Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Матильда и Иосиф Кшесинские. Дневники, письма, Радина М. П.
Навона 2018, ISBN: 978-5-6040478-0-4
2530руб Купить
 
Альбом Санкт-Петербург и пригороды фр.яз (тв.обл)
Золотой лев 2018, ISBN: 978-5-6040927-7-4
990руб Купить
 
Альбом Санкт-Петербург и пригороды итал.яз(тв.обл)
Золотой лев 2018, ISBN: 978-5-6040927-6-7
990руб Купить
 
Альбом Санкт-Петербург и пригороды исп.яз (тв.обл)
Золотой лев 2018, ISBN: 978-5-6040927-5-0
990руб Купить
 
Ночные ведьмы, Аронова Раиса Ермолаевна
Военные мемуары, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0398-9
425руб Купить
Немцы называли их «ночными ведьмами», а маршал Рокоссовский — легендами. Маршал был уверен, что летчицы дойдут до Берлина, и оказался прав. Тихоходные ночные бомбардировщики По-2 «ночных ведьм» бомбили немцев, невзирая на погодные условия и все средства ПВО, а за штурвалом неизменно находилась женщина. Вниманию читателей предлагаются воспоминания гвардии лейтенанта, Героя Советского Союза Раисы Ермолаевны Ароновой (1920-1982), которая в 1942-1945 гг. храбро воевала в составе 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного Таманского Краснознаменного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта.
 
Глобальные шахматы. Русская партия, Пушков Алексей Константинович
Пушков Алексей, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-699-99423-6
423руб Купить
В книге анализируются достижения последних десяти-пятнадцати лет — периода восстановления утерянных позиций и возвращения статуса державы, играющей ключевую роль в мировых делах, рассказывается о тщетности попыток «сдерживания» и изоляции нашей страны.
 
Канатоходка. Автобиография, Варлей Наталья Владимировна
459руб Купить
Наталья Варлей! И сразу ассоциация с героиней фильма «Кавказская пленница». Конечно, в этой книге есть главы, посвящённые фильму и его создателям — как же без этого! Но автор рассказывает не только смешные, но и горькие истории… Наталья Варлей тонко, точно и остроумно повествует о работе в кино и театре, о детстве и родителях, о путешествиях, о друзьях, о своей уникальной родословной, о встречах с замечательными людьми. Герои глав книги — Юрий Никулин, Георгий Вицин, Леонид Гайдай, Нонна Мордюкова, Виталий Соломин и многие другие. Но, как и следует из названия — это книга о любви. О вечных ценностях. О поиске смысла жизни. Любимая актриса раскроет читателям то сокровенное, что раньше она доверяла только дневникам…
 
Абсолютно честен. Автобиография Фрэнка Лэмпарда
Иконы спорта, Бомбора 2018, ISBN: 978-5-04-088765-1
606руб Купить
Фрэнк начинал в престижной академии «Вест Хэма». Его дядя — легендарный тренер Гарри Реднапп, отец — бывший профессиональный футболист. Родители никогда не бедствовали. Казалось бы, Лэмпарду очень повезло. Но одного везения недостаточно, если хочешь стать лучшим. В своей биографии именитый полузащитник честно рассказывает о том, через что ему пришлось пройти, чтобы увековечить себя в футбольной истории.
 
Гений. Жизнь и наука Ричарда Фейнмана, Глик Джеймс
1230руб Купить
О книге История жизни и исследований гениального Ричарда Фейнмана — из уст одного из лучших биографов современности. Создатель квантовых теорий, яркий молодой лидер проекта атомной бомбы, изобретатель универсальной диаграммы Фейнмана, страстный любитель игры на бонго, прекрасный рассказчик Ричард Фейнман был самым выдающимся, разрушающим стереотипы и влиятельным физиком современности. Из незавершенной теории волн и частиц он в 1940-х создал понятный инструмент, которым мог пользоваться любой физик. У него была невероятная способность проникать в самую суть проблемы. В среде ученых, зиждившейся на традиционных представлениях, нуждающейся в героях так же страстно, как в их ниспровержении, его имя обрело особый блеск. Его называли гением. Он оставался центральной фигурой физики в течение сорока лет, возглавляя послевоенную науку. Сорок лет, которые перевернули учение о материи и энергии и направили его по непредсказуемому сумрачному пути. Его работа объединила в совершенную концепцию все существовавшие феномены в области света, радио, магнитных излучений и электричества. За нее Фейнман получил Нобелевскую премию. Последующие его достижения были не менее значительны. В основе процесса открытия Фейнманом новых, понятных лишь немногим, областей науки лежало его представление о взаимодействии частиц. Он постоянно искал новые загадки. Он не делал различий между авторитетными вопросами физики элементарных частиц и скромными тривиальными проблемами, которые, казалось, относились к науке прошлого века. Никто больше со времен Эйнштейна не работал над таким широким спектром задач. Фейнман вывел физику на принципиально новый уровень, сделал ее престижной наукой, что само по себе во много раз превосходит все его научные заслуги. После смерти Фейнмана несколько его коллег пытались написать эпитафии. Швингер, с которым некогда они были соперниками, выбрал такие слова: «Честнейший человек, обладатель величайшей интуиции нашего времени. Ярчайший пример того, что может случиться, если осмелиться не плясать под чужую дудку». Наука, которую Фейнман помог создать, была совершенно уникальна. Она выросла как величайшее из его достижений, хотя порой и заставляла физиков следовать сужающейся дорожкой темного тоннеля. После своей смерти Фейнман оставил и еще кое-что. Пожалуй, величайшее наследие — урок о том, каково знать наверняка хотя бы что-то в наш век самых смутных сомнений. Для кого эта книга Для всех поклонников таланта Ричарда Фейнмана. Для всех, кто интересуется физикой. Об авторе Джеймс Глик — американский журналист и автор научно-популярных книг, выпускник Гарвардского университета. Автор бестселлеров «Информация. История. Теория. Поток», Chaos: Making a New Science и биографии Ричарда Фейнмана Genius: The Life and Science of Richard Feynman. Книги Глика переведены на 30 языков.
 
В погоне за грязным триллионом. Расследования охотника на банкиров, Лебедев Александр Евгеньевич
487руб Купить
 
Мода на русское, Прокопенко Игорь Станиславович
467руб Купить
 
Суд Линча
404руб Купить
Лоренс Лимер — невероятно плодовитый автор сверхпопулярных книг в жанре драматической документальной истории. Среди них — выдающаяся биография Арнольда Шварценеггера и абсолютные бестселлеры New York Times «Мужчины клана Кеннеди» и «Женщины клана Кеннеди». На этот раз писатель взялся за тему, которая в последнее время стала невероятно актуальной: он ведет напряженное, предельно эмоциональное повествование об одной из главных битв за гражданские права в США. Суд Линча в 1981 году?! Невозможно — такого не было уже четверть века! И тем не менее это произошло: подросток зверски убит членами Ку-клукс-клана просто за темный цвет кожи. С трудом, но правосудие настигло убийц. Адвокату Моррису Дису, будущей легенде США, этого мало. Он задумал использовать дело, чтобы совершить то, что всем кажется невозможным: полностью уничтожить ККК… Документальная книга, драматичная как роман-бестселлер. Washington Post Мощно. Поглощает целиком. Kirkus Reviews
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика