Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Как работает пропаганда

Автор: Эйдельман Тамара Натановна
Издательство: Индивидуум паблишинг
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-6040721-4-1
Наличие: на складе



432руб
Купить
Тамара Эйдельман, учитель истории с тридцатилетним стажем и популярный лектор, исследует истоки и состояние пропаганды. На примерах из разных стран и столетий она показывает, как ангажированные медиа влияют на общественное мнение, как устроены типичные пропагандистские приемы и как следует читать новости в эпоху постправды. Цитата «Вовремя преподнесенные новости могут способствовать началу войны или, наоборот, поднять борьбу за мир, уничтожить репутацию уважаемого человека или прославить никому не известных людей». Об авторе Тамара Эйдельман — историк, заслуженный учитель России, работает в московской гимназии №1567. Один из лучших спикеров лектория «Прямая речь». На ее лекции приходят десятки и сотни слушателей. Постоянный автор портала об образовании «Мел». В разное время вела передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура». Отзывы Пропаганда очень любит фальшивые цитаты (особенно Бисмарка) и несуществующие события (особенно связанные с Тэтчер). И поэтому вдвойне приятно, что Тамара Эйдельман скрупулезно излагает факты. Читатель видит в деталях, как пропаганда действовала в разные исторические периоды. Мне как журналисту особенно любопытны примеры из нашего настоящего — растиражированная в СМИ и соцсетях неправда, которую я сама стараюсь развенчивать в эфире. Коллеги регулярно убеждают меня, что громкий заголовок придуманной новости запоминается, а вот рассказ про то, что это фальшивка, — нет. Я уверена, что эта книга поможет изменить ситуацию. — Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главного редактор радиостанции «Эхо Москвы» Вот ответ на главный вопрос книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда». «Работает хорошо». Не покладая рук. И об этой работе писать надо так, как умеет только Тамара Натановна. Лаконично и иронично. Она замечает то, что сегодня может видеть только человек, для которого история не сборник «пыльных рассказов», а изучение человеческого опыта — в данном случае страшного и стыдного. — Николай Солодников, основатель проекта «Открытая библиотека»

Под фартуком. Бессистемное руководство повара, Шишкин Иван Иванович
Индивидуум паблишинг 2018, ISBN: 978-5-6040721-8-9
700руб Купить
Иван Шишкин — один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги «Съедобное несъедобное» и курса лекций о еде в собственном кафе «Юность». «Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» — компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги — Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда.ру», иллюстратор — совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.
 
Почему распался СССР. Вспоминают руководители, Дубнов Аркадий
Индивидуум паблишинг 2018, ISBN: 978-5-6040721-5-8
600руб Купить
В книге, инициированной Фондом Егора Гайдара, представлены 14 масштабных интервью с политическими деятелями, которые после распада Советского Союза стали первыми руководителями новых независимых государств. Версиями событий, радикально изменивших карту мира и жизнь миллионов людей, делятся Аскар Акаев, Леонид Кравчук, Витаутас Ландсбергис, Станислав Шушкевич, Мирча Снегур, Геннадий Бурбулис, Акежан Кажегельдин, Арнольд Рюйтель, Ивар Годманис, Иса Гамбар, Тенгиз Сигуа, Назар Суюнов, Вазген Манукян и Акбаршо Искандаров. С лидерами республик разговаривал Аркадий Дубнов — политолог, эксперт по странам бывшего СССР. Для всех, интересующихся политической историей ХХ века.
 
Наука мудрости. Как обратить себе на пользу важнейшие открытия социальной психологии, Гилович Томас, Росс Ли
Индивидуум паблишинг 2019, ISBN: 978-5-6040721-7-2
540руб Купить
Люди несовершенны: мы часто заблуждаемся, поддаемся манипуляциям со стороны СМИ, слепо верим в собственную правоту, готовы подчиняться преступным приказам и оправдывать дурные поступки. Авторы «Науки мудрости», знаменитые американские психологи Томас Гилович и Ли Росс, уверены, что совместную жизнь в обществе можно наладить лишь ориентируясь на реально существующих — и отнюдь не идеальных людей. Непривычный взгляд на них дает современная социальная психология, и, по мнению авторов, она помогает решить многие насущные проблемы. Читатель узнает, как использовать открытия этой науки, чтобы улаживать социальные конфликты, бороться с неуспеваемостью школьников и студентов, справляться с экологическими проблемами и даже сделать так, чтобы люди получали больше удовольствия от жизни. Эта книга — для всех, кто интересуется психологией и социальным поведением людей. Она будет полезна и специалистам: исследователям, преподавателям и практикам.
 
Федиатрия. Нетревожный подход к ребенку, Катасонов Федор
Индивидуум паблишинг 2018, ISBN: 978-5-6040721-6-5
520руб Купить
Московский педиатр Фёдор Катасонов, автор популярного телеграм-канала «Федиатрия», не только лечит детей, но и успокаивает их родителей, доступно объясняя, почему детское здоровье гораздо крепче их собственного. В дебютной книге Катасонова разбираются вопросы, которые беспокоят многих мам и пап: как подготовиться к родам? Как выбрать хорошего доктора? Как работает иммунитет? Почему необходимо делать прививки? Чтение «Федиатрии» будет полезно всем, кто заботится о здоровье — своем и близких, а также поможет сберечь ваши деньги и нервы.
 
3 1/2, Навальный Олег
Индивидуум паблишинг 2018, ISBN: 978-5-6040721-1-0
597руб Купить
В декабре 2014 года братья Олег и Алексей Навальные были осуждены по «делу „Ив Роше“». Алексей получил 3 года условно, Олег — 3 года колонии. Европейский суд по правам человека признал приговор произвольным и необоснованным, но Олег отсидел весь срок, 1278 дней. В этой книге, большая часть которой была написана в колонии, он изложил все, что произошло с ним за это время. И снабдил рассказ подробнейшими схемами и иллюстрациями. Из нее можно узнать, чем «красная» зона отличается от «черной», зачем в тюрьме нужны простыни и полотенца, что такое СУС, БУР и АУЕ, куда прятать сим-карту при обыске и почему Чубакка стал осужденным. Но главное — это книга о том, как не теряться даже в самых диких, страшных и нелепых обстоятельствах.
 
Страна возможностей, Бордунов Роман
Индивидуум паблишинг 2018, ISBN: 978-5-9908861-8-6
327руб Купить
«Страна возможностей» — это сборник историй о поисках работы и самого себя в мире взрослых людей. Рома Бордунов пишет о неловких собеседованиях, бессмысленных стажировках, работе грузчиком, официантом, Дедом Морозом, риелтором, и, наконец, о деньгах и счастье. Книга про взросление, голодное студенчество, работу в большом городе и про каждого, кто хотя бы раз задумывался, зачем все это нужно. Об авторе Рома Бордунов — популярный блогер, сочиняет шутки и снимает саркастичные видео. Отзыв «Страну возможностей» не хочется помещать в ряд с прочими текстами о мытарствах молодого шалопая, которого затянули жернова бессмысленного принуждения к труду. Неинтересная учеба, ненавистная работа или мучительные ее поиски, голод и холод — все это тут есть. Есть и ощущение, что необходимость так называемого «поиска себя» тоже нам кем-то навязана. Интонационно стиль Бордунова напоминает о Сергее Довлатове и, быть может, Вуди Аллене, но есть тут и «Фактотум» Чарльза Буковски, «Тропики» Генри Миллера, нью-йоркские рассказы Лимонова и проза покойного Сергея Сакина. Во время чтения становится душно от дыма плохих сигарет, спертого воздуха съемных хат с вповалку лежащими телами, пивного амбре, челябинского смога и особого климата пластмассовых офисов". — Константин Сперанский (Группа «макулатура»)
 
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель, Саркисян Дарья Владимировна
Индивидуум паблишинг 2018, ISBN: 978-5-9908861-4-8
545руб Купить
Каждый день мы делаем сотни глупостей — на кухне, в ванной, в спальне и за рабочим столом. Зачем-то с усилием трем себя мочалкой, покупаем ортопедические матрасы и боимся ослепнуть от постоянной работы за компьютером. Из этой книги вы узнаете, как жить по науке и не умереть раньше времени. Развенчание мифов на каждой странице! — Антибактериальное мыло нам не нужно — А вот пасту надо выбирать с умом, иначе потом придется лечить зубы — Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ — Фильтры для воды могут нам навредить — Сиденье унитаза чище, чем кажется, а ковер — не очень — Ужасно жаль, но целовать домашних животных все-таки не стоит Медицинский журналист Дарья Саркисян попыталась разобраться в нашем повседневном поведении с точки зрения доказательной медицины: что идет нам на пользу, что — категорически нет, а в чем вообще нет смысла. "Почему так, а не иначе? " — ее любимый вопрос. Это уже третье, дополненное и исправленное, издание книги. Наука не стоит на месте, ученые продолжают свои исследования и публикуют новые статьи, поэтому Дарья заново проверила все факты, освежила научную информацию и переписала главу «О воздухе». Пусть эта книга станет у вас настольной, а еще изучается на уроках ОБЖ, распространяется в медучреждениях, передается из рук в руки и помогает жить. Об авторе Дарья Саркисян — медицинский журналист, популяризатор доказательной медицины, редактор издания «Медуза» и сооснователь многотысячного телеграм-канала «Намочи манту». Отзывы Книгу стоит читать не столько как инструкцию — опасна ли водопроводная вода и можно ли обойтись без фильтра; страшна ли накипь в чайнике; вредно ли выпивать по пять чашек кофе в день (спойлер: не вредно), — сколько как терапию от городских страхов: оказывается, столь многие вещи, которых мы так истерически боимся, на самом деле ничуть не страшны. В общем, больше читайте Саркисян и меньше слушайте интернет. Лиза Биргер, литературный критик Опираясь на сотни исследований, Даша объясняет, как мыть руки, чистить зубы, предохраняться от ЗППП, как есть, пить и спать. Книга действительно описывает идеал (каким его понимает сегодняшнее развитие науки), к которому надо стремиться, чтобы снизить риски проблем со здоровьем. Я был бы рад, если бы эта книга переписывалась и переиздавалась раз в несколько лет в соответствии с новейшими данными. Федор Катасонов, педиатр, автор популярного телеграм-канала «Федиатрия»
 
Люди не настолько умны, как кажется, Эмбридж Бен
Индивидуум паблишинг 2018, ISBN: 978-5-9908861-0-0
415руб Купить
В своей книге известный психолог, звезда конференции TED Бен Эмбридж рассказывает об интеллектуальных способностях людей и животных через тесты. Он предлагает читателям пройти их и объясняет, почему животные зачастую справляются с этим гораздо лучше. Все тесты основаны на материалах серьезных статей из компетентных научных журналов.
 
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель. Как выжить в собственной квартире, Саркисян Дарья Владимировна
Индивидуум паблишинг 2017, ISBN: 978-5-9908862-4-7
545руб Купить
Медицинский журналист Дарья Саркисян объясняет, как так получается, что многие из нас каждый день делают столько глупостей на кухне, в ванной комнате, постели и за рабочим столом. Из этой книги вы узнаете, как уже начать жить по науке и не вредить себе хотя бы в быту. Сенсация на каждой странице! — Неправильный выбор пасты приближает день, когда зубам потребуется лечение. — Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ. — Мясо перед приготовлением нельзя мыть. — Горячее можно ставить в холодильник. — Фильтры для воды могут вредить. — Работа за компьютером не портит зрение. Дарья попыталась разобраться в наших ежедневных действиях с точки зрения доказательной медицины: какие из них идут нам на пользу, какие — категорически нет, а какие — вообще бессмысленны. "Почему так, а не иначе? " — ее любимый вопрос. Эта книга поможет вам понять, как сделать так, чтобы быт и привычки не убили вас раньше времени.
 
Парк Крымского периода. Хроники третьего срока, Медведев Сергей Александрович
545руб Купить
«Парк Крымского периода» — это сборник эссе историка и политолога Сергея Медведева, написанных им в 2014-2017 гг. по мотивам главных политических, социальных и исторических тем, волнующих российское общество. Чекисты и журналисты, Донбасс и Сирия, танки на параде и «мигалки» на лимузинах, Сталин и Ельцин, собаки Шувалова и песни Шнурова сплетаются в одно полифоническое повествование о власти и обществе времен третьего президентского срока Путина. Эссе Сергея Медведева одновременно ироничны и академичны, но неизменно глубоки. Это острый социологический комментарий к событиям последних трех лет.
 
«Как стать лучшим редактором глянца. Самоучитель, Соколова Анастасия Александровна
Индивидуум паблишинг 2016, ISBN: 978-5-9908862-2-3
514руб Купить
 
Shapka, babushka. Как воспитывают детей в России, Майер Таня
Индивидуум паблишинг 2016, ISBN: 978-5-9908862-0-9
480руб Купить
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика