Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Город без войны

Автор: Пономарева Светлана, Пономарев Николай
Издательство: КомпасГид
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-00083-553-1
Наличие: на складе



851руб
Купить
Альтернативный мир на рубеже двадцатого и двадцать первого веков. Здесь телевидение, мобильная связь и интернет не то вышли из употребления, не то вовсе не были изобретены. Безымянный город, где разворачивается действие романа, мог бы располагаться где угодно на карте нашей страны, а атмосфера чем-то напоминает знакомое нам прошлое — но что за события в его истории опустошили целые кварталы и заставили обнести границу колючей проволокой? Уже не один десяток лет город воюет с соседним Энском. Правда, торжественных сводок о сплочении народа перед лицом ненавистного врага мало, чтобы жители города забыли о том, как много их разделяет. От благополучного центра — всего какой-то час на автобусе до городских окраин, где бок о бок с мародерами квартируют в полуразрушенных пятиэтажках наемники из службы обороны «Штурм». Этот путь пришлось проделать пятнадцатилетнему Сашке, когда его обвинили в измене и отчислили из престижного Гвардейского корпуса: с таким пятном на биографии берут только в штурмовики — лишь бы умел стрелять. Отряд наемников становится Сашке новым домом и новой семьей. Здесь он находит настоящих друзей, узнаёт цену жизни и впервые начинает задумываться о том, зачем ведётся эта долгая-долгая война. А еще слышит легенду о том, что где-то далеко на юге есть город, в котором всего вдоволь и люди живут в мире друг с другом… Неприглядные стороны жизни, будни парней-наемников изображены в романе без прикрас, с поразительной достоверностью, но, как всякая антиутопия, «Город без войны» — это еще и притча, в которой авторы осмысляют вечные вопросы, стоящие перед молодым поколением во все времена. Произведения Светланы и Николая Пономарёвых не раз попадали в шорт-листы ведущих российских литературных премий. Их прозе свойственны одновременно увлекательность и глубина, для любой сложной темы они находят правильные слова, близкие читателям-подросткам. Для старшего школьного возраста.

На Земле и в океане. Лабиринты, Кагава Гентаро
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-637-8
1600руб Купить
Для среднего школьного возраста.
 
Пятое солнце, Бумагина Елена
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-631-6
713руб Купить
Мама отправила пятнадцатилетнюю Зою в очередной летний лагерь, даже не поинтересовавшись ее мнением. Кажется, всем вокруг наплевать на чувства и желания девушки… К счастью, уже в автобусе она встречает родственную душу. Любопытная и энергичная Мила быстро объясняет Зое расклад сил: вот первый отряд, «звезды»; вот второй — детдомовцы; а им обеим предстоит быть в третьем — и каждый день доказывать, что они не слабаки. Королева первого отряда Полина, окруженная лебезящей свитой, — воплощение высокомерия и самовлюбленности. В попытке выяснить причину ее популярности Зоя и Мила узнают о тайнах лагеря: каждые пятьдесят лет здесь происходит что-то необъяснимое, а дурную славу эти места приобрели в далекие времена, когда в дворянской усадьбе поселилась графиня Бесовая… Дебютный подростковый роман Елены Бумагиной в 2018 году попал в шорт-лист литературной премии Bookscriptor (номинация Young Adult). Детективно-мистическая история затягивает в себя и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не ездил в летние лагеря и не пробовал вызывать Кровавую Мэри или дух Пушкина. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Заговор Флореса, Феррари Андреа
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-907178-13-7
695руб Купить
Когда в последний раз вокруг вас плели заговор? Целый город, лучшие его люди, мудрейшие и опытнейшие — все пристально глядят на вас. Изучают. Предсказывают ваше поведение. Провоцируют… Семья Эррера переехала в бедный, богом забытый Флорес — городок, в котором людей живёт всё меньше, да и работы не прибавляется. Но и здесь нужен хороший доктор: вот почему папа 14-летней Мары отправляется сюда вместе с женой и детьми. И очень скоро мэру и его приближённым приходит в голову удивительная мысль: дочка врача — бесценный элемент в проекте «Сделать Флорес великим вновь»! Аргентинская писательница Андреа Феррари (родилась в 1961 году) долгое время работала журналистом, исколесила всю родную страну, видела процветание и увядание городов, деревень и семей. Но главное — общалась с людьми и подмечала то, что роднит аргентинцев со всеми жителями Земли. Её роман «Заговор Флореса» — это прежде всего коллекция потрясающих психологических зарисовок, а потом уже — история первой любви и трудностей переходного возраста. Российские читатели от 12 лет наверняка узнают себя и в главной героине, и в других персонажах этой забавной и трогательной книги. Для среднего школьного возраста.
 
Гретхен, Нестлингер Кристине
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-573-9
1143руб Купить
"Что у меня за семейка? " — поражается Гретхен Закмайер. Пять ходячих Тумбочек — так её саму, брата, сестру и родителей называют за глаза (и не только). Не самые спортивные, стройные и подтянутые. «Но по крайней мере, мы любим друг друга», — успокаивает себя Гретхен. Однажды жизнь Закмайеров начинает трещать по швам, как джинсы, купленные прошлым летом. Сначала мама садится на диету — к ужасу папы. Затем она устраивается на работу — к его неудовольствию. А вскоре и вовсе съезжает с их старой доброй квартиры — и недовольство превращается в открытую злобу: кто теперь будет следить за домом?! Гретхен не знает, что делать: ведь её собственный мир тоже меняется — кажется, она влюбилась. Или в неё влюбились?.. Трилогия австрийской писательницы Кристине Нёстлингер (1936-2018) рассказывает о нескольких удивительно ярких годах из жизни Гретхен. Встретив героиню четырнадцатилетней, неуверенной в себе тихоней, мало что понимающей в людях, мы видим, как она день ото дня меняется — и становится взрослым человеком. Или почти взрослым. Ее окружают друзья-неформалы, бестолковые ухажёры, а с родителями происходят постоянные ссоры и примирения. Она ошибается и исправляется, а иногда поступает так, что невольно начинаешь ей гордиться. Все три части этой большой истории взросления и многогранной семейной саги — впервые на русском языке и под одной обложкой. Иногда забавная, иногда трогательная героиня вдохновляет и заставляет сопереживать — уже через несколько глав превращаясь в близкую подругу. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Город Солнца. Книга 3. Голос крови, Рудашевский Евгений
Город Солнца, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-632-3
924руб Купить
Макс и его друзья наконец летят в Перу. Эта уникальная страна, скорее всего, станет последней точкой в их путешествии, если только всё сложится так, как задумано. У героя в руках — старинная статуэтка неизвестного божества, которая должна указать путь к мистическому Городу Солнца. На поиски этого места всю свою жизнь потратил отец. Он таинственно исчез семь лет назад, оставив за собой цепочку из шифров, загадок и криптограмм. Максим уже побывал в Индии и Шри-Ланке, но казавшаяся близкой разгадка всё ещё не найдена, и неизвестно, удастся ли отыскать затерянный в джунглях Амазонки город. Да и вообще, существовал ли он? Тетралогия «Город Солнца» соединяет в себе детектив, семейную сагу и триллер. В третьей книге читателя ждут новые головоломки, поразительные исторические и этнографические детали, а также лихо закрученный сюжет. Евгений Рудашевский (родился в 1987 году) — возможно, главный знаток подростковой психологии среди современных российских авторов. Чувства и мысли девятнадцатилетнего героя автор воспроизводит так точно, словно сам не становился взрослым. Для старшего школьного возраста.
 
Томас Дримм. Книга 2. Война с деревьями начнется тринадцатого, Ван Ковеларт Дидье
Томас Дримм, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-588-3
759руб Купить
Планету охватила загадочная эпидемия: растения начали распространять вирус, опасный только для людей. Угрозу может таить и тенистая липа во дворе, и букет цветов, и помидор в салате… Армия спешно уничтожает леса, всем в обязательном порядке делают прививки — но от болезни не спасут ни вакцины, ни огнеметы, и знает об этом только один обычный подросток по имени Томас Дримм. Почти обычный. Томас однажды уже предотвратил конец света — и тут же невольно обрек человечество на новую опасность, оказавшись в центре чужих интриг. Он подозревает, что за эпидемией стоит злой умысел, вот только чей? И кому доверять в этом мире, который будто вывернулся наизнанку: «зеленые легкие» города вот-вот его задушат, влюбленная в Томаса одноклассница пытается его убить, а рохля отец вдруг превращается в важную политическую фигуру… Да еще и старый знакомый, профессор Пиктон, снова дает о себе знать — и заявляет, что судьба всего мира опять в руках Томаса Дримма. Роман-антиутопия «Война с деревьями начнется тринадцатого» — вторая часть трилогии о приключениях Томаса Дримма. Дидье ван Ковеларт (родился в 1960 году) — обладатель Гонкуровской премии, автор двух десятков романов и сценариев к нескольким французским и голливудским фильмам. Его традиционно интересуют три темы: влияние технологий на общество, психология человека в состоянии стресса, жизнь после смерти. Все эти мотивы эффектно переплетаются в «Томасе Дримме», причём к ним добавляется ещё один, новый для писателя мотив взросления героя. Для старшего школьного возраста.
 
Почти полночь, Комбрексель Антони Ино
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-907178-08-3
759руб Купить
Париж, 1889 год, незабываемый май. Город полон туристов, сами парижане тоже высыпали на улицы — Всемирная выставка оживила столицу! К радости Обрубка и его команды: шестеро сирот, беглецов из приюта, промышляют мелкими кражами. Однажды Хромой ворует часы. Они оказываются необычными: стоит подвинуть стрелку немного назад — и ты возвращаешься в прошлое! Но очень скоро эти часы понадобятся ему отнюдь не для забавы и розыгрышей. Удивительная находка запускает страшный механизм: исчезают люди, гремят взрывы, гибнут невинные — сколько ни поворачивай время вспять, трагедий не избежать! Обрубку, Хромому, Спичке, Заике, Сопле и Плаксе предстоит раскрыть тайну, грозящую тысячам гостей Всемирной выставки… нет, даже не смертью, а намного хуже! Роман французского писателя Антони Ино Комбрекселя (родился в 1980 году) — это гремучая (о, как неслучайно это слово!) смесь классических приключений, эстетики стимпанка и динамики ролевых игр. Всё-таки автор придумал сценарии ко многим популярным во Франции «настолкам». «Почти полночь», его дебютная книга, выиграла премию Grand Prix 404 Factory — главного гиковского портала страны. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Аквамарин, Эшбах Андреас
Антиподы, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-574-6
841руб Купить
Это всё-таки случилось: Саха упала в бассейн — впервые в жизни погрузившись в воду с головой! Она, наверное, единственная в городе, кто не умеет плавать. 15-летняя Саха провела под водой четверть часа, но не утонула. Быть может, ей стоит поблагодарить ненавистную Карилью Тоути, которая толкнула ее в бассейн? Ведь иначе героиня не познакомилась бы с Пигритом и не узнала бы, что может дышать под водой. Герои книги Андреаса Эшбаха живут в Австралии 2151 года. Но в прибрежном городе Сихэвене под строжайшим запретом многие достижения XXII века. В первую очередь — меняющие облик человека гаджеты и генетические манипуляции. Здесь люди всё еще помнят печальную судьбу вундеркинда с шестью пальцами на каждой руке, который не выдержал давления собственных родителей. Именно здесь, в Сихэвэне, свято чтут право человека на собственную, «естественную» жизнь. Открывшаяся же тайна превращает девушку в изгоя, ей грозит депортация. И лишь немногие понимают, что Саха может стать посредником между мирами. Андреас Эшбах (родился в 1959 году) — популярный немецкий писатель-фантаст, известный своим вниманием к экологической тематике; четырехкратный обладатель Немецкой научно-фантастической премии имени Курда Лассвица. Его романы несколько раз были экранизированы в Германии и переведены на десятки языков. А серия «Антиподы», которая открывается книгой «Аквамарин», стала одной из самых обсуждаемых на родине автора. Дело не только в социально-политическом посыле, заложенном в тексте, но и в детально проработанном мире далекого будущего: его устройство само по себе — повод для размышления и обсуждения. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Привет, Вселенная!, Келли Эрин Энтрада
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-907178-09-0
713руб Купить
"Привет, Валенсия! " — уверенно сказал Вёрджил, столкнувшись с девочкой в школьном коридоре. И помахал ей рукой. И это стало началом их дружбы. Сказал бы, помахал бы, стало бы. Две планеты, несущиеся по разным орбитам: Вёрджил и Валенсия. Что нужно сделать, чтобы они встретились? Робкий одиннадцатилетний мальчишка обращается к своей приятельнице Каори — та умеет предсказывать будущее, но тут ясновидение бессильно. Не предвидела она и столкновения с метеоритом — верзилой Четом, вечно задирающим Вёрджила. В лесу, у заброшенного колодца, вдали от пешеходных троп — в самый неподходящий момент… Роман американской писательницы Эрин Энтрада Келли (родилась в 1977 году) получил медаль Джона Ньюбери — главную детскую литературную премию США, которой раньше удостаивались, например, произведения Лоис Лоури и Нила Геймана. Напряжённая, психологичная, эта книга заставит читателя в какой-то момент радостно воскликнуть: "Привет, Вселенная! " — поверив на мгновение в чудо. Netflix уже готовит экранизацию — продюсером стал обладатель «Оскара» Форест Уитакер. Для младшего и среднего школьного возраста.
 
Летний домик, Треймо Сесилие
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-628-6
677руб Купить
Двенадцатилетняя Исабель и её младшая сестра Урсула едут на каникулы к бабушке и дедушке. Впереди череда безмятежных летних дней: завтраки в саду, лесные прогулки, неспешные разговоры… Но в этой беззаботности сквозит тревога. Исабель ощущает чьё-то незримое присутствие, слышит мольбы о помощи — и не может их игнорировать. Странные сны, запертая дверь в подвал, вырезанные на дереве инициалы, старые фотографии и тайник в гроте у лесного озера в конце концов должны сложиться в картину, которая станет ключом к прошлому и дорогой в будущее. Психологическая повесть, балансирующая на грани с мистическим триллером, «Летний домик» норвежской писательницы Сесилие Треймо (родилась в 1976) — чтение для тех, кто готов вдумываться и разбираться. Необыкновенная достоверность, держащая в напряжении до самой последней страницы, сочетается в ней с поэтичными отступлениями. Книга была удостоена Детской и юношеской премии Союза сторонников риксмола — классического норвежского языка. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Супчик от всех бед, Вельш Рената
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-582-1
677руб Купить
Мама работает. С утра до ночи. Но всё равно десятилетняя Юлия не может ни на праздник спортивный поехать в соседний город, ни подарок достойный на день рождения однокласснице купить, потому что денег вечно не хватает. Да и дружба ни с кем не складывается — ну а как дружить, если ты ни в кафе после уроков посидеть не можешь, ни в интернете пообщаться? Дома нет даже ноутбука! Однажды в классе появляется Лейла, в ее жизни тоже много сложностей — она и немецкий толком не знает, записывает незнакомые слова в маленькую книжечку. Но Лейла улыбается и не унывает, и почему-то Юлии становится с ней очень легко, а языковой барьер, вопреки всему, помогает объяснить то, для чего нужные слова никак не находились. И тогда вдруг оказывается, что ее слышат и что поддержка не измеряется купюрами и монетами. А дружба не заводится в чатах и кафе. Она возникает постепенно — из общих тренировок и объяснений простейших вещей, из душевных разговоров и вовремя пойманного взгляда. А иногда — даже из сваренного бабушкой супчика. Он лучше всяких слов дарит любовь и заботу. Австрийская писательница Рената Вельш (родилась в 1937 году) считается классиком современной детской литературы. Она получила множество престижных наград, в том числе Немецкую молодежную литературную премию и — многократно — Австрийскую государственную премию по детской и юношеской литературе. И это понятно. Похоже, Рената Вельш знает о детях всё, и даже больше того — знает всё о мамах и бабушках, которые в «Супчике от всех бед» ничуть не менее важны, чем младшие герои. Роман получился лёгким и вдохновляющим — и кому-то из читателей среднего и старшего школьного возраста он наверняка раскроет несколько бесценных жизненных истин. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Книга времени. Том 1. Последний дар жреца, Прево Гийом
Книга времени, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-595-1
1006руб Купить
Отец Сэма Фолкнера часто путешествует в поисках старинных редких книг. Но еще ни разу он не пропадал так надолго — и никогда не забывал поздравить сына с днем рождения! Случилось неладное, чувствует Сэм, и на свое четырнадцатилетие спешит не к друзьям, а в антикварный магазин отца. Там он находит потайную комнату, а в ней — странную книгу, камень с резным узором и чужеземную монетку. Сэм прикладывает монету к камню — и оказывается на острове, который осаждают викинги… Что это: галлюцинация, реконструкция или ловкий фокус?.. Раздумывать некогда — нужно действовать! Сэм чудом спасается — только чтобы попасть в новую передрягу в разгар Первой мировой войны, затем очнуться в древнеегипетской пирамиде… Узнает ли когда-нибудь Сэм о судьбе отца и найдет ли способ вернуться домой? Французский писатель Гийом Прево (родился в 1964 году) по профессии историк и до того, как заняться литературным творчеством, написал несколько научных исследований и работал на телеканале Histoire. В трилогии «Книга времени» он соединяет фантастику с историческим романом — и результатом становится увлекательнейшее приключение! Для среднего и старшего школьного возраста.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика