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт и др. В иллюстрациях к «Маленьким женщинам» Дина Драйхёрст с исторической точностью изобразила интерьеры и одежду периода Гражданской войны в США. Её рисунки так реалистичны, что помогают читателям не только погрузиться в ту эпоху, но и словно бы оказаться среди героев романа, ощутить и уют семейного очага, и свежесть осеннего ветерка, и тепло летнего дня. Очень характерными получились у Дины Драйхёрст образы любимых персонажей — красавицы Мег, упрямой Джо, кроткой Бет и легкомысленной Эми. Именно такими их и представляют многие поклонники романа.
 
Черный красавчик, Сьюэлл Анна
1497руб Купить
Пронзительная и трогательная история жизни вороного коня по кличке Чёрный Красавчик по праву считается классикой мировой детской литературы. Рассказанная от имени самого Чёрного Красавчика, она призывает читателя задуматься о таких важных вещах, как милосердие, доброта, уважение и, конечно, любовь к ближнему. Автор повести, Анна Сьюэлл, стала инвалидом в 14 лет; только общение с лошадьми и верховая езда вернули ей радость жизни. Любовь в этим удивительным животным Анна выразила в повести «Чёрный Красавчик». Её восхищение лошадьми прекрасно передала в своих иллюстрациях австралийская художница Дина Драйхёрст. Вы сможете насладиться ими в этом великолепном подарочном издании. С непревзойдённым мастерством Дина Драйхёрст изображает лошадей, каким-то чудом передавая на бумаге их грациозные движения, изящную походку и вольный нрав. В лёгких, наполненных воздухом акварелях лошади предстают благородными и свободолюбивыми созданиями, которые, тем не менее, готовы верно служить достойному хозяину. Графические рисунки демонстрируют виртуозную работу иллюстратора со светом и тенью, в них нет ни одного лишнего штриха. Каждая деталь здесь передаёт эмоциональность момента, будь то пожар, батальная сцена или драматичное падение измождённой лошади. Эта прекрасная книга по праву вошла в серию «Шедевры мировой детской иллюстрации». Для детей среднего школьного возраста.
 
Приключения Пиноккио, Коллоди Карло
1270руб Купить
 
Сказки, Андерсен Ханс Кристиан
979руб Купить
В книге собраны сказки Х.К. Андересена с иллюстрациями всемирно известной художницы, лауреата премии Х.? К. Андерсена за вклад в детскую литературу Лизбет Цвергер. Лизбет с самого детства мечтала стать художником-иллюстратором и достигла всемирного признания, выработав свой индивидуальный стиль и художественную манеру. В своих работах Лизбет Цвергер не пытается разгадать и объяснить сюжет, она старается усилить магию текста, сделать его ещё более волшебным и загадочным. Характеры её героев сложны и многообразны, в них сочетаются романтика и юмор, искажённые, вытянутые пропорции и танцевальные динамичные позы, нежность и гротеск. Лизбет Цвергер иллюстрировала Э.? Т.? А. Гофмана, Ч. Диккенса, О. Уайльда, Э. Несбит, братьев Гримм, Л. Кэрролла, Л.? Ф. Баума.
 
Сказки, Гримм Якоб и Вильгельм
1055руб Купить
 
Книга сказок, Гримм Якоб и Вильгельм, Гауф Вильгельм, Бехштейн Людвиг, Мерике Эдуард
1467руб Купить
В книге собраны сказки известных немецких сказочников и собирателей народного фольклора братьев Гримм, Вильгельма Гауфа, Людвига Бехштейна и Эдуарда Мёрике. А оформил сборник известный немецкий художник Фридрих Хехельманн. В иллюстрациях к сказкам художник воплощает свои самые причудливые фантазии. Чудесные пейзажи он населяет мифическими существами и приглашает зрителя разделить с ним свое видение мира. От этого приглашения невозможно отказаться, оно завораживает снова и снова. Потому что Фридрих Хехельманн — один из величайших рассказчиков нашего времени. Его магический мир живет неисчерпаемым колоритом цветовых решений и образных идей. Книга станет прекрасным подарком для всех любителей немецкого фольклора и ценителей книжной иллюстрации.
 
Таинственный сад, Бёрнетт Фрэнсис Ходжсон
1407руб Купить
«Таинственный сад» считается лучшим произведением англо-американской писательницы Ф. Х. Бёрнетт и пользуется заслуженной популярностью не только у читателей, но и у художников-иллюстраторов. Мы рады предложить вам великолепное подарочное издание «Таинственного сада» с иллюстрациями известного английского художника Грэма Раста. Грэм Раст родился в 1942 году в Хартфордшире (Великобритания). Он учился в Политехнической школе искусств на Риджент-Стрит, а также в Центральной школе искусств и ремёсел в Лондоне и Национальной академии искусств в Нью-Йорке, много путешествовал. Всемирную известность Грэм Раст приобрёл благодаря своим фрескам и потолочным росписям, которые украшают дома Европы, Америки и Ближнего Востока. Грэм Раст великолепно проиллюстрировал несколько книг, среди которых наиболее популярными являются романы Ф.Х. Бёрнетт: «Таинственный сад», «Маленькая принцесса» и «Маленький лорд Фаунтлерой». Его иллюстрации каким-то чудесным образом, сочетают в себе простоту и изящество. Художнику удалось передать особую атмосферу романтики позапрошлого века. Лиричные пейзажи, декоративные интерьеры, эмоциональные портреты — все подвластно кисти Грема Раста.
 
Маленькая принцесса, Бёрнетт Фрэнсис Ходжсон
1262руб Купить
Доброта, ум и воображение помогли маленькой Саре Кру справиться со всеми невзгодами. Написанная более ста лет назад англо-американской писательницей Фрэнсис Бёрнетт, эта история стала классикой мировой детской литературы. Мы рады предложить вам великолепное подарочное издание «Маленькой принцессы» с иллюстрациями известного английского художника Грэма Раста. Грэм Раст родился в 1942 году в Хартфордшире (Великобритания). Он учился в Политехнической школе искусств на Риджент-Стрит, а также в Центральной школе искусств и ремёсел в Лондоне и Национальной академии искусств в Нью-Йорке, много путешествовал. Всемирную известность Грэм Раст приобрёл благодаря своим фрескам и потолочным росписям, которые украшают дома Европы, Америки и Ближнего Востока. Грэм Раст великолепно проиллюстрировал несколько книг, среди которых наиболее популярными являются романы Ф.Х. Бёрнетт: «Таинственный сад», «Маленькая принцесса» и «Маленький лорд Фаунтлерой». Его иллюстрации каким-то чудесным образом, сочетают в себе простоту и изящество. Художнику удалось передать особую атмосферу романтики позапрошлого века. Лиричные пейзажи, декоративные интерьеры, эмоциональные портреты — все подвластно кисти Грема Раста.
 
Удивительный волшебник страны ОЗ, Баум Лаймен Фрэнк
1144руб Купить
Впервые на русском языке книга всемирно известного художника-иллюстратора, лауреата премии Х.К. Андерсена за вклад в детскую литературу Лизбет Цвергер! Лизбет Цвергер родилась в 1954 году, в Вене. Закончила университет Прикладного искусства. Она с самого начала мечтала стать художником-иллюстратором и достигла всемирного признания, выработав свой индивидуальный стиль и художественную манеру. В своих работах Лизбет Цвергер не пытается разгадать и объяснить сюжет, она старается усилить магию текста, сделать его еще более волшебным и загадочным. Характеры ее героев сложны и многообразны, в них сочетаются романтика и юмор, искаженные, вытянутые пропорции и танцевальные динамичные позы, нежность и гротеск. На страницах нашей книги вы увидите глазами художника любимых героев сказки Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз».
 
Малахитовая шкатулка, Бажов Павел Петрович
1230руб Купить
«Малахитовая шкатулка» — сборник сказов Павла Бажова, пример литературно обработанного «рабочего фольклора» Урала. В сказке «Малахитовая шкатулка» повествуется о преданиях Уральских гор, о тяжёлом подземном труде горных рабочих, об искусстве народных камнерезов и гранильщиков. В произведении описываются события давних времён, когда многие люди не имели полной свободы, и всецело зависели от их барина. В Малахитовой шкатулке, автор Бажов, выразил свой восторг и восхищение теми людьми, которые не продадут свою совесть и душу ни за какие богатства. Человеческая честь — неподкупна!
 
Сказки Х.К. Андерсен, Андерсен Ханс Кристиан
950руб Купить
 
Двадцать тысяч лье под водой, Верн Жюль
1345руб Купить
Это уникальное издание — прекрасный подарок для всех поклонников творчества знаменитого американского художника Уильяма О'Коннора. Он получил всемирную известность как автор и иллюстратор популярной книжной серии «Дракопедия». Любителям компьютерных игр также хорошо знакомо его имя. О'Коннор принимал участие в создании «Ancient Empires», «Aria Worlds», «Dark Ages: Vampire» и других компьютерных игр. За своё неподражаемое мастерство художник неоднократно удостаивался таких престижных наград, как премии «Чесли» и «Спектрум». Его иллюстрации к роману Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» — пожалуй, самые лучшие за всю историю существования этой книги. Уильяму О'Коннору удалось создать невероятный, таинственный и почти осязаемый подводный мир. Художник уделил большое внимание деталям, поэтому его рисунки можно разглядывать вновь и вновь, каждый раз открывая для себя что-то новое. Ни у одного другого иллюстратора книги «Двадцать тысяч лье под водой» нет таких подробных «документальных» иллюстраций. Читатели могут изучить схему «Наутилуса», рассмотреть устройство скафандров и оборудования для исследования подводного мира, отследить маршрут лодки капитана Немо по карте: Всё это создает ощущение реальности происходящего, и погружает читателя в мир захватывающих приключений.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика