Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Долгое эхо оборванных струн…

Издательство: Росток
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-94668-071-4
Наличие: отсутствует



207руб
Купить
Читатель и кинозритель запомнили Виктора Курочкина (1923-1976) по повести и одноименному кинофильму «На войне как на войне». Поклонникам его таланта полюбились герои, созданные Виктором Курочкиным. В предлагаемой книге вдовы писателя он представлен не только как творец, но и как живой человек: в критические моменты жизни и в счастье, в общении с людьми и в борьбе с гнетущими обстоятельствами.

Собрание сочинений. В 12-ти томах. Том 1. Славянский вопрос. Книга 2, Аксаков Иван Сергеевич
Росток 2015, ISBN: 978-5-94668-163-6
2795руб Купить
Впервые в наши дни издается Собрание сочинений Ивана Сергеевича Аксакова выдающегося русского мыслителя, общественного деятеля, публициста, поэта, литературного критика, одного из вождей славянофильства и основоположников национально ориентированной идеологии. В первый том вошли произведения по стержневым проблемам славянофильского движения — славянской общности, роли России в мире как православно-славянской державы и ее жертвенного служения братьям по крови и вере, украйнофильства, судеб кирилло-мефодиевского наследия. За единичными исключениями, эти произведения не переиздавалось после 1886 г. В приложении помещены редкие материалы, в том числе опубликованный по рукописи <Славянский дневник>"" (1860). Издание адресовано читателям, интересующимся историей русской консервативной и религиозной мысли и литературно-общественного движения 1840 — 1880-х гг.
 
Собрание сочинений. В 12-ти томах. Том 1. Славянский вопрос. Книга 1, Аксаков Иван Сергеевич
Росток 2015, ISBN: 978-5-94668-146-9
2795руб Купить
Впервые в наши дни издается Собрание сочинений Ивана Сергеевича Аксакова, выдающегося русского мыслителя, общественного деятеля, публициста, поэта, литературного критика, одного из вождей славянофильства и основоположников национально ориентированной идеологии. В первый том вошли произведения по стержневым проблемам славянофильского движения — славянской общности, роли России в мире как православно-славянской державы и ее жертвенного служения братьям по крови и вере. За единичными исключениями, ни одно из этих произведений не переиздавалось после 1886 г.; многие не вошли в посмертное Собрание сочинений 1886-1887 гг. и впервые собраны со столбцов знаменитых газет Аксакова «День», «Москва», «Москвич» и «Русь». Издание адресовано читателям, интересующимся историей русской консервативной и религиозной мысли и литературно-общественного движения 1840-1880-х гг.
 
Крымская война в истории России и в жизни славянофильского семейства
1926руб Купить
Период Крымской войны в жизни Аксаковых отмечен особым духовно-нравственным напряжением и необычайной по своей интенсивности общественной отзывчивостью, что запечатлено в самом обширном эпистолярном комплексе Аксаковского архива, хранящегося в Пушкинском Доме Российской Академии наук, — переписке двоюродных сестер Веры Аксаковой и Марии Карташевской, продолжавшейся более четверти века (1836-1864). Это не только чуть ли не каждодневная летопись жизни знаменитого славянофильского семейства, но и ценнейший источник для изучения политической, социальной и литературной жизни целого периода русской истории. В книге представлена часть двусторонней переписки, датированная периодом с 4 октября 1853 г. по 13 февраля 1856 г., т. е. временными границами Крымской войны. Переписка запечатлела мощный патриотический подъем, охвативший всю Россию, когда каждое событие Севастопольской обороны отзывалось болью или радостью в душе всякого русского от императора до безграмотного дворового. Вместе с тем она отразила все разнообразие русской жизни того времени: крымские реалии дают должную подсветку придворным вестям, спорам о русской жертве за славянских братьев, религиозной полемике, обсуждению театральных премьер и книжных новинок, насыщенной общественной жизни страны в целом. Издание снабжено обширным комментарием и аннотированным указателем имен и рассчитано на широкий круг любителей русской истории и культуры.
 
Никита Петрович Гиляров-Платонов. Исследования. Материалы. Библиография. Рецензии
1470руб Купить
Историко-литературный сборник посвящен жизни и творчеству замечательного русского мыслителя славянофильской ориентации Н.П.Гилярова-Платонова и приурочен к 125-й годовщине со дня его кончины. Первую часть книги составили статьи о разных аспектах мировоззрения и деятельности писателя (как историософа и мемуариста, эстетика и литературного критика, цензора и журналиста) и о взаимосвязях его наследия с творчеством Ф.М.Достоевского, К.Н.Леонтьева, Б.А.Пильняка. В раздел «Материалы» вошли многочисленные публикации архивных документов, освещающих все этапы творческого пути Гилярова-Платонова. Это мемуары, сочинения по эстетике и экзегетике, дневники, письма, цензорские отзывы, судебные протоколы, редакционные инструкции, служебные аттестаты, а также не переиздававшиеся газетные статьи мыслителя об И.С.Тургеневе, Л.Н.Толстом, Вл.С.Соловьеве, И.С.Аксакове, М.Г.Черняеве, А.М.Бутлерове и др. Завершают книгу выборочная постатейная роспись гиляровской газеты «Современные известия» в период «диктатуры сердца» М.Т.Лорис-Меликова, рецензии на издания славянофильского наследия и указатель имен. Сборник адресован читателям, глубоко интересующимся историей русской консервативной и религиозной мысли и литературно-общественного движения второй половины XIX в.
 
"День" И. С. Аксакова. История славянофильской газеты. Часть 1
1926руб Купить
Газета «День», издававшаяся в 1861-1865 гг. публицистом, поэтом, издателем, общественным деятелем, идеологом славянофильства И.С.Аксаковым, — ценный источник для исследований политической, социальной и литературной жизни России периода Великих реформ. Задачей газеты было не изложение теоретических положений славянофильства, а формирование славянофильского взгляда на проблемы современной жизни. Настоящий сборник включает: исследования, базирующиеся на впервые вводимых в научный оборот источниках; материалы редакционного архива и библиографическое описание всех 208 номеров «Дня», снабженное необходимыми указателями. Книга создана как спутник Собрания сочинений И.С.Аксакова в 12 томах, издающегося в настоящее время ИРЛИ РАН, и адресована читателям, интересующимся историей русской консервативной и религиозной мысли и литературно-общественного движения первой половины 1860-х гг.
 
Конная скульптура Санкт-Петербурга
Гиппопластика, Росток 2011, ISBN: 978-5-94668-084-4
621руб Купить
Конная скульптура — наиболее торжественный и величественный род изваяний. В книге рассматриваются конные памятники и иная бронзово-каменная гиппопластика (конная скульптура) Санкт-Петербурга, являющаяся существенным элементом градообразующей символики. Рассказана история создания памятников, названы их скульпторы, архитекторы, не забыты и имена их помощников. Приведены данные о создании, наличии, бытовании и нынешнем состоянии городской конной скульптуры Петербурга. Впервые с такой полнотой и систематизированностью учтены по возможности все скульптурные изображения лошадей с всадниками и без, кентавров, единорогов, гиппокампов и мелькартов (морских коней и коньков) — круговые, рельефные, известные и малознакомые, старинные и новые. В послесловии В. Ю. Жукова «Похвальное слово лошади» кратко изложена история лошади на службе человеку, показана ее социальная, хозяйственная и культурная роль, сообщены дополнительные данные о конной скульптуре в истории мирового ваяния и зодчества. Приложение включает биографический словарь-справочник о некоторых из упомянутых скульпторов, архитекторов и художников, именной и географический указатели, списки использованной литературы и помещенных в книге иллюстраций. Предназначено для историков культуры и искусства, краеведов, архитекторов и градостроителей, любителей нашего города, почитателей коней и просто заинтересованных читателей. Может быть использовано как справочник по теме и в учебном процессе по истории и культуре Петербурга.
 
Конная скульптура Москвы. Гиппопластика
Гиппопластика, Росток 2014, ISBN: 978-5-94668-094-3
1035руб Купить
Из многочисленной монументально-декоративной скульптуры, украшающей площади, парки, улицы и фасады зданий Москвы, в книге рассказано только о произведениях, в которых есть изображение лошади или ее мифологических родственников — кентавров, единорогов, пегасов и гиппокампов, являющихся элементами художественного облика города, хранящего дух нескольких исторических эпох. Вся описанная скульптура доступна для свободного просмотра. Издание содержит большое количество иллюстраций и адресовано широкому кругу читателей.
 
Конная скульптура Парижа
Гиппопластика, Росток 2016, ISBN: 978-5-94668-176-6
1242руб Купить
Париж — «самая элегантная столица мира», огромный музей скульптуры под открытым небом. И что немаловажно, изображение коня, а также его мифологических родственников — кентавров и пегасов, встречается в нем очень часто. Они повсюду: рядом с Лувром, на главной парижской площади Конкорд (Согласия), у соборов Нотр-Дам-де-Пари и Сакре-Кёр, на Триумфальных арках, на Гранд-опера, у Эйфелевой башни… Эта книга — рассказ о времени и истории создания конной скульптуры, о ее создателях, о ее жизни в городе, о ее современном состоянии и немного о том, что находится рядом с ней. Практически вся описанная монументальная скульптура расположена на открытом городском пространстве, а потому доступна для осмотра в любое время. В книге много иллюстраций. Она адресована широкому кругу читателей, прежде всего тем, кто не только любит гулять по городу, но и умеет замечать красоту, созданную предыдущими поколениями.
 
Яблоко от Достоевского
Росток 2015, ISBN: 978-5-94668-169-8
559руб Купить
Автор посвящает книгу «Яблоко от Достоевского» памяти Валентина Григорьевича Распутина, заметки которого о дружеском общении с А.Корольковым стали своеобразным предисловием к публикации. Два очерка об их совместной поездке в Сибирь определяют устремленность автора размышлять и повествовать о нравственных исканиях личности и ее духовном возрастании. В книгу вошли рассказы, повести разных лет, в том числе лирические страницы из «Романа небытия», опубликованного в 1992 г. Издание будет равно интересно и юным, и умудренным читателям, тем, кто чтит традиции и задумывается о будущем Отечества.
 
Весь путь, что я преодолела... Воспоминания
Росток 2011, ISBN: 978-5-94668-086-8
456руб Купить
Книга воспоминаний художницы Галины Махровой.
 
Записки архивиста
Росток 2010, ISBN: 5-94668-044-7
270руб Купить
«Записки архивиста» не укладываются в какой-либо один жанр: конечно, это скорее воспоминания, но включенные в них неопубликованные рукописи писателей (автобиографии, письма, дарственные надписи) несколько нарушают этот литературный ряд. Тем более, что среди них встречаются и документы достаточно большого размера. Своею значимостью они, безусловно, перевешивают авторское повествование, основанное на личных впечатлениях, в большинстве случаев выполняющих роль комментариев к этим документам. Некоторые главы книги являют собою воспоминания в чистом виде и лишены документального стержня; все зависело от обстоятельств встреч автора с его героями и от многих других условий. Нередко мысли и слова писателей привнесены в текст, порой дословно, а порой в общем виде, запомненные и потом записанные автором книги.
 
Париж - мир чудесный и особый, Сапгир Кира
Росток 2014, ISBN: 978-5-94668-140-7
787руб Купить
«Здравствуйте! Разрешите представиться: Кира Александровна Сапгир — коренная парижская москвичка. Я — парижанка. В этой столице мне ведома любая пядь, я знаю места, где не ступала нога коренных парижан — они, парижане, любят оседлую жизнь, с работы домой и обратно, а я — кочевник. Я приехала покорять Париж. А он покорил меня. Ну вот и все пока». Из Парижа с любовью — Кира Сапгир.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика