Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Нехудожественная литература / Публицистика
Искусство политики и войны. Наука стратегии, Свечин Александр Андреевич
Наука побеждать, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0443-6
401руб Купить
 
Неймар. Фанатская энциклопедия
337руб Купить
Неймар — самый дорогой футболист мира. Его навыками восхищаются одноклубники и напарники по национальной сборной. Многие фанаты считают его новым Пеле и неспроста: благодаря идеально поставленному удару и голевому чутью Неймар завоевал огромное количество медалей и наград, хотя его карьера еще не достигла пика. Данная фанатская энциклопедия — все самое главное о бразильском гении. Вы узнаете, каким образом Неймар добился успеха в молодежных командах, как он оказался в «Барселоне» и почему «Пари Сен-Жермен» заплатил за него рекордную сумму. Издание подробно проиллюстрировано — благодаря красочным фотографиям вы увидите становление одного из лучших нападающих в истории.
 
Новые признания экономического убийцы, Перкинс Джон
Pretext 2019, ISBN: 978-5-98995-119-2
1140руб Купить
В предыдущей книге «Исповедь экономического убийцы» Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства. Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать. Страх и долги — вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств — фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой — превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему. В новой книге Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас их методы применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе.
 
Журнал "Теория моды" № 49. 2018
781руб Купить
Журнал Теория моды: одежда, тело, культура — первый в России гуманитарный журнал, посвященный моде как феномену культуры. Круг тем — история костюма и дизайна, телесные практики, исторические представления о красоте и модной фигуре, мода и городская жизнь (архитектура, уличная мода, кафе, маршруты шопинга), мода и искусство. На страницах журнала представлены аналитические материалы по современной моде: творчество известных дизайнеров, проблемы потребления моды, модная журналистика, мода и PR, мода и фотография. В журнале печатаются переводы статей западных ученых из ведущего международного журнала по моде Fashion Theory: The Journal of Dress, Body & Culture, работы российских историков костюма, классические тексты по теории моды. Теория моды — единственный в стране журнал, ориентированный на интердисциплинарное исследование моды в академическом ключе, что принципиально отличает его от других изданий по моде, которые носят коммерческий характер. Вместе с тем Теория моды вовсе не является «скучным» научным альманахом по истории костюма, поскольку основные темы связаны с актуальными вопросами моды в широком гуманитарном контексте. Авторы журнала размышляют о символическом языке моды в таких неожиданных ракурсах, как телесность, визуальное восприятие, перформанс, массовая культура, история идей, политика, экономика. Теория моды — ежеквартальное издание для всех, кто серьезно интересуется модой, готовится стать профессионалом в индустрии моды, и желал бы по-настоящему вникнуть в историю костюма и теорию моды. Одна из целей издания — создать профессиональное содружество представителей разных специальностей, заинтересованных в изучении моды, пространство для дискуссий и, в конечном счете, новое информационное поле в гуманитарном знании.
 
Журнал "Неприкосновенный запас" № 4. 2018
322руб Купить
«Неприкосновенный запас. Дебаты о политике и культуре» — журнал споров, информации и наблюдений о политике, культуре, экономике и обществе. Печатная версия журнала выходит шесть раз в год. На страницах «НЗ» ученые, эксперты и публицисты всех поколений без оглядки на возраст и ученую степень обсуждают темы, актуальные для России, Европы и всего мира. Задача журнала — обеспечить доступность интеллектуальных дебатов нашему читателю, не снижая при этом уровня дискуссии: в каждом номере подробно рассматриваются актуальные темы из области политики или общества, экономики и культуры. Не менее важное место занимают постоянные рубрики. Наши колумнисты — социолог Алексей Левинсон, философ Александр Кустарев, филолог Илья Калинин — делятся с читателем своими наблюдениями и мыслями о происходящем. В рубриках «Культура политики», «Политика культуры», «Очерки нравов», «События и комментарии» представлены полемические статьи на злободневные темы. В рецензионном блоке из номера в номер публикуются рецензии на новые русско- и иноязычные книги, а также дайджест ключевых российских интеллектуальных журналов. «НЗ» — международный журнал: иностранные авторы пишут статьи специально по заказу редакции, вместе с российскими коллегами участвуют в дебатах и тематических обзорах. «НЗ» — входит в общеевропейскую сеть eurozine: избранные статьи каждого номера переводятся на основные европейские языки, становясь доступными десяткам тысяч читателей во всем мире.
 
Журнал "Вопросы Литературы" № 4. 2018
641руб Купить
Журнал «Вопросы литературы» основан в 1957 году и является самым авторитетным в России журналом критики и литературоведения. В журнале публикуются статьи, обзоры, рецензии, «круглые столы» и дискуссии, посвященные самым актуальным проблемам современной отечественной и мировой литературы, истории и теории литературы. Журнал адресован всем тем, кто интересуется художественной словесностью и современным отечественным гуманитарным знанием. Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК и включен в национальную информационно-аналитическую систему Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Выходит шесть раз в год.
 
Чехов без глянца
587руб Купить
В этой книге собраны отрывки из воспоминаний коллег, друзей, родных и близких А. П. Чехова, одного из заметнейших фигур в истории культуры, вызывающих неподдельный интерес. Дневники, письма, мемуары современников писателя и драматурга, перевернувшего представление о русском театре и словесности, составляют яркий и противоречивый его портрет.
 
Тургенев без глянца
587руб Купить
У классика русской литературы И. С. Тургенева в жизни было немало друзей и врагов. Поэтому портрет его, созданный по мемуарам, дневникам и письмам современников, неоднозначен и интересен. Двойственность, составлявшая основу личности Тургенева, определила его судьбу и творческий путь. Она отразилась в вошедших в эту книгу воспоминаниях о нем.
 
Пушкин без глянца
382руб Купить
О главном русском поэте написано много, недаром шутят о том, что существует пушкинистика о пушкинистике. Внятную, краткую и объективную биографию А. С. Пушкина найти в этом многообразии непросто. Эта книга — своего рода экстракт из воспоминаний современников поэта, максимально точный портрет, запечатленный в свидетельствах его родных и близких, друзей и наставников.
 
Ахматова без глянца
769руб Купить
В этой книге собраны отрывки из воспоминаний друзей, родных и близких А. А. Ахматовой людей, ее собственные дневниковые записи — документальные свидетельства, позволяющие по-новому взглянуть на одного из самых крупных поэтов в России XX столетия.
 
На руинах нового, Кобрин Кирилл Рафаилович
ИД Ивана Лимбаха 2018, ISBN: 978-5-89059-331-3
470руб Купить
Книга Кирилла Кобрина «На руинах нового» объединяет эссе, исследующие природу модерности. Наблюдая за разрушением недавно возведённых конструктов, Кобрин размышляет об ужасе и прелести меланхолии, неизменно сопутствующей уходу очередной эпохи. Анализируя сегодняшние лондонские, московские, сычуаньские и прочие локальные контексты тех или иных канонических сюжетов, реактуализирует прозрения, заблуждения и споры давно ушедших времён. Предметом отдельного интереса Кобрина становится феномен известности, а еще — механизмы памяти и забвения: какие тексты увековечивают те или иные общественные достижения или неудачи, почему один сюжет становится добычей массовой культуры, а из поклонников другого спустя какое-нибудь столетие можно составить разве что «взвод или, в лучшем случае, полуроту». Кирилл Кобрин — литератор, историк, журналист. В 1990-е годы совместно с Алексеем Пуриным редактировал литературный альманах «Urbi». В 2000-2006 гг. редактор журнала «Новое литературное обозрение» (раздел «Практика»), с 2006 г. редактор журнала «Неприкосновенный Запас». Вместе с Андреем Левкиным создатель и соредактор литературно-художественного сайта Post (non) fiction. Член жюри премии НОС (2009-2012). Автор и соавтор нескольких книг. Автор книги «Шерлок Холмс и рождение современности: деньги, девушки, денди Викторианской эпохи» (Издательство Ивана Лимбаха, 2015).
 
Моя миссия в России. Мемуары дипломата, Бьюкенен Джордж
ПРОЗАиК 2018, ISBN: 978-5-91631-275-1
792руб Купить
Джордж Бьюкенен (1854-1924) занимал пост посла Великобритании в России с 1910 по 1918 год (до этого был послом в Болгарии и Нидерландах, позже в Италии). В преддверии Первой мировой войны стремился удержать Россию в верности англо-франко-русскому союзу (Антанте), направленному против Германии, что ему и удалось: союзники провоевали вместе почти всю войну вплоть до Брестского мира. Однако Бьюкенен, будучи убежденным сторонником либеральных ценностей, поддерживал тесные связи с представителями высшей российской аристократии и членами Государственной думы, разделявшими его убеждения, что впоследствии дало повод многим историкам обвинить его во вмешательстве во внутренние дела Российской империи и прямом потворстве Февральской революции. Впоследствии был одним из активных сторонников военной интервенции в Советскую Россию и поддержки Белого движения.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика