Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вопросы памяти

Автор: Пон Мишель Мира
Издательство: Пешком в историю
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-906994-45-5
Наличие: на складе



1200руб
Купить
Что такое память, какая она бывает и где находится? Можно ли безоговорочно доверять своим воспоминаниям? Забывать — так ли уж это плохо и что делать, если забывать не хочется? Этими вопросами задаются не только дети, но и взрослые. А сколько про память существует мифов и ложных представлений, рассеять которые в силах лишь специалисты в области функционирования мозга — нейрофизиологи и нейропсихологи! В своей книге французская писательница и журналистка Мишель Мира Пон, заручившись поддержкой опытных научных консультантов, рассказывает обо всём, что на сегодняшний день мы знаем о памяти. Нейронные тропинки в мозгу, польза сна, язык деревьев и удивительные способности каракатиц — о чём только не говорится в 16 главах, посвящённых разным аспектам памяти! Однако за простым и живым языком, за яркими иллюстрациями и забавными примерами стоят научные факты. Благодаря этому сложнейший феномен памяти становится понятен даже ребёнку, а познавательное чтение — весёлым и занимательным.

Лаура-разбойница: юные девы, рыцари, заговорщики, Радиче Тереза
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-50-9
1047руб Купить
Первый том новой серии о благородной разбойнице Лауре. В трёхтомной серии комиксов «Лаура-разбойница» рассказывается о приключениях трех друзей: Лауры, Ринальдо и Лючии. Благородные рыцари и прекрасные дамы, менестрели и разбойники, учёные монахи и поэты-гуманисты Данте и Петрарка — средневековая Италия любовно воссоздана авторами с точностью в деталях и верно духу времени. Сюжет создан Терезой Радиче и проиллюстрирован Стефано Туркони, уже знакомыми читателю по серии комиксов «Виолетта путешествует по свету». Песнь первая. Лаура-разбойница: юные девы, рыцари, заговорщики и менестрели. Тоскана, 1342 год. Лючия, юная дочь герцога Фьерамоски, живет в прекрасном замке и готовится выйти замуж за богатого и знатного Кая Торнафорте. Этот брак призван скрепить политический союз двух семей, но неожиданно оказывается, что всё не так просто… Впрочем, нет худа без добра — в окрестностях замка живут Лаура и Ринальдо, брат и сестра, лишившиеся родителей и зарабатывающие себе на пропитание поэзией и грабежом. Их дружба поможет справиться с любой опасностью.
 
Пираты в джунглях, Турсон Чель
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-48-6
623руб Купить
Йо-хо-хо! В Восточном Штангенциркуле орудуют пираты, они только что обчистили порт и спешно увозят награбленное на своем судне! На помощь беззащитным жителям придут отважная Мина, Микке-изобретатель и их верная собака-робот Дружок. Берегись, капитан Зелёная Борода, сдавайся вместе со своей шайкой — вам не удастся скрыться даже в самых непроходимых джунглях! Шведский писатель и художник Чель Турсон во многом продолжает традицию знаменитого на весь мир Свена Нурдквиста: он придумал захватывающие истории про маленькую авантюристку Мину и её умного, но осторожного друга Микке и сам воплотил их в подробных и остроумных иллюстрациях. Мина и Микке всегда помогают друг другу и стараются не ссориться, даже если один из них воспользовался арбалетом-катапультой без разрешения, а другой плохо собрал спасательный рюкзак. Вместе они выпутаются из самых, казалось бы, безнадёжных ситуаций, узнают, что не всех стоит судить только по внешнему виду, и угостят новых друзей хрустящими тостами с сыром. О других изобретениях и приключениях Мины и Микке читайте в книжках «Монстр в беде» и «Тайна тёмных гор».
 
Мы живём в каменном веке, Завершнева Екатерина Юрьевна
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-14-1
1471руб Купить
Энциклопедия «Мы живём в каменном веке» расскажет вам о том, как жили дети и взрослые много тысяч лет назад. Своими глазами вы увидите археологические раскопки и окунётесь в быт ледниковой эпохи. Вы узнаете, как одевались древние люди и как они лечили болезни, что такое тотем и табу, какими были первые языки и первые письма. Дети поймут, как правильно охотиться на мамонта, разводить огонь, шить одежду из шкур, отмечать первобытный Новый год, ориентироваться в лесу, наносить праздничную и боевую раскраску, понимать язык животных и птиц. История оживёт, станет понятной и близкой.
 
Насекомые в комиксах 3, Казнов Кристоф, Водарзак Франсуа
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-44-8
1216руб Купить
Надоело сидеть дома? Хочется сменить обстановку? Отлично! Авторы серии «Насекомые в комиксах» (а это сценаристы Кристоф Казнов и Франсуа Водарзак, художник Косби и колористы Александр Амурик и Мирабель) готовы прийти вам на помощь и даже предложить в качестве турагента одного из своих любимых героев — муравья. Впрочем, турагент он только по совместительству, ведь его основная профессия — специалист по недвижимости. О, муравьи как никто знают толк в жилищном строительстве! Не верите? Тогда открывайте скорей научное приложение к третьему тому серии «Насекомые в комиксах» и посмотрите, каких высот достигли муравьи в этой отрасли. Что и говорить, муравейник — подлинное чудо инженерной мысли, в котором продумано всё, от службы безопасности до системы отопления! Ну, а в предшествующей этому комиксной части вас как всегда ждёт набор уморительных гэгов из жизни неунывающих (несмотря на все тяготы насекомого существования!) букашек и таракашек. В третьем эпизоде безбашенного ситкома главные роли отведены таким проверенным исполнителям, как чёрный стафилин и наездник мегарисса, жук-олень и капустная долгоножка, листопадная пяденица и азиатский шершень. Заметим, что авторы стараются не зацикливаться на звёздах и обязательно дают шанс актёрам второго плана... Похвальная черта, согласитесь! Однако будем откровенны: вряд ли по части народной любви филлоксера или головная вошь составят конкуренцию божьей коровке и жуку-носорогу!
 
Тайна Темных гор, Турсон Чель
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-47-9
774руб Купить
Опасности и приключения в мире роботов и металлолома! В городке Восточный Штангенциркуль происходят странные вещи: кто-то переворачивает и раскидывает автомобили. Но Мине некогда — она летит спасать воздушный корабль «Ариэль», который унесло прямо к Тёмным горам. Смелость и находчивость помогут малышке не только отыскать «Ариэль», но и разгадать тайну перевернутых машин. Шведский писатель и художник Чель Турсон во многом продолжает традицию знаменитого на весь мир Свена Нурдквиста: он придумал захватывающие истории про маленькую авантюристку Мину и её умного, но осторожного друга Микке и сам воплотил их в подробных и остроумных иллюстрациях. Эта книга — настоящая находка для маленьких инженеров, ведь в ней можно найти замысловатые механизмы, поражающие воображение приборы и просто детали для будущих гениальных изобретений. Как устроены вертолёт «Воробей» и шагоход «Бегун»? Что может получиться из целой горы металлолома? Как перепрограммировать робота, который сошёл с ума? Всё это во второй книге серии о Мине и Микке.
 
Монстр в беде, Турсон Чель
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-37-0
774руб Купить
Кто наводит ужас на рыбаков в городском порту? Неужто там завелось чудовище? Отважная Мина и Микке-изобретатель приглашают тебя на поиски приключений. Вместе они отправятся в плавание, чтобы раскрыть тайну у берегов Восточного Штангенциркуля. Дирижабли, подводные лодки и огромный морской монстр — это первая книга серии для всех, кто любит рискованные предприятия и фантастические изобретения! Шведский писатель и художник Чель Турсон во многом продолжает традицию знаменитого на весь мир Свена Нурдквиста: он придумал захватывающие истории про маленькую авантюристку Мину и её умного, но осторожного друга Микке и сам воплотил их в подробных и остроумных иллюстрациях. Картинки в этой книге не просто сопровождают историю, они создают своё особенное сказочное пространство. Исследовать их понравится любому ребёнку. Полчища рыб, морские лабиринты и наконец, целая гора мусора! А чего только нет в мастерской Микке! Любопытный дошкольник найдёт там замысловатые механизмы, поражающие воображение приборы и просто детали для будущих гениальных изобретений. Добро пожаловать в мир приключений Мины и Микке!
 
Морские животные в комиксах. Том 1, Казнов Кристоф
Пешком в историю 2019, ISBN: 9785906994431
1216руб Купить
А теперь глубокий вдох: вас ждут 20 000 лье под водой! Говорят, на сегодняшний день в Мировом океане обитает от 10 до 30 миллионов неизвестных науке видов… Однако и тех, кто известен, достаточно для того, чтобы совершить увлекательное путешествие по морским глубинам! Например, рак-щелкун по прозвищу «пистолет» способен одним движением клешни выпустить пузырь воздуха, летящий со скоростью более 100 км/ч. Какая добыча устоит под таким обстрелом? Электрический скат пошёл ещё дальше: он сражает жертву мощной серией электрических разрядов! Акула чувствует запах крови на расстоянии нескольких километров, а осьминог так умён, что может самостоятельно открыть консервную банку! Эта книга вас не только развеселит, но и поможет узнать много нового о жизни морских обитателей, научит любить и беречь удивительный и неповторимый подводный мир.
 
Насекомые в комиксах-2, Казнов Кристоф, Водарзак Франсуа
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-32-5
1216руб Купить
А вы знаете, что саранча может менять окраску после встречи с сородичами? Что изумрудная оса способна превратить таракана в зомби? Что мускусный усач выделяет аромат роз? Или что некоторые пауки умеют притворятся муравьями, чтобы усыпить бдительность своих жертв? Строгая научность и безбашенный юмор — вот основные ингредиенты этой поистине уникальной серии комиксов, соединившей, казалось бы, несоединимое. Откройте для себя удивительный мир насекомых! И если вы думаете, что он скучный, то вы здорово ошибаетесь! Во втором выпуске серии «Насекомые» вас ждёт знакомство с новыми героями: водомеркой, уховёрткой, слепнем и шелковичным червём. В приложении рассматривается строение тела и жизненный цикл насекомых, а для лучшего усвоения материала в конце книги есть тест!
 
Виолетта путешествует по свету. Том 3. Дорога в Гималаи, Радиче Тереза
Комиксы, Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-36-3
1244руб Купить
Виолетте Вермеер двенадцать, и она продолжает своё кругосветное путешествие с «Цирком де ля Люн», принадлежащим её семье. После тура по Новому Свету герои отправляются в Азию, в снежные предгорья Гималаев, на родину самого мудрого из друзей Виолетты — дедушки Тендзина. Дальняя дорога — длинные истории: Виолетта узнает о том, как познакомились её родители, откуда родом бабушка Шафран и как к цирку присоединились Самир и его сестра. А дедушка Тендзин раскроет ей одну из главных тайн жизни... Серия комиксов, созданная итальянскими авторами Терезой Радиче и Стефано Туркони, соединяет лёгкий увлекательный сюжет и изящную рисовку кадров. Переведена на английский, немецкий, французский, испанский, мальтийский, китайский, а теперь и русский языки.
 
На "Синей Комете", Уэллс Розмари
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-29-5
1180руб Купить
«Синяя Комета» — королева поездов. Каждый мальчишка мечтает получить её в подарок. Оскар Огилви и его отец выстроили в подвале почти настоящую Трансконтинентальную железную дорогу — с горами, каньонами, мостами и знаменитыми локомотивами. Но начинается Великая депрессия, отец уезжает в дальние края искать работу, а «Синяя комета» ходит теперь по рельсам в вестибюле банка… По счастью, Оскар подружился с мистером Эпплгейтом — учителем математики и последователем Эйнштейна. Неужели правда, что время похоже на реку, по берегам которой находятся одновременно все эпохи? Оскар пересечёт всю Америку — во времени и пространстве — попадёт из 1931 года в 1941, а потом в 1926, из Чикаго в Калифорнию, а потом в Нью-Йорк. Но чем закончится это невероятное путешествие? Сможет ли Оскар вернуться домой?
 
Виолетта путешествует по свету. Симфония Нового Света, Радиче Тереза
Комиксы, Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-33-2
1244руб Купить
Виолетте Вермеер почти двенадцать, и её жизнь совсем не похожа на жизнь обычной девочки: её семье принадлежит цирк, вместе с которым девочка странствует по всему свету. После тура по Европе цирк «Де Ля Люн» прибывает на гастроли в Нью-Йорк и завоевывает Новый Свет. Впереди — новые путешествия. А в цирковых фургонах границу Канады хотят пересечь два незваных гостя: сбежавший из американской резервации индеец Гайавата и знаменитый композитор Антонин Дворжак, мечтающий отдохнуть от внимания прессы. Получится ли у новых друзей помочь Гайавате достигнуть Канады, где его ждёт свободная жизнь? Найдёт ли композитор вдохновение для своей новой симфонии? Сможет ли Виолетта сохранить отношения со своим старым другом Самиром? Героев ждут новые приключения и новые открытия! Серия комиксов, созданная итальянскими авторами Терезой Радиче и Стефано Туркони, соединяет лёгкий увлекательный сюжет и изящную рисовку кадров. Переведена на английский, немецкий, французский, испанский, мальтийский, китайский, а теперь и русский языки. Об авторах Тереза Радиче и Стефано Туркони, соответственно сценарист и иллюстратор, впервые объединили свои силы в 2003 году для создания комикса «Незнакомый легион». Этот проект положил начало их многолетнему сотрудничеству — и в творчестве, и в жизни (вскоре Тереза и Стефано поженились). Они сотрудничают с известными журналами комиксов, такими как Topolino, W.I.T.C.H., PK, MM, X-Mickey, Fairies, Wondercity и создают комиксы для крупнейших итальянских издателей: Disney Italia, Piemme, EL, DeAgostini, B & CDalai и Terredimezzo. Тереза и Стефано регулярно встречаются с молодыми читателями, проводят занятия и семинары по рисованию в начальных и средних школах.
 
Пешком по Петербургу с Тимкой и Тинкой. Путеводитель, Патаки Хельга
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-30-1
523руб Купить
В Петербург приезжает много туристов — из других городов России, да и со всего мира. Они едут, чтобы полюбоваться белыми ночами, посмотреть, как разводят мосты через Неву, посетить знаменитые музеи, театры, прогуляться по проспектам и набережным. Вот и мышата Тимка и Тинка отправились в путешествие по северной столице. Вместе с ними мы пройдём через 300 лет истории города — от самых первых, петровских построек к великолепию дворцов и храмов столицы Российской империи XIX столетия и затем к ХХ веку с его новыми видами транспорта и новыми типами зданий. Если пешая прогулка вас утомила — можно вместе с путеводителем спуститься в метро или сесть на трамвай, в автобус или троллейбус. Для тех, кто хочет говорить, как настоящий петербуржец — короткий словарик в конце книжки. Наши мышата точно знают — Петербург прекрасен в любое время года, и в любую погоду!
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика