Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Очарованный странник. Левша

Автор: Лесков Николай Семенович
Издательство: Речь
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9268-2815-0
Серия: Малая классика Речи
Наличие: на складе



682руб
Купить
Николай Семенович Лесков, по словам Льва Толстого, — самый русский из писателей. Талантливые, мудрые, очень добрые и безрассудно смелые герои рассказов Лескова объединяют в себе главные черты национального характера, со всеми его достоинствами и недостатками. Простодушный русский богатырь Иван Голован в «Очарованном страннике» за свою долгую жизнь пережил множество приключений, но в каждом из них сохранил и честность, и совестливость, и веру в добро. Тульский мастер Левша без хвастовства и суеты с равной легкостью и обходит в умении английских мастеров, и дает совет государственной важности — который, увы, чиновники даже понять не могут, не то что воплотить. Поэтичный, певучий язык Лескова, пересыпанный народными выражениями, не имитирует народный говор, а сам он и есть. Проиллюстрировал эти произведения известный мастер книжной графики Николай Кузьмин.

Другие товары в серии «Малая классика Речи»

Сонеты, Шекспир Уильям
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2819-8
682руб Купить
Шекспир в сонетах предстает поэтом интимным, ранимым, это страстный влюбленный и преданный друг. Известно, что сам автор не предназначал сонеты для публикации, создавая их исключительно для чтения конкретным адресатам. Поэтому исследователи считают, что наиболее полно сонет раскрывается в чтении вслух. В этом сборнике публикуются сонеты в переводе Самуила Яковлевича Маршака, чья работа над лирикой Шекспира признана лучшей из существующих. Маршак сумел бережно раскрыть гений Шекспира, сохранив и чувственную образность, и легкий язык. Достойным обрамлением к сонетам выступают иллюстрации художников Трауготов, изящные, воздушные, наполненные одновременно любовной негой и тонкой иронией. Такой союз текста и графики создает цельное произведение, дополняя слова оттенками чувств и придавая рисункам поэтический смысл.
 
Сердца трех, Лондон Джек
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2817-4
828руб Купить
«Сердца трех» — роман, выделяющийся среди всего творчества Джека Лондона. Созданный с прицелом на экранизацию текст отличают захватывающий приключенческий сюжет, неожиданные повороты и динамичное повествование — благодаря этим качествам роман завоевал любовь не одного поколения читателей. Френсис Морган, состоятельный молодой человек, отправляется в экспедицию к берегам Панамы на поиски клада, спрятанного основателем рода Морганов — «старым оригиналом сэром Генри, пиратом и головорезом». Коварство, опасности и неожиданные встречи — далеко не все, что ждет его впереди. Свободные и легкие штрихи художника-иллюстратора Михаила Петрова с точностью передают авантюрное настроение и обаяние романа Джека Лондона.
 
Записки охотника, Тургенев Иван Сергеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2820-4
828руб Купить
Цикл рассказов и очерков Ивана Сергеевича Тургенева «Записки охотника» — еще один шаг русской литературы XIX века в сторону осмысления глубины и величия простого народа: крестьян, дворовых, мелких помещиков. Написанные на основе реальных встреч писателя с жителями Орловской губернии во время его охотничьих вылазок, «Записки» представляют собой соединение этнографических зарисовок с психологическим анализом героев. Мудрые, сострадательные, тонко чувствующие персонажи рассказов открывали читателям народ, достойный уважения. Под стать рассказам и иллюстрации братьев Павла и Петра Соколовых, созданные вскоре после написания Тургеневым «Записок». Мельчайшие детали быта соединены в них с глубоко продуманными портретами героев.
 
Ромео и Джульетта, Шекспир Уильям
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2818-1
682руб Купить
Ромео и Джульетте было суждено примирить два враждующих дома, но, увы, только ценой собственной жизни. Трогательное чувство, едва зародившись, встречает на своем пути непреодолимые преграды — Ромео оказывается впутан в кровавые распри, Джульетта должна подчиниться воле сурового отца... На помощь приходит брат Лоренцо, венчавший влюбленных, но роковой случай рушит все надежды на счастье и приводит к трагедии. Имена героев стали нарицательными, текст разошелся на цитаты. Пьеса до сих пор вызывает у читателей и зрителей острое чувство сопереживания. Во все времена художники вдохновлялись сюжетом Шекспира и создали богатейшую галерею образов. Иллюстрации Дементия Шмаринова — часть этой сокровищницы.
 
Гамлет, принц датский, Шекспир Уильям
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2813-6
682руб Купить
Трагедия Шекспира навсегда вошла в канон мировой литературы. По сей день постановки не сходят со сцены, и любой актер мечтает исполнить знаменитый монолог Гамлета. Трагедия датского королевства и сейчас волнует зрителей и читателей — ведь в ней затронуты вечные темы: любовь и предательство, обман и поиск справедливости, месть и боязнь сделать решительный шаг. Книгу украшают иллюстрации выдающегося графика Бориса Дехтерёва. Пластичность рисунка оживляет персонажей, а игра со светом и тенью напоминает нам о театре и как будто переносит в зрительный зал.
 
Повести Белкина. Пиковая дама, Пушкин Александр Сергеевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2789-4
682руб Купить
Цикл повестей А. С. Пушкина «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» — литературная мистификация. Автор прячется за именем выдуманного помещика Белкина, который якобы публикует записанные им истории из жизни. Такой прием позволяет Пушкину создать иллюзию действительности. Читатель верит и мистическому рассказу гробовщика, и любовной драме в «Метели»; сопереживает станционному смотрителю и героям повести «Выстрел»; с интересом следит за романтическими коллизиями в «Барышне-крестьянке». Тема рока и истины, обозначенная в «Повестях Белкина», глубоко осмысляется в повести «Пиковая дама», где герой в своих устремлениях занять высокое положение пытается обмануть предначертанную судьбу. Книга сопровождается иллюстрациями двух художников середины прошлого века. Арам Ванециан изображает «Повести Белкина» яркими, красочными, позволяя читателю детально представить себе героев. Андрей Николаев в своих иллюстрациях сосредотачивается на фатуме, власть которого очевидна в портретах Германа, Лизы и старой графини.
 
Хаджи-Мурат. Кавказский пленник, Толстой Лев Николаевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2802-0
682руб Купить
«Хаджи-Мурат» — повесть о трагической судьбе кавказского национального героя. Смелый и гордый, раздираемый чувством долга и стремлением спасти семью, Хаджи-Мурат во время русско-кавказской войны оказывается меж двух огней. Как говорит один из героев повести, «орлы всё рвут то одного, то другого». Иллюстрации к «Хаджи-Мурату» художник Евгений Лансере создавал в течение двух лет (1912-1914), побывав в местах, описанных в повести. В основу рассказа «Кавказский пленник» легли истории людей, переживших плен, и собственные впечатления Льва Толстого от службы на Кавказе. Главный герой, русский офицер Жилин, на пути со службы домой попадает в плен к татарам. События, произошедшие с Жилиным, — пленение, жизнь в заточении в горном ауле, побег — нашли эмоциональное отражение в иллюстрациях художника Юрия Петрова.
 
Гордость и предубеждение, Остен Джейн
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2814-3
849руб Купить
Больше 200 лет «Гордость и предубеждение» остается одним из лучших образцов литературы викторианский эпохи, сохраняя свежесть и остроумие и для современного читателя. Этот психологически сложный и в то же время пронизанный тонкой иронией роман Джейн Остен написала в неполный 21 год, чем произвела революцию в литературе, доказав, что женщина имеет право быть писателем. Вальтер Скотт сказал о ней: «Создательница современного романа, события которого сосредоточены вокруг повседневного уклада человеческой жизни и состояния современного общества». Художница Евгения Мельникова близка по возрасту к Джейн Остен во время написания «Гордости и предубеждения», оттого иллюстрации так созвучны духу романа, в то же время самостоятельны и оригинальны.
 
Приключения Тома Сойера, Твен Марк
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2812-9
682руб Купить
История о Томе Сойере, находчивом мальчишке-сорванце из маленького провинциального американского городка, давно стала классикой детской литературы. Но, по словам самого Марка Твена, он писал эту повесть для взрослых. Веселые и иногда опасные приключения, по-настоящему серьезные переживания и характерные для Твена остроумие и юмор — читатели всех возрастов найдут в этой книге что-то для себя. Похождения Тома и компании живо иллюстрируют графичные рисунки Георгия Фитингофа.
 
Фауст, Гете Иоганн Вольфганг
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2788-6
886руб Купить
Одно из величайших произведений мировой литературы и труд всей жизни Иоганна Вольфганга фон Гёте философская трагедия «Фауст» вобрала в себя, кажется, все главные вопросы человеческого существования: что есть добро и зло, что есть любовь, и самый важный вопрос — что спасет душу? Понять бесконечное стремится главный герой Фауст — фигура многогранная и значительная. Мефистофель говорит о Фаусте: «Он рвется в бой и любит брать преграды, и видит цель, манящую вдали, и требует у неба звезд в награду и лучших наслаждений у земли, и век ему с душой не будет сладу, к чему бы поиски ни привели». Художник А. Д. Гончаров в своих гравюрах изобразил и величие Фауста, и коварство Мефистофеля, и чистоту Гретхен.
 
Портрет Дориана Грея, Уайльд Оскар
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2790-0
719руб Купить
«Принц Парадокс» — один из широко известных «титулов» Оскара Фингала О’Флаэрти Уиллса Уайльда. Парадокс был излюбленным приемом, инструментом, а иногда и оружием писателя. Исполненным противоречий предстает и единственный написанный им роман. Он так насыщен диалогами, что вполне мог бы стать пьесой. Многие сочли «Портрет Дориана Грея» «проповедью эстетизма», хотя один из авторитетных биографов Уайльда подчеркивал: «Эстетизм был для Уайльда не религией, а проблемой». «Грязная» книга, которую отказались принять к печати многие издательства, послужила «уликой», одним из аргументов обвинения на суде, где Уайльду вменялось в вину преступление против нравственности. Но роман содержит недвусмысленный и художественно убедительный морализаторский посыл. Критики находили в книге массу несовершенств, но с момента публикации в 1890 году до настоящего времени она продолжает очаровывать все новые поколения читателей. Иллюстрации к роману выполнены известным петербургским художником-графиком Ольгой Граблевской специально для настоящего издания.
 
Укрощение строптивой, Шекспир Уильям
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2793-1
682руб Купить
В центре искрящейся остроумием и жизнерадостностью пьесы Шекспира «Укрощение строптивой» две сестры: благонравная Бьянка и строптивая Катарина. В борьбу за их сердца вступают несколько женихов. По ходу развития запутанного сюжета со множеством коллизий, переодеваний и забавных конфузов герои и читатели ищут ответ на главный вопрос: что такое настоящая любовь и верно ли следовать общепринятым правилам в отношениях. Несмотря на солидный возраст — пьесе почти пятьсот лет, — история эта по-прежнему остается свежей и современной. Да и смогут ли когда-то люди разгадать секрет любви? Художник Юрий Гершкович своими иллюстрациями отсылает к театральной постановке. Перед читателем словно перед зрителем разворачиваются декорации и мизансцены, по-итальянски яркие и эмоциональные.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика