Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вопросы памяти

Автор: Пон Мишель Мира
Издательство: Пешком в историю
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-906994-45-5
Наличие: на складе



1044руб
Купить
Что такое память, какая она бывает и где находится? Можно ли безоговорочно доверять своим воспоминаниям? Забывать — так ли уж это плохо и что делать, если забывать не хочется? Этими вопросами задаются не только дети, но и взрослые. А сколько про память существует мифов и ложных представлений, рассеять которые в силах лишь специалисты в области функционирования мозга — нейрофизиологи и нейропсихологи! В своей книге французская писательница и журналистка Мишель Мира Пон, заручившись поддержкой опытных научных консультантов, рассказывает обо всём, что на сегодняшний день мы знаем о памяти. Нейронные тропинки в мозгу, польза сна, язык деревьев и удивительные способности каракатиц — о чём только не говорится в 16 главах, посвящённых разным аспектам памяти! Однако за простым и живым языком, за яркими иллюстрациями и забавными примерами стоят научные факты. Благодаря этому сложнейший феномен памяти становится понятен даже ребёнку, а познавательное чтение — весёлым и занимательным.

Русская пленница французского кота, Жуков Игорь Аркадьевич
923руб Купить
Главные герои сказки — бесстрашные дворянские дети Саша и Лиза, сбежавшие на фронт в самый разгар военных действий. Их сопровождают волшебные мышата Тимка и Тинка, которые случайно попали в 1812 год. Вместе с героями читатели окажутся на Бородинском поле, в горящей Москве и даже побывают на кухне Наполеона! О том, как Наполеон чуть не съел суп с касторкой, как ведут себя французские коты с пленными русскими мышами, и о том, как дети и мыши спасали друг друга (а заодно и Кремль!), читай в нашей исторической сказке-повести! Приключенческий сюжет и проверенные исторические факты помогут детям глубже понять эпоху. История оживёт, станет понятной и близкой.
 
Зубная мышь, Худ Сьюзен
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-65-3
818руб Купить
Когда выпадает молочный зуб, его кладут под подушку, а потом вместо зуба находят монетку, которую оставила Зубная фея. А в некоторых странах нет никакой Зубной феи, а вместо неё зубы забирает… мышка! Что же на самом деле происходит с выпавшими молочными зубами? В разных странах родители объясняют это детям по-разному: в Англии зубы забирает Зубная фея, в Индии — воробушек, а во Франции и России — Зубная мышка! В нашей истории мышка Софи, которая живёт в Париже, в соборе Нотр-Дам, хочет стать преемницей старой мудрой Зубной мыши. Для этого ей придётся выполнить три сложных и опасных задания. Сможет ли Софи с ними справиться?
 
20 загадок русской истории, Эйдельман Тамара Натановна
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-38-7
1392руб Купить
Историк — всегда немножко детектив. Подобно Шерлоку Холмсу или Эркюлю Пуаро он должен изучить свидетельства, оставленные участниками или очевидцами событий. Он должен понять, кто из свидетелей говорит правду, а кто лжёт, кто ошибается, а кто просто не понял, что видел, — а потом вынести своё взвешенное суждение. Но в отличие от Холмса и Пуаро, мнение историка редко бывает окончательным и правильным. У таких детективов всегда может быть несколько различных разгадок, и в этой книге мы будем сравнивать разнообразные версии событий, произошедших много веков назад, обдумывать слабые и сильные стороны каждой из них, чтобы после этого читатель смог решить для себя: Кто же убил святых Бориса и Глеба? Что произошло с царевичем Дмитрием? Куда пропала Библиотека Ивана Грозного? И был ли Ленин немецким шпионом? Что приходит на ум, когда мы говорим о загадках истории? Может быть речь идёт о зарытых сокровищах или о злодейских заговорах? Или о событиях, которым нельзя дать никакого разумного объяснения? На самом деле мы имеем в виду события, о которых мало что известно: исчезли важные документы, старинные здания были погребены под землёй. В этом случае историк, словно детектив, шаг за шагом распутывает нить прошлого. Он должен изучить свидетельства, оставленные участниками или очевидцами событий, понять, кто из свидетелей говорит правду, а кто лжёт, кто ошибается, а кто просто не понял, что видел, и только потом вынести своё взвешенное суждение. Но зачастую мнение такого историка-детектива редко бывает однозначным и окончательным: для одной загадки может быть сразу несколько различных, даже противоположных, разгадок. Автор этой книги, преподаватель истории Тамара Натановна Эйдельман, заслуженный учитель России, предлагает читателям сравнить разные версии разгадок, выдвинутых учёными, обдумать слабые и сильные стороны каждой из них, чтобы после этого сделать свой вывод: кто же убил святых Бориса и Глеба, что произошло с царевичем Дмитрием, куда пропала библиотека Ивана Грозного, и был ли Ленин немецким шпионом?
 
Морские животные в комиксах. Том 3, Казнов Кристоф
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-53-0
1105руб Купить
Морской единорог: легенда или реальность? На что похож целакант, ископаемая рыба, чьи следы затерялись 65 миллионов лет назад? Кем правит сельдяной король? Любой дайвер знает: подводный мир хранит тысячи тайн, часть из которых раскроет вам эта книга… Да, вас ждёт новое погружение в удивительный и неповторимый мир морских обитателей! Так что не откладывайте надолго… Маску, ласты надели? Отлично. Тогда… бултых!
 
Лаура-разбойница: заговоры, побеги, тайны и похищения. Том 2, Радиче Тереза
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-54-7
1131руб Купить
Знакомьтесь с благородной разбойницей Лаурой и средневековой Италией. Доблестный герцог Фьерамоска готовится вести войска Сиены на битву против коварного Готье де Бриенна, правителя Флоренции. А между тем дочь герцога, Лючия, тайно покидает замок, чтобы посмотреть мир со своими друзьями Лаурой и Ринальдо. Чудеса, которые они встречают на своём пути, неисчислимы, но время военное и кругом таится множество опасностей... Зима 1342 года. Два могущественных и славных города, Сиена и Флоренция, задумали воевать. Доблестный герцог Гранито Фьерамоска покидает свой замок, чтобы возглавить войско. Его юная дочь Лючия тоже не остаётся дома: вместе с братом Козимо и друзьями Лаурой и Ринальдо она отправляется в далёкий монастырь. Дорога трудна и опасна: в заснеженных лесах притаились разбойники, и только благодаря отваге и находчивости друзьям удаётся дать им отпор. Но какие тайны ждут их в монастыре? И удастся ли Лючии вернуться домой? Об авторах Тереза Радиче и Стефано Туркони, соответственно сценарист и иллюстратор, впервые объединили свои силы в 2003 году для создания комикса «Незнакомый легион». Этот проект положил начало их многолетнему сотрудничеству — и в творчестве, и в жизни (вскоре Тереза и Стефано поженились). Они сотрудничают с известными журналами комиксов, такими как Topolino, W.I.T.C.H., PK, MM, X-Mickey, Fairies, Wondercity и создают комиксы для крупнейших итальянских издателей: Disney Italia, Piemme, EL, DeAgostini, B & CDalai и Terredimezzo. Тереза и Стефано регулярно встречаются с молодыми читателями, проводят занятия и семинары по рисованию в начальных и средних школах.
 
Китайские сказки. Происхождение главных праздников, Олим Гийом
957руб Купить
О чём рассказывают сказки? О храбрости героев, о коварстве злодеев и кровожадности чудовищ, о великой силе любви и, конечно, о победе добра над злом. А ещё сказки могут поведать нам о том, откуда и почему возникли те или иные народные поверья, обычаи и традиции. В этой книге собраны легенды о происхождении основных китайских праздников. Как связаны китайский Новый год и ужасное чудовище Нян? Как родился Праздник фонарей? Почему в День усопших принято запускать воздушных змеев? И, конечно, как и во всех сказках, здесь будет место сражениям, хитрости, верности и любви. Китайские сказки дополнены научными комментариями синолога Сергея Дмитриева и отдельной главой с рецептами и мастер-классами.
 
Петрадемоне: Книга Дверей, Кастанья Манлио
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-31-8
1002руб Купить
Тринадцатилетняя Фрида, потерявшая своих родителей, приезжает на ферму Петрадемоне к дяде и тёте. Здесь, в тиши, в окружении любящих людей, её раны начинают исцеляться. Фрида находит новых друзей — братьев Томми и Джеррико, а потом к компании присоединяется её кузина Мириам. Но всех их ждут невероятные события: в Петрадемоне творится что-то загадочное и ужасное. Сначала по всей округе куда-то пропадают собаки, а когда ребята пытаются понять, кто за этим стоит, то обнаруживают таинственную книгу. Куда приведёт их «Книга Дверей»? Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Придумано природой: биомиметика, Луар Карина
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-59-2
783руб Купить
Книга вводит читателей в мир новейших технологий, заимствованных человеком у природы. Наблюдая за животными, растениями и даже минералами, изобретатели решают сложные технологические задачи современности. Безотходное офисное здание, сверхэргономичный дизайн поездов, фонари с планктоном — эти и многие другие находки были сделаны благодаря совместной работе биологов и инженеров. Книга объяснит юным исследователям потенциал биомиметики, или бионики. Книга вдохновит тех, кто любит природу и уже задумывается, кем хочет стать, когда вырастет. Карина Луар — автор книги "Знакомьтесь, математика! ", журналист, автор познавательных книг для детей и взрослых.
 
Леонардо, Маттиа Луиза, Анжели Альберто Нуччи
870руб Купить
Это необычный рассказ о жизни Леонардо да Винчи и об изобретённых им хитроумных устройствах. Здесь читателю предлагают взглянуть на великого художника с другой стороны. Это книжка-картинка о том, что внутри каждого гения живет маленький ребёнок. Ребенок, которому все интересно, которого способна увлечь любая мелочь: летящее перышко, камни в речке, крутящаяся мельница. И из этих мелочей могут родиться великие идеи и изобретения.
 
Морские животные в комиксах т2, Казнов Кристоф
1105руб Купить
 
Поразительные паразиты, Васнецова Алена
969руб Купить
«Ну и паразит же ты! » — говорит хозяин своему коту, утащившему со стола сосиску. «Паразиты окаянные! » — кричит старушка птицам, клюющим ягоды на огороде. Да мы часто используем это слово, не думая о его научном смысле. Но для учёных «паразит» совсем не ругательство, не прозвище, а серьёзный научный термин. В биологии так именуются организмы, живущие за счёт других. Мы окружены паразитами со всех сторон, хотя порой и не подозреваем об этом. Они всюду: в воде и на суше, в диком лесу и в современном городе. Иногда и внутри нас самих! Кого только нет в этом огромном сообществе! Растения и грибы, черви и моллюски, насекомые и раки. Есть даже рыбы, птицы и звери. Все они очень разные, но всех объединяет одна общая черта — стремление пожить за чужой счёт. Мир паразитов фантастически необычен — словно мир инопланетян, чудом оказавшихся на нашей планете. Нам зачастую трудно понять их вкусы и привычки. Трудно вообще принять само их существование. Но это часть нашей природы. Это вполне земные твари и в какой-то степени наши эволюционные родичи. Просто они пошли другим путём. Многие спросят: «Зачем вообще надо задумываться об этой гадости? » Не будем обобщать, паразиты — это далеко не всегда гадость. Например, вряд ли кто-то назовёт гадостью омелу, с которой связаны традиции многих народов. И повернётся ли язык называть гадостью романтичную кукушечку, воспетую в стихах и песнях? А ведь она тоже паразит. Как, вы об этом не знали? Или вот грибы, вырастающие паразитическим образом, но приносящие нам, людям, пользу. Берёзовый трутовик, например, он же чага, служит сырьём для противоопухолевых препаратов. Кордицепс, паразитирующий на некоторых видах насекомых, также служит сырьём для изготовления лекарств. Про пенициллин и говорить нечего, этот грибок-паразит, совершивший переворот в медицине, известен всем. И примеров таких необыкновенных паразитов можно привести ещё много. О том, как живут паразиты, зачем они нужны в природе и что могут дать людям, вы узнаете из этой книги. Кстати, первой детской книги в России на подобную тему!
 
Пропавшие легионы Вара: битва в Тевтобургском лесу, Корн Вольфганг
Пешком в историю 2019, ISBN: 978-5-906994-42-4
1131руб Купить
Вольфганг Корн детально, точно, захватывающе рассказывает о повседневной жизни ученых. Поиски археологов превращаются в настоящий детектив. Научно-популярная книга оформлена иллюстрациями Клауса Энзиката (р. 1939) — художника, отмеченного многими наградами, лауреата премии Андерсена. 9 г. н.э. где-то в Германии: римский военачальник Луций Квинтилий Вар с тремя легионами был застигнут врасплох и побежден германскими племенами под предводительством Арминия. Римские орлы достались варварам-германцам. Битва в Тевтобургском лесу положила предел римским завоеваниям за Рейном и надолго стала символом борьбы за независимость германских земель. Спустя почти 2000 лет археолог-любитель обнаруживает остатки огромного поля битвы римских времен. Действительно ли это место знаменитого сражения? Автор рассказывает о работе археолога и историка, книга рассматривает как накопленные традиционной историографией знания, так и новейшие открытия в этой области. Книга Вольфганга Корна рассказывает не только о битве в Тевтобургском лесу, но и в целом об истории Древнего Рима на рубеже нашей эры: что и откуда мы о ней знаем? Клаус Энзикат (род. в 1937 г.) — иллюстратор и карикатурист, удостоенный за свои работы многочисленных наград и премий. В 1995 г. получил Специальный п риз Молодёжной литературной премии Германии, а в 1996-м — высшую международную награду: медаль Ганса Христиана Андерсена по совокупности заслуг. Живёт в Берлине. Вольфганг Корн (род. в 1958 г.) — журналист и популяризатор науки, изучал в университете историю и политологию. Живёт в Ганновере, сотрудничает с журналом "ГЕО "и газетой «Цайт», его перу принадлежит ряд научно-популярных книг для детей и взрослых по археологии, истории и общественно-политическим наукам.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика