Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Журнал "Вопросы Литературы" № 3. 2018
437руб Купить
Журнал «Вопросы литературы» основан в 1957 году и является самым авторитетным в России журналом критики и литературоведения. В журнале публикуются статьи, обзоры, рецензии, «круглые столы» и дискуссии, посвященные самым актуальным проблемам современной отечественной и мировой литературы, истории и теории литературы. Журнал адресован всем тем, кто интересуется художественной словесностью и современным отечественным гуманитарным знанием. Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК и включен в национальную информационно-аналитическую систему Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Выходит шесть раз в год.
 
Последние дни Венедикта Ерофеева, Шмелькова Наталья Александровна
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-104921-8
481руб Купить
Венедикт Ерофеев (1938-1990), автор всем известных произведений «Москва — Петушки», «Записки психопата», «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» и других, сам становится главным действующим лицом повествования. В последние годы жизни судьба подарила ему, тогда уже неизлечимо больному, встречу с филологом и художником Натальей Шмельковой. Находясь постоянно рядом, она записывала все, что видела и слышала. В итоге получилась уникальная хроника событий, разговоров и самой ауры, которая окружала писателя. Со страниц дневника постоянно слышится афористичная, приправленная добрым юмором речь Венички и звучат голоса его друзей и родных. Перед читателем предстает человек необыкновенной духовной силы, стойкости, жизненной мудрости и в то же время внутренне одинокий и ранимый.
 
Эдуард Хиль. Лица. Судьбы. Время
Планета музыки 2018, ISBN: 978-5-8114-3225-7
1749руб Купить
Эдуард Анатольевич Хиль (1934-2012) — выдающийся советский и российский эстрадный певец, баритон. В книге, написанной сыном артиста Дмитрием Эдуардовичем Хилем, рассказывается о жизни и работе Эдуарда Хиля, описываются интересные эпизоды и встречи, приводятся фрагменты его воспоминаний, дневников, писем. В книге множество уникальных документов и редких фотографий из домашнего архива автора. Книга будет интересна широкому кругу любителей музыкальной эстрады.
 
Кино - моя жизнь. Воспоминания величайшего режиссера, Эйзенштейн Сергей Михайлович
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9955-1000-0
551руб Купить
Сергея Эйзенштейна (1898-1948) не зря называют «Леонардо да Винчи» кинематографа — он был не только кино-, но и театральным режиссером, сценаристом, прекрасным рисовальщиком и выдающимся педагогом, занимался теорией искусства. Имя великого режиссера известно во всем мире, а его бессмертные шедевры — "Броненосец «Потемкин», «Александр Невский», «Иван Грозный» и другие — до сих пор используют в институтах кинематографии в качестве учебных пособий по режиссуре и монтажу. Альфред Хичкок и Фрэнсис Форд Коппола называли себя учениками и последователями Эйзенштейна, в своих фильмах используя методы, придуманные русским режиссером, ставшим одним из самых заметных деятелей культуры XX века. Ценность этих воспоминаний не в том, что на их страницах запечатлены те или иные события. Многие мемуаристы пишут свои книги «о времени и о себе», Эйзенштейн же написал книгу «о времени в себе». Главное в ней — сам автор.
 
..Или смерть? Дворовый катехизис русского человека, Кочергин Андрей Николаевич
300руб Купить
Эта книга о том, как строить будущее России, опираясь на её славное прошлое, учитывая ошибки настоящего. Автор — Кочергин Андрей Николаевич, 1964 года рождения, Русский, Православный, кандидат педагогических наук (в области боевой подготовки), кадровый офицер, многократный чемпион и рекордсмен ЛенВО по стрельбе из штатного оружия. Основоположник современного ножевого боя в России. Преподаватель боевой подготовки специальных подразделений (Россия, Мексика, Латвия, Австрия). Провайдер программ антикризисного управления, корпоративной идеологии и строительства (последняя должность — заместитель генерального директора ЗапСибГазпрома по финансовому мониторингу и кадровой политике), один из ведущих российских специалистов по переговорному процессу в кризисных ситуациях, писатель, общественный деятель, автор бестселлеров «Мужик с топором», "Как закалялась сталь — 2 и . ", «Введение в боевое Каратэ», «Нож». Президент Международного союза боевого Каратэ Кои но такинобри рю (IUKKK) 8 дан.
 
Наталья Гундарева, Старосельская Наталья Давидовна
634руб Купить
Наталью Георгиевну Гундареву (1948-2005) можно назвать поистине народной артисткой, не по статусу — по огромной любви к ней в нашей стране. В своей книге театральный критик и писатель Н. Д. Старосельская попыталась осмыслить жизненный и творческий путь замечательной актрисы, женщины, друга — путь неустанного поиска, путь напряженного познания собственного духовного мира.
 
Рафаэль, Махов Александр Борисович
769руб Купить
Известный итальянист, литератор и переводчик Александр Махов, автор биографий Тициана и Караваджо, перевода всего поэтического наследия Микеланджело Буонарроти, а также поэзии Леопарди, удостоенный в 2004 году золотой медали президента Итальянской республики за заслуги в области культуры и искусства, свою новую книгу посвятил Рафаэлю. Это первый полный пересказ на русском языке о жизни и творчестве великого мастера эпохи Высокого Возрождения. Фигура Рафаэля окутана тайнами и легендами. Автор проливает свет на некоторые из них, признавая, что до конца эту личность постичь невозможно.
 
Тициан, Махов Александр Борисович
755руб Купить
Историю итальянской и мировой живописи невозможно представить без работ Тициана Вечеллио (1477/80-1576) — выдающегося представителя венецианской художественной школы, одного из величайших мастеров эпохи Возрождения. Книга известного переводчика, знатока Италии и ее культуры Александра Махова с небывалой в отечественной литературе полнотой освещает долгий жизненный и творческий путь художника от его рождения в маленьком городке Пьеве ди Кадоре до смерти от чумы в должности официального живописца Венецианской республики. На основе множества источников автор рисует широкую панораму жизни Тициана, его друзей и недругов на фоне бурной истории Европы того времени.
 
Письма из Владимирской тюрьмы, Эйтингон Леонид
372руб Купить
О генерале Н. И. Эйтингоне, «асе» внешней разведки, известно и написано немало. В данной книге он предстает в новом, непривычном для читателей образе — любящего мужа, заботливого — отца и деда. В основе — письма, написанные им семье во время 11-летнего заключения, с небольшими пояснениями. Необычна и судьба его падчерицы — Зои Зарубиной, интересные факты из ее биографии приводятся здесь. Книга дополнена документами и большим числом фотографий из семейного архива, многие из них публикуются впервые.
 
Два года с символистами, Валентинов Николай
470руб Купить
Николай Владиславович Валентинов (Вольский), общественный и политический деятель, оставил богатое творческое наследие: публицистическое, мемуарное, эпистолярное. В серии «Литературные памятники русского быта» выходят в свет его воспоминания о встречах с московскими символистами. Это практически единственные мемуары о символистах, написанные не литератором, не критиком и не историком литературы. Благодаря независимости мысли Вольского, его оригинальному взгляду на процессы, явления и людей «Два года с символистами» будут интересны не только филологам, но и всем, кому небезразлична история русской литературы.
 
Людвиг II Баварский, Мендес Катюль, Александрова В., Лаврентьева С., Ковалевский Павел Иванович
Венценосцы, Книговек 2018, ISBN: 978-5-4224-1449-9
606руб Купить
«Я хочу оставаться вечной загадкой для себя и для других», — как-то сказал Людвиг II Баварский своей гувернантке, видимо перефразируя любимого им Шиллера. И ему это в полной мере удалось. Его не понимали при жизни, смерть его была загадочна, а после трагической гибели и подавно количество версий и объяснений его причудам только увеличилось... Людвиг II — человек-тайна, человек-загадка…. В противовес его кумиру Людовику XIV, которого называли «король-солнце», Людвиг II стал, с легкой руки Гийома Аполлинера, «королем-луной». Проникновенные слова о Людвиге сказал великий французский поэт XIX века Поль Верлен: "Король, единственно истинный король этого века, исцели его Господь! "
 
Полное собрание писем, Моцарт Вольфганг Амадей
Международные отношения 2018, ISBN: 978-5-7133-1469-Х
1070руб Купить
Книга посвящается 250-летию со дня рождения В.А.Моцарта, представляет собой первое в России полное издание всех писем композитора на русском языке и опирается на авторитетное семитомное собрание подлинников писем Моцарта, изданное интернациональным фондом «Моцартеум» (Зальцбург). Письма расположены в хронологической последовательности, снабжены комментариями, вступительной статьей, предисловием, вводными замечаниями к письмам каждого года и послесловием.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика