Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
И слову слово отвечает. Письма 1992-2004 годов
ИД Ивана Лимбаха 2019, ISBN: 978-5-89059-344-3
656руб Купить
Переписка поэта Ольги Седаковой и философа Владимира Бибихина (1992-2004) отмечена особым доверием не только к способности собеседника понимать поверх барьеров, но к самому его существу. Это доверие неотделимо от вдохновения, которое превращает письма в событие словесности. Обсуждаются самые разные темы — политические, культурные, частные — но главным содержанием переписки оказывается сама жизнь на свободе, не связанная согласием с «низкими истинами». Эта свобода — плод не только личной независимости, но обращенности собственного слова к такому имманентному адресату, присутствие которого неотделимо от самого строя высказывания и делает невозможным внутреннюю социализирующую редактуру.
 
Прекрасные дамы востока, Федяева Елена Борисовна
ИТРК 2019, ISBN: 978-5-88010-550-2
255руб Купить
Вниманию читателя представляются новеллы о пяти женщинах, живших в разное время — от глубокой древности до двадцатого века, судьбы которых во многом драматичны, изобилуют взлётами и падениями и выписаны на широком историческом фоне их времени. Книга будет интересна как любителям истории, так и любителям интриги и исторического детектива. Ушедшее время оставило нам множество загадок и неожиданных поворотов в жизни исторических личностей как широко известных, так и незаслуженно забытых.
 
ППГ-2266 или Записки полевого хирурга
Диалектика 2019, ISBN: 978-5-907114-09-8
481руб Купить
Эта книга — воспоминания будущего академика Амосова о начале его врачебной деятельности в составе передвижного полевого госпиталя на полях Великой Отечественной войны. Война, увиденная глазами молодого хирурга особенно страшна: физические трудности и бытовая неустроенность, неорганизованность и безответственность, ведущие к бессмысленным потерям, — это тяжелый груз для вчерашнего выпускника мединститута. Но время, упорство и сила духа делают свое дело, — мы становимся свидетелями того, как растет профессионализм наших военных врачей, благодаря чему им удается спасти тысячи и тысячи жизней. Книги, подобные этой, встречаются нечасто, она оставляет неизгладимое впечатление своей искренностью и правдивостью, ощущением невероятной силы отдельного человека и всего народа, обладающего истинным величием духа.
 
Скачут всадники ночи... Кто они, идеологи глобального содома?, Шишова Татьяна Львовна, Медведева Ирина Яковлевна
Зерна-Книга 2019, ISBN: 978-5-6041980-0-1
282руб Купить
В новой книге известных публицистов Т. Шишовой и И. Медведевой затрагивается острая тема фашизации современного общества, причём авторы рассматривают это явление как продукт западных либеральных установок, агрессивно насаждаемых сегодня под видом демократии. Говоря о ювенальной юстиции, планировании семьи и прочих атрибутах современного глобализма, мы часто употребляем слово «фашизм». Неужели это всего лишь фигура речи, метафора? Почему всё очевиднее т. н. демократия оборачивается в современном мире диктатурой и насилием? Возможно ли, что под красивыми лозунгами безграничной свободы, мультикультурализма, толерантности, защиты прав человека и всеобщего процветания продвигается... крайне антилиберальная правая идеология фашизма? Авторы приводят жёсткие факты, раскрывающие глаза на многие безобидные, на первый взгляд, явления нынешней жизни и предупреждают: ОСТОРОЖНО! ДАЛЬШЕ — СМЕРТЬ!
 
Зиновий Гердт, Гейзер Матвей Моисеевич
513руб Купить
Зиновия Ефимовича Гердта называли «гением эпизода» — среди десятков ролей, сыгранных им в театре и кино, почти не было главных. Но даже самая маленькая роль этого актера запоминалась зрителям: ведь в нее были вложены весь его талант, вся бескомпромиссность, все чувство собственного достоинства. Многочисленные друзья Гердта, среди которых были самые известные деятели российской культуры, высоко ценили его мудрость, жизнелюбие и искрометный юмор. Их воспоминания об артисте вошли в книгу писателя Матвея Гейзера.
 
Гегель, Гулыга Арсений Владимирович
593руб Купить
На творчество великого немецкого мыслителя, жизненному пути которого посвящено настоящее издание, существуют полярные точки зрения. Одни полагают, что с тех пор, как люди мыслят, не было такой всеобъемлющей системы философии, как система Гегеля. Другим его творческое наследие представляется бессмысленным шарлатанством и напыщенной галиматьей. Предлагаемая читателю книга широко известного в России и за рубежом ученого и писателя А. В. Гулыги наряду с интереснейшими биографическими сведениями содержит объективный анализ основных сочинений философа.
 
Кант, Гулыга Арсений Владимирович
620руб Купить
Жизнь Канта — основоположника немецкой классической философии — почти лишена внешних событий, она однообразна, протекает в основном в четырех стенах, за письменным столом. Однако как поучительна эта жизнь! Прежде всего это история самовоспитания — физического и духовного. Девиз Канта "Если ты не повелеваешь своей натурой, она повелевает тобой! " актуален для всех поколений.
 
Шопенгауэр, Гулыга Арсений Владимирович, Андреева Искра Степановна
688руб Купить
Это первая в нашей стране подробная биография немецкого философа Артура Шопенгауэра, современника и соперника Гегеля, собеседника Гёте, свидетеля наполеоновских войн и революций. Судьба его учения складывалась непросто. Его не признавали при жизни, а в нашей стране в советское время его имя упоминалось лишь в негативном смысле, сопровождаемое упреками в субъективизме, пессимизме, иррационализме, волюнтаризме, реакционности и прочих смертных грехах. Этот одинокий угрюмый человек, считавший оптимизм «гнусным воззрением», неотступно думавший о человеческом счастье и изучавший восточную философию, создал собственное учение, в котором человек и природа едины, и обогатил человечество рядом замечательных догадок, далеко опередивших его время. Биография Шопенгауэра — последняя работа известного историка философии, автора биографий Канта, Гегеля, Шеллинга Арсения Гулыги, завершенная его супругой и соавтором Искрой Андреевой.
 
Шеллинг, Гулыга Арсений Владимирович
620руб Купить
Книга известного историка философии Арсения Гулыги посвящена выдающемуся немецкому философу, представителю немецкого классического идеализма. Фридрих Вильгельм Йозеф Шеллинг рано сформировался как творческая личность — в 23 года ему было присвоено звание профессора. Развивая принципы идеализма, восходящие к идеям Платона, Канта, Фихте, он разработал теорию объективно-идеалистической диалектики природы как живого организма, бессознательно-духовного творческого начала. Взгляды Шеллинга отразились в творчестве немецких поэтов-романтиков, оказали большое влияние на развитие русской философской мысли первой половины XIX века.
 
Queen. Фредди Меркьюри: биография, Джонс Лесли-Энн
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-113590-4
666руб Купить
В этой выдающейся биографии рок-журналистка Лесли-Энн Джонс, сопровождавшая группу Queen во многих турах, исследует мифы, слухи и домыслы, открывающие неожиданно скромного и обаятельного — настоящего Фредди. Биография основана на беспрецедентном доступе к ключевым фигурам в жизни Фредди, включая его любовников, родственников, друзей, коллег, издателей, фотографов и продюсеров и отличается аккуратнейшим подходом к деталям и фактам. Рождение певца на Занзибаре, его школьные годы в Индии, бегство вместе с семьей в Лондон, феноменальный взлет Queen, последние тихие годы и трагически ранняя смерть от СПИДа.
 
Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви, Хепберн Одри
532руб Купить
Хотя Одри Хепберн начала писать мемуары после того, как врачи поставили ей смертельный диагноз, вы не найдете в этой поразительно светлой книге ни жалоб, ни горечи, ни проклятий безжалостной судьбе — лишь признание в любви к людям и жизни. Прекраснейшая женщина всех времен и народов по опросу журнала «ELLE» (причем учитывались не только внешние данные, но и душевная красота) уходила так же чисто и светло, как жила, посвятив последние три месяца не сведению счетов, а благодарным воспоминаниям обо всех, кого любила… Ее прошлое не было безоблачным — Одри росла без отца, пережив в детстве немецкую оккупацию, — но и «Золушкой Голливуда» ее окрестили не случайно: получив «Оскара» за первую же большую роль (принцессы Анны в «Римских каникулах»), Хепберн завоевала любовь кинозрителей всего мира такими шедеврами как «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион», «Война и мир». Последней ее ролью стал ангел из фильма Стивена Спилберга, а последними словами — «Они ждут меня… ангелы… чтобы работать на земле…» Ведь главным делом своей жизни Одри Хепберн считала не кино, а работу в ЮНИСЕФ — организации, помогающей детям всего мира, для которых она стала настоящим ангелом-хранителем. Потом даже говорили, что Одри принимала чужую боль слишком близко к сердцу, что это и погубило ее, спровоцировав смертельную болезнь, — но она просто не могла иначе… Откройте эту книгу, услышьте живой голос одной из величайших «звезд» XX века — удивительной женщины-легенды с железным характером, глазами испуганного олененка, лицом эльфа и душой ангела…
 
Оперные звезды крупным планом. Беседы с певцами, Бабалова Мария Михайловна
Аграф 2018, ISBN: 978-5-7784-0509-7
814руб Купить
В книге Марии Бабаловой — опытного журналиста, критика музыкального театра, виртуозного интервьюера — представлены ее беседы с самыми разными певцами — нашими современниками. В интервью Бабаловой всегда есть сочетание тонкой осведомленности автора, ее заинтересованности и даже одержимости с драматургической выстроенностью. В беседах возникает цельный образ вокалиста, подробно прорисованы его пристрастия и вкусы, даны ключи к пониманию «творческой мастерской», рассмотрены детали вокального метода. Бабалова нашла подход к самым большим певцам современности — ее партнерами по беседам становились Елена Образцова и Галина Вишневская, Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти… У некоторых певцов она брала интервью много раз, с интервалом в несколько лет, и это дает богатую перспективу. Книга Марии Бабаловой станет существенным вкладом в расширение горизонтов русской культуры.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика