Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Тернистый путь России, Рыжков Николай Иванович
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0718-5
732руб Купить
Что думает патриарх советской и российской эпохи о сегодняшней политической и экономической ситуации и как оценивает события прошлого? Об этом и рассказывает эта книга. В отличие от ранее опубликованных книг автора, она не имеет ярко выраженного мемуарного характера, а является плодом его многолетних размышлений по важнейшим вопросам жизни нашего государства в последние тридцать лет. В книге читатель встретит немало критических материалов по различным вопросам нашей современной жизни, и у него может возникнуть ощущение, будто бы автор отрицательно настроен по отношению к тому, что происходит в стране сейчас, в реальной действительности. Но, по мнению автора, это не злопыхательство, это, скорее, боль и переживание за свою Родину и желание помочь искоренить все негативное.
 
Мои воспоминания, Брусилов Алексей Алексеевич
Военные мемуары, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0805-2
461руб Купить
Личность генерала от кавалерии Алексея Алексеевича Брусилова занимает особое место в российской истории. Талантливый кавалерист, известный военачальник Первой мировой и, наконец, Верховный главнокомандующий при Временном правительстве. В отличие от многих генералов Императорской армии А.А. Брусилов остался в Советской России и даже служил инспектором кавалерии в Рабоче-крестьянской Красной армии, став врагом для большинства бывших сослуживцев. В своих воспоминаниях А.А. Брусилов основное внимание уделяет годам Первой мировой войны, но рассказывает и о своем детстве, и о Февральской революции, пытаясь объяснить и мотивировать свой выбор.
 
Платон, Бриссон Люк
Rosebud Publishing 2018, ISBN: 978-5-905712-25-8
870руб Купить
Книга Люка Бриссона — это доступный и увлекательный рассказ про первого человека, который назвал себя философом, — Платона. «Философия рождается в шуме и ярости», — пишет Бриссон в предисловии. Его задача — показать, как жизненный опыт Платона связан с его пониманием философии, ставшим определяющим для всей европейской традиции. Но эта задача затрудняется тем, что вокруг Платона уже в древности сложилось множество анекдотов и легенд, в которых сложно отличить правду от вымысла. Божественное рождение, похищение пиратами, дружба с тиранами, бессовестный плагиат — есть ли в этих рассказах доля исторической истины? Шаг за шагом Люк Бриссон разгадывает загадку жизни и философии Платона, попутно погружая читателя в атмосферу классической древности. Все то, что обычно остается за пределами учебника: любовь, война, кровавые жертвоприношения и сомнительные знакомства — вплетено в рассказ о философии Платона. Эта философия предстает перед читателем не как стройная система, созданная кабинетным мыслителем, но как гражданский отклик на трагизм и несправедливость, вдохновленный поиском всеобщих и неизменных ценностей. Люк Бриссон (Национальный центр Научных исследований, Париж) — историк античной философии, президент Международного платоноского общества (2016-2019), автор многочисленных монографий и статей, посвященных философии Платона и Аристотеля, переводчик сочинений Платона, Плотина, Порфирия, Ямвлиха.
 
Говорит Ленинград, Берггольц Ольга Федоровна
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-099561-5
650руб Купить
В книгу легендарной Ольги Берггольц — поэтессы, прозаика и журналиста — вошли ее дневниковые записи, тексты радиовыступлений, относящиеся к тяжелому времени ленинградской блокады, и повесть «Дневные звезды», которую автор считала главной книгой своей жизни. В произведениях Берггольц трагедия отдельной человеческой жизни показана на фоне бедствий целой страны. Рассказ о беспримерном героизме жителей и защитников города перемежается лирическими отступлениями, раздумьями о судьбе своего поколения.
 
Заслон на реке Тосне. Сборник воспоминаний ветеранов 55-й армии и жителей прифронтовой полосы
Политехника 2018, ISBN: 978-5-7325-1129-1
1638руб Купить
В книге рассказывается о малоизвестных страницах обороны Ленинграда от г. Колпино до р. Невы с августа 1941 по январь 1944 гг. Публикуются подлинные документы Центрального архива Министерства обороны, воспоминания участников боев и местных жителей, а также немецкие источники, отражающие взгляд противника на ход боевых действий. Книга иллюстрирована пояснительными схемами и фотографиями военных лет. Сборник дополняет летопись героической обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся прошлым нашего города. Автор-составитель: И.А. Иванова.
 
Императрица любви. Были и небылицы о Екатерине II, Вольпе Михаил Львович
Зебра-Е 2018, ISBN: 978-5-6041710-2-8
550руб Купить
 
Екатерина Великая, Мэсси Роберт
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-089042-2
936руб Купить
Немецкая принцесса София Фредерика Августа из захолустного Ангальт-Цербского княжества ставшая императрицей Екатериной II… Волею судеб она взошла на российский престол и самодержавно управляла империей в течение почти тридцати пяти лет (1762-1796). О золотом веке Екатерины Великой, о ее замыслах и свершениях, о «екатерининских орлах» и судьбах России XVIII века пишет Лауреат Пулитцеровской премии, автор книг «Николай и Александра» и «Романовы» Роберт Мэсси.
 
Екатеринбургские останки. Независимые исследования, Мановцев Андрей Анатольевич, Куликовская-Романова Ольга Николаевна, Григорьев Юрий Александрович
Свет 2018, ISBN: 978-5-907141-00-1
632руб Купить
Настоящий сборник составляют статьи нескольких независимых исследователей. В нем рассказывается о выводах «белого» следствия, указавшего на сокрытие следов цареубийства, и о подтверждении этих выводов: тела расстрелянных были сожжены у Ганиной ямы. Далее читатель узнает, насколько сомнительной была находка «Царской могилы» Г.Т.Рябовым, а также о том, что захоронение в Поросенковом Логу не имеет исторического обоснования, поскольку так называемая «Записка Юровского» не может считаться историческим документом. Важный раздел сборника посвящен, главным образом, антропологическим исследованиям, в которых центральную часть составляет стоматологическая экспертиза. Следует отметить, что она подтверждена исследованиями историко-архивного характера. Мы надеемся, что необходимость привлечения к изложению представленного материала специальной научной терминологии не помешает читателю сделать однозначный самостоятельный вывод: «екатеринбургские останки» Царскими не являются.
 
Полное собрание сочинений и писем. Том 11 (1), Леонтьев Константин Николаевич
Владимир Даль 2018, ISBN: 978-5-93615-201-6
3209руб Купить
Этой книгой в собрании сочинений открывается серия писем. Несмотря на то, что эпистолярий Леонтьева сохранился с огромными лакунами (до сих пор не отысканы, к примеру, его письма к И. С. Тургеневу, Б. М. Маркевичу, кн. В. П. Мещерскому; сгорели письма к С. П. Хитрово), выявленный к настоящему времени корпус его писем значителен и по объему, и по ценности своего содержания. Открытость и «нелукавство» Леонтьева делают его письма лучшим восполнением задуманных им, но оставшихся незавершенными «посмертных записок». Самое раннее из сохранившихся писем относится к сентябрю 1853 года, последнее было написано за неделю до смерти. Перед нами, таким образом, предстает летопись почти сорокалетнего периода жизни писателя и мыслителя. Стилистически письма Леонтьева безупречны, смысловое наполнение от года к году становится все серьезнее и глубже. Присутствие бытовых моментов минимально, часто письма перекликаются с публицистикой Леонтьева или в чем-то дополняют ее. Среди адресатов писем — издатели, публицисты и критики (А. А. Краевский, П. В. Анненков, И. С. Аксаков, Н. Н. Страхов, сподвижник М. П. Каткова П. М. Леонтьев), историки (О. М. Бодянский, К. Н. Бестужев-Рюмин, М. П. Погодин), драматург Н. Я. Соловьев, дипломаты (Н. П. Игнатьев, К. А. Губастов, М. А. Хитрово, М. К. Ону), государственные деятели (кн. К. Д. Гагарин, Т. И. Филиппов), афонские старцы. Письма публикуются по автографам, рукописным копиям М. В. Леонтьевой, иногда — машинописным копиям (письма к Филиппову).
 
Штрихи к портрету современника, у которого с детства и по сей день я учился и продолжаю учиться жизн, Яхнин Евгений Давыдович
Прогресс-Традиция 2018, ISBN: 978-5-89826-558-8
482руб Купить
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся жизнью России в прошлом веке.
 
Мне 95. Пора подумать о будущем, Яхнин Евгений Давыдович
Прогресс-Традиция 2018, ISBN: 978-5-89826-559-5
482руб Купить
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся жизнью России в прошлом веке. Знакомство с опытом жизни автора, его представлениями о человеческом мире им легче будет понять, как и во что трансформировалось Россия, найти свое место в жизни.
 
Чарльз Диккенс, Честертон Гилберт Кит
Исторические хроники, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-1573-2
609руб Купить
Честертон Гиберт Кит (1874-1936) — классик английской литературы, чьи детективные романы приобрели широкую мировую известность. В нашей стране он известен, прежде всего, как автор детективных историй о патере Брауне. Вашему вниманию предлагается эссе, посвященное знаменитому английскому писателю Чарльзу Диккенсу, являющемуся для Честертона нравственно-идеологическим эталоном. Автор открывает читателю тайну таланта Диккенса. Начиная с рассказа о его детстве, Честертон показывает особенности мышления писателя, его стремление к совершенствованию. Романы Диккенса не анализируются как отдельные произведения искусства — его творчество предстаёт как единый уютный мир, более реальный, чем повседневная окружающая действительность. Не изобилуя большим фактическим материалом, книга позволит окунуться в эпоху того времени и проникнуться любовью к туманам Лондона.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика