Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Публицистика

Жанр: Публицистика
Долгое эхо оборванных струн…
Росток 2010, ISBN: 978-5-94668-071-4
207руб Купить
Читатель и кинозритель запомнили Виктора Курочкина (1923-1976) по повести и одноименному кинофильму «На войне как на войне». Поклонникам его таланта полюбились герои, созданные Виктором Курочкиным. В предлагаемой книге вдовы писателя он представлен не только как творец, но и как живой человек: в критические моменты жизни и в счастье, в общении с людьми и в борьбе с гнетущими обстоятельствами.
 
Весь путь, что я преодолела... Воспоминания
Росток 2011, ISBN: 978-5-94668-086-8
456руб Купить
Книга воспоминаний художницы Галины Махровой.
 
Достоевский за рулеткой, Гроссман Леонид Петрович
Полиграф 2011, ISBN: 978-5-91868-005-6
559руб Купить
«Достоевский за рулеткой» — документальный роман-исследование известного литературоведа и писателя Леонида Петровича Гроссмана, опубликованный в 1932 г. и давно ставший библиографической редкостью. Книга позволяет нам заглянуть в скрытую сферу жизни русского гения: как после изнурительных мук творчества, создав очередной роман, Достоевский искал освобождения от него, чтобы приступить к трудам новым. И освобождение находилось — в тайных кружках молодежи, в спорах о правде и справедливости (закончились «уроком» каторги), в любовных страстях, в странствиях по игорным вертепам Европы. Рассчитана на широкий круг читателей.
 
Записки архивиста
Росток 2010, ISBN: 5-94668-044-7
270руб Купить
«Записки архивиста» не укладываются в какой-либо один жанр: конечно, это скорее воспоминания, но включенные в них неопубликованные рукописи писателей (автобиографии, письма, дарственные надписи) несколько нарушают этот литературный ряд. Тем более, что среди них встречаются и документы достаточно большого размера. Своею значимостью они, безусловно, перевешивают авторское повествование, основанное на личных впечатлениях, в большинстве случаев выполняющих роль комментариев к этим документам. Некоторые главы книги являют собою воспоминания в чистом виде и лишены документального стержня; все зависело от обстоятельств встреч автора с его героями и от многих других условий. Нередко мысли и слова писателей привнесены в текст, порой дословно, а порой в общем виде, запомненные и потом записанные автором книги.
 
Ольга Берггольц. Начало. По ранним дневникам
Росток 2014, ISBN: 978-5-94668-142-1
787руб Купить
Эта книга рассказывает об «истоках жизни» Ольги Федоровны Берггольц и посвящена ее духовному и творческому становлению. Взросление девочки, девушки и молодой женщины впервые показано сквозь призму ранних — отроческих и юношеских — дневников поэтессы. Они позволяют по-новому взглянуть на появление феномена Ольги Берггольц, — легендарной личности, которая пережила сталинские репрессии и «по праву разделенного страданья» стала символом блокадного Ленинграда. Повествование построено на архивных документах, письмах, воспоминаниях и дневниковых записях разных лет. Книга адресована филологам, студентам, учащимся и широкому кругу читателей. В издание включены впервые публикуемые фотографии.
 
Воспоминания-2, Егоров Б. Ф.
Росток 2013, ISBN: 978-5-94668-114-8
352руб Купить
Мемуарная проза выдающегося петербургского литературоведа и культуролога Б.Ф.Егорова давно снискала себе широкое читательское признание, поскольку она не только насыщена увлекательным фактическим материалом, приоткрывающим завесу над событиями литературной и общественно-политической жизни восьми последних десятилетий, но и обладает незаурядными художественными достоинствами: свежей, образной мыслью, захватывающе интересными сюжетами, задушевной интонацией. Настоящее издание составляют очерки, написанные после того, как в 2004 году увидела свет книга Б.Ф.Егорова «Воспоминания», вызвавшая обширный круг отзывов. Отсюда его название — «Воспоминания-2». Автор повествует о своих встречах с А.А.Ахматовой и Д.С.Лихачевым, Б.М.Эйхенбаумом и С.А.Рейсером, Ю.М.Лотманом, А.Л.Гришуниным, М.Л.Гаспаровым и многими другими коллегами-филологами, внесшими неоценимый вклад в нашу культуру. Особые разделы посвящены рассказам о драматических судьбах близких родственников и описаниям путешествий в Италию, через всю Россию во Владивосток, в Америку.
 
Русский Фауст XX века, Бонецкая Наталья Константиновна
Росток 2015, ISBN: 978-5-94668-170-4
1242руб Купить
Павел Александрович Флоренский (1882-1937), один из самых таинственных мыслителей начала XX века — философ, мистик-богослов, но одновременно естествоиспытатель и деятель промышленности, — с момента его нового «открытия» в России в 1980-е годы представлял собою камень преткновения для исследователей. Автором данной книги разработана оригинальная концепция феномена Флоренского. Флоренский, по мнению Н.Бонецкой, принадлежит к духовной традиции, которая восходит к фигуре великого И.В.Гёте. При этом, на взгляд автора исследования, русский ученый не просто развивает философские заветы Гёте, но также своею личностью воспроизводит тот духовный тип, которому Гёте в своей трагедии «Фауст» придал универсальный статус. Книга написана ясным, отнюдь не наукообразным языком и предназначена для всех тех, кого интересует загадочная эпоха Серебряного века.
 
Переписка 1954 -1993 гг., Лотман Юрий Михайлович
Полиграф 2018, ISBN: 978-5-91868-016-2
1636руб Купить
Впервые публикуемая в полном объеме переписка всемирно известных филологов Ю.М.Лотмана, З.Г.Минц, Б.Ф.Егорова и супруги последнего, ученого-химика С.А.Николаевой ценна и как историческое свидетельство о жизни большой страны, и как социально-психологическая характеристика многих деятелей науки и культуры, и как материал для изучения истории советской цензуры (в связи с деятельностью редакций «Библиотеки поэта», «Литературных памятников», тартуских изданий по истории русской литературы и семиотике) и гуманитарного высшего образования, поскольку содержит важные сведения о Ленинградском и Тартуском университетах, о Пединституте им. А.И.Герцена, о преподавателях и студентах. В книге развернута целая панорама общественно-культурной жизни страны за большой промежуток времени — от середины 1950-х годов до начала 1990-х годов. Причем ушедшие события благодаря литературному таланту авторов писем отражены ими в тех деталях, которые могли быть известны лишь изнутри, из первых рук.
 
"Я был, я есмь…". Поэзия. Проза. Статьи. Дневники
Лики творчества, Росток 2017, ISBN: 978-5-9905251-7-7
1449руб Купить
В книге собраны лучшие стихотворения М.А.Волошина, избранные критические статьи, автобиографии и дневники от гимназических лет до последних месяцев жизни.
 
Сподвижница Великой Екатерины, Смагина Галина Ивановна
642руб Купить
Почти 12 лет (1783-1794) княгиня Е.Р.Дашкова возглавляла главное научное учреждение России — Петербургскую Академию наук. Книга посвящена этому наиболее активному и творческому периоду государственной и общественной деятельности княгини Е.Р.Дашковой. Основу монографии составили документальные материалы из архивов Санкт-Петербурга и Москвы, а также Ирландии, Швеции, Германии и США, многие из которых вводятся в научный оборот впервые. Книга предназначена для историков и филологов, а также для всех интересующихся историей отечественной науки и культуры.
 
Княгиня и ученый. Е. Р. Дашкова и М. В. Ломоносов, Смагина Галина Ивановна
Диалог двух культур, Росток 2011, ISBN: 978-5-94668-097-4
1035руб Купить
 
Campo Santo моей памяти. Мемуары. Художественная проза. Стихотворения. Публицистика
2174руб Купить
Впервые объединенные в одном томе художественные произведения, публицистика и мемуаристика Алексея Золотарева, писателя горьковского каприйского круга, религиозного мыслителя, наследника философских идей русского космизма, представляют ранее недоступный источник знаний о жизни и образе мыслей русской интеллигенции, деятелей науки и культуры, краеведов, духовенства, простого люда в эпоху войн, революционных бурь, политических гонений. Исполненные неколебимой веры в будущее Родины, они являют собой сокровенный, созданный блестящим стилистом документ эпохи, возвращенный читателю спустя десятилетия запрета.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика